Цитата(AlexSut @ 18.1.2009, 7:35)

А вот тут поподробнее. Что и как проверять, а то я в электричестве только и могу что проверить есть ток или нет.
Я то же не электрик поэтому пологался на то что мне говорили спецы и вам севетую делать так же.
Что же касается проверки утечки электричества, то спец при мне её проверял следующим образом:
- отсоединил провод массы и один конец тестера прижал к корпусу машины а другой к минусу на акамуляторной батарее и посмотрел что показывает тестер.
При включенной сигнализации (машина конечно должна быть заглушена) утечка не должна превышать 0,2 А (т.е. 200 Ма).
Если показатель больше 0,2 А, то это одна из причин, почему акамулятор разряжается быстрее положенного.
Что же касается неисправности провода массы, то на моей машине неисправность выражалось таким образом, что напряжение на клеммах (на прюсовой и минусовой клемме) акумулятора составляло 15,8 волт, а если минус (массу) брать на крышке мотора и плюс на клемме акумулятора, то напряжение было 14,3 вольта. Получалось, что где то на массовом проводе происходило потеря напряжения. Там идет такой толстый тёмно красный провод. И действительно в одном месте, как только завели машину, провод немного нагревался - как раз где этот провод припаян к "вилочке" и соединяется со вторым проводом (то же идет к массе), а потом подключается к минусовой клемме акумулятора.
После того ка мне перепояли заного это сединение, разницы в обоих ранее указаных вариантах замера не стало.