Гидрокомпенсаторы
Автор
mihaus
, 26 Мар 2006 02:19
Сообщений в теме: 533
Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 21:22
Уважаемые прошу совета. После прогрева двигателя ( Ascona GT 2.0 95kw) появляется глухой стук. Исходит он снизу двигателя. Знакомый говорил что это гидрики стучат. Но я думаю тогда бы звук был в области ГБЦ. Звук появляется именно после прогрева, на холодную его нету. Масло менял, ничего не изменилось. Иногда на низких оборотах мигает лампа давления масла.
Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 19:08
Сегодня сделал попытку заменить гидрики без снятия РВ по описанию на Вектра-клубе. Хотел заменить 2 шт на 4цилиндре, получилось только один. Прижал рокер кулачком РВ, привязал рассухариватель веревкой, а она(зараза) вытягивается - из-за этого клапан немного приподнялся. Если бы веревка не тянулась, может быть и получилось по описанию,т.е. нормально. Ну рокер как-то снял, гидрик заменил. А вот назад рокер поставить!, точнее шайбу("пятак") под него подсунуть! Задолбался! Места очень мало, рассухариватель мешает - пинцетом не подлезешь, чтобы пятак подсунуть.Да еще и рассухариватель приходилось поджимать немного из-за веревки. 1.5 часа на это ушло. Вобщем 2й гидрик буду потом менять - с помощником. В 4 руки думаю будет проще это сделать.
А стук на 4 цилиндре остался такой же как был. Может из-за 2го цокотит. Гидрик еще не вскрывал, но снаружи он не "засранный".
PS А где там маслослив, в который сухари падают и который заттыкать надо? Я что-то не увидел.
А стук на 4 цилиндре остался такой же как был. Может из-за 2го цокотит. Гидрик еще не вскрывал, но снаружи он не "засранный".
PS А где там маслослив, в который сухари падают и который заттыкать надо? Я что-то не увидел.
Сообщение отредактировал dsantos: 20 Сентябрь 2014 - 19:11
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 18:28
да чего вы прикапались то? люди сами делают как могут, поменял гидрик к примеру без снятия распредвала, неуспел заменить крышку надел - поехал. А тут всё разбирай туда сюда, пол дня как минимум + затраты на прокладку, а того и глядишь и на масло.
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:50
Nakatomi, dsantos, Как бы объяснить...Кроилово-приводит к попадалову.А пока ты возишься таким методом-пыли и грязи налети тоже не мало.Вот только масло менять не будешь-я ж голову то не снимал...
По мне-лучше 1 раз потратить день и 700р на прокладку( ну еще 250 -промывочное масло + фильтр под него.Потом можно и старое залить-хотя я против),но сделать все нормально.Промыть,прочистить все гидрики,поменять сразу колпачье,притереть клапана,собрать и ....больше туда не лазить!А вы-полезете снова.И не раз!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных