Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Багажник на крышу

Сообщений в теме: 402

#201 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 02 Апрель 2010 - 21:47

Цитата(Роман Химов @ 31.3.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Теперь надо бокс подобрать, да ещё думаю про резиночку еродинамическую, чтобы совсем хорошо.

Думал недолго. Натарил всё. Еродинамическая резинка явно к месту, даже теперь как-то странно, что её в штатной поставке багажника нету.

Бокс, от жадности, взял на 430 литров. Вроде даже нашенский, простоквашинский, Atlant Airtek 435. Он, блин, здоровый!!! Я как-то до этого с боксами дела не имел.

Намою пепелац, поставлю. К летним забегам почти готов. smile.gif
Греби и улыбайся!

#202 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:03

Цитата(Роман Химов @ 2.4.2010, 23:47) Просмотр сообщения

Бокс, от жадности, взял на 430 литров. Вроде даже нашенский, простоквашинский, Atlant Airtek 435. Он, блин, здоровый!!!

А как в бокс грузиться? Со стремянки? Я вот вроде ростом вышел- 180см. Но чтоб с середины крыши снег счистить- чуть ли не на цыпочки вставать надо. Тут в Ашане выкинули недорогие боксы. Вроде вещь нужная, но как представлю, как из него доставать или складывать в него......короче не стал покупать.

#203 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2010 - 22:08

Цитата(m7m777 @ 2.4.2010, 23:03) Просмотр сообщения

А как в бокс грузиться? Со стремянки?

Можно применить чит - подъехать к поребрику. wink.gif А вообще, пока не пробовал, но вопрос должен быть решаемый, погрузимся, как припрёт. wink.gif
Греби и улыбайся!

#204 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 05 Апрель 2010 - 19:14

В Германии не видел ни одной Меривы с дахбоксом. Отверстия для крепления кронштейнов применяют для поперечин ,на которых можно укрепить лыжи или удочки. Бокс будет большим парусом для довольно высокой машины. Даже без бокса на скорости чувствуется боковой ветер ,когда машина начинает "плавать" по полосе.
Боксы могут монтировать только машины с релингами ,типа Зафиры ,Астры Н. Даже Эбей боксов на Мериву не продает.

#205 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:32

Цитата(kurt-59 @ 5.4.2010, 20:14) Просмотр сообщения

Боксы могут монтировать только машины с релингами ,типа Зафиры ,Астры Н.

Да нет никаких ограничений принципиальных, те же опелевские боксы идут на все модели. Я вот как сам обзавёлся, замечаю немало "Мерив" с боксами.

Насчёт парусности всё относительно, я больших проблем с нею не наблюдал за последнюю почти 51 тысячу км.

Кстати, т.н. "багажник" поставил (бокс, наверное, всё-таки отложу до необходимости, а то снимать потом лень будет). С правой стороны усилий побольше пришлось приложить, но вообще вошёл шикарно, стоит жёстко. Теперь у меня чемодан с ручками. wink.gif
Греби и улыбайся!

#206 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 05 Апрель 2010 - 21:39

Боксы могут монтировать только машины с релингами ,типа Зафиры ,Астры Н. Даже Эбей боксов на Мериву не продает.

Не забывайте, о расстояниях в России. Что Руссскому хорошо,то Немцу..... rolleyes.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Grig72: 05 Апрель 2010 - 21:55

#207 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 06 Апрель 2010 - 11:42

Цитата(kurt-59 @ 5.4.2010, 21:14) Просмотр сообщения

В Германии не видел ни одной Меривы с дахбоксом. Отверстия для крепления кронштейнов применяют для поперечин ,на которых можно укрепить лыжи или удочки. Бокс будет большим парусом для довольно высокой машины. Даже без бокса на скорости чувствуется боковой ветер ,когда машина начинает "плавать" по полосе.

Фото не мое, стянул где-то здесь, на форуме. Но как видим все имеется и все замечательно устанавливается. Есть фото со всех сторон в деталях, но т.к. на них виден гос.номер без разрешения автора не публикую, а кто автор не помню, искать лень.
[attachmentid=50306]

Прикрепленные изображения

• CIMG3828.JPG

#208 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 06 Апрель 2010 - 11:47

Grig72, смешно.... мы на встрече в ВСК у ТСА видели мериву с боксом на крыше smile.gif

#209 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 06 Апрель 2010 - 12:05

Цитата(kurt-59 @ 5.4.2010, 22:14) Просмотр сообщения

Даже без бокса на скорости чувствуется боковой ветер ,когда машина начинает "плавать" по полосе.

Здесь поправочку добавлю- это в Германии на автобанах будет актуально, где под 160 скорости и законы аэродинамики имеют весьма большое значение. На наших федеральных трассах так не разгонишься (когда ездил на юг с Екб- 6 тык, средняя скорость по навигатору без учета стоянок была 68-72 км/час) Так что бокс на крыше будет не сильно влиять на ходовые качества.

#210 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 06 Апрель 2010 - 13:23

Цитата(kurt-59 @ 5.4.2010, 19:14) Просмотр сообщения

Нюрнберг, Эрланген, Бамберг, Ингольштадт, тройка и девятка - видел точно Меривы с боксами на нормальных поперечинах. Как говорит мой друг: Мерива - машина медсестёр или рачит умных семейных wink.gif. Вам просто не попадались Меривы с боксами.

С учётом некоей овальности сечения боксов и многократно мЕньшей площади продольного миделя бокса в сравнении с профилем Меривы полагаю, что прирост парусности незначительный.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#211 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:28

Цитата(m7m777 @ 6.4.2010, 10:05) Просмотр сообщения

Здесь поправочку добавлю- это в Германии на автобанах будет актуально, где под 160 скорости и законы аэродинамики имеют весьма большое значение. На наших федеральных трассах так не разгонишься (когда ездил на юг с Екб- 6 тык, средняя скорость по навигатору без учета стоянок была 68-72 км/час) Так что бокс на крыше будет не сильно влиять на ходовые качества.

На Мериве 160-170 можно ехать легко ,но при проезде эстакад и мостов надо посматривать на полосатый чулок на мачте. Боковой ветер давит на машину хорошо. Во всяком случае ,заметно сильнее ,чем на любой седан. Да и лобовина Колобка явно не для гонок ...
Думаю ,что с боксом на крыше придется считаться с расходом бенза на 20 % большим .

#212 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 14:39

Цитата(kurt-59 @ 6.4.2010, 14:28) Просмотр сообщения
...Думаю ,что с боксом на крыше придется считаться с расходом бенза на 20 % большим.
Ну, открытия тут вы не совершили - даже просто поперечины дают до литра плюсом на сотню.
Вопрос не в доп. расходе а в реальной необходимости в некоторых случаях иметь доп. объём в машине. Сорвавшаяся поездка на авто в Европу (моя) и была нацелена на закупки вещей в большом объёме (для личного пользования wink.gif, не челночить), для чего была нацелена покупка в Германии б/у бокса с крепежОм (предварительно выходило 200 ойро за 250 литров бокс с оригинальным креплением). Вот для этого и литра-двух на сотню не жаль совсем и гнать под 160-170 с боксом по жизни затруднительно и мозги вроде на месте - с семьёй так не гоняют.

З.Ы. Поездка с закупками - к вопросу о том, что в Германии "дорого", как вы писали. Не в этой теме, но можно посравнивать - я езжу туда ежегодно, цены там и цены тут сильно разнятся, поверьте и не в нашу пользу. Вот со штатами и тем паче с ценами на электронику сравнивать Германию - да, дорого. Но! - дешевле нашего почти по всем позициям.

#213 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 15:55

Цитата(Uncle Bob @ 6.4.2010, 12:39) Просмотр сообщения

Ну, открытия тут вы не совершили - даже просто поперечины дают до литра плюсом на сотню.
Вопрос не в доп. расходе а в реальной необходимости в некоторых случаях иметь доп. объём в машине. Сорвавшаяся поездка на авто в Европу (моя) и была нацелена на закупки вещей в большом объёме (для личного пользования wink.gif, не челночить), для чего была нацелена покупка в Германии б/у бокса с крепежОм (предварительно выходило 200 ойро за 250 литров бокс с оригинальным креплением). Вот для этого и литра-двух на сотню не жаль совсем и гнать под 160-170 с боксом по жизни затруднительно и мозги вроде на месте - с семьёй так не гоняют.

З.Ы. Поездка с закупками - к вопросу о том, что в Германии "дорого", как вы писали. Не в этой теме, но можно посравнивать - я езжу туда ежегодно, цены там и цены тут сильно разнятся, поверьте и не в нашу пользу. Вот со штатами и тем паче с ценами на электронику сравнивать Германию - да, дорого. Но! - дешевле нашего почти по всем позициям.

Тогда вам выгоднее таскать прицепчик ! Не думали ? И друзьям чего-то привезти из немецких Оутлетов ,и таможне на крышу не шкрябаться ! Вот только придется на бане больше 100 не разгоняться ... Но зато это самый экономный режим ! Ведь после 130 стрелка "Бензин" сразу оживает и наклоняется влево заметно быстрее... Вот пасхальный заезд на юг по А71 - А70 - А7 показал при замере вручную около 8,5 л на 100.

#214 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 06 Апрель 2010 - 16:16

Цитата(kurt-59 @ 6.4.2010, 15:55) Просмотр сообщения

Тогда вам выгоднее таскать прицепчик ! Не думали ? И друзьям чего-то привезти из немецких Оутлетов ,и таможне на крышу не шкрябаться ! Вот только придется на бане больше 100 не разгоняться ... Но зато это самый экономный режим ! Ведь после 130 стрелка "Бензин" сразу оживает и наклоняется влево заметно быстрее... Вот пасхальный заезд на юг по А71 - А70 - А7 показал при замере вручную около 8,5 л на 100.

Прицеп = крупная сумма денег, даже "в прокат", плюс фаркоп, что тоже немало.
Нужно следующее:
1. начальная сумма денег (немалая)
2. "друзей", готовых приобрести то, что выберу Я
3. удачное прохождение бялорусской таможни с ТАКИМ количеством шмоток.

Для меня лично вариант с багажником оптимален - если бы не внешние обстоятельства и поездка была бы на машине, а не самолётом, то стоимость комплекта отбилась бы разницей в цене только теми вещами. что были бы в нём smile.gif

#215 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:18

Цитата(kurt-59 @ 6.4.2010, 15:28) Просмотр сообщения

На Мериве 160-170 можно ехать легко ,но при проезде эстакад и мостов надо посматривать на полосатый чулок на мачте.

На наших дорогах на такой скорости надо почаще проверять памперсы. biggrin.gif Одна надежда, что M4 доведут до ума да навесят автомагистрального статуса поболе. Но и то это не 160-170 никак. wink.gif

Цитата(Uncle Bob @ 6.4.2010, 17:16) Просмотр сообщения

Прицеп = крупная сумма денег, даже "в прокат", плюс фаркоп, что тоже немало.

Плюс некислое ограничение по скорости, насколько я помню. Да и такой объём мне, например, не нужен.

Мне, конкретно, нужно вместить двух дитей (минус возможность сложить одну из боковых сидушек, а хочется даже отодвинуть их назад для удобства), а к ним много разного, включая цельную коляску, доча-то малая! Места коляска занимает будь здоров. Покупать ради этого новый пепелац я как-то не расположен, да и надо это не каждый день. А так бокс кинул на крышу и вэлкам.
Греби и улыбайся!

#216 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 06 Апрель 2010 - 22:26

Для двух детей Меривка уже маловата - Зафиру нада. А вот с одним путешествовать - в самый раз.
Пока нуждаюсь только в перекладинах по причине близящегося ремонта. А так внутреннего объема меривы за все 3 года эксплуатации всегда хватало. На данный момент бокс не особо нужен.

#217 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2010 - 21:02

Цитата(Роман Химов @ 2.4.2010, 22:47) Просмотр сообщения

Atlant Airtek 435

Вот, собственно, и он:

Изображение Изображение Изображение

Чего имею сказать.

Ставится в одиночку без проблем, весит он всего 15 кг, закинуть несложно. Но всё-таки с применением чита в виде добротного 20-сантиметрового поребрика. wink.gif Притом, чтобы зафиксировать с обоих сторон потребовалось пепелац поставить как одной стороной к нему, так и другой, иначе внутре не покрутить ничего.

Далее, желающим заворотить чемодан на крышу хорошо бы учитывать, что поперечины у нас смещены к носу, соответственно, бокс тоже. Что несколько обидно, поскольку по длине крыши сзади остаётся ещё много места и если бы сантиметров на 10 всю коньструкцию сдвинуть назад, было бы много симпатичнее. Ну да лирика это.

Сам бокс имеет довольно забавные крепления:
Изображение Изображение

Затягиваются они хорошо, но всё-таки крабики Thule или U-образные фиговины Mont Blanc (это я после установки порылся на тему "а как оно вообще бывает", такой умный сразу стал as.gif) будут получше. В инструкции эти крепежи рекомендовано фиксировать так, как на фоте, передний винтом вперёд, задний винтом назад. У меня получилось бокс немного, при этом, смещён сам по себе вперёд уже относительно самих поперечин.

В принципе, можно передний и перевернуть, разгонная динамика не чета тормозной, плюс в инструкции это рекомендация, а не требование, так что, может, потом переверну, это позволит двинуть бокс назад, что было бы несколько правильнее (грубо говоря, центр бокса должен быть посередине поперечин) и красивше.

В целом, нормальный чумодан. Покатать ещё толком не успел, попробую прокатиться по улице Камчатской, как оно. wink.gif
Греби и улыбайся!

#218 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 07 Июнь 2010 - 11:41

Я в прошлом году на юг ездил с боксом (1700км. в одну сторону) и машина едет, почти также как и без бокса, да и расход не особо увеличился. Единственное что я не разгонялся более 130км.ч., но в основном 110 -120 км.ч. (где дорога позволяла).
На 8-ой страничке этой темы, есть моя машинка с боксом на 410литров)))

Сообщение отредактировал Ыш.: 07 Июнь 2010 - 12:01

Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#219 ruslansheva

ruslansheva

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 10 Июль 2010 - 17:07

Кстате бокс очень удобная штука, например ездить с детьми на море.
Только я покупал через интернет, мне кажется это удобней чем бегать по магазинам))) Вот сайт http://www.thulebox.ru

#220 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 10 Июль 2010 - 18:12

Цитата(ruslansheva @ 10.7.2010, 18:07) Просмотр сообщения

Кстате бокс очень удобная штука, например ездить с детьми на море.
Только я покупал через интернет, мне кажется это удобней чем бегать по магазинам))) Вот сайт http://www.thulebox.ru
Рекламный робот?
ДжЫнса голимая...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных