Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-30000

Сообщений в теме: 434

#281 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 19:38

Цитата(Ромес @ 21.10.2009, 8:11) Просмотр сообщения

Коллеги, может кто подскажет ... вот ежели я сам фильтр салонный и свечи поменял, могу я отказаться от их замены при прохождении ТО?

А ежели вот у меня машина на гарантии ещё состоит, я возьму сам поменяю масло, фильтра, воздуханы, фильтр салона и остальные пречендалы которые предусмотрены вторым ТО, приеду к официалам и скажу : - Давайте сделаем мне второе ТО, но я вот уже сам всё поменял, вы мне только штамп в сервисную книжку поставьте. И как они на енто посмотрят??? blink.gif

Ну а если машина не гарантийная то и смысла на второе ТО ехать нет - ты и сам уже все поменял, осталось масло заменить и в путь!!! bf.gif
Oleg-686

#282 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:34

Цитата(Oleg_686 @ 21.10.2009, 20:38) Просмотр сообщения

А ежели вот у меня машина на гарантии ещё состоит, я возьму сам поменяю масло, фильтра, воздуханы, фильтр салона и остальные пречендалы которые предусмотрены вторым ТО, приеду к официалам и скажу : - Давайте сделаем мне второе ТО, но я вот уже сам всё поменял, вы мне только штамп в сервисную книжку поставьте. И как они на енто посмотрят??? blink.gif

Ну а если машина не гарантийная то и смысла на второе ТО ехать нет - ты и сам уже все поменял, осталось масло заменить и в путь!!! bf.gif

Что-то я не понял, это вопрос?

#283 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: был Opel Meriva 1.6 enjoy Metro, теперь пикап Mazda B2500

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:25

Мой вопрос заключался в том , что бы сделать самому некоторые работы, как то ... поменять фильтр воздушный на двиге и фильтр салонный, дабы максимально сэкономить свои кровные, как к этому отнесётся ОД. Например, защиту картера поред ТО снимаю и после ТО ставлю сам. Лучше на сэкономленные средства лишнюю пачку патронов куплю ph34r.gif
А коллега немного поёрничал как я понимаю az.gif

#284 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:32

Ромес
Вас, как и всех нас, вообще никто не обязывет посещать ОД для проведения ТО. Можно это делать самому либо в стороннем сервисе, но нужно понять, что если в гарантийный период с машиной что-то случиться и мастера ОД докажут, что всему виной некачественное масло/колодки/свечи и т.д, то машину придется ремонтировать за свой счет.
Я все ТО делал у ОД, но всегда следил за тем что делают и сколько это стоит bf.gif

#285 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 15:38

Цитата(Главспец @ 22.10.2009, 14:32) Просмотр сообщения

Ромес
Вас, как и всех нас, вообще никто не обязывет посещать ОД для проведения ТО. Можно это делать самому либо в стороннем сервисе, но нужно понять, что если в гарантийный период с машиной что-то случиться и мастера ОД докажут, что всему виной некачественное масло/колодки/свечи и т.д, то машину придется ремонтировать за свой счет.
Я все ТО делал у ОД, но всегда следил за тем что делают и сколько это стоит bf.gif

Да, машина на гарантии, потому и менжуюсь. Всё понял, спасибо smile.gif

#286 Oleg_686

Oleg_686

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 630
  • Интересы:путешествия на авто
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 --> SsangYong Kyron - Санта Фе 4

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 19:51

Цитата(Ромес @ 22.10.2009, 16:25) Просмотр сообщения

Мой вопрос заключался в том , что бы сделать самому некоторые работы, как то ... поменять фильтр воздушный на двиге и фильтр салонный, дабы максимально сэкономить свои кровные, как к этому отнесётся ОД. Например, защиту картера поред ТО снимаю и после ТО ставлю сам. Лучше на сэкономленные средства лишнюю пачку патронов куплю ph34r.gif
А коллега немного поёрничал как я понимаю az.gif

Я вот этот вопрос так понимаю, если допустим приехать на ТО к официалам, то они обязаны провести весь комплекс работ предусмотренный сервисной книгой, и после проведения ТО они ставят штамп, который подтверждает что на машине выполнен ВЕСЬ комплекс работ и машина прошла плановое ТО. А если ты отажешься от части работ, я боюсь что они не зачтут твоё обращение в сервис за прохождение второго ТО, а просто тупо выполнят те работы которые ты заказал, но штамп в сервисной книжке ставить откажутся, следовательно машина слетает с гарантии. Можно сыкономить пачку патронов, но потом влететь на хорошие бабки. У меня вот тоже второе ТО подходит, и я подумывал может тож самому чё нибудь поменять, но всё таки решил всё делать у официалов в сервисе. Вот дополнительные работы не предусмотренные на втором ТО ты можешь заказать (ну допустим заменить свечи), а вот отказаться от обязательных врядли. Так что коллега, думай. Пройдешь ТО - отпишись! az.gif
Oleg-686

#287 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 19:57

Цитата(Ромес @ 22.10.2009, 16:38) Просмотр сообщения

Да, машина на гарантии, потому и менжуюсь.

много ли ещё до окончания?

у меня остаётся месяц, но я самостоятельно сделал самое необходимое из списка ТО. Но это только благодаря пробегу меньшему, чем 15к в год.

#288 Ромес

Ромес

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 08:52

Цитата(Oleg_686 @ 22.10.2009, 18:51) Просмотр сообщения

Я вот этот вопрос так понимаю, если допустим приехать на ТО к официалам, то они обязаны провести весь комплекс работ предусмотренный сервисной книгой, и после проведения ТО они ставят штамп, который подтверждает что на машине выполнен ВЕСЬ комплекс работ и машина прошла плановое ТО. А если ты отажешься от части работ, я боюсь что они не зачтут твоё обращение в сервис за прохождение второго ТО, а просто тупо выполнят те работы которые ты заказал, но штамп в сервисной книжке ставить откажутся, следовательно машина слетает с гарантии. Можно сыкономить пачку патронов, но потом влететь на хорошие бабки. У меня вот тоже второе ТО подходит, и я подумывал может тож самому чё нибудь поменять, но всё таки решил всё делать у официалов в сервисе. Вот дополнительные работы не предусмотренные на втором ТО ты можешь заказать (ну допустим заменить свечи), а вот отказаться от обязательных врядли. Так что коллега, думай. Пройдешь ТО - отпишись! az.gif

Да, коллега, обязательно отпишусь.
Машина куплена в апреле 2008 года, поэтому гарантии ещё много. Буду подумать smile.gif

#289 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:00

Цитата(Ромес @ 23.10.2009, 9:52) Просмотр сообщения

Да, коллега, обязательно отпишусь.
Машина куплена в апреле 2008 года, поэтому гарантии ещё много. Буду подумать smile.gif

Oleg_686 все правильно написал, обязательные работы нужно доверить сервисменам, а вот з/ч можно привести свои. В этом случае делается пометка о том, что з/ч предоставлены клиентом, но отметка о прохождении ТО ставится обязательно. А вот фильтра, свечи, колодки и пр., не предусмотренные регламентом к замене на ТО, Вы вправе поменять сами bf.gif
Внимательно ознакомтесь со списком работ, которые ОД собирается проводить и сравните его со списком работ в сервисной книжки. Мне таким образом удалось снизить стоимость ТО почти вдвое!!! bf.gif

#290 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 12:09

Цитата(Ромес @ 23.10.2009, 9:52) Просмотр сообщения
Машина куплена в апреле 2008 года

тогда без вариантов. На поклон к дилеру.

#291 WildMan

WildMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 Easytronic Z16XEP 2008

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 16:19

Нужен совет.
Машину купили в июле 2008, ездили мало, на зиму законсервировали. Этим летом достали, плотненько поездили, но когда согласно сервисной книжке пришло время делать ТО, а это либо 15000 км., либо 1 год, на одометре оказалось 8000 км. Делать нечего, ТО прошел. Собственно теперь вопрос: проехал почти 15000 км. С машиной что-то делать надо? Или ждем опять 1 год/30000 км.?
Я вот думаю может хотя бы масло поменять? И если менять то обязательно ли у официалов? Чет не доверяю я им smile.gif

#292 URAL

URAL

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: ZAFIRA B

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 16:33

WildMan, ждем один год или 23000 км. (что наступит раньше)
ZAFIRA 2007, Z18XER, MT, Enjoy

#293 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:56

Машина новая,что-бы не пропала гарантия на авто. надо по инструкчии проходить ТО

#294 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 18:47

Цитата(URAL @ 23.10.2009, 17:33) Просмотр сообщения

WildMan, ждем один год или 23000 км. (что наступит раньше)

совершенно верно либо 1 год либо 8000+15000км=23000км(+1-2недели или 500км перепробега максимум от даты/километража первого ТО) и в сервисной книжке у вас должна быть запись о следующем ТО, выраженная в числе км и дате)

#295 starpom

starpom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: MERIVA 1.6MT 2007г.

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:22

День добрый!

Решился проделать ТО-2 своими ручонками: гарантия кончилась.

Машине 2 года. Пробег 15 000км

Исходя из сервисной книжки понял что проделать нужно следующее:

1. Замена масляного фильтра и масла
2. Замена салонного фильтра

Когда звонил официалам, ими было объявлено, что они к вышеперечисленному еще меняют воздушный фильтр и свечи (хотя по сервисной книжке это делается каждые 40 000 км).

Кому верить? Чего в итоге нужно делать?

Заранее сенькс за советы!

#296 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:27

starpom, я бы поменял всё вышеперечисленное: и воздушный фильтр - машинке дышать легче, свечи - тоже неплохо(почитайте ветку свечи - _ЧТО_ может произойти, если их долго не менять)

#297 starpom

starpom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:37

Цитата(Сержпитер @ 9.11.2009, 11:27) Просмотр сообщения

starpom, я бы поменял всё вышеперечисленное: и воздушный фильтр - машинке дышать легче, свечи - тоже неплохо(почитайте ветку свечи - _ЧТО_ может произойти, если их долго не менять)

Еще раз премного благодарен!!!

PS: Удачи Вам 21ого с "Рубином" :-)

#298 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:40

Цитата(starpom @ 9.11.2009, 11:22) Просмотр сообщения

Исходя из сервисной книжки понял что проделать нужно следующее:

1. Замена масляного фильтра и масла
2. Замена салонного фильтра

Когда звонил официалам, ими было объявлено, что они к вышеперечисленному еще меняют воздушный фильтр и свечи (хотя по сервисной книжке это делается каждые 40 000 км).
Ещё обязательно тормозную нужно сменить. Вне зависимости от пробега. Причём если у вас изя (обратно же, Профиль wink.gif) - то желательно адаптацию точки схватывания сделать. Фильтры менять однозначно - столица всё-таки. Свечи - 100%, благо копейки и замена 10 минут с перекурами и пивом занимает. smile.gif

Oh! Bite my shiny metal ass!

#299 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:44

Цитата(starpom @ 9.11.2009, 11:22) Просмотр сообщения

День добрый!

Решился проделать ТО-2 своими ручонками: гарантия кончилась.

Ситуация 1в1 как у меня, 2 года, пробег 15600. На прошлой неделе провел ТО2 самостоятельно , работы (расходы):
1. Масло GM 5W30 4 литра канистра - 1200 руб.
2. Маслянный фильтр (оригинал ) - 345 руб. ( куплен у барыг, в Эксисте заказал не тот )
3. Фильтр салонный - 205 руб. (неоригинал Alco, полное г.... , в следующий раз оригинал куплю за 400 р.)
4. Фильтр воздушный - 200 руб. (неоригинал Dello, от оригинала отличий не нашел)
5. Жидкость тормозная - 300 руб ( купил литровую банку, импортную ДОТ-4 )

итого - 2250 руб, общее время заняло где-то 2 часа...

Сообщение отредактировал smal2003: 09 Ноябрь 2009 - 11:47

Изображение

#300 starpom

starpom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 11:53

Цитата(smal2003 @ 9.11.2009, 11:44) Просмотр сообщения

Ситуация 1в1 как у меня, 2 года, пробег 15600. На прошлой неделе провел ТО2 самостоятельно , работы (расходы):
2. Маслянный фильтр (оригинал ) - 345 руб. ( куплен у барыг, в Эксисте заказал не тот )
3. Фильтр салонный - 205 руб. (неоригинал Alco, полное г.... , в следующий раз оригинал куплю за 400 р.)
4. Фильтр воздушный - 200 руб. (неоригинал Dello, от оригинала отличий

Не подскажете коды расходников (что б мне тоже не попутаться при заказе) ?

Салонный фильтр тяжко менять?

Цитата(smal2003 @ 9.11.2009, 11:44) Просмотр сообщения

4. Фильтр воздушный - 200 руб. (неоригинал Dello, от оригинала отличий не нашел)
5. Жидкость тормозная - 300 руб ( купил литровую банку, импортную ДОТ-4 )

итого - 2250 руб, общее время заняло где-то 2 часа...

Пардон! Не заметил что у нас с Вами разные двигатели.
У меня ХЕР16.
Значит коды разные будут....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных