Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-30000

Сообщений в теме: 434

#241 jkbogdan

jkbogdan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: Opel Mokka, 1.8, 2WD -> Opel Meriva A

Отправлено 17 Июль 2009 - 19:30

Ну незнаю, незнаю, но гарантия есть гарантия. Осторожней трансфомируйте заднюю часть салона. Никаких усилий слегка выше нормы. Замена спинки заднего сидения тянет больше 1000$ и всего лишь из за копеечного силуминого рычага, которого естественно отдельно не продають. Помогла гарантия.

#242 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:29

В связи с необходимостью замены рулевой колонки, привезённой дилером за 3 дня до конца гарантии и по факту наличия пробега в 15500 за год пришлось пройти ТО2 у ОД. Сразу могу сказать, что теоретически мог упереться на прохождение ТО не у них, колонку всё равно бы поменяли, но ездить в разные места и возиться нет времени, решил - нехай.

Итак, Норд-Моторс.
Что сделали:
- Осмотрели кузов и днище, поставили в книжку отметку, написали, что течей не обнаружено.
Масло сменили, фильтры тоже, все. Свечи сам менять буду. Взяли 400 руб. за снятие/установку защиты, в прошлый год бесплатно было... За пробку/кольцо не брали, как и в том году. Спросил - сказали, мол у них - задаром, показали кучу колечек. Подумывал спереть жменю, как отвернутся, и потом забодяжить, не сложилось: совесть на пару с зыркающим мастером убедили в нехорошести поступка. wink.gif
- Помазали петли и ограничители дверей (колпачки резиновые на месте).
- Сменили батарейку в ключе, про второй не спросили ohmy.gif.
- Сняли все колёса, смотрели тормоза, объявили: нормально.
- Выкачали тормозную, залили новую, прокачали тормоза, субъективно - ничего не изменилось, но и проблем не было. Содрали 500 рублей за жидкость, не смотря на заявленную цену флакона в отделе запчастей в 179 рублей. Скандалить не буду, влом.
- Перепрограммировали изю ещё раз по моей просьбе, благо 200 рублей всего - не понравилась излишняя резкость при старте. Вроде стало получше.
- Добавили около 100 гр. фреона (?), т.е. хладагента по моей просьбе. Содрали за процедуру проверки и доливки 700 рублей.
- Лазали Теком (отдельно от программирования изи), сказали - без ошибок. Вроде оно так и есть, ничего не светилось, 3 р. тьфу.
- По моей просьбе отжали пружинки колодок, звон пропал.
- Сделали общий осмотр в два человека, выглядело сурово: долго кривлялись вокруг капота, засовываясь вовнутрь с лампой. Впечатлило wink.gif.

Что понравилось/не понравилось:
- Сделали быстро, как и заявили, за 4 часа со сменой рулевой, в прошлом году народу было больше, хотя тоже суббота была, делали долго.
- Выслушали и пометили себе все мои вопросы.
- В сервисную книжку пометку сделали только после напоминания, но без малейшего намёка на недовольство.
- Несмотря на просьбу и напоминание не помазали клеммы аккумулятора. Фиг на них, как в том году сам мазал, так и тут помажу.
- После замены рулевой таки не выставили усилие на ЭУР. Вправо тяжелее крутить, чем влево. Записался на вроде бесплатное программирование.

Общий вывод из разговора с инженером по гарантии и приёмщицей: если проблем нет, то ТО2 по сроку делать у ОД бессмысленно. Можно просто приехать на адаптацию изи и просмотр ошибок, если нет Тека. Остальное по карте делается почти всё в условиях домашнего гаража. Расходники неоригиналы - ещё дешевле.

Теперь - на вольные хлеба wink.gif.

Машинкой доволен аки слон! Да и с гарантией джи-эм проблем не возникало, 3 р. тьфу.

Сканы бамажек:
ТО2.[attachmentid=38112]
Заказ-наряд на ТО2.
[attachmentid=38114]

Прикрепленные изображения

• TO2.jpg
  • TO2_2.jpg

Oh! Bite my shiny metal ass!

#243 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2009 - 14:39

Uncle Bob, а самое интересное? стук пропал???

#244 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:07

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2009, 15:29) Просмотр сообщения

Сканы бамажек:
ТО2
Заказ-наряд на ТО2.

Ну что ж, вполне бюджетно. У нас в МСК дешевле 10 000 рублей ТО-2 не делают av.gif , ну собственно и стоимость нормо-часа у нас на 60 % выше aq.gif

#245 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:13

Цитата(Главспец @ 28.7.2009, 16:07) Просмотр сообщения

Ну что ж, вполне бюджетно. У нас в МСК дешевле 10 000 рублей ТО-2 не делают av.gif , ну собственно и стоимость нормо-часа у нас на 60 % выше aq.gif

Приезжайте к нам на Колым во Владимир, делайте ТО, благо запись за один день. В городе и посмотреть и погулять и покушать есть где. Серьёзно, вычтите разницу, пусть она даже всего тысячи 3-4 будет. Интересно проведёте время, погуляете, нижегородка очень даже ничего трасса. Город вообще на солнце очень красив. Те же магазины, рестораны... Велкам, однака! wink.gif

#246 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2009 - 15:37

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2009, 16:13) Просмотр сообщения

Приезжайте к нам на Колым во Владимир, делайте ТО, благо запись за один день. В городе и посмотреть и погулять и покушать есть где. Серьёзно, вычтите разницу, пусть она даже всего тысячи 3-4 будет. Интересно проведёте время, погуляете, нижегородка очень даже ничего трасса. Город вообще на солнце очень красив. Те же магазины, рестораны... Велкам, однака! wink.gif

Благодарю за приглашение bf.gif , но гарантия уже тю-тю и поэтому никаких официалов av.gif

#247 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 28 Июль 2009 - 20:38

Цитата(Uncle Bob @ 28.7.2009, 15:29) Просмотр сообщения

- Добавили около 100 гр. фреона (?), т.е. хладагента по моей просьбе.

Как насчет холода и завывания? Что-нибудь изменилось?

#248 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:31

Цитата(matvei @ 28.7.2009, 21:38) Просмотр сообщения

Как насчет холода и завывания? Что-нибудь изменилось?

Холод субъективно вроде похолодел wink.gif, а вот "завывания" и так у меня не было. Компрессор просто "урчит" на малых оборотах двигателя, при прибавлении оборотов его не слышно почти, в движении про него забываешь напрочь через минуту. На трассе мешает резким обгонам, но для этого есть кнопочка "ECO", в городе вообще без проблем.

#249 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:41

Цитата(Главспец @ 28.7.2009, 16:07) Просмотр сообщения

У нас в МСК дешевле 10 000 рублей ТО-2 не делают aq.gif

А вот и делают ae.gif , в Арманде на ул.Гостиничной в 9 кусков уложиться мона....

#250 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 29 Июль 2009 - 10:14

Цитата(Харм @ 28.7.2009, 22:41) Просмотр сообщения

А вот и делают ae.gif , в Арманде на ул.Гостиничной в 9 кусков уложиться мона....

С их з/ч и всеми регламентированными работами?
Ну в принципе мне прошлым летом тоже ТО-2 делали за 7 700 рублей в Трейдинвесте, но с тех пор цены выросли

#251 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA/Enjoy/Air Blue/2008г.

Отправлено 27 Август 2009 - 12:20

Прошёл ТО30000.
Промазали шарниры и ограничители всех дверей. Жаловался на "нехолодящий" кондиционер - после смены салонного фильтра подул как новенький. Ухало и брякало сзади, особенно при проезде лежачих полицаев - подтянули "заднюю подвеску" и крышку багажника - стало заметно тише. От их цен на тормозные колодки впал в лёгкий ступор, а менять нужно было срочно, передние стёрты "вноль" до металла.
Остальное все по графику.
[attachmentid=39488]
Правда пробег вбили неправильно, длжно быть 29376 (заметил только сейчас, когда сканировал)

Прикрепленные изображения

• __2.jpg

Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#252 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Август 2009 - 12:52

Цитата(e-alex @ 27.8.2009, 13:20) Просмотр сообщения

Прошёл ТО30000.
Правда пробег вбили неправильно, должно быть 29376 (заметил только сейчас, когда сканировал)

Ну это не на что не влияет, все нормально bf.gif

Прошёл ТО30000.
Остальное все по графику.

Что- то я с антифризом не понял blink.gif .
Написано: Антифриз 60 л. - цена 161 руб.
Использовано: 1 литр, а цена все равно 161 руб. (хотя если посчитать получается 2 руб. 68 коп) rolleyes.gif

#253 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 27 Август 2009 - 13:25

e-alex,
Почему то поставили передние тормозные колодки, по коду идущие для Астры Н, для Мерив идут за кодом 1605080 blink.gif
Хотя, если двигатели на Мериве и Астре Н идентичные (1,6XEP), может, и колодки взаимозаменяемые?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#254 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 13:37

Цитата(Главспец @ 27.8.2009, 15:52) Просмотр сообщения

Что- то я с антифризом не понял blink.gif .
Написано: Антифриз 60 л. - цена 161 руб.
Использовано: 1 литр, а цена все равно 161 руб. (хотя если посчитать получается 2 руб. 68 коп) rolleyes.gif

Ага, я им тоже такой вопрос задал, ан нет "Антифриз 60 л." - это просто банка такая (фасовка 60л.), а цена 161р./литр
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья вредно...

#255 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Август 2009 - 13:42

Цитата(e-alex @ 27.8.2009, 14:37) Просмотр сообщения

Ага, я им тоже такой вопрос задал, ан нет "Антифриз 60 л." - это просто банка такая (фасовка 60л.), а цена 161р./литр

Тогда должны были сделать по аналогии п. 1 или 5 в том же заказ-наряде bf.gif

#256 e-alex

e-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Август 2009 - 13:51

Цитата(Главспец @ 27.8.2009, 16:42) Просмотр сообщения

Тогда должны были сделать по аналогии п. 1 или 5 в том же заказ-наряде bf.gif

Да, непринципиально это, мне кажется. bf.gif

#257 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 27 Август 2009 - 13:53

Цитата(e-alex @ 27.8.2009, 14:51) Просмотр сообщения

Да, непринципиально это, мне кажется. bf.gif

Ну да, а в следующий раз таким же образом масло для ДВС из бочки (200-сот литровой) нальют (оригинальное так и привозят). rolleyes.gif

#258 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 27 Август 2009 - 22:55

Прошёл ТО30000.

странное вам масло залили. Вроде GM рекомендует 0W-30 или 5W-30.

#259 Markav

Markav

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 63
  • Автомобиль: OPEL Meriva 2008, 1.6i Enjoy MTA, 1,6XEP

Отправлено 28 Август 2009 - 07:10

[attachmentid=39514][attachmentid=39515][attachmentid=39516][attachmentid=39517][attachmentid=39513]13.08.2009 прошел ТО-2 (28 387 км) в Автомире на Ярославке. Все сканы приложил. Если в кратце, то сервисом остался доволен. Из дополнительных работ - поменяли свечи. О регулеровке фар и слесарных работах опишу по-подробнее. В январе этого года попал в аварию (виноват сам). По каско записался на ремонт в тот же Автомир. Делали долго, долго забирал машина (постоянно кормили "завтраками"). В итоге приехал посмотреть на каком этапе работы и через два часа забрал Меривку. Но оказались неотрегулированы фары (об этом писал на нашем форуме, т.к. не знал в чем причина , что очень плохо светят фары).
Вот на ТО-2 мне их и доотрегулировали.
Слесарнуе работы. Оказалось, что когда стали менять, наверное салонный фильтр (могу ошибаться), обнаружили, что правый дворник каким-то образом приклеен клеем. Заново мастера клеить не стали, а предложили прикрутить на саморез, я отказываться не стал. Когда принимал машину поговорил с мастером (они сами не смогли понять почему дворник приклеен) и рассказал про ремонт по Каско. Пришел к выводу, что приклеили именно там (но почему не сообщили мне об этом - для меня загадка, не знаю чем это могло обернуться в дальнейшем).
В итоге резюме по ТО-2.
Стоимость ТО-2: 10 842,5 руб.
Замена свечей - 720 + свечи 1 328=2 012 руб.
Корректировка фар - 540 руб.
Слесарные работы - 1800 руб.
ИТОГО (со скидкой 5%, имеется карта Автомира) - 15 034 руб.
По времени заняло около четырех часов. Как сказал ранее сервисом остался доволен, но остался неприятный осадок после ремонта по каско.
Markav

Изображение

#260 forma20

forma20

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MTA

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 22:15

Сегодня случилось То-2. С-Пб RRT Юго-Запад.Сказать,что было дорого не могу(хотелось бы дешевле,но...)Весь объем работ по сервисной книжке был сделан.Плюс к этому дополнительно сам заказал диагностику подвески на стенде MAHA с распечаткой,цена услуги 300руб.По времени все заняло почти ровно три часа.При внимательном осмотре замененных свечей понял,что на них можно было проехать еще 15000км. Как постоянному клиенту(это вторая машина ) сделана скидка на работы 10% и на расходники 5% Итог 11782руб.При этом впервые был в хорошем настроении после общения с О.Д(по телефону при записи на То цену сказали 13350) Всем удачи и хороших дорог.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных