Оптика
Отправлено 26 Май 2008 - 23:14
Отправлено 11 Июль 2008 - 19:05
Вчера открывал капот и заметил, что нет одного самореза которым фара прикручена к корпусу авто. Остальные я просто смог пальцами вытащить практически не откручивая! Вовремя заметил короче. Купил на рынке четыре болта 2 см длиной на 6. Также четыре гравера и четыре болта. Снял решетку и немного вытащил фары. Прикрутить фары сразу не получилось, так как чтобы вкрутить болт нужно снизу (а места даже под палец просунуть не хватает) держать и гравер и гайку. Вобщем, взял холодную сварку (вожу всегда с собой), накрутил гайки и болты (болт сверху через отверстие слегка раскернив отверткой отверстие, чтобы свободно входил, гайка снизу, гравер со стороны гайки снизу) и замазал места соприкосновения гайки и гравера с корпусом (стараясь не намазать состав на резьбу болта). Подождал 10 минут. Выкрутил болты (гайки и граверы остались снизу на корпусе их можно слегка придерживать мокрыми пальцами). Осторожненько вставил фары (не забыть нижнюю кромку поставить пазом на резинку). Вкрутил в ручную болты и затянул ключем. Усе.
А я поступил проще:поставил гайки от стойки радиооборудования(квадратные М-5 с пружинными усиками).
Отправлено 12 Август 2008 - 10:53
что получилось на своей пока не могу, тк фотки на комп с телефона скинуть не могу, а на цифру идти снимать просто ломает, я поставил себе от седана на свой хэтчбек, оказалось что задница у хэтча немного больше чем у седана, и между секциями есть зазор, не большой но все равно заметно
Смотри чего я хотел добится, считай что у меня тоже самое, только зазор между фарой- проставкой под номер 1 см с каждой стороны
этот комплект мне достался по цене 1300 за все )
уточни у тебя фонари и вставка под номер на один модельный год?
могу померять какие есть у меня чтобы разобраться с размерами до конца
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 19 Август 2008 - 00:29
Всем привет!
У моей Асконы разбилась правая фара- точнее стекло от нее.
В магазинах такого уже не продают, хотел заказать новое, что бы с Москвы привезли, а там на складах нет.
Вот и решил знающих людей спросить, могет кто знает какие аналоги есть а то разбитое стеклышко клеить не охота, все равно трещины видно будет
А так же подскажите какие Суппорта подходят на передние колеса к Асконе
Заранее благодарен
у асконы были проблемы с направляющими в суппортах поставил от вектры (от первых .колодки должны быть одинаковые с асконовскими) и без проблем
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 07:09
А если реально невозможно найти, тогда может можно заменить на какието?
Если ты о фарах, то был чел у нас на форуме, который мастрячил от Волги фары себе, но он стекла на заказ делал (в любом случае колхоз фар очччень нежелателен)... Если о торомозах, то тут колхозить категорически запрещено ! Лучше с пацанами подружись, может сжалятся и перешлют тебе с Exista Или ищи кто на заказ привезет. На крайняк может на разборке получше состояние найдешь хотя бы.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 09:12
Если ты о фарах, то был чел у нас на форуме, который мастрячил от Волги фары себе, но он стекла на заказ делал (в любом случае колхоз фар очччень нежелателен)... Если о торомозах, то тут колхозить категорически запрещено ! Лучше с пацанами подружись, может сжалятся и перешлют тебе с Exista Или ищи кто на заказ привезет. На крайняк может на разборке получше состояние найдешь хотя бы.
Эх еслибы, тут у нас на разборках от асконы ничего не осталось. Мою когда увидели на командор хотели махнутся, и годом посвежее и злектроникой напичкана побольше. Но не подписался я. А вот теперь мучаюсь. Но не сожалею, впринципе просто хочтся найти того кто ее мне продал и мордочку намылить.За неоткровенные ответы на вопросы по поводу машины.Так вроде она ничего только вот с запчастями полный напряг.Бедная стоит у меня уже почти год из за этих гранат.А в магазинах на заказ никто неберется а если и скажет что можно,то такую цену заломит что балдееш неделю. Так что вот такая проблема.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:35
найти родную очень проблематично а заказать не ОЧЕНЬ дёшево... так что у кого есть какие соображения по замене от отечественных или не очень аналогов просьба откликнитесь
Друзья познаются в беде, если конечно их удается при этом найти.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:26
Насчет задних фар, у нас в Баку видал одну асконку, так он поставил себе от Тофаша, собирается на базе Фиата. Они даже похожи на Асконовские.
Тофаш? если честно первый раз слышу )))
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:13
По моему это турок.
В таком случае будет найти ещё труднее чем на Аську(((( у меня остались задние фары с семёры прикинул их но не то что то.. надо чтоб на кылья малёха заходили и пока я тока на восьмёру и девятку надеюсь.. .. Может кто ещё видел какие нить? поставить то можно по идее всё что угодно но хочется чтоб красиво было.. и на оригинал похоже...
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:50
Ребя в 1-ую очередь они как раз и немного заходят на крыло. 2-ое, постараюсь сфоткать их. 3-ее, если смогу, постараюсь сфоткать ту Асконку на которой такие, смотрится впринципе, неплохо. Ну и последнее, если комуто понравятся, можем договорится, и кстати будет у вас там эксклюзив!
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 12:14
Насчет Тофаша, это правда турок.
Ребя в 1-ую очередь они как раз и немного заходят на крыло. 2-ое, постараюсь сфоткать их. 3-ее, если смогу, постараюсь сфоткать ту Асконку на которой такие, смотрится впринципе, неплохо. Ну и последнее, если комуто понравятся, можем договорится, и кстати будет у вас там эксклюзив!
Давай очень ждёмс) ещё не наю как но может и договоримся))
Сообщение отредактировал Ангел_Тьмы: 07 Октябрь 2008 - 13:08
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных