Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-30000

Сообщений в теме: 434

#61 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 09 Июль 2008 - 15:52

Цитата(PARTYzanka @ 9.7.2008, 10:56) Просмотр сообщения

Буду надеятся на понимающего покупателя, да и все мои машинки забирают знакомые или друзья, причем, чуть ли не в очередь выстраиваются laugh.gif

Ну хорошо раз так!!!

#62 Лёлич

Лёлич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188

Отправлено 22 Июль 2008 - 07:12

АУ!!!!

Уважаемые мериводы, будучи сильно угнтена всей историей ремонта своей машины в определенном автосервисе, теперь хочу предварительно проконсультироваться - ГДЕ ДЕЛАТЬ ТО-30???
предпочтение всему что на МКАД и северу
но вообще не сильно принципиально - главное, что бы поменьше лапши мне на уши вешали.....

#63 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Июль 2008 - 15:15

Цитата(tech @ 17.6.2008, 9:06) Просмотр сообщения

Прошел ТО-2. Дилер Автоцентр сити на Антонова-Овсиенко.
1. Работы по ТО-2.
2. Дополнительно:
2.1 Адаптация точки схватывания.
2.2 Замена свечей.

Итого: 11100 рублей

Работы по гарантии: замена термостата.

Автомобиль отдал в 8-30. В 13-30 позвонил приемщик Евгений и проинформировал меня что автомобиль готов. Озвучил стоимость 9800 руб.
Я попросил его поменять на авто и свечи, хотя в заказе-наряде данных работ не было. Евгений пообещал что все будет выполнено. Так и произошло. Большое ему спасибо за оперативность и понимание.
Автомобиль забирал в 19-00. Косяков не обнаружено. Даже дверные замки и петли смазаны согласно регламенту ТО-2.
Проверка на ходу:
Замена салонного фильтра радует. На первой скорости вентилятора чувствую воздух идущий в салон. Такое ощущение что авто только купил.
Не знаю как мне первый раз делали адаптацию? Изменений не было. Сейчас автомобиль не узнать. Такое ощущение что сцепление новое))))). Однозначно выросла динамика и пропала тупость.
Про термостат писать не буду и так все понятно.
Фары отрегулированны, заметил это в гараже, когда в него въезжал. Раньше световой пучок от левой фары был выше правой. Сейчас все ровно.
Отдельно хочу сказать про тормозные колодки. Отдавая автомобиль приемщику, попросил посмотреть передние и задние тормозные накладки и если задние изношены то поменять. Выяснилась следующее: передние (новые накладки 20мм, минимально допустимая толщина 9мм), задние (новые 15 мм, минимально допустимая толщина 7мм). По факту сейчас: передние 16 мм, задние 13 мм. Чувствую передние колодки буду менять вместе с дисками на 70000 км. Задние диски поменяю на этом же пробеге, а колодки поставлю старые))))).

Работой дилера доволен. Возможно мой автомобиль попал в руки хорошему мастеру.

Добрый день! А где так обхаживают? Какой дилер?

#64 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2008 - 15:28

Цитата(Главспец @ 22.7.2008, 16:15) Просмотр сообщения

Добрый день! А где так обхаживают? Какой дилер?

Так написано АвтоцентрСити на Антонова Овсиенко!!!!!

#65 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2008 - 15:37

Цитата(Niniko @ 10.8.2007, 8:01) Просмотр сообщения

Колодки тормозные передние (замена - 929,25

Перечень запчастей:
Масло моторное shell helix ultra 5w40 4 литра - 1268,50
Фильтр масляный - 166,97
Фильтр воздушный - 453,42
Фильтр вентиляции салона - 589,41
Фильтр топливный - 453,42
Батарейка для ключа Опель - 123,61
Жидкость тормозная shell 0,5 л - 212,40
Смазка универсальная - 191,75
Колодки тормозные передние - 3016,00
Очиститель универсальный - 147,5
ИТОГО: 12621,30

А разве колодки входят в ТО, это же расходники и их нужно менять за свой счет. И про топливный фильтр я в сервисной книжке ничего не нашел (может плохо искал) его что, тоже на ТО-2 меняют?

#66 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2008 - 09:56

Судя по моим расчетам в ноябре мне предстоит ТО 2.... И вот размышления по этому поводу.....
Во первых при сдаче машины сразу буду оговаривать,то чтоб не менялись лампочки никакие (ТО 1 показало,что при горящих лампочках мне все таки поменяли 2 лампочки в заднем левом фонаре..цена лампочек с заменой почти 600 р.. blink.gif на мой вопрос о том,что у меня все горело мне ответили мы ваши перегоревшие положили к вам в багажник....я спросил, а как я узнаю что они мои????..ответа не получил((((..) Посему если даже что-то не горит я лучше сам поменяю...Так-же мне предстоит замена колодок,причем судя по остаточному минимуму не только передних...вот думаю,что буду менять сам до ТО...отдавать только за работу по замене колодок 2000 blink.gif жаба душит...Да и сами колодки с клубной картой на Сущевке намного дешевле будут,чем у официалов....
Да и вообще буду оговаривать вопрос на всякий случай о согласовании со мной всяких неплановых замен...а то так можно половину запчастей негарантийных поменять под любым предлогом....

#67 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 07:39

Вчера 27.07.08 был ровно год со дня приобретения колобка , вчера же прошел ТО-30 . Как обычно проходил в Дженсер Люберцы .
Стоимость ТО 3928.50 + снять поставить защиту 523.80 + попросил поменять воздушный фильтр 392.85 (ну надо было сделать вид что я о машине забочусь smile.gif). Стоимость зап частей 2923.04 Итого по всем работам и запчастям с учетом скидки - 7768.19 (по телефону озвучили 8100 и как всегда обманули smile.gif).
По результатам проверок никаких проблем не выявили , да вобщем то я тоже (3 тьфу !!!) их не замечал. Износ передних колодок составил 25 % , задних 15 % , по словам мастера приемщика - Ну , колодок вам до следующего ТО хватит .... Честно говоря по моим прикидкам мне их как минимум до ТО 75 должно хватить с таким износом. Когда забирал сервисную книжку поинтересовался на предмет отметки о осмотре кузова - её небыло . Приемщик таким уставшим голосом изрек - Если вы хотите , давайте я поставлю . На что я ему ответил это это не я хочу , а GM хочет. Вобщем внес мне отметку об осмотре кузова . Специально для Ольги ака PARTYzanka - мне поставили отметку что машина исправна даже походу её не осматривая , ну точнее при приемке нашли 3 потертости ae.gif
Документы сдал в 10-48 , машинку приняли в работу около 12-00 , в 14.45 позвонили и сказали что можно забирать .В очередной раз особых претензий к работе Дженсера нет - правда в этот раз плохо помыли , стекла грязные и кое где подтеки на кузове.
Тепер отчетик за первый год владения . Пройдено 29900 (причем вот именно ровно !) . За это время колобок потребил 2303 литра бензина (правда точные данные только начиная с 3500 до этого просто взял средний за первые месяцы учета), средний расход составляет ~ 7,7 л/100 км.
Были пройдены типа ТО - 0 на 4300 (замена масла) , ТО-15 , замена масла на 23 000 км и собственно ТО-30 . 2 раза менял воздушный фильтр сам + на вчерашнем ТО , заменил на 27 000 свечи зажигания и салонный фильтр . В начале зимы были проблемы с задним габаритом - вылечилось снятием заднего фонаря и он зараза заработал ! В остальном с машинкой существенных проблем небыло . forever.gif

#68 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2008 - 07:44

Цитата(44-й @ 28.7.2008, 8:39) Просмотр сообщения

попросил поменять воздушный фильтр 392.85 (ну надо было сделать вид что я о машине забочусь smile.gif).

А разве на ТО 30 фильтры не меняют по регламенту работ???(воздушный и салонный)

#69 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 07:46

Цитата(ANTONIO-B @ 28.7.2008, 8:44) Просмотр сообщения

А разве на ТО 30 фильтры не меняют по регламенту работ???(воздушный и салонный)

Салонный да как оказалось ai.gif , а воздушный нет , хотя я попросил и может поэтому мне его поменяли за деньги blink.gif

#70 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2008 - 07:52

Цитата(44-й @ 28.7.2008, 8:46) Просмотр сообщения

Салонный да как оказалось ai.gif , а воздушный нет , хотя я попросил и может поэтому мне его поменяли за деньги blink.gif

Когда штудировал сервисную книжку мне показалось,что должны менять.....Пойду читать....

#71 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2008 - 11:50

В сервисной написано воздушный фильтр раз в год/30000км

#72 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:05

Цитата(ANTONIO-B @ 28.7.2008, 12:50) Просмотр сообщения

В сервисной написано воздушный фильтр раз в год/30000км

Странно . У меня в карте технического осмотра нет такой пометки , салонный есть , а воздушный только на 60 000 ...

#73 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:09

Цитата(44-й @ 28.7.2008, 13:05) Просмотр сообщения

Странно . У меня в карте технического осмотра нет такой пометки , салонный есть , а воздушный только на 60 000 ...

Ну может стоит подъехать к ним и спросить,что за фигня??? Почему это платно если входит в регламент ТО 30???

#74 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:21

Люди, объясните мне, что такое карта технического осмотра и чем она отличается от сервисной книжки???. А то в этой карте одни работы, а по сервисной книжке другие.

#75 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:26

Цитата(Главспец @ 28.7.2008, 13:21) Просмотр сообщения

Люди, объясните мне, что такое карта технического осмотра и чем она отличается от сервисной книжки???. А то в этой карте одни работы, а по сервисной книжке другие.

"карта технического осмотра" это бумажка по которой слесарь выполняем работы по ТО , печатается из их дилерской программы ...

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:55

Цитата(44-й @ 28.7.2008, 11:26) Просмотр сообщения

"карта технического осмотра" это бумажка по которой слесарь выполняем работы по ТО , печатается из их дилерской программы ...

Так вот и возникает вопрос, почему мастера ОД делают либо не всю работу, либо лишнюю, но за это денег берут.
И вообще, можно считать, что у нас в стране сложные условия эксплуатации?, если да, то некоторые работы ОД обязан делать в два раза чаще причем бесплатно!!!

#77 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:11

Цитата(Главспец @ 28.7.2008, 13:55) Просмотр сообщения

Так вот и возникает вопрос, почему мастера ОД делают либо не всю работу, либо лишнюю, но за это денег берут.
И вообще, можно считать, что у нас в стране сложные условия эксплуатации?, если да, то некоторые работы ОД обязан делать в два раза чаще причем бесплатно!!!

Ну вот это вопрос можно задать GM ... Хотя очень сомневаюсь что на него можно получить внятный ответ ....

#78 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 13:37

Цитата(44-й @ 28.7.2008, 12:11) Просмотр сообщения

Ну вот это вопрос можно задать GM ... Хотя очень сомневаюсь что на него можно получить внятный ответ ....

Блин, афигеть, получается, что ОД может делать то что хочет. У меня возникает иногда мысль, скорее бы гарантия кончилась, и так уже пол машины не на гарантии aq.gif aq.gif

#79 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Июль 2008 - 14:00

Цитата(Главспец @ 28.7.2008, 14:37) Просмотр сообщения

Блин, афигеть, получается, что ОД может делать то что хочет. У меня возникает иногда мысль, скорее бы гарантия кончилась, и так уже пол машины не на гарантии aq.gif aq.gif

+1 Аналогично....Вообще после ТО 1 хотел вообще забить на гарантию....Блин но вдруг,что с изей случится или еще какой гарантийный случай..

#80 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 28 Июль 2008 - 14:26

Цитата(ANTONIO-B @ 28.7.2008, 13:00) Просмотр сообщения

+1 Аналогично....Вообще после ТО 1 хотел вообще забить на гарантию....Блин но вдруг,что с изей случится или еще какой гарантийный случай..

Вот и я так подумал, основные же (они же и самые дорогостоящие) агрегаты еще на гарантии. Но колодки всё равно сам буду покупать и ставить. Ещё бы у кого узнать сложно ли их менять?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных