Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гидрокомпенсаторы


Сообщений в теме: 533

#501 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 27 Май 2012 - 15:28

Изображение Изображение Изображение
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#502 Alexarh

Alexarh

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 27 Май 2012 - 21:10

Цитата(alextiger @ 26.5.2012, 16:24) Просмотр сообщения

у меня не сказки- диплом с отличием защищенный мозгами ,а не баблом+ с построенной по нему современной диагностической сто выполненой по тех документации из диплома !хоть и давно это было.

ссылки для тех ,кто неразбирается,пусть читают парни,если что непонятно.
в начале все писалось своими словами. и лишь потом добавлено из нета. и если как вы (обращаю внимание не ты,как вы мне пишите)пишите при закрытой заслонке значения компрессии малы,то плохой мотор. да нет,просто воздуха он всасывает меньше в этом случае.и утверждение о его исправности будет поверхностным при таком сравнении.
если погуглить,то первые 10 строк написанные своими словами в поиске высветятся только здесь))))которые гораздо подробнее раскрыли суть измерения, без всяких гуглов.не зазорно учиться,я всегда учусь,каждую минуту,узнавая что -то новое. это было на ...сам придумал ... я с вами так не общался и на ты не переходил. Изображение всеж как-то надо уважать и чужое слово и мнение Изображение ну да ладно Изображение

+ 10. Любое утверждение должно быть подтверждено докумннтельно , а не "Сам придумал? Компрессию меряют при открытом дросселе! При закрытом труднее компрессия нагнетается в котлах, а данные должны быть такими же. Если это не так то у тебя "хорошее" состояние ЦПГ.
Лично пришёл к тому что при соотношении замеров с открытым и закрытым дросселем можно оценить износ либо его отсутствие. А именно, если время наполнения нужного количества компресси в одном из котлов не сильно разнится при одном и другом способе замера, значит моторчик ещё ого-го! Если же при закрытом с большим трудом набегает нужное значение то тут уж сами понимаете.
"Лично пришел" - охренеть какой вундеркинд.

#503 wiskas

wiskas

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Город:Луганск, Украина
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6SH (Solex) МКПП - F16.5 Хетч

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 01:03

Вообщем при кап ремонте решил менять гидрокомпенсаторы.
Узнал стоимость - говорю знакомому (который помогает делать) че собираюсь покупать их. В ответ слышу что он берет их в тески, сжимает разжимает, извеняюсь за выражение - дрочицо с ними и они становятся более мене работоспособными. Пробую - результат 0, они вообще не сжимаются не разжимаются. Посмотрев повнимательнее перед тем как выкинуть - вижу что мона попробывать их расковырять = пробую, и вот что нужно сделать чтобы снять:

1. снимаем фиксированое кольцо, окуратненько вставив под кольцо отвертку, и проварачиваем её (не поддеваем чтобы не погнуть) и так по кругу пока кольцо не спадет.
2. вытянуть все равно не получается, пробуем прокрутить - некоторые даются, некоторые намертво сидят.
Берем смывку для мойки двига с наруже (в шприц с иголкой, делаем окуратно, так как она разъедает кожу - понял по пощипливаниям буквально через 3-4 секунды), набираем в шприц, и иголкой вливаем через маслоотводное отверстие, и сверху между потроном и гильзой, ставим и забываем на минут 5 про него.
3. через 5 минут, патрон обвалакиваем тряпочкой, и беремся за эту тряпочку пласкогубцами, и пытаемся провернуть его относительно гилзы, если удалось, то пытаемся проварачивать и вытаскивать с гильзы его.
На некоторых будет момент когда 2 зеркало как бы застрянет, повторяем процедуру пункта 2, только уже с вытащеным патроном на половину. В итоге вытаскиваем патрон с гильзы. Делаем окуратно, чтобы не запачкать все вокрут (иногда от усилия приложеных рук патрон "вылетает" и от туда вылитает масло с брызгами ). внизу гильзы стоит еще пружинка, её стараемся не потерять.
4. внизу патрона есть колпачек с прорезями, окуратно чем то тоненьким поддеваем равномерно по кругу, чтобы не сламать его. Он держит пружинку с шариком, так что будте окуратны, чтобы не потерять это.
5. ложим все в этот же растворитель на 5-10 минут, в отверстия патрона наливаем шприцом жидкости.
6. с помощью пинцетов (лично я делал так), вымываем тряпочкой нагар, особенно уделив внимание зеркалам. (1 пинцетом я держал, а вторым тряпочкой тер).
7. Жидкость нужно промывать водой, по этому я после отмывки всего этого кинул в горячую воду все эти детали, они отмылись от остатков масла и прочей ерунды.
8. Вода, как всем извесно, возбудитель ржавчины, по этому я термофеном нагревал все эти детали до горячей температуры, когда даже начинало масло выгарать. С пружинками конечно не рисковал, как тока становились сухими, сразу бросал, ведь на сколько мне известно они при сильном нагревании становяться мягкими. Осторожно, масивные детали после нагрева кажуться очень тяжелыми долгое время.
9. Все тщятельно смазываем маслом, и начинаем собирать в обратном порядке.
10. ставим в отверстие патрона шарик, сверху него пружинку и закрываем колпачком.
11. вставляем в гильзу большую пружинку, наливаем немного масла (самое главное не переборщить, а то потом не вприсуешь патрон), вставляем патрон в гильзу, прижимаем его и надеваем кольцо. Смазываем все обильно маслом.

ЗЫ: на кругляшке гидрика есть как бы цилиндр маленький, его не нужно выприсовывать, у меня 1 выпал сам, так чтобы его обратно вставить и он зафиксировался (не выпадал), пришлось танцевать с бубном, кернышком и молотком с часа 2, боясь повредить его.

Вот как бы гидрокомпенсатор как новый. с виду там просто нечему снашиваться, так что думаю они прослужат еще долгое время.

Вот фотка:
слева на право - гильза, пружинка, колпачек, шарик, под ним пружинка, патрон и фиксируещее кольцо.
[hide]Изображение[/hide]



пользуясь моментом - погрунтовал машину и двиг, на днях буду красить
Изображение
Изображение
может комуто пригодиться.

Сообщение отредактировал wiskas: 08 Декабрь 2012 - 01:05

____________________________________________________________________________
Сделал кап ремонт c книжкой в зубах ;) А так же по добрым подсказкам на форуме, спс тем кто помог.

#504 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 23:51

так парни.... если у кого ща по зиме вдруг завыпендривались гидрачи причем неожиданно... вариков несколько . пена, хапнули воздуха, климанули, тут тоже могет быть конденсат . и если один или несколько долго тарахтит и прогреется тарахтит . идете в магазин. люквимоли присадку мягкую моющую и улучшающую работу гидриков. смотрите. в банке никаких там перцовок и металлических частиц. гелеподобный вязкий состав. по лету снимал фильтр и ах... л. вылил масло,там ни шлака и желтая бумажка фильтрующего элемента как будто помыли. работает правда не сразу,но работает. у пары парней на астре и корсе закисшие отжались даже . себе тоже на зиму залил. мякота гидрикам).
прогазовка спасат порой если воздух. так что не пасуйте. я брал 380р. не пожалел что взял. знакомые тоже катают на опелях и современных тоже.так что не спешите лезть к ним туда.чуток прогрелись . немного прогазовочку легкую не выше 3500 и потихому едем. часто в пробках парни жалятся тарахтят. лечится прогазовкой. бывает это из-за пены масляной. если мотор не прогрет нормально. даже если у вас нормально печка работает и авто прогревается оденьте трусы на радиатор с прорезями))) для пользы дела.
у меня тут знакомый с фольцем б4 парился. гидрики цокотят минут 10 и печка пол часа греется . три!!! термика менял чел. оказалось оно так работает)). а его кореш на мерене сказал пол часа с автозаводом греется .так что асюся еще далеко не долгое по нагреву авто.
симптом еще не говорит о неисправности агрегата.

Сообщение отредактировал alextiger: 26 Декабрь 2012 - 23:59

одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#505 Seriogha1988

Seriogha1988

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Город:Молдова,Кишинев
  • Интересы:общение о асконе
  • Автомобиль: Ascona C 1,8

Отправлено 24 Март 2013 - 20:32

возможен стук гидриков из-за слабо натянутого ремня ГРМ или точнее не до конца натянутого?

#506 Кузьма69

Кузьма69

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Город:Тверь
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 24 Март 2013 - 22:22

Нет.Гидрики-это клапана по сути перепускные...Засраты он просто..Промывать их как-читай тему

#507 Seriogha1988

Seriogha1988

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Город:Молдова,Кишинев
  • Интересы:общение о асконе
  • Автомобиль: Ascona C 1,8

Отправлено 25 Март 2013 - 18:01

Цитата(Кузьма69 @ 24.3.2013, 23:22) Просмотр сообщения

Нет.Гидрики-это клапана по сути перепускные...Засраты он просто..Промывать их как-читай тему

тему я прочитал..у меня машина всю зиму стояла без помпы...я поставил помпу натянул ремень завел и появился стрекот мне говорили что это гидрики мол долго машина стояла вот они и разгрузились

#508 alextiger

alextiger

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 25 Март 2013 - 21:36

если авто долго стояло и после завода в течении минут десяти не пропали явные стуки , то можно дать поработать минут 20 на хх. не газуй пока не прогреется. как нагреется несколько прогазовок коротких.с интервалом в минуту. и так серией. если после этого не исчезнут. придется снимать пастель и промывать гидрики. этим продлите жизнь валу, и подушкам с рокерами.можно небыстро поездить денек по делам ,но не гальмовать. если не пропадет , то все же придется лезть. бывает это из-за долгого стояния авто. проверьте уровень масла. долейте до верхней риски. и тоько после проделанного и все же стуки останутся, только тогда залазить мыть.
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#509 Seriogha1988

Seriogha1988

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Город:Молдова,Кишинев
  • Интересы:общение о асконе
  • Автомобиль: Ascona C 1,8

Отправлено 26 Март 2013 - 11:11

Цитата(alextiger @ 25.3.2013, 22:36) Просмотр сообщения

если авто долго стояло и после завода в течении минут десяти не пропали явные стуки , то можно дать iiпоработать минут 20 на хх. не газуй пока не прогреется. как нагреется несколько прогазовок коротких.с интервалом в минуту. и так серией. если после этого не исчезнут. придется снимать пастель и промывать гидрики. этим продлите жизнь валу, и подушкам с рокерами.можно небыстро поездить денек по делам ,но не гальмовать. если не пропадет , то все же придется лезть. бывает это из-за долгого стояния авто. проверьте уровень масла. долейте до верхней риски. и тоько после проделанного и все же стуки останутся, только тогда залазить мыть.

спасибо большое...уровень масла у меня на макс ...

#510 alex.saving

alex.saving

    Читатель

  • Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль: Ascona С 1.6 бензин

Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:36

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять гидрокомпенсатор без снятия ГБЦ.
Если да, то куда сдвигать распредвал для доступа к гидрокомпенсаторам.
Есть ли какие-то особенности при выполнении этой работы (про метки на маховике и ремне ГРМ знаю), например, положение клапанов?
Спасибо.


#511 dsantos

dsantos

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Город:Ростов-Дон
  • Интересы:электроника
  • Автомобиль: Opel Ascona 1986 16SH hatch 4st karb 21083

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:27

Цитата(alex.saving @ 18.6.2013, 20:36) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста, можно ли поменять гидрокомпенсатор без снятия ГБЦ.


Посмотрите вот это - по-моему хорошо написано.

Фотоотчет - Замена гидриков без снятия ГБЦ и РВ
http://www.vectra-cl...pic.php?t=75213

#512 Nakatomi

Nakatomi

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Город:Пермский край, Березники
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 18:13

Ребят, тут меня постигла одна проблемка. Менял гидрики как раз без снятия распредвала (то бишь снял только клапанную крышку) достать то достал при помощи рассухаривателя (модернизиировав его) а когда начал ставить уткнулся в тупик. Рокер не хочет вставать в прорезь пятака, просто не дотягивается. Извените за глупость может я туплю поправьте меня, обьясните, как сделать кто сталкивался, может кто просто подскажет!
красным помечен рокер. Упирается краем в чашку пружины и не залазит в прорези на пятаке
Изображение

Сообщение отредактировал Nakatomi: 08 Сентябрь 2014 - 18:24

С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#513 Кузьма69

Кузьма69

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Город:Тверь
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 20:03

Nakatomi, Правильно...Надо как то гидрик сжать...По мне голову снять проще было-оч.похоже на лечение ангины через анальное отверстие... Изображение

#514 доктор-самара

доктор-самара

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 506
  • Город:Самара
  • Автомобиль: askona с,1984-1,5 i(nexia),hyundai solaris 1,6 i,2013

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 08:58

все меняется просто,нужен помошник,рассухариватель,пинцет медицинский и все...сжимай пружину рассухаривателем ,помошник вставляет рокер и потом пинцетом пятак,только осторожнее не уровни пятак в маслосливные отверстия справа.тряпкой можно заткнуть их.первый раз сложно ,но потом попрет на ура)))))

#515 Nakatomi

Nakatomi

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Город:Пермский край, Березники
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 15:32

Cпасибо мужики!!! хотел как лучше получилось как всегда!
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#516 Nakatomi

Nakatomi

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Город:Пермский край, Березники
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:00

Довы*бывался товарищи я! рассухарил клапан, крайний где привод бензонасоса, ну не удобно пипец! сейчас выкрутил 10 болтов ГБЦ, снял распредвал, вопрос сейчас только один, нужно ли менять прокладку ГБЦ если я снял только постель распредвала, ГБЦ вообще не трогал ни коллектора ниче не снимал??также всё притянуть моментным ключем и всё??
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#517 LeXuS6783

LeXuS6783

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Город:Смоленская обл. Ярцево
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 22:13

Меняй теперь прокладку.Мой опыт в этом деле оказался печальным!Если с блока можно было бы слить жидкость,то попробовать можно и со старой прокладкой.А так как жидкость в блоке,то при ослаблении болтов она чуть попадает под прокладку и после затяжки головы,остаётся это место бугром...Последствия ясны думаю.

А чтобы голову не снимать,надо было вытащить гидрик и разобрать для слива масла (разрядить) потом собрать и на место.Так рокер встал бы на ура!!!!!!
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#518 Кузьма69

Кузьма69

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Город:Тверь
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 00:58

Nakatomi, Более того-меняй и масло наверно...Ты ж жидкость с двигла не слил?Ну так ищи её в масле

#519 Nakatomi

Nakatomi

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Город:Пермский край, Березники
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:46

жидкость сливал. вот и думаю че делать, пока ищу моментный ключ, походу придется так делать, снимал только постель с распредвалом же, а ГБЦ вообще не трогал никоим образом.
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

#520 Кузьма69

Кузьма69

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Город:Тверь
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 23:02

Nakatomi, Трогал....Распред на герметике сидит-так?Ну так сдергивая его ты по любому стронул гбц



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных