Итак, с горем пополам поменял я себе ЛЗ1! Для обеспечения идеального доступа к оному, я снял все, что можно, а именно(в порядке снимания):
1) Бампер
2) Вертикальную стойку на которой держится замок капота
3) Рупор звукового сигнала
4) Фартук зашиты двигателя
5) Защиту катализатора
И вот передо мной открытый насколько возможно ЛЗ1! Полил его обильно ВДхой, обстучал хорошенько, как советовали выше.
И тут началось... Его никак нельзя открутить не сломав уже установленный ЛЗ! Из-за дурацкой конструкции трубок катализатора ни один ключ не подлазит.
Сделали прорезь под провода ЛЗ в накидном ключе на 22, не открутили, сломали ключ.
Срезали провода ЛЗ, накинули накидной ключ на 22, сел более-менее нормально, стали тянуть, что есть дури(а её у нас в избытке), погнули ключ.
Пробовали другие варианты(газовый ключ, плоскогубцы).
Не смогли открутить НИКАК. Отчаялись. А менять надо. С позором звоню в сервис, объясняю ситуацию, грят приезжай. Приехал, они одним движением сбивают старый ЛЗ до гайки(при этом высыпался какой-то белый порошок), одевают головку, пытаются открутить, не получается у них. Берут к головке огромный рычаг, чуть ли ни в метр, крутят так что, двигатель трясется! Ни в какую! Говорят мне, мы можем ещё сильнее крутить, но тогда есть возможность, что ЛЗ обломается из часть его останется в катализаторе, со всеми вытекающими последствиями... Я грю крутите. Крутят. ПОШЛО НАКОНЕЦ!!! фуууух.....
Далее меня уже не было, с слов сервисменов, как закручивали новый ЛЗ. Накидной ключ никак не оденешь, не повредив ЛЗ, как я грил выше, так они то же порезали накидной, сломали. Второй ключ порезали и порез ЗАВАРИЛИ, закрутили, а потом сваренное место РАЗРЕЗАЛИ. Закрутили. ВСЕ.
Что в сухом остатке, ЛЗ скорее всего не меняли с производства машины(предыдущие владельцы пи****сы!), машина стала заметно шустрей, но пока конкретно сказать не могу, разгон до 100 не замерял. Расход то же пока не известен, проехал с новым ЛЗ пока всего 30 км. Может быть на агилах с 4 горшками и соответственно с 4 трубками к катализатору, места побольше и там можно подсунуть рожковый ключ, что б завернуть новый ЛЗ, но у меня был вот такой геморой. И до сих пор мне не понятно, как закручивали ЛЗ на заводе. Вот так вот.
Сообщение отредактировал Bambura: 25 Ноябрь 2013 - 20:37