Цитата(Sssnake @ 11.4.2011, 12:08)
если просто выехать за пределы города потренироваться/покататься - два байка влазят в машину запросто, если сложить задние сиденья
другое дело, если ехать на отдых с семьей и чемоданами.
как мне кажется, варианта на крышу лучше избегать. Мерива и так "парусная". я бы себе брал с креплением на заднюю дверь (есть и такие); у кого есть фаркоп - на него
Да ничего подобного!!! Поперечины штатные Опелевские, есть фото в ветке, крепления вело Thule FreeRide 532
Тут 2 шт. посредине бокс thule ocean 600 (190 x 63 x 37 см) встают на багажник, правда в притирку по ширине, пришлось к вело креплению докупить спец. болты крепления в профиль дуг, со скобами ширины не хватало.
Вывозил семейство в Калужскую обл., на летние каникулы в прошлом году туда обратно 1600 км. всю дорогу туда дождь от моросящего до проливного, обратно солнышко, велосипеды спереди замотал упаковочной пленкой. Ничего не "закакалось", расход топлива правда увеличился на 1,5-2,0 л. на 100 км. скорость 90-110 км/ч. Фоток не сделал сорри, смотрится скажем так необычно, но чего не сделаешь для семейства.
Парусности необычной на высокой машине не ощутил, рулится - управляется, разгоняется - тормозит, боковой, встречный, попутный ветер, в том числе и сильный, всё как обычно с багажником на крыше. Про возросшую высоту машины не забывайте кто использовать задумает, туннели, шлагбаумы там всякие
Вопрос с креплением на фаркоп, заднюю дверь изучал, не понравилось: 1. в любом варианте есть опора на дверь не предназначенную для этого и прилично увеличивается ее масса и нагрузка на петли, замок. 2. в любом варианте есть опора креплений на элементы двери через резиновые, пластиковые прокладки, что при движении а/м попадании пыли, песка и пр. абразива приведет к царапанию лкп, а при определённых условиях и усталостным вмятинам. 3. отсутствует полностью или в некоторых вариантах креплений частично, доступ и пользование 5 дверью (багажником). 6. ограничивается обзорность через зеркало заднего вида, частично закрываются задние фонари на машине, про закакивание на заднем свесе я промолчу, там заматывать пленкой придется весь(е) велосипед(ы)
Сообщение отредактировал ЗЁБРА: 29 Апрель 2013 - 15:16