Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гидрокомпенсаторы

Сообщений в теме: 533

#41 заблудший_Dominik90_*

заблудший_Dominik90_*
  • Гости

Отправлено 04 Август 2006 - 22:16

Что может быть двигатель 1,8 І когда холодный работает нормально,а только нагреется начинает стучать на оборотах 20-25,поменяли гидрокомпенсаторы,рокера,картер распредвала вместе с валом и всеравно стучит,а гидрокомпенсатор новый не мог сжать гукой так должно быть?

#42 заблудший_Arietz_*

заблудший_Arietz_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2006 - 06:59

На сколько я знаю, новый гидрик, перед установкой необходимо зарядить, т.е. он опускается в масло и несколько раз сжимается рукой, после зарядки да, ты его сожмешь с трудом, но если он не заряжен и не давится, тогда не знаю.
- А на счет стука, в качестве профилактики проверь зубчатый ремень, тут умные люди подсказали, что из-за него может быть, если зубья уже подрывать начало.

#43 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 08 Август 2006 - 23:56

привет олл
тема актуальная
делюсь опытом:
- распреда я уже 2 поменял - пост по этому поводу большой есть
когда менял последний раз, по совету Херуса разобрал и промыл все гидрики - перед установкой все легко нажимались от руки и ход был около 0.7 0.9 см. мнеж никто не сказал что их зарядить надо перед установкой! Через некоторое время они у меня видимо наполнились и перестали от руки нажиматься - я решил сто так и надо. сейчас езжу нормально но на высоких оборотах стрекочит как пулемет =)) я по этому поводу не переживаю особо - просто стораюсь раньше переключать передачки. распред ставил от асконы 82 года - с выработкой, рокера, пятаки и гидрики не менял - жду когда все это притрется друг к другу. вот так.

- стук который у тебя там появляется на высоких оборотах может быть (как у меня было) вкладыши на колене (не коренные а от шатунов - незнаю как правидльно назвать) - у меня стрекотал как вертолет когда его съело. узнал что это он тока когда снял голову и понажимал на поршни - один просто люфтил на 2 мм!!!
разобрал снизу пол машины и поменял комплект. цена проблемы около 1500 руб с учетом замены всех прокладок вулючая коллекторные и замены жидкостей!

если кому интересно про замену этих вкладышей своими руками (на 16sh\n) кидайте в личку - забацаю пост.
удачи на дорогах. 15d - vanish

#44 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Август 2006 - 08:01

Цитата(Vanish @ 9.8.2006, 2:56) Просмотр сообщения

вкладыши на колене (не коренные а от шатунов - незнаю как правидльно назвать)

так и называются - шатунные.

#45 заблудший_Arietz_*

заблудший_Arietz_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 08:21

Привет уважаемый ALL!!!
А вот кто мне подскажет, можно ли снять рокер с компенсатором, не снимая распредвала.????????
Слышал, что можно, а вот как? и вообще насколько это реально?
Я собрал движок, менял рокера , частично компенсаторы и распред тоже. Сейчас идет совсем небольшой стук компенсаторов, надеюсь приработаются, а если нет, то при замене хотелось бы не снимать вала.

#46 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 17 Август 2006 - 11:00

да была такая тема:

http://opel-ascona.j.../faq/gidrok.htm

почитай
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#47 заблудший_Arietz_*

заблудший_Arietz_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2006 - 13:23

Цитата(SeSte @ 17.8.2006, 12:00) Просмотр сообщения

да была такая тема:

http://opel-ascona.j.../faq/gidrok.htm

почитай

Спасибочки, распечатал -уверен пригодится. bf.gif

#48 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 965
  • Автомобиль: Opel Ascona (продана), MB C200

Отправлено 17 Август 2006 - 20:39

У меня тож постукивания какие-то начались. Хорошо слышно на прогреве при 2500 об/мин, да и на холостых. Я вот не очень шарю, подскажите, нужно ли вместе с гидриками менять рокера, как визуально определить их кабздец?

#49 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2006 - 21:08

В нашем Опелевском магазине цена за 1 гидрик Febi - 265р. Я обалдел... Гидрик с тем же номером на Экзист 5,64$.

#50 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Hyundai Starex, Corsa 1.2 (у жены) были Vectra A C20NE 1989 и Ascona 1984 16N

Отправлено 17 Август 2006 - 21:18

Олег2 на сколько я понимаю износ рокеров и распреда идет одинаковыми темпами - иеняешь одно то меняй другое - это в идеале. при замне гидри ков я бы нестал менять рокера так как они притерты к распреду а на гидрики просто надеваются и все - поправьте кто считает иначе.
износ рокеров и распреда опеределяется наощупь - есть резкий перегиб или нет, есть острые края или не. как-то так
=)

#51 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 17 Август 2006 - 21:32

Износ легко узнать, напрмер со стороны распреда, если у рокера на рабочей части есть канавка большая, ощутимая на ощупь пальцем, то смело менять !!! Отец рассказывал, ещё в те веремна, когда появились 21043 и т.д такой износ считался критичным, машина не ехала чихала и т.д ... точилось все натфелем ...

З.Ы Тоже точил натфелем, после чаго машина работала 1000км наман ... ща опять децл стучит на холодную (да и я ещё мудак гидрики попутал) думаю надо будет всю газ. распред. систему менять ... (гидрики рокера распред) эх время берет свое.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#52 Олег2

Олег2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2006 - 22:10

А если я например пару месяцев поезжу со стучащими гидриками, то распреду хана будет?

#53 заблудший_Arietz_*

заблудший_Arietz_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2006 - 07:35

Цитата(Vanish @ 17.8.2006, 22:18) Просмотр сообщения

Олег2 на сколько я понимаю износ рокеров и распреда идет одинаковыми темпами - иеняешь одно то меняй другое - это в идеале. при замне гидри ков я бы нестал менять рокера так как они притерты к распреду а на гидрики просто надеваются и все - поправьте кто считает иначе.
износ рокеров и распреда опеределяется наощупь - есть резкий перегиб или нет, есть острые края или не. как-то так
=)

Вообще все верно сказано, единственное что износ рокера видно даже визуально, особенно тех, которые стоят на нерабочем гидрокомпенсаторе, у меня сейчас была такая тема. Два рокера съело полностью, в итоге один переломился. Валом на поверхности рокера выедает канаву, если она совсем незначительная визуально (на ощупь) то рокер можно не менять.
Второй день езжу после замены вала и компенсаторов -даже музон не включаю, тащусь от звука работы двигателя!!!!!!!

Цитата(Олег2 @ 17.8.2006, 23:10) Просмотр сообщения

А если я например пару месяцев поезжу со стучащими гидриками, то распреду хана будет?

Я три года ездил!!!!!!!! ai.gif

#54 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 11:33

Цитата

Цитата(Олег2 @ 17.8.2006, 23:10)

Я три года ездил!!!!!!!!

я уже пару месяцев езжу с треском выше 3000 оборотов - в городе если не гонять нормуль - просто переключаюсь чаще чем обычно - не раскручиваю движок сильно. посмотрим может перед зимой заменю т к все равно двигло перебирать буду перед зимой.

#55 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 24 Август 2006 - 12:33

еще забыли пятаки вспомнить... их обязательно надо менять в комплекте с рокерами.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#56 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2006 - 01:03

Цитата
еще забыли пятаки вспомнить... их обязательно надо менять в комплекте с рокерами

+1

по уму комплект - пятаки - рокера - распред ну а если не лень то и гидрики ффсе! =) ну ясен что с постелью взюоре а мона и голову целиком
а если голову сныл то не грех кольца.поршни посмотреть
а там уже и до вкладышей коренныз.шатунных рукой подать
затем и колено проточитть.замени мона
ну прокладки все до единой да и жидкости с промывкой - это понятно
а так как ремни ве-равно снял то и их в топку
осталась помпа радиатор аккум и электрика не считая коробки да подвески
а пока все патроха наружу можно и кузовней подкапотной заняться!

короче - стучат гидрики - либо так и ездий даже капот не открывая
либо...... короче как Херус =)))))))))))

#57 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 25 Август 2006 - 01:15

просьба усматривать в сообщении Ваниша сатирическую окраску. Я не занимаюсь авторемонтом ваших автомобилей "под ключ", а также не являюсь сертифицированной разборкой Опель где все уставлено Омегами Б... у меня просто есть горсточка запчастей для АсконыС где многие могут найти себе железку по душе.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#58 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2006 - 19:58

Херус =) Леха, я не хотел тебя обидить =)

имел ввиду что ты свой дрим-кар вообще с кузова поднимаешь! этот как ты говоришь, долгострой, достоин всяческого уважения. =)

#59 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2006 - 20:21

щас второй гараж освобожу чтобы вынести запчасти из первого - буду каждый вечер торчать в гараже.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#60 Vanish

Vanish

Уважаемый Опелевод

• Питер
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 18:24

Це радует... может и я до тебя доеду =( у меня отпуск кончился - с 1го на работу =/

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных