
Генератор.
#1
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 10:00
#2
Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 21:08
#4
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 21:00
Видимо генератор, а что ещё. Когда себе менял на сервисе сказали что у opel его хватает где-то на 100 тыс. Ремонт посчитали вышло лучше новый купить. Его можно снять за пол часа, проверить на стенде.
а снимается генератор сверху или лучше на подъемнике?
#5
Отправлено 09 Сентябрь 2007 - 17:48
Видимо генератор, а что ещё. Когда себе менял на сервисе сказали что у opel его хватает где-то на 100 тыс. Ремонт посчитали вышло лучше новый купить. Его можно снять за пол часа, проверить на стенде.
Ты был прав кончился генератор.Хотел новый заказать, в магазине сказали они все с переборки новых не бывает.Теперь не знаю что делать якобы новый взять или свой отремонтировать
#6
Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 07:50
Ты был прав кончился генератор.Хотел новый заказать, в магазине сказали они все с переборки новых не бывает.Теперь не знаю что делать якобы новый взять или свой отремонтировать
Как это новых не бывает, Оригинала может быть нет. я брал в Питере на "Маршале" английский фирму не помню за 4300, а ремонта мне насчитали на 3900. Подходит и от Вектры с такимже двигателем, только надо или шкив перекидывать или ремень правильно поставить (на Вектре он шире). а ты откуда, что у вас нет?
#10
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:53
Мне померили напряжение - было 13,5 , хотя, сказали, что для дизеля надо как минимум 14, поэтому посоветовали поменять таблетку.
Так вот, подскажите, как правильнее добратсья до генератора (ни сверху ни снизу так просто не добраться - что то надо снимать) и заменить таблетку ?
Заранее спасибо !
#12
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 15:32
14 вольт никак не может быть, махимум 13,8 .
Какой акумулятор ? Радной на диезеле стоит 66Ah ( насколько я помню ) , я себе поставил 75Ah но лучше ещё мощьнее.
Марка акумулятора "Moll" на 74 Аh, судя по надписям-немецкий.
Движок у меня дизель 2.2, и ездть все время (по правилам) надо с ближним светом.
Но мне сперва надо разобраться с генератором. С сервисом договорился на завтра, там и генератор посмотрят и за одно акумулятор. Главное, завтро утром завестись!!! (придется срочно покупать зарядчик)
Я пару дней назад заметил такое явление - когда при езде снимаю ногу с педали газа, то свет с начала какбы тухнет и потом опять востонавливается, при этом лампочка зарядки не как не реагирует на это. Вот я и хочу с начала проверить работу генератора, чтоб мне потом по гарантии заменили акумулятор, а то я к ним (к продавцу акумулятора) сегодня сунулся с "наездом", а они померили напряжение и сказали, что мол генератор виноват - слабо заряжает. С их слов 13,5 вольт это для бензиновых движков , а дизелям надо 14 вольт.
#13
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 01:21
Марка акумулятора "Moll" на 74 Аh, судя по надписям-немецкий.
Да немеcкий но так сказать ни чего оссобеного..
Для холодных условий лучше всего MOLL Kamina Start
Один из лучших акумуляторов это Banner
Это к сажелению нормальное явление.
генератор может и больше даёт только выпрямитель не должен больше чем 13,8 вольт пропускать, всёравно бензин или диезель.
Сообщение отредактировал Za4a-Andy: 25 Ноябрь 2008 - 02:30
#14
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 10:15
Так вот, до каких величин эта "утечка" по стандартам производителя Зафиры считается нормальной ?
Я от разных "спецов" слышал самые различные мнения, но хотелось-бы знать совершенно точно, что бы в случае необходимости - (превышении допустимых потерь) занятьса устранением и этой проблемы.
Заранее спасибо !
#15
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:39
Za4a-Andy, если знаешь, подскажи пожалуйста ещё такую вещ - кодга в Зафире полностью все выключено (скажем ночью) , то она по любому потреблаяет какое-то минимальное колличество электроенергии ("утечка" электроенергии). С не хитрым прибором это можно легко измерить.
Сам не знаю но гтето читал что эта утечка может быть от 30 до 100 мили ампер.
по стандартам производителя зафиры не знаю, а вообше здаровый акумулятор не должен меньше 11,8 волт падать
#16
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 21:29
Сам не знаю но гтето читал что эта утечка может быть от 30 до 100 мили ампер.
по стандартам производителя зафиры не знаю, а вообше здаровый акумулятор не должен меньше 11,8 волт падать
100 мили ампер это 0,1 ампер.
Мне разберающиеся в электрике спецы сказали, что в полне приемлемой считается потеря до 1 ампера, и задуматься следовалобы , если потеря превышало-бы 1 ампер.
В свою очередь 0,1 ампер (100 мили ампер) возможно, но случается крайне редко, а если в машине включена сигнализация и ещё работает, скажем, часы, то показатель до 1 ампера - вполне нормальный рабочий показатель.
Я ради интереса на своей машине этот момент проверю и выдергивая поочерёдо продохранители попробую определить, кто и сколько потребляет ("кушает").
Что же касается моей конкретной проблемы, то одну из возможных причин мне нашли на сервисе. Неисправность выражалось таким образом, что напряжение на клеммах (на прюсовой и минусовой клемме) акумулятора составляло 15,8 волт, а если минус (массу) брать на крышке мотора и плюс на клемме акумулятора, то напряжение было 14,3 вольта. Получалось, что где то на массовом проводе происходило потеря напряжения. Там идет такой толстый тёмно красный провод. И действительно в одном месте, как только завели машину, провод немного нагревался - как раз где этот провод припаян к "вилочке" и соединяется со вторым проводом (то же идет к массе), а потом подключается к минусовой клемме акумулятора.
После того ка мне перепояли заного это сединение, разницы не стало и в обоих ранее указаных вариантах замера напряжение по словам работника сервиса состовляет 14,3 (я сам завтра на всякий случай ещё раз премерю, так как показатели на разных инструментах могут не много отличаться, а сегодня вечером все уже на сервисе спешили домой и мне лично не продемонстрировали).
Так что таблетку в ближайшее время я уж точно не буду менять и посмотру как дальше себя будет вести акумулятор.
#17
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 21:25
1). О акумуляторах. Грубо говоря, их можно разделить на два типа: для бензиновых и дизельных двигателей. Амперчасы подбираються по кубатуре двигателя, что соответствует 2,2 литра не менше 70 А/ч, что у Вас норма - 74 А/ч. Но другая величина Вам важнее. Это моментальная отдачя тока. У бензиновых двигателей она калеблеться от 400 до 550 А. Часто оно неуказываеться, зто значит они пригодны только для бензина. А для дизеля зта величина должна быть свыше 600 А и должна обязательно указываться. Цена дизельных акумов 50 - 70% выше бензиновых.
2). Насчет акумуляторного вольтажа. Полностью заряженого акумулятора вольтаж должен быть около 13,5 В. Измерять надо при нагрузке (невынимая акума из машины с влюченным ближним светом должно быть не менее 12,5 В), а потом без нагрузки должно показывать не менее 13,5 В. Если есть отверстиядля зиливки злектролита, то проще проверить плотность электролита. Оно должно колебаться от 1,27 до 1,31. Меншая величина для южных районов. а для северных большая. Теперь выпускаеться акумы закрытые. Есть только сверху вмонтирован глазок. Если туда посветить фонариком глазок зеленный - акум заряжен, если красный - требует зарядки, если черный и после 2 часов зарядки не поменял цвет - бегите искать денги для приобретения нового акума.
3). Проверка реле зарядки. При нормально заряженном акуме запустить двигатель и измерить вольтаж на клемах акума, тестер должен показывать от 13,8 до 14,4 В. Теперь тоже проделать с включенным ближним светом, волтаж не должен меняться, если реле исправна.
4). Безплатный совет. При минусовой температуре воздуха перед запуском двигателя на 5 - 10 секунд включить ближний свет для возбуждения электролита акума. Перед запуском двигателя не забудьте выключить фары. Этот совет распастраняеться только на бензиновые двигетели. Дизельям эту работу проделывает свечя подогрева.
Извините за ошибки, лет 30 неписал по русски. Рад буду, если кому-то моя писанина принесла пользу.
#18
Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 23:21
Спасибо за содержательную информацию !
СИДРАС, как раз Ваших знаний и не хватало на нашем сайте.
После того как мне устранили неполадку (перепояли заного соединение провода массы) я ещё не мерил утечку тока, но собирался это сделать. Сейчас пока что вроде все работает нормально.
Мне ешё расказывали про такую штуку - нагрузочную вилку, с помощью которой тоже можно проверить "силу" акумулятора.
Что же касается Вашего русского, то пишите хоть по литовски - я пойму.
Спасибо !

#19
Отправлено 15 Январь 2009 - 05:16
Суть проблемы. Отдовал в зарядку аккум а уже через пару месяцев что-то плохо стал крутить. Хотя мастера сказали что акум нормальный.
Как проверить нормальную ли зарядку дает гена. Акум 70 ампер. Какие параметры должен выдавать гена?

#20
Отправлено 15 Январь 2009 - 06:20
Как проверить работоспособность генератора?
Суть проблемы. Отдовал в зарядку аккум а уже через пару месяцев что-то плохо стал крутить. Хотя мастера сказали что акум нормальный.
Как проверить нормальную ли зарядку дает гена. Акум 70 ампер. Какие параметры должен выдавать гена?
Заедь в магазин где торгуют и обслуживают аккумы, и на работающей машине проверяют приборчиком сколько дает гена, вроде 14 вольт должно быть.


Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных