Гидрокомпенсаторы
заблудший_Dominik90_*
Отправлено 04 Август 2006 - 22:16
заблудший_Arietz_*
Отправлено 07 Август 2006 - 06:59
- А на счет стука, в качестве профилактики проверь зубчатый ремень, тут умные люди подсказали, что из-за него может быть, если зубья уже подрывать начало.
Отправлено 08 Август 2006 - 23:56
тема актуальная
делюсь опытом:
- распреда я уже 2 поменял - пост по этому поводу большой есть
когда менял последний раз, по совету Херуса разобрал и промыл все гидрики - перед установкой все легко нажимались от руки и ход был около 0.7 0.9 см. мнеж никто не сказал что их зарядить надо перед установкой! Через некоторое время они у меня видимо наполнились и перестали от руки нажиматься - я решил сто так и надо. сейчас езжу нормально но на высоких оборотах стрекочит как пулемет =)) я по этому поводу не переживаю особо - просто стораюсь раньше переключать передачки. распред ставил от асконы 82 года - с выработкой, рокера, пятаки и гидрики не менял - жду когда все это притрется друг к другу. вот так.
- стук который у тебя там появляется на высоких оборотах может быть (как у меня было) вкладыши на колене (не коренные а от шатунов - незнаю как правидльно назвать) - у меня стрекотал как вертолет когда его съело. узнал что это он тока когда снял голову и понажимал на поршни - один просто люфтил на 2 мм!!!
разобрал снизу пол машины и поменял комплект. цена проблемы около 1500 руб с учетом замены всех прокладок вулючая коллекторные и замены жидкостей!
если кому интересно про замену этих вкладышей своими руками (на 16sh\n) кидайте в личку - забацаю пост.
заблудший_Arietz_*
Отправлено 17 Август 2006 - 08:21
А вот кто мне подскажет, можно ли снять рокер с компенсатором, не снимая распредвала.????????
Слышал, что можно, а вот как? и вообще насколько это реально?
Я собрал движок, менял рокера , частично компенсаторы и распред тоже. Сейчас идет совсем небольшой стук компенсаторов, надеюсь приработаются, а если нет, то при замене хотелось бы не снимать вала.
Отправлено 17 Август 2006 - 11:00
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
заблудший_Arietz_*
Отправлено 17 Август 2006 - 13:23
Спасибочки, распечатал -уверен пригодится.

Отправлено 17 Август 2006 - 21:18
износ рокеров и распреда опеределяется наощупь - есть резкий перегиб или нет, есть острые края или не. как-то так
=)
Отправлено 17 Август 2006 - 21:32
З.Ы Тоже точил натфелем, после чаго машина работала 1000км наман ... ща опять децл стучит на холодную (да и я ещё мудак гидрики попутал) думаю надо будет всю газ. распред. систему менять ... (гидрики рокера распред) эх время берет свое.
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
заблудший_Arietz_*
Отправлено 18 Август 2006 - 07:35
Олег2 на сколько я понимаю износ рокеров и распреда идет одинаковыми темпами - иеняешь одно то меняй другое - это в идеале. при замне гидри ков я бы нестал менять рокера так как они притерты к распреду а на гидрики просто надеваются и все - поправьте кто считает иначе.
износ рокеров и распреда опеределяется наощупь - есть резкий перегиб или нет, есть острые края или не. как-то так
=)
Вообще все верно сказано, единственное что износ рокера видно даже визуально, особенно тех, которые стоят на нерабочем гидрокомпенсаторе, у меня сейчас была такая тема. Два рокера съело полностью, в итоге один переломился. Валом на поверхности рокера выедает канаву, если она совсем незначительная визуально (на ощупь) то рокер можно не менять.
Второй день езжу после замены вала и компенсаторов -даже музон не включаю, тащусь от звука работы двигателя!!!!!!!
А если я например пару месяцев поезжу со стучащими гидриками, то распреду хана будет?
Я три года ездил!!!!!!!!

Отправлено 18 Август 2006 - 11:33
Цитата(Олег2 @ 17.8.2006, 23:10)
А если я например пару месяцев поезжу со стучащими гидриками, то распреду хана будет?
Я три года ездил!!!!!!!!
я уже пару месяцев езжу с треском выше 3000 оборотов - в городе если не гонять нормуль - просто переключаюсь чаще чем обычно - не раскручиваю движок сильно. посмотрим может перед зимой заменю т к все равно двигло перебирать буду перед зимой.
Отправлено 24 Август 2006 - 12:33
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 25 Август 2006 - 01:03
+1
по уму комплект - пятаки - рокера - распред ну а если не лень то и гидрики ффсе! =) ну ясен что с постелью взюоре а мона и голову целиком
а если голову сныл то не грех кольца.поршни посмотреть
а там уже и до вкладышей коренныз.шатунных рукой подать
затем и колено проточитть.замени мона
ну прокладки все до единой да и жидкости с промывкой - это понятно
а так как ремни ве-равно снял то и их в топку
осталась помпа радиатор аккум и электрика не считая коробки да подвески
а пока все патроха наружу можно и кузовней подкапотной заняться!
короче - стучат гидрики - либо так и ездий даже капот не открывая
либо...... короче как Херус =)))))))))))
Отправлено 25 Август 2006 - 01:15
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 29 Август 2006 - 20:21
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных