Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Оптика

Сообщений в теме: 1545

#121 Uporov

Uporov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 354
  • Интересы:радиоэлектроника
  • Автомобиль: был opel ascona 1984 16SH седан

Отправлено 01 Декабрь 2007 - 19:46

Цитата(GoFrenDiy @ 28.11.2007, 16:14) Просмотр сообщения

Прозрачное стекло делается еще более простым методом, чем гнушка оргстекла - просто берется готовое штатное и срезается изнутри все пупырушки, потом полируется. Новое стекло 300р, работа по полировки около 300р

есть вопрос.
как и где сделать так как ты написал?
ведь стекло всё равно лучше пластика.
но его трудней обрабатывать,и полировать.
у себя в городе не нашел никого.кто бы смог бы сделать бы мне прозрачные стекла...из стекла.

#122 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 01:31

Uporov, вот пародокс... а я у себя в городе не нашел кто бы смог сделать пластиковые "стекла" для фар...
Я позвонил в несколько местных кантор, занимающихся стеклом... все дружно сказали, что не смогут мне сделать стекло, но когда обрисовавал задачу, что стекло то есть, но надо шлифованое. мне отвечали - без проблем - приходи, палернем. КАК они это делать будут - не знаю!
Еще можно обратится в мастерские по ремонту стекл лобовых... Кстати щас сам об этом и вспомнил! Кароче нам на вектре восстнавливали стекло: была обидная трещинка, и она увеличивалась, а так же глубокий след от дворника... надсверлили края трещины, чего-то там налили, налили на канавку выеденую дворником, положили в какую-то печь хитрую, достали и следов от трещин и затиров небыло! остались только наплывы от наливаемой ими фигни... насадка хитрая на болгарку, похожая на полировочный круг, только толстый, порядка 10-15мм, какая-то паста, 10 мин работы и неследа от трещин и канавок!!!! ну если там под каким-то углом присмотреться - то трещину видно во внутреней структуре стекла - видно бякость та плохо затекла, но вот следов от дворника невидно вовсе и при этом все отлично в этом месте вытирается от грязи, до этого там всегда оставалась полоса грязевая...
Если переходить на фары - фрезой аккуратно снимут несколько мм с этими рисунками, а потом чем-нить полирнуть... но опятьже, если попробовать все залить той дрянью, то вообще думаю даже ничего и не прийдется фрезеровать и полировать.... это все мое ИМХО, а там как они сделают - пофик! главное шо сделают!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#123 Uporov

Uporov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2007 - 19:31

Цитата(GoFrenDiy @ 2.12.2007, 1:31) Просмотр сообщения

Uporov, это все мое ИМХО

поимите правильно.что значит ИМХО?
ну а у нас со стеклом никто не хочет работать,даже за деньги.
а с пластиком на каждом углу.
и по моему у пластика есть небольшое преимущество-он не лопается от перепада температур и мелких камушков.
главное не тереть на сухую,испортишь... bf.gif

#124 kost

kost

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 517
  • Интересы:Музыка, авто
  • Автомобиль: автобот Opel Ascona C 88г. E16NZ - пирбург 2е

Отправлено 08 Декабрь 2007 - 01:18

Цитата(Uporov @ 7.12.2007, 19:31) Просмотр сообщения

что значит ИМХО?

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

Что такое

#125 Uporov

Uporov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 10:06

Цитата(kost @ 8.12.2007, 1:18) Просмотр сообщения

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

Что такое

спасибо.а то голову чуть не сломал... bf.gif

#126 el_diablo

el_diablo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Аскона 1986 16SH хэтчбэк

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 19:49

Цитата(GoFrenDiy @ 2.12.2007, 0:31) Просмотр сообщения

Uporov, вот пародокс... а я у себя в городе не нашел кто бы смог сделать пластиковые "стекла" для фар...
Я позвонил в несколько местных кантор, занимающихся стеклом... все дружно сказали, что не смогут мне сделать стекло, но когда обрисовавал задачу, что стекло то есть, но надо шлифованое. мне отвечали - без проблем - приходи, палернем. КАК они это делать будут - не знаю!
Еще можно обратится в мастерские по ремонту стекл лобовых... Кстати щас сам об этом и вспомнил! Кароче нам на вектре восстнавливали стекло: была обидная трещинка, и она увеличивалась, а так же глубокий след от дворника... надсверлили края трещины, чего-то там налили, налили на канавку выеденую дворником, положили в какую-то печь хитрую, достали и следов от трещин и затиров небыло! остались только наплывы от наливаемой ими фигни... насадка хитрая на болгарку, похожая на полировочный круг, только толстый, порядка 10-15мм, какая-то паста, 10 мин работы и неследа от трещин и канавок!!!! ну если там под каким-то углом присмотреться - то трещину видно во внутреней структуре стекла - видно бякость та плохо затекла, но вот следов от дворника невидно вовсе и при этом все отлично в этом месте вытирается от грязи, до этого там всегда оставалась полоса грязевая...
Если переходить на фары - фрезой аккуратно снимут несколько мм с этими рисунками, а потом чем-нить полирнуть... но опятьже, если попробовать все залить той дрянью, то вообще думаю даже ничего и не прийдется фрезеровать и полировать.... это все мое ИМХО, а там как они сделают - пофик! главное шо сделают!

Сейчас уже не вспомню..короче есть спец состав такой. он заполняет трещину и она может "проспасть" ..из виду...тут из -за оптических эффетов даже маленькая трещина вяглядит гораздо более большой,чем она есть. поэтому заливают дрянь эту и все готово. А "паста"-это ,скорее всего паста Государственного Оптического Института- ГОИ, очень известная...ею полируют стекло на наручных часах и проч. штуки

но у меня вот другой вопрос: а никто не примерял и не задумывался о том, чтобы ПОСТАВИТЬ НА АСКОНУ КРАСИВЫЕ ФАРЫ ОТ ДРУГИХ АВТО ? разумеется, от ИНОМАРОК, отечественные авто редко похватсаются достойной оптикой, да и душа к ним не лежит.... Может ,от бумеров, какх-нибудь? я так проглядел вечерок-так можно за 1500-2000 рублей сразу 2 фары с афигенно красивыми глазками в сборе взять. Уверен ,придется в любом случае закрывать щели или подпиливать, но хотелось бы услышать мнения всех...

#127 Den_114_29

Den_114_29

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Иногда катаюсь на Асконе

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 22:39

Цитата(el_diablo @ 11.12.2007, 19:49) Просмотр сообщения

ПОСТАВИТЬ НА АСКОНУ КРАСИВЫЕ ФАРЫ ОТ ДРУГИХ АВТО ? ...

Я бы примерил от вектры А или есть от BMW фары по размерам подходят к вектре можно их попробовать
P.S. если надо могу замерить фары от вектры

#128 el_diablo

el_diablo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 00:26

хочется что-то вроде такого =)

Прикрепленные изображения

• CIMG1404.JPG
  • AudiA6.JPG
  • Atvaizd021.jpg

#129 Den_114_29

Den_114_29

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 09:11

Цитата(el_diablo @ 12.12.2007, 0:26) Просмотр сообщения

хочется что-то вроде такого =)

а это не от калибры фары?

#130 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 10:53

... ну шоб такие заиметь, надо либо переделывать штатные, либо пилить кузов под эти

#131 Den_114_29

Den_114_29

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 12:53

Цитата(GoFrenDiy @ 12.12.2007, 10:53) Просмотр сообщения

... ну шоб такие заиметь, надо либо переделывать штатные, либо пилить кузов под эти

Мне кажется проще будет крылья пилить и капот наварить немного.
а штатные фары пилить?! ph34r.gif они ведь большие и не будут смотреться, может конечно я не прав ведь у каждого свои вкусы.

Сообщение отредактировал Den_114_29: 12 Декабрь 2007 - 12:53

#132 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 13:07

Цитата
они ведь большие и не будут смотреться

Ну на Rangerovere новом тоже фонари большие... а смотряца убойно! Все ж зависит КАК делать! Просто если лепить другие фары и резать крылья и наваривать капот - то уже и теряется индивидуальное личико асконы! А если мутить блок-фару из асконовской, то получается легкий рестайлинг... Да вон у Uporova как раз так и сделано! еще б добавить окантовку рефлекторам и ангельские глаза - дык ваще рулез будет! А поставив ксенон сразу получим и видимость отличную и респект на дороге!

#133 el_diablo

el_diablo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 15:10

Цитата(Den_114_29 @ 12.12.2007, 11:53) Просмотр сообщения

Мне кажется проще будет крылья пилить и капот наварить немного.
а штатные фары пилить?! ph34r.gif они ведь большие и не будут смотреться, может конечно я не прав ведь у каждого свои вкусы.

Вот я и думал....фары очень часто закруглены по бокам, там можно слегка подрезать крыло...чуток опустить капот доваркой пары см в местах фары. На мой взгяляд ,это гарантирует более качественный результат ,чем самому собирать внутри нашей фары какие-то конструкции, искать поч астям фары, потом со стекляшками возиться и проч. У нас в городе есть гольфачек с фарами от бумера, с сильным закруглением на крылья. очень классно смотрится. тазиков таких много. по поводу уникального вида-так тут же речь идет о тюнинге оптики.а одна из задач тюнинга-придать УНИКАЛЬНЫЙ ВИД, что и получится в итоге. Качественные передние фонари светят довольно классно, так что я все еще серьезно думаю между установкой ксенона ( за те же деньги) и фонариками в пользу последних. Все-таки эстетический вид немаловежен rolleyes.gif

#134 Den_114_29

Den_114_29

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 19:34

А может от bmw x5 фары поставить они вроде должны подойти только крылья надо подрезать и снизу фары пустить ус как у вектры (он вроде по длине подходит) и может чегго получится rolleyes.gifИзображение

Сообщение отредактировал Den_114_29: 12 Декабрь 2007 - 19:35

#135 el_diablo

el_diablo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 19:52

Цитата(Den_114_29 @ 12.12.2007, 18:34) Просмотр сообщения

А может от bmw x5 фары поставить они вроде должны подойти только крылья надо подрезать и снизу фары пустить ус как у вектры (он вроде по длине подходит) и может чегго получится rolleyes.gif

находил и такие фары. нексеноновые обычные фары пара около 100 евро ..б/у конечно ,но в хорошем состоянии....с ангельскими глазками красота будет =))
а по высоте они войдут.я на них тоже внимание обращал...вот боязнь того, что они высокие присутствует..

Сообщение отредактировал el_diablo: 12 Декабрь 2007 - 19:53

#136 РОНДО

РОНДО

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Askona83.2двер.серебро

Отправлено 10 Январь 2008 - 20:14

Вот увидел в магазине предлагаются для ТАЗ 08-09,может кто ставил?Поделитесь опытом.

Прикрепленные изображения

• ________________001.jpg
  • ________________002.jpg
  • ________________003.jpg
  • ________________004.jpg

#137 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Январь 2008 - 16:33

Сегодня шел по улице, и увидел тазикс фонарями №2.... впринципе - ничего сложного нет... можно интегрировать и от таза... вопрос только КАК они светят! ну и по-хорошему, лучше максимально близко подогнать их форму под нашу, ибо то то фонари тазовские - будет видно!

#138 Nicholas

Nicholas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: Ascona-С , 16N .

Отправлено 11 Январь 2008 - 19:56

ну у мну стоят при покупке машины от 2108-09. Светят вполне адекватно.
У нас в городе ездит чувачогг на синей асконе,тоже Хэтч, и унего стоит оптика под номером 1.
Ставиццо почти без переделок.

Сообщение отредактировал Nicholas: 11 Январь 2008 - 19:57

Crazy men with Fender strat! ©

#139 РОНДО

РОНДО

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Askona83.2двер.серебро

Отправлено 11 Январь 2008 - 20:10

Ищё вопрос,есть ли смысл мутить на них ксенон???

#140 el_diablo

el_diablo

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2008 - 02:17

а я все-таки как-то негативно отношусь к нашемаркам и всем, что с ними связано.....ну просто не перевариваю и все....хотя фарки есть интересные среди представленных выше......я вот все-тки думаю прикинуть ,сколько помимо фар обойдется работа: с капотом ( если его удлинять или опускать), работа с левым и правым крылом которые, скорее всего, придется подпиливать...после всех работ надо еще и красить....думаю, с подключением электрики проблем не возникнет особых...тут еще с учетом того, что времени много заниматься авто нету, т.е. делать будет кто-то........

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных