Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Акустика на Омеге Б

Сообщений в теме: 118

#1 заблудший_Sashka_ru_77_*

заблудший_Sashka_ru_77_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2006 - 15:53

Интересует Размер динамиков, устанавливаемых на Омегу...
Точнее место под них..
Конкретнее - Седан.. сколько динамиков стоит, где, и размеры (диаметр/глубина).
Заранее спасибо.. smile.gif

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 29 Март 2006 - 16:02

Согласно имеющимся у меня сведениями - динамики стоят на 4х дверях, с пищалками (4+4). Диаметр - 160 мм. Спереди точняк нужно ставить тонкие, а сзади скорее всего обычные.
А вообще если у тебя динамики уже стоят - оставь их, на Омеге Б родные динамики очень хороши (я поменял магнитолу и словно очутился в концертном зале) - поставь приличную магнитолу.
Плюс предусмотрены места в задней полке (их видно из багажника), но потребуется резать полку в салоне и возможно решать проблему со шторкой.
Итого в Омеге Б можно разместить 10 колонок и 8 пищалок только в стандартных местах! smile.gif

#3 Advokat

Advokat

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 333
  • Интересы:Всяко разно - лишь бы не заразно ))

Отправлено 29 Март 2006 - 16:26

Динамики на Омеге действительно хорошего качества... но.... для любителей типа меня громкой музыкы абсолютно непоходят...начинают хрепеть.

#4 заблудший_Sashka_ru_77_*

заблудший_Sashka_ru_77_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2006 - 16:33

Будет смешно, но машины у меня пока нет.. я её заочно изучаю..
Можт покупать буду в Германии и сразу усилок 5-канальный и басовик добавлю.. вот думал, динамики менять не прийдется?

Добавлено Ср Мар 29, 2006 17:07:

Тык значт на дверях - 160.. а можт 165?.. а пищалки? или не критично? и глубина все-таки интересует.. Я люблю громкую музыку (иногда) smile.gif

#5 Advokat

Advokat

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 333
  • Интересы:Всяко разно - лишь бы не заразно ))

Отправлено 29 Март 2006 - 17:20

Вырезаешь из фанеры и т.п. деревянные круги по диаметру посадочного места, прикручиваешь и туда сажаются любые 16 динамики. У меня стоят Infinity Kappa, выбирал да окончательном этапе между ними и Hertz.

#6 Юран

Юран

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B. X20XEV. АКПП

Отправлено 29 Март 2006 - 18:58

Да звук родной аккустики исключительный,но че то у меня одна перестала звучать и я поставил себе 16 см Мистери компонентную, звучат офигенно! bf.gif

#7 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Март 2006 - 19:47

QUOTE(Advokat)
Динамики на Омеге действительно хорошего качества... но.... для любителей типа меня громкой музыкы абсолютно непоходят...начинают хрепеть.

Тут можно б и поспорить smile.gif Дело в том что хрип издают не колонки а магнитола. Сейчас у меня хрип начинается только тогда, когда можно и оглохнуть. В принципе запас колонок по мощности очень высок - усилителя магнитолы не хватит.
Смешная история - у меня знакомый себе в драный убитый Пассат поставил могучий усилитель (4х120 Вт) и подключил на него 2 колонки и сабвуфер (половина багажника). Громыхает всем на зависть!
Через полгода моя родная магнитола Блаупункт перестала ловить радио. Я выкопал свой древний Кенвуд (ему года 4) и поставил вместо. Включили. Звук такой, что внутри можно оглохнуть! Хрип начинается только ближе к максимуму. Появился хороший плотный бас.
Вечером демонстрирую это своему знакомому и объясняю что поставил еще маленький усилитель "Накамиши" (при том что Накамиши, насколько я знаю, усилков не делает!) и спрятали его внутри торпеды. Послушав музыку он согласился что усилитель хорош! :45:
Мое мнение: колонки хороши, для среднего звучания причного качества подходят. Не каждая магнитола может, так сказать, разбудить весь потенциал smile.gif
Если меломан - без серьезной аудиотехники не обойтись.
Если нужна серьезная громкость - покупаем скромный усилок, 2 колонки на заднюю полку и ставим. Глохнем! Зовите послушать! smile.gif

#8 заблудший_Sashka_ru_77_*

заблудший_Sashka_ru_77_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2006 - 20:19

А еще.. будут ли сабвуферы "врезанные" в полочку за задним сиденьем хорошо передавать низкие частоты, или басовик со своей коробкой в багажнике все-таки лучше?

#9 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 29 Март 2006 - 20:26

Sashka_ru_77, Смотря какой звук любишь.... если раскатистый густой бас, то корпус нужен, если просто басовая подзвучка, то можно и в полку.

#10 заблудший_Sashka_ru_77_*

заблудший_Sashka_ru_77_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2006 - 20:32

Хм.. т.е. врезанные басовики не выдадут 25-30 Гц на нормальном уровне?

#11 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 29 Март 2006 - 23:48

У меня магнитолла стоит родная SC-804, чейнджер на 6 дисков, 6 динамиков + пищалки! Родную магнитоллу ни когда не поменяю ни на одну мылницу с синей, красной или зелёной подсветкой! Оригенальные динамики у Омеги гавно полное, хотите нормальной музыки меняйте динамики а не магнитофон, спереди у меня стоят "герцы" сзади тоже их ставить буду, у меня все друзья удивляются и спрашивают не стоит ли у меня уселитель! Звук отличный! По моему Омега не та машина в которой надо менять магнитоллу, штатная магнитолла сделана под панель это салидно! Я просто не могу себе представить что у меня в машине стоит какая нить херня серебристая и светит каким нибудь зелёным светом :shock: ! Да и ещё минус, инфотабло тогда на половину пустое всё в целом - некрасиво! Хотя вроде и есть какие то магнитоллы которые выводятся на табло у омеги Kenwood вроде! Ах да и ещё в моей магнетолле есть такая функция, когда набираешь скорость то громче начинает играть и можно регулировать степень увеличения громкояти, только из - за этого я её не поменяю!!!

#12 заблудший_Smash_*

заблудший_Smash_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2006 - 23:51

Igor MV6 - а мне вот пришлось поменять свою родную магнитолу. Был Грюндик, кассетник. От старости половина кнопок стали западать и сами по себе переключаться. Купил себе - Alpine CDE-9845R. Рад по уши smile.gif

#13 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 30 Март 2006 - 00:00

Smash, Грюндик?? Разве на Омегу ставился штатно Грюндик??
Ты уверен что она штатная была?

#14 Юран

Юран

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B. X20XEV. АКПП

Отправлено 30 Март 2006 - 00:06

Да у меня штатная тоже Грюндик была,щас валяется в гараже могу кому нить задарить!

#15 заблудший_Smash_*

заблудший_Smash_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2006 - 00:08

QUOTE(Igor MV6)

На этот вопрос уже ответили smile.gif
QUOTE(Юран)
Да у меня штатная тоже Грюндик была,щас валяется в гараже могу кому нить задарить!

Советую поступить как я. Я её не стал продавать. Через какое-то время, когда будешь продавать машину, просто поставишь её не место и всё. bf.gif

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2006 - 08:55

QUOTE(Smash)
QUOTE(Igor MV6)

На этот вопрос уже ответили smile.gif
QUOTE(Юран)

Советую поступить как я. Я её не стал продавать. Через какое-то время, когда будешь продавать машину, просто поставишь её не место и всё. bf.gif

Идея хорошая только подленькая. Мне кажется что это некрасиво. Или по крайней мере надо говорить что агрегат не работает.. ai.gif

#17 camel_MV6

camel_MV6

ОВОЩЬ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Интересы:Авто-кино-музыка-сноуборд-баскетбол-электроника
  • Автомобиль: Vectra OPC

Отправлено 30 Март 2006 - 09:25

У меня кстати KENWOOD стоит и я ПЕРВЫЙ из всех, кого знаю, кто разобрался как его подключить, чтобы на табло выводилsmile.gif Все оказалось намного проще, чем казалось...
Тут описалово частичное, как я к этому шел
http://wwwboards.aut...el/1179763.html

Просто у кого ни спрашивал, никто ниче не знает.... Года полтора пытался понять что за адаптер все же нужен и, самое главное, где же его взять?.. А оказалось, что ничего и не надо практически... только подсоединить 4 проводка.

#18 заблудший_yura_*

заблудший_yura_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2006 - 09:45

По моему , все намного проще: как говорится на вкус и цвет... Правило одно - музыку надо слЫшать.
Одним погромче, другим почище...
МОжно загнать машину в салон и выбирать те или иные компоненты, Прослушать на штатной магнитоле пару пар колонок, сменить магнитолу,добавить усилок....
Я сам так на предпоследней машине делал, зато получаешь то что хочешь и звук знаешь не по переписке))) себе ж ставишь и для себя любимого))) :08:

#19 заблудший_Smash_*

заблудший_Smash_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2006 - 09:46

QUOTE(Rules)
Идея хорошая только подленькая. Мне кажется что это некрасиво. Или по крайней мере надо говорить что агрегат не работает.. ai.gif

А чего это здесь подленького? Если я буду продавать машину, то я не собираюсь писать, что у меня установлена супер-акустика. Когда человек покупает машину, то он сам все смотрит и проверяет. И уж поверь мне, установленная магнитола в автомобиле человека никак не интересует. Его больше волнует что под капотом и с кузовом.

#20 заблудший_Sashka_ru_77_*

заблудший_Sashka_ru_77_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2006 - 14:41

А я-то думал шо за адаптеры под ISO? так и не понял.. а в Германии навалом под кучу фирм переходники..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных