Оптика
Отправлено 09 Февраль 2009 - 03:01
Побывал на рынке, взял диодов. Белые, 5 мм диаметр, 3,5V. Т.к. сдох тестер, напряжение ставил примерно, подключал паралельно -дома 14 нет). Брал резисторы с небольшим разбросом на габариты и стопаки, пока не проверял.
Эксперимент ставил на туманке задней. В общем 6 штук- мало. Ставил парами, но боковые встали косо (не клеил, как просверлил так и вставил) и получилось что все 6 светят в середину. Руками боковые выравнивал- лучше, но не фонтан. Диоды оказались слабее чем думал У меня еще лежат белые с квадратной основой- сравнивал, светят ярче, но крепить не удобно. Щас в раздумьях - увеличивать число или ставить квадратные. Лампочки из стопаков решил убрать, но хочу добиться чтоб не было видно что стоят диоды. пока предполагаю попробовать комбинацию из квадратных (ставить не удобно, размещать там где место есть) и круглых (светят хуже, но проще воткнуть по углам). Всетаки надо чтоб днем видно было но и ночью не слепило.
Фото без вспышки, освещение только от настольной лампы.
[attachmentid=27536]
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 09 Февраль 2009 - 06:03
Это гелевый корректор фар. Ставился на GSI модели незадолго до снятия с конвеера. Я видел Асю 12.1988г.в. у которой полный электропакет-заводской!
гелевый коректор? можешь описать принцип действия, перспектива заманчивая поставить себе коректор фар!
Отправлено 09 Февраль 2009 - 09:39
Неплохо,я чё то забыл что есть противотуманки))В итоге у тебя получилось что диоды светят как одна большая лампа,тебе надо увеличить заброс по периметру
Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 11:15
Это подогрев фар,можеш пихнуть вместо стандартной крышки в фаре,тока провода нужно подключить,они у меня болтаються,я тоже думал для чего оин теперь выяснелось,кстате вот фотка что получилось
Прикольно, надо так же сделать, а то ченрый корпус не очень смотрится.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 15:19
ася 265\424\984
Отправлено 09 Февраль 2009 - 16:42
[attachmentid=27556]
правда я фару не разбирал и незнаю прокатит или нет.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:07
у меня есть вот такая задумка: сделать светодиодные поворотники из 2-х полосок на плате и запихнуть эту платку прям во внутрь фары.
[attachmentid=27556]
правда я фару не разбирал и незнаю прокатит или нет.
Надо будет ставить дополнительную нагрузку, иначе у тебя лампы поворотов будут мигать часто, как при перегоревшей лампочке, т.к. потребляемый ток у диодов значительно меньше зем у обычных ламп.
Где-то в инете я читал про это, там было написано как решить эту проблему.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:22
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:31
Ramzes50, да это-то и не проблема вовсе, другое дело как это дело оформить? Влезет ли платка в фару?
Если возмешься за такую переделку, то переделывай все лампы, и тогда проще будет отделить стекло фанаря от отражателей, тогда можно будет вырезать и вставить туда плату нужного размера, а потом опять склеить все как и было.
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:41
Отправлено 09 Февраль 2009 - 17:50
Ну это у меня пока только лишь задумки, а вообще хотелось бы оставить возможность вернуться к штатним лампам, если вдруг непонравится.
Вот про это я и говорю, что отражатели дырявить нельзя, а в таком случае нормальную матрицу из светодиодов впихнуть тудаможно будет отделив отражатель от стекла, они склеены вместе что-то типа герметика. А так можно взять в магазине электротоваров лампочку светодиодную 12V которая ставится вместо галогенок, например такую Сайт
Тогда и паять ничего не надо, правда яркость будет огого!!!!
Сообщение отредактировал Ramzes50: 09 Февраль 2009 - 17:51
Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:24
у меня 85 год и маленький плафон и проводов лишних незамечано, значит такой был
маленький? стоп. а где у тебя зеркало? на лобовом или потолке?
Это гелевый корректор фар. Ставился на GSI модели незадолго до снятия с конвеера. Я видел Асю 12.1988г.в. у которой полный электропакет-заводской!
гламурненько. с учпетом того что ее еще в сентябре сняли с производства.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 09 Февраль 2009 - 19:27
маленький? стоп. а где у тебя зеркало? на лобовом или потолке?
гламурненько. с учпетом того что ее еще в сентябре сняли с производства.
на лобовом
anki, я не стал раздирать плафон, стремно стало поломать да и мне по плану не надо.
В отражатьль (точнеее в заднюю стенку- отражателя то нет) пихаю спецом чтоб не было видно точек от диодов. А чтоб туда планку разобрать или пилить пластик, или пробывать раскливать, иначе думаю нормально не закрепить будет даже если и пропихнешь ченить туда
Сообщение отредактировал rhs: 09 Февраль 2009 - 19:28
ася 265\424\984
Отправлено 09 Февраль 2009 - 21:10
Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.
Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:19
Предлагают блок фару, б/у, за 25$ (bosh) ето нормальная цена?
Имеет ли смысл ставить лампы +50% ??????????
А если стекло немножко пожелтело, что с ним можно зделать?
Можно ли как то отпалировать отражатель (или что то подобное) ???
Сообщение отредактировал mazafaka007: 11 Февраль 2009 - 00:23
Отправлено 10 Февраль 2009 - 21:24
Посоветуйте!
Предлагают блок фару, б/у, за 180 гривен (bosh) ето нормальная цена?
Имеет ли смысл ставить лампы +50% ??????????
А если стекло немножко пожелтело, что с ним можно зделать?
Можно ли как то отпалировать отражатель (или что то подобное) ???
Если фара живая, то цена прекрасная. Со стеклом уже ничего не сделаешь. Самые оптимальные лампы 55/60W. Рефлектор разовый. Покрытие не восстановишь.
Сообщение отредактировал askona85: 10 Февраль 2009 - 21:50
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных