Иногда (по настроению
Давление в шинах
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 03:04
Я так и сделал! Накачал 78% азота! Хотя в вумных книжках пишут, что коэффициент теплового расширения азота практически такой же, как и у воздуха...
В воздухе содержится как раз 78% азота. Так что то, что Вы закачали себе в шину, есть обычный воздух. Сказки про азот - сказки и есть. ИМХО
Сообщение отредактировал VVsevolod: 31 Октябрь 2010 - 03:06
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 04:56

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 11:34
В воздухе содержится как раз 78% азота. Так что то, что Вы закачали себе в шину, есть обычный воздух.
А как теперь эту гадость обратно выковырять?
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:08

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:31
Опять про азот ! Столько статей по поводу азота , а народ до сих пор ведется на эту рекламу . Ребята у нас не болит какой-нибудь формулы и разница не так велика в перепадах температур , чтоб тратить на это деньги .
это не реклама ,азот используется для хранения овощей и фруктов , вы зимой кушаете сливы ,персики ? и они внутри коричневые ,а сами жесткие и сухо-сладкие ? так вот это продукты с хранения азотных хранилищ, попробуйте откусить и положить нектарин допустим на тарелку ,он у вас сгниет в течении нескольких часов.!
так вот азот на каучук действует так же ,резина эластичнее правда и ходит гораздо дольше.
Ага, а я однопроцентным аргоном!
Иногда (по настроению
гелий конечно газ ! причем отличный для любых целей!
а почему такой процент маленький ? шарики надувают ,они лопаются ,но вроде никто не хохочет и не пищит.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:39
а почему такой процент маленький ? шарики надувают ,они лопаются ,но вроде никто не хохочет и не пищит.
См. состав воздуха.

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 19:44
кстати почемы опресовку холодилных агрегатов делают в основном азотом ,а не сразу фреоном или тем более воздухом ? воздух может и не утечь ,а фреон достаточно дорог для этих целей.
mmx, при чем состав воздуха ,в том посту имелось наверное что гелий относится к веселящим газам ,
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:05
mmx, при чем состав воздуха, в том посту имелось наверное, что гелий относится к веселящим газам?
Тьфу! Это уже было!
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:24
А опрессовку азотом - это не ко мне. Холодильщик у нас тут Pray. Это его профильное образование. Моё предположение - с воздухом можно влаги нахватать, фреон дорог, местами неэкологичен, азот дёшев, поскольку при сжижении воздуха сжижается довольно рано, при относительно высокой температуре, и его в воздухе банально много.

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:48
Моё предположение - с воздухом можно влаги нахватать
Именно для этого и используют азот - выгонять влагу.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:04
Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:15

Отправлено 23 Февраль 2012 - 23:22
Избыточное давление.
Стоит проверить манометр, которым снимаются показатели.
Прилагаю картинку кушает края покрышки если бы было большое давление наверное бы кушало середину ну а если малое давление тогда края, это моё предположение на самом деле незнаю поэтому обратился за советом.
Сообщение отредактировал hama: 23 Февраль 2012 - 23:26
Отправлено 24 Февраль 2012 - 08:22
Отправлено 26 Февраль 2012 - 10:31
hama, сзади и у меня с первого года так же. Там кинематика подвески такова, что при разгруженной машине колёса чуток вывернуты, а при большой загрузке наоборот. Вот если и на передке так же есть (не вспомнили про износ, увидев его сзади и после спереди - а может меняли колёса, как положено) - то сравнивайте износ. Не может идентичным он быть только из-за давления.
Сзади износ равномерный по всей поверхности покрышки давление 2,4 а вот перед кушает при давлении 2,6. Сейчас накачал перед 2,8 зад 2,6 полёт нормальный
Отправлено 26 Февраль 2012 - 16:29
Сзади износ равномерный по всей поверхности покрышки давление 2,4 а вот перед кушает при давлении 2,6. Сейчас накачал перед 2,8 зад 2,6 полёт нормальный
Вам же люди советуют:проверьте манометр. Куда же по этим колдое...нам столько качать? Лично я сейчас езжу: 2,2 (перед), 2,0 (зад). Летом сделаю на 0,2 больше соответственно. Флаг в руки.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь