Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-30000

Сообщений в теме: 434

#21 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 13 Август 2007 - 11:03

Никто с гарантии за привезенные ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти снимать не будет. Просто будет отмечено, что запчасти клиента.
Впоследствии, если вдруг возникнет поломка по вине некачественной запчасти (к примеру, подделка - случаи были), то возникнут проблемы.

#22 Удав Каа

Удав Каа

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA 2007

Отправлено 13 Август 2007 - 12:19

Цитата(Doktor77 @ 13.8.2007, 12:03) Просмотр сообщения

Никто с гарантии за привезенные ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти снимать не будет. Просто будет отмечено, что запчасти клиента.
Впоследствии, если вдруг возникнет поломка по вине некачественной запчасти (к примеру, подделка - случаи были), то возникнут проблемы.

Т.е. любые возникшие проблемы, на которые могли бы повлиять ваши запчасти, будут решаться за ваш счет. Мне кажется - это и есть прекращение действия гарантии. Или я ошибаюсь?

#23 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 17 Август 2007 - 11:54

Тут обсуждали возможность приезда к дилеру на ТО со своими запчастями. Во вторник спросила у приёмщика. Сказал - пожалуйста, привозите свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, тогда гарантия после прохождения ТО будет только на выполненную работу, гарантию на запасные части сервис, естественно, не даст. Ещё сказал, что колодки можно ставить неоригинальные, то биш привезти их в сервис, и в сервисе поставят.

#24 Удав Каа

Удав Каа

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA 2007

Отправлено 17 Август 2007 - 13:24

Цитата(Niniko @ 17.8.2007, 12:54) Просмотр сообщения

Можно ставить неоригинальные, то биш привезти их в сервис, и в сервисе поставят.

В жизни это так - вы привозите и просите залить свое масло, а потом, если двигатель кончается - ремонтируете его за свой счет. С колодками возможно попроще, но подход будет тот же.

Сообщение отредактировал Удав Каа: 17 Август 2007 - 13:25

#25 Arcady

Arcady

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 302
  • Автомобиль: Meriva Cosmo MT Lancelot 2007

Отправлено 17 Август 2007 - 14:12

Цитата(Niniko @ 17.8.2007, 12:54) Просмотр сообщения

Тут обсуждали возможность приезда к дилеру на ТО со своими запчастями. Во вторник спросила у приёмщика. Сказал - пожалуйста, привозите свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти, тогда гарантия после прохождения ТО будет только на выполненную работу, гарантию на запасные части сервис, естественно, не даст. Ещё сказал, что колодки можно ставить неоригинальные, то биш привезти их в сервис, и в сервисе поставят.

Я своих мучил по колесные диски для зимней резины:
Можно ли поставить не оригинальные но с теми же параметрами?

После 15 минутного разговора, когда я уже думал что менеджер по гарантии набросится на меня и перегрызет мне горло, за мои уточняющие вопросы, я решил прекратить это бесполезный трёп. bg.gif

Последнее его утверждение: Вот если у вас выйдет из строя что то в подвеске и будут не родные запчасти - мы будем принимать ИНДИВИДУАЛЬНОЕ решение по вашей проблеме. ap.gif

Вывод следующий: Козе понятно, какое решение они примут!!! ad.gif
Изображение

#26 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2007 - 14:18

Цитата(Arcady @ 17.8.2007, 15:12) Просмотр сообщения

Я своих мучил по колесные диски для зимней резины:
Можно ли поставить не оригинальные но с теми же параметрами?

После 15 минутного разговора, когда я уже думал что менеджер по гарантии набросится на меня и перегрызет мне горло, за мои уточняющие вопросы, я решил прекратить это бесполезный трёп. bg.gif

Последнее его утверждение: Вот если у вас выйдет из строя что то в подвеске и будут не родные запчасти - мы будем принимать ИНДИВИДУАЛЬНОЕ решение по вашей проблеме. ap.gif

Вывод следующий: Козе понятно, какое решение они примут!!! ad.gif

Так мне как раз сказали, что можно привозить свои ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. Просто разница между ОРИГИНАЛАМИ в сервисе и ОРИГИНАЛАМИ в том же Экзисте велика. Сервис накручивает прилично.
А неоригинал можно только колодки.

Сообщение отредактировал Niniko: 17 Август 2007 - 14:20

#27 заблудший_STARый солдат_*

заблудший_STARый солдат_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2007 - 21:56

Я за ТО-30000 откинул около 9000 рэ. Атлант-М-Балтика. А как на экзисте запчасти покупать? Это через и-нет или в магазине?

#28 Seansey

Seansey

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Meriva 1.4 MT Purple Spell. Empty

Отправлено 23 Август 2007 - 01:48

мне ТО надо пройти уже в течение 20дней.
масло мы как-то сами
а там поглядим.
машинке уже третий год.
первое ТО было пройдено в январе 2006.

#29 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2007 - 07:21

Цитата(STARый солдат @ 22.8.2007, 22:56) Просмотр сообщения

Я за ТО-30000 откинул около 9000 рэ. Атлант-М-Балтика. А как на экзисте запчасти покупать? Это через и-нет или в магазине?

Регишься на сайте , выбираешь ближайший к тебе офис , заказываешь , едишь в офис оплачиваешь , потом когда запчасти приходят в офис они отзванивают - едишь и забираешь. В некоторых офисах есть бесплатная доставка по округу . Можно в принципе прям в офисе и заказать . Если заказ на небольшую сумму можно договорится с менеджером чтобы он пустил его в работу без предоплаты , но тут всё зависит от менеджера , суммы и "кредитной истории". Я пользуюсь уже около 3-х лет и почти всегда оплачиваю при получении .

#30 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 23 Август 2007 - 20:51

А есть ли в Мериве топливный фильтр? Вроде бы он встроен в бензонасос и меняется только вместе с последним. Я не видел в операциях по ТО смену топливного фильтра.

#31 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2007 - 22:28

Цитата(STARый солдат @ 22.8.2007, 22:56) Просмотр сообщения

Можно через инет. Там есть возможность отложить нужные запчасти в корзину. А можно заказать по каталогам в офисе. Наверняка в Питере есть офисы экзиста. В Москве их несколько. В любом случае придётся ждать неделю-две, может и больше, пока запчасти придут.

#32 AgBOKAT

AgBOKAT

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MTA Cosmo - Metro

Отправлено 27 Август 2007 - 12:15

Цитата(Niniko @ 23.8.2007, 23:28) Просмотр сообщения

Можно через инет. Там есть возможность отложить нужные запчасти в корзину. А можно заказать по каталогам в офисе. Наверняка в Питере есть офисы экзиста. В Москве их несколько. В любом случае придётся ждать неделю-две, может и больше, пока запчасти придут.

В Питере конечно тоже есть Exist, но есть и другие - кто занимается тем же самым. bf.gif
Главное поискать и запчасти будут не розницу, а по опту, что тоже хорошо.
Сам работаю в примерно такой же компании, как Exist.
Главное знать что нужно (номер запчасти), или на худой конец наименование. (тоже не плохо rolleyes.gif )

Сообщение отредактировал AgBOKAT: 27 Август 2007 - 12:16

запчасти на www.autopiter.ru

#33 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 17 Июнь 2008 - 10:06

Прошел ТО-2. Дилер Автоцентр сити на Антонова-Овсиенко.
1. Работы по ТО-2.
2. Дополнительно:
2.1 Адаптация точки схватывания.
2.2 Замена свечей.

Итого: 11100 рублей

Работы по гарантии: замена термостата.

Автомобиль отдал в 8-30. В 13-30 позвонил приемщик Евгений и проинформировал меня что автомобиль готов. Озвучил стоимость 9800 руб.
Я попросил его поменять на авто и свечи, хотя в заказе-наряде данных работ не было. Евгений пообещал что все будет выполнено. Так и произошло. Большое ему спасибо за оперативность и понимание.
Автомобиль забирал в 19-00. Косяков не обнаружено. Даже дверные замки и петли смазаны согласно регламенту ТО-2.
Проверка на ходу:
Замена салонного фильтра радует. На первой скорости вентилятора чувствую воздух идущий в салон. Такое ощущение что авто только купил.
Не знаю как мне первый раз делали адаптацию? Изменений не было. Сейчас автомобиль не узнать. Такое ощущение что сцепление новое))))). Однозначно выросла динамика и пропала тупость.
Про термостат писать не буду и так все понятно.
Фары отрегулированны, заметил это в гараже, когда в него въезжал. Раньше световой пучок от левой фары был выше правой. Сейчас все ровно.
Отдельно хочу сказать про тормозные колодки. Отдавая автомобиль приемщику, попросил посмотреть передние и задние тормозные накладки и если задние изношены то поменять. Выяснилась следующее: передние (новые накладки 20мм, минимально допустимая толщина 9мм), задние (новые 15 мм, минимально допустимая толщина 7мм). По факту сейчас: передние 16 мм, задние 13 мм. Чувствую передние колодки буду менять вместе с дисками на 70000 км. Задние диски поменяю на этом же пробеге, а колодки поставлю старые))))).

Работой дилера доволен. Возможно мой автомобиль попал в руки хорошему мастеру.

Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#34 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 10:26

а вас не настораживает сия ситуевина?чтоб менять диски а не колодки...я ваще считал что должны именно колодки снашиваться... blink.gif

Сообщение отредактировал сержпитер: 17 Июнь 2008 - 10:27

#35 tech

tech

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: Opel Meriva, МТА

Отправлено 17 Июнь 2008 - 10:31

сержпитер, изнашиваются и колодки и диски)))).
Opel Meriva, 1,6 МТА, Enjoy

#36 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 10:51

я понимаю....что и колодки и диски....но обычно наскока я помню свою же 99-ю....сначала меняешь несколько комплектов колодок.....потом диски....тыщ так через 150-200....но не через 70.... blink.gif

у меня пробег 25тыр...думаю колодки сам поменять.....че то диск изнашивается больше чем колодки....уже буртик пальцами отчетливо чувствуется....около 2мм. а колодки как новые....да и одна передняя скрипеть стала при торможении blink.gif как серпом по этому... aq.gif

еще вопрос к уважаемым участникам.если так получается что 30 тыр(время прохода ТО-2) наступит у меня где то в крыму?кто посоветует - надо заранее проходить?просто из Питера выезжать буду, будет 27-28тыр, соответственно в крыму 30 а по возвращению 32-33....как быть? blink.gif

#37 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 17 Июнь 2008 - 11:06

Цитата(сержпитер @ 17.6.2008, 11:51) Просмотр сообщения

еще вопрос к уважаемым участникам.если так получается что 30 тыр(время прохода ТО-2) наступит у меня где то в крыму?кто посоветует - надо заранее проходить?просто из Питера выезжать буду, будет 27-28тыр, соответственно в крыму 30 а по возвращению 32-33....как быть? blink.gif

Мне видится два варианта - или раньше проходить здесь, или пройти ТО там на ближайшем оф. сервисе. Я бы подумал насчёт второго варианта.
Греби и улыбайся!

#38 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2008 - 11:27

Цитата(Роман Химов @ 17.6.2008, 12:06) Просмотр сообщения

Мне видится два варианта - или раньше проходить здесь, или пройти ТО там на ближайшем оф. сервисе. Я бы подумал насчёт второго варианта.

на украине?не думаю что такое возможно... blink.gif

#39 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 17 Июнь 2008 - 11:33

[quote name='сержпитер' date='17.6.2008, 11:51' post='327199'
[/quote]

Лучше заранее, и машинку проверите, спокойно поедете и потом придераться не будут, что ТО пройдено неизвестно где, имхо. rolleyes.gif
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#40 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 17 Июнь 2008 - 11:38

Цитата(сержпитер @ 17.6.2008, 12:51) Просмотр сообщения

У меня такая же ситуация. Сейчас пробег - 12К км. Через полтора месяца стартую в Крым. А это значит при возвращении оттуда у меня добавится от момента старта примерно 7К км. Посему собираюсь проходить ТО-15 раньше, в июле.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных