Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

ТО-30000

Сообщений в теме: 434

#101 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 19:02

Вот и ТО-2 позади.А не прошло и 5 месяцев с покупки. Проходил в "Genser" на Новоясеневском.
Расценки уже знакомы. Расходники- 2480 рупий. Само ТО 4050 р. Защита снять\поставить 540 руб. Итого 7070 рэ. 2,5 часа ожидания. Дополнительно, (наконец-то) нашли управу на мотор отопителя , который на 1 и 2 скоростях выл так, что выносил мозг. Разобрали, смазали, взяли 810 руб- зато теперь я машину не узнал. Тишина непривычная- наслаждаюсь. ar.gif В целом впечатления о сервисе только положительные.
Замечаний у механика не было, не считая колодок, да и мне Маруське предъявить нечего. З0000 - полет нормальный. Даже нечего написать в тему "сильные скрипы,стуки,жучки и т.д." Тьфу-тьфу-тьфу. Ну, Маруська, так держать. flag.gif forever.gif loveopel.gif
Изображение
Изображение

#102 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 19:28

Цитата(AlexR @ 17.9.2008, 20:02) Просмотр сообщения

Вот и ТО-2 позади.А не прошло и 5 месяцев с покупки. Проходил в "Genser" на Новоясеневском.
Расценки уже знакомы. Расходники- 2480 рупий. Само ТО 4050 р. Защита снять\поставить 540 руб. Итого 7070 рэ. 2,5 часа ожидания. Дополнительно, (наконец-то) нашли управу на мотор отопителя , который на 1 и 2 скоростях выл так, что выносил мозг. Разобрали, смазали, взяли 810 руб- зато теперь я машину не узнал. Тишина непривычная- наслаждаюсь. ar.gif В целом впечатления о сервисе только положительные.
Замечаний у механика не было, не считая колодок, да и мне Маруське предъявить нечего. З0000 - полет нормальный. Даже нечего написать в тему "скрипы,жучки и т.д." Тьфу-тьфу-тьфу. Ну, Маруська, так держать. flag.gif forever.gif loveopel.gif

А что с колодками?

#103 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 19:31

Цитата(ANTONIO-B @ 17.9.2008, 20:28) Просмотр сообщения

А что с колодками?

Ничего страшного. Просто указал на износ передние 50% -задние 40%.
Изображение
Изображение

#104 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 19:34

Цитата(AlexR @ 17.9.2008, 20:31) Просмотр сообщения

Ничего страшного. Просто указал на износ передние 50% -задние 40%.

А мне на То1 сказали,что на То2 надо уже будет менять..Сейчас пробег 25....Наверное сказывается,что езжу в основном в городе---это я к тому,что у тебя износ меньше....

#105 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 19:37

Цитата(ANTONIO-B @ 17.9.2008, 20:34) Просмотр сообщения

А мне на То1 сказали,что на То2 надо уже будет менять..Сейчас пробег 25....Наверное сказывается,что езжу в основном в городе---это я к тому,что у тебя износ меньше....

У меня же в основном дальние безсветофорные и беспробочные перелеты.
Изображение
Изображение

#106 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 13:26

AlexR ANTONIO-B
Я бы не стал полагаться на ОД. Нужно самому посмотреть. Мне тожа на ТО-2 сказали, что менять нужно, причем не только ПТК но и диски протачивать (выработка уже есть), но я отказался от этих работ (дорого), но решил подстраховаться и купил колодки сам, да и поменял тоже сам (там делать нечего), хотя на снятых ПТК ездить еще можно

Сообщение отредактировал Главспец: 18 Сентябрь 2008 - 13:26

#107 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 13:49

Месяц назад прошел ТО-2. Само ТО и расходники примерно 7400. Колодки был износ (со слов дилера) 80% пришлось заменить, достаточно дорогое удовольствие колодки передние 2500руб (примерно) и задние столько же, работа примерно 1500 руб. Еще развели на замену какой то рабочей жидкости в Изитронике (по составу тормозная). И заменили лампочку освещения номера.
Да и очередно раз загорелась лампочка "выхлопные газы", на работе не отражается, поэтому езжу пока так.

Сообщение отредактировал Ыш.: 18 Сентябрь 2008 - 13:52

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#108 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:14

Цитата(Ыш. @ 18.9.2008, 14:49) Просмотр сообщения

Еще развели на замену какой то рабочей жидкости в Изитронике (по составу тормозная).

Вот здесь Вас не развели а правильно посоветовали. Дело в том,что эту жидкость (тормозную) менять нужно обязательно. Если не хотите проблем с изей. Рекомендуют не позже 2 лет или после 2-ух зим. В неи накапливается влага , что приводит к выходу из строя изи.
Главспец Я планирую сам поменять колодки когда будет пора. Слава богу руки есть. А на колодки ОД указывает на каждом ТО. Видимо больше ни на что внимание не обращают или другого не умеют.
Изображение
Изображение

#109 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 18:17

Цитата(AlexR @ 18.9.2008, 19:14) Просмотр сообщения

А на колодки ОД указывает на каждом ТО. Видимо больше ни на что внимание не обращают или другого не умеют.

Могут не уметь даже этого - на моей предыдущей машинке мастер по фамилии Криворука (реально) тормозные колодки поставил задом наперед, а я так и ездила пока они при экстренном торможении не рассыпались в труху blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#110 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 19:42

Цитата(PARTYzanka @ 18.9.2008, 19:17) Просмотр сообщения

Могут не уметь даже этого - на моей предыдущей машинке мастер по фамилии Криворука (реально) тормозные колодки поставил задом наперед, а я так и ездила пока они при экстренном торможении не рассыпались в труху blink.gif

Фига себе ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif

#111 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:20

Цитата(AlexR @ 18.9.2008, 19:14) Просмотр сообщения

Вот здесь Вас не развели а правильно посоветовали. Дело в том,что эту жидкость (тормозную) менять нужно обязательно. Если не хотите проблем с изей. Рекомендуют не позже 2 лет или после 2-ух зим. В неи накапливается влага , что приводит к выходу из строя изи.

Это хорошо, что не развели, но почему тогда в ТО не прописывают данную операцию изначально.

#112 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 14:35

Цитата(Ыш. @ 19.9.2008, 9:20) Просмотр сообщения

Это хорошо, что не развели, но почему тогда в ТО не прописывают данную операцию изначально.

Потому, что эта операция не предусмотрена заводом-изготовителем и выполняется по согласованию с владельцем, естественно за его деньги bf.gif

Цитата(PARTYzanka @ 18.9.2008, 17:17) Просмотр сообщения

Криворука (реально) тормозные колодки поставил задом наперед,

Интересно посмотреть как это у него вышло??? ai.gif ai.gif ai.gif

#113 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 16:31

Ыш
Колодки был износ (со слов дилера) 80% пришлось заменить, достаточно дорогое удовольствие колодки передние 2500руб (примерно) и задние столько же, работа примерно 1500 руб.

ai.gif Странно, неделю назад менял в Лауре (Питер) задние колодки. Сами колодки 1270, замена 1000 руб. rolleyes.gif
Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#114 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 16:37

Цитата(Главспец @ 19.9.2008, 15:35) Просмотр сообщения

Потому, что эта операция не предусмотрена заводом-изготовителем и выполняется по согласованию с владельцем, естественно за его деньги bf.gif

Ну ТО , то мы делаем тоже за свои деньги, если написано в книжке прописано, какие жидкости и когда менять, про эту нет. Наверное у нас в стране, хитрые условия эксплуатации.

Цитата(vic78rus @ 19.9.2008, 17:31) Просмотр сообщения

Ыш
Колодки был износ (со слов дилера) 80% пришлось заменить, достаточно дорогое удовольствие колодки передние 2500руб (примерно) и задние столько же, работа примерно 1500 руб.
ai.gif Странно, неделю назад менял в Лауре (Питер) задние колодки. Сами колодки 1270, замена 1000 руб. rolleyes.gif

А в "Авантайме" дороже (чет засомневался, нужно бумашки найти), рынок наверное rolleyes.gif А работа за замену всех 4-х

#115 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 09:40

Цитата(Ыш. @ 19.9.2008, 15:37) Просмотр сообщения

Ну ТО , то мы делаем тоже за свои деньги, если написано в книжке прописано, какие жидкости и когда менять, про эту нет. Наверное у нас в стране, хитрые условия эксплуатации.

Если не написано, то и менять не обязательно!!!
А условия эксплуатации у нас в стране самые хитрые... ph34r.gif

#116 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 20:24

Пробег 28300... еду сегодня мимо АвтоцентраСити на Овсиенко..думаю дай заеду запишусь на субботу на ТО...спрашиваю сикоко стоит..почти 14000 ai.gif ai.gif ai.gif я в шоке ai.gif ai.gif говорю av.gif че так дорого...говорят ну в отличии от То1 меняются 3 фильтра,тормозуха и батарейка в ключе....я спрашиваю а нафига батарейку то менять? у меня машине всего 7 месяцев...в ответ тишина...развернулся и ушел оттуда...кстати у меня еще нет зашиты картера,а то под 15 объявили бы....сел в машину и решил набрать AlexR-у, который любезно сообщил что проходил ТО2 в Дженсере и это обошлось ему в 8000 с ремонтом моторчика...Взяв телефон позвонил в Дженсер Ясенево и о чудо ТО2 стоит 7600..записался сразу на субботу...Чуствуете разницу???
Интересно В Автоцентр Сити совсем оборзели???
Кстати видимо в связи с кризисом в салоне было как то необычно пусто,а ведь сегодня суббота...
Ну вот как то так....

#117 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 22:46

может, они к ключу автомобильный аккумулятор цепляют...?smile.gif)
Изображение

#118 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:56

Цитата(ANTONIO-B @ 18.10.2008, 21:24) Просмотр сообщения

Интересно В Автоцентр Сити совсем оборзели???
Кстати видимо в связи с кризисом в салоне было как то необычно пусто,а ведь сегодня суббота...
Ну вот как то так....

А я всегда говорил, что в Дженсере дешевле. Про кризис согласен. В пятницу в Дженсере все манагеры гоняли "косынку" на компах. Ажиотаж был как обычно только в приёмке.

И ещё. У меня до опеля был хундай, так там ОД вообще с ценами не заморачивались. Одним звонишь-5000, у других 8000 на те же процедуры. У всех ОД были РАЗНЫЕ цены на ТО.

#119 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Октябрь 2008 - 18:17

Цитата(vadila @ 20.10.2008, 15:56) Просмотр сообщения

А я всегда говорил, что в Дженсере дешевле.

Сегодня вообщем проходил ТО-30000 в Дженсере Ясенево....Двумя словами Пипец Полный!!!!
Был записан на 11-30...В положенное время прибыл на место..оформил заявку на ТО + адаптацию точки схватывания изи и пожаловался на звон в рулевой (про звон в рулевой чуток позже напишу в соответ. теме)..в 11-35 сдал машину..Сказали к 15-00 будет готова...Погуляли с женой по магазинам...Вернулись в салон примерно в 14-40..Пошли на 2-ой этаж попить кофе..В кафе стеклянная стена с видом ремзоны...Увидел своего колобка..Стоит грязный и одинокий(никто ничего не делает aq.gif ) в 15-00 подхожу к мастеру которому сдавал машину..прошло уже 3,5 часа...Спрашиваю когда Мерива будет моя готова??...Отвечает часа через 2 blink.gif blink.gif И тут Остапа понесло.......Говорю охренели совсем уже 3,5 часа прошло...Говорит ТО-2 очень сложное бла-бла-бла..Говорю лохи в другом зале уши развесили...Сколько спрашиваю заводом изготовителем предусмотрено времени на ТО-2..неуверенно говорит часа 4 не меньше..я говорю прошло уже 3,5 а с машиной еще и не делали нечего aq.gif Говорю зови главного...нет никого сегодня над мастерами (типа главный мастер)..говорю а директор? а зам его?..никого нет...пипец....я говорю у вас тут че анархия?каждый сам за себя???привлек внимание окружающих rolleyes.gif мастер занервничал....говорит дайте мне 30 минут я все улажу...говорю хорошо жду...через 5 минут звонок на мобильный..машина технически будет готова через 30 минут + 30 минут на мойку ai.gif говорю нафиг вашу мойку,чтоб через 30 минут была машина у меня....ждемс 30 минут....взял почитать книгу отзывов....80% отзывов негативные....звоню на горячую службу Опель....Спрашиваю сколько заводом изготовителем предусмотрено времени на ТО-2...От ответа я просто обалдел..Говорит это решает дилер blink.gif ,хотя в бланке приема машины написано про сроки проведения предусмотренные заводом изготовителем..говорят если вас что-то не устраивает обращайтесь к директору салона...спрашиваю чтож получается дилер может и неделю То проводить?..ответ да может и неделю blink.gif Блин ну как был совок,так и остался aq.gif Через 40 минут позвонили машина готова и даже с испуга видимо помыли ее...
Итог цена ТО 8900 (цена включает адаптацию,которая стоит 750руб.---про адаптацию напишу в соответствующей теме)
Резюме----в Дженсер больше ни ногой!!!!!! Все ТО реально заняло 40 минут!!!!!!!!!!!!

#120 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 11:41

Видимо люди в этом сервисе такие. В Люберецком Дженсере все по другому. ТО занимает 2,5 часа. И интересно почему адаптация стоила дороже чем в Люберцах. Нонсенс какой то.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных