Оптика
Автор
aggressor
, 04 Май 2006 22:05
Сообщений в теме: 1545
Отправлено 26 Февраль 2011 - 20:22
Ходовые огни светодиодные! 25 диодов в каждой. 1000 мА. Бюджет 490 руб. Самые дешевые которые нашел 800 руб. в них 5 светодиодов и светят они никак. Выяснилась забавная штука. Светодиоды которые из фанарика на рынке 10 руб. в магазине 15 руб. А фонарик 160 руб. Получаем светодиоды и отличный отражатель.
Отправлено 26 Февраль 2011 - 21:45
Ходовые огни светодиодные! 25 диодов в каждой. 1000 мА. Бюджет 490 руб. Самые дешевые которые нашел 800 руб. в них 5 светодиодов и светят они никак. Выяснилась забавная штука. Светодиоды которые из фанарика на рынке 10 руб. в магазине 15 руб. А фонарик 160 руб. Получаем светодиоды и отличный отражатель.
сфотай упаковку фонарика...и на сколько я знаю в фонарике идёт три батарейки по 1.5 вольта....как сделал на 12 вольт?
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
Отправлено 26 Февраль 2011 - 22:05
сфотай упаковку фонарика...и на сколько я знаю в фонарике идёт три батарейки по 1.5 вольта....как сделал на 12 вольт?
Упаковки фанарика нет, есть только галогенок. Фанарик достаточно популярен думаю найти его не составит труда.
Светодиоды на плате спаяны в три контура. нужно поставить две перемычки что бы все светодиоды были паралелно подключены. На + проводе впаял паралельно два резистора по 200 Ом. Можно один на 100 Ом но тогда помощнее. Можно спаять не хитрый драйвер из стабилитрона. В инете куча схем и примеров расчета.
Сообщение отредактировал motorgas: 26 Февраль 2011 - 22:08
Отправлено 26 Февраль 2011 - 23:44
Упаковки фанарика нет, есть только галогенок. Фанарик достаточно популярен думаю найти его не составит труда.
Светодиоды на плате спаяны в три контура. нужно поставить две перемычки что бы все светодиоды были паралелно подключены. На + проводе впаял паралельно два резистора по 200 Ом. Можно один на 100 Ом но тогда помощнее. Можно спаять не хитрый драйвер из стабилитрона. В инете куча схем и примеров расчета.
это я понимаю что спаять можно и схем куча....но если тв уже делал то поясни как можно сделать желательно с картинками и чтоб понятно было...ибо не все мы тут в электронике сильны))))а запороть фонарик имхо жалко....если не трудно конечно
☻/
/▌
/ \
/▌
/ \
Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:38
Не трудно. Итак. Покупаем два фанарика. Четыре резистора по 200 Ом. (можно один на 100 Ом, можно три по 300 Ом) Я взял по 200 потому что мощных на 100 небыло. Суть в том что бы в цепь подключить 100 Ом. Выколупываем из фанариков круглую зеленую платку со светодиодами. Берем купленные галогенки, если они такие же то отражатель отлично подойдет по диаметру. От галогенок очень акуратно отколупываем стекло. Я заточил нехитрый Г - образный крючек и изнутри аккуратно прорезал герметик. Далее вклеил прозрачным силиконом плату с отражателем. Это конструкция. Схема на картинке. Резисторы я впоял в разрыв провода. Можно разместить внутри. Стекло приклеивать так что бы было потом легко отдирать. Резисторы могут сгореть или светодиоды. Да это именно для фанарика с 25 светодиодами. Если будет светодиодов меньше то и сопротивление надо ставить больше. Вот как то так. Объяснятель из меня не очень да и художник видимо тоже!
Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:59
motorgas, Картинка получилась как цель в тире )) , жаль что когда делал всё это не фиксировал на фото. Не плохой бы фотоотчёт бы мог выйти.
Да блин! Постоянно так. Хорошая мысля приходит только когда уже готово. Слишком я увлеченно делаю все. В асконе пол кадета GSI интегрированно а фоток почти нет.
Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:13
Красная черточка это перемычки. У фанарика 3 контура светодиодов. Их надо собрать в один.
ага...теперь понял...валяется фонарик на 21 светодиод...сначала на нём поэксперементирую
☻/
/▌
/ \
/▌
/ \
Отправлено 17 Март 2011 - 06:21
... не понял..
+100 питсот.... присоединяюсь
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 17 Март 2011 - 07:12
дхо сделаны из ламп габаритов. вот тока фотки приборки сбивают с толку, да и рассказ сбивчивый немного, а картинки фар нема почему то
К всему вышесказанному, могу дополнить что мафон=магнитофон, кларион=Clarion, это так флуд. А вообще эти мафоны бомба!
http://images.yandex...&...&rpt=simage
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных