Цитата(GoFrenDiy @ 2.12.2007, 0:31)
Uporov, вот пародокс... а я у себя в городе не нашел кто бы смог сделать пластиковые "стекла" для фар...
Я позвонил в несколько местных кантор, занимающихся стеклом... все дружно сказали, что не смогут мне сделать стекло, но когда обрисовавал задачу, что стекло то есть, но надо шлифованое. мне отвечали - без проблем - приходи, палернем. КАК они это делать будут - не знаю!
Еще можно обратится в мастерские по ремонту стекл лобовых... Кстати щас сам об этом и вспомнил! Кароче нам на вектре восстнавливали стекло: была обидная трещинка, и она увеличивалась, а так же глубокий след от дворника... надсверлили края трещины, чего-то там налили, налили на канавку выеденую дворником, положили в какую-то печь хитрую, достали и следов от трещин и затиров небыло! остались только наплывы от наливаемой ими фигни... насадка хитрая на болгарку, похожая на полировочный круг, только толстый, порядка 10-15мм, какая-то паста, 10 мин работы и неследа от трещин и канавок!!!! ну если там под каким-то углом присмотреться - то трещину видно во внутреней структуре стекла - видно бякость та плохо затекла, но вот следов от дворника невидно вовсе и при этом все отлично в этом месте вытирается от грязи, до этого там всегда оставалась полоса грязевая...
Если переходить на фары - фрезой аккуратно снимут несколько мм с этими рисунками, а потом чем-нить полирнуть... но опятьже, если попробовать все залить той дрянью, то вообще думаю даже ничего и не прийдется фрезеровать и полировать.... это все мое ИМХО, а там как они сделают - пофик! главное шо сделают!
Сейчас уже не вспомню..короче есть спец состав такой. он заполняет трещину и она может "проспасть" ..из виду...тут из -за оптических эффетов даже маленькая трещина вяглядит гораздо более большой,чем она есть. поэтому заливают дрянь эту и все готово. А "паста"-это ,скорее всего паста Государственного Оптического Института- ГОИ, очень известная...ею полируют стекло на наручных часах и проч. штуки
но у меня вот другой вопрос: а никто не примерял и не задумывался о том, чтобы ПОСТАВИТЬ НА АСКОНУ КРАСИВЫЕ ФАРЫ ОТ ДРУГИХ АВТО ? разумеется, от ИНОМАРОК, отечественные авто редко похватсаются достойной оптикой, да и душа к ним не лежит.... Может ,от бумеров, какх-нибудь? я так проглядел вечерок-так можно за 1500-2000 рублей сразу 2 фары с афигенно красивыми глазками в сборе взять. Уверен ,придется в любом случае закрывать щели или подпиливать, но хотелось бы услышать мнения всех...