Топливо
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 21:38
ездил летом на 98-ом проехал около 500 км, едет лучше, динамики прибавилось , НО: карман пустеет гораздо быстрее, расход около 7-8. как итог могу сказать 92-ой бензин оптимален для наших двигателей. если есть возможность поставить ГБО то это будет еще более лучший вариант т.к. газ примерно равен 95-98 по детноационной стойкости.
Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 01:56
ездил на 92-ом: в любую погоду уверенный запуск пока до -10 легко запускался. расход зависит от того как ездить . в среднем беру за норму 10литров реально около 7-8. ездил на 95-ом при 0 завелась с 4-ой попытки, расход тот же.
ездил летом на 98-ом проехал около 500 км, едет лучше, динамики прибавилось , НО: карман пустеет гораздо быстрее, расход около 7-8. как итог могу сказать 92-ой бензин оптимален для наших двигателей. если есть возможность поставить ГБО то это будет еще более лучший вариант т.к. газ примерно равен 95-98 по детноационной стойкости.
Еще раз повторю прописную истину! Что лить в первую очередь надо смотреть по модели двигателя. Потому как все эти Normal-Super - не с потолка а конструктивно заложены.
Будете придерживаться топлива для двигателя и хорошего масла, вовремя менять и следить за температурой - оттянете время капиталки. Как показательные темы - авто Serg78 и мой авто. пробег 300 тысяч у каждого а на счету - одна замена колец и вкладышей и никаких расточек в ремонтные размеры.
i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:15
У нас 95=92+говно ...
PS: Беларусь.
+1 Живу в Минске, тоже такое про 95 слышал, потому на 92 и езжу.
Кстати бывает например 92 (или какой нибудь другой) и этилированный, и неэтилированный?
Сообщение отредактировал nord_drum: 15 Ноябрь 2006 - 23:16
Строительство собственного дома
Все об автомобилях Mitsubishi
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 20:55
А кто-нибуть пробовал "Октан-корректор"? В банке бутылках продается. И еще вопрос, кто как считает, можно ли смешивать разные зенбины?
недавно смотрел по ящику какую-то передачу про качество бензина и о том как его получают. итак 60 процентов нефти переработанной идет на получение 76(80) -ого бензина. процентов 20 на получение 92 -ого, на 95 и 98- ой и того меньше. Реально получаемого 95-98 бензина в стране Очень очень мало. так как спрос на бензин высокооктановый велик то производителти повышают октановое число искуственно добавляя туда спирты и какую то дешевую железосодержащюую хрень которая позволяла получить из 76-ого 95 и 98 -ой бензин. эту хрень даже китайцы в свой бензин не добавляют а продают нам. этиприсадки железа и гробят наши двигатели. в передаче так и было сказано если увидите насвечах зажигания рыжий налет срочно ищите другую заправку, иначе двигатель ждет скорая верная смерть. ну вот такой общий смысл был той передачи. вот. выводы делаете сами. да мнение репортеров счиатю достойным и убедительным.
думай саме сли в такой бензин ты добавиш срань из волшебного пузырька, или смешаеш два якобы высокооктановых бензина что с ним может произойти в баке...удивлюсь если на ЭТОМ будет нормлаьно работать двгатель
Сообщение отредактировал Motdoc: 23 Ноябрь 2006 - 20:58
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 22:04
Сообщение отредактировал aggressor: 09 Сентябрь 2007 - 15:16
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 22:57
недавно смотрел по ящику какую-то передачу про качество бензина и о том как его получают. итак 60 процентов нефти переработанной идет на получение 76(80) -ого бензина. процентов 20 на получение 92 -ого, на 95 и 98- ой и того меньше. Реально получаемого 95-98 бензина в стране Очень очень мало. так как спрос на бензин высокооктановый велик то производителти повышают октановое число искуственно добавляя туда спирты и какую то дешевую железосодержащюую хрень которая позволяла получить из 76-ого 95 и 98 -ой бензин. эту хрень даже китайцы в свой бензин не добавляют а продают нам. этиприсадки железа и гробят наши двигатели. в передаче так и было сказано если увидите насвечах зажигания рыжий налет срочно ищите другую заправку, иначе двигатель ждет скорая верная смерть. ну вот такой общий смысл был той передачи. вот. выводы делаете сами. да мнение репортеров счиатю достойным и убедительным.
думай саме сли в такой бензин ты добавиш срань из волшебного пузырька, или смешаеш два якобы высокооктановых бензина что с ним может произойти в баке...удивлюсь если на ЭТОМ будет нормлаьно работать двгатель
Тож эту передачу смотрел ! И верю этому ! У нас даже тут на одной колонке официально признались то что 76 бадяжат чем то чтобы октан повысить... заправляюсь только на проверянной калонке ! Вот один раз заправился не там и все пипец халастым.
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 13:35

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 15:37
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 10:16
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 15:30
сначала ездил на 92, разницы в работе двигателя не ощутил, только на разгоне (увеличение нагрузки на дрыг) был слышан звон
Сейчас (уже около 7 месяцев) лью только 95 на самой дорогой сети заправщиков (если уж у них не качественный бенз то других мест я не знаю)
Вобщем звон пропал, разницы в поведении авто я не ощутил, но вывернув свечи они оказались в отличном состоянии, без всяких нагаров
Цена моего 95 21р 20к с картой выходит 20р 05к, и при этом я считаю что у нас Дорого...в Татарстане Башкирии и Перьми он еще дешевле на рубль что ли =)
Сообщение отредактировал aggressor: 09 Сентябрь 2007 - 15:32
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 18:29

У нас сейчас появилась офигительная Московсо-итальянская заправка
так 92 стоит 17.20, 95 - 17.80, А обычные ТНКшные 92 -18.80 95 - 19.60
И где такое счастье?
Заправляться туда конечно не поеду, но знать адресок на всякий случай хотелось бы. Да и вдруг они дальше развиваться будут.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных