Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Акустика на Омеге Б

Сообщений в теме: 118

#41 Den733

Den733

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Опель Омега А-2.4, Опель Омега Б-2.0, Опель Вектра Ц-1.8

Отправлено 03 Апрель 2006 - 12:17

У меня в задней полке стоят такие же колонки как в передних дверях - 160 мм (родные). Недавно заменил, по причине выхода из строя, на Bose. В декоративной накладке полки ничего резать не надо, там под отделочным слоем материи стоят сеточки, да и проблем со шторкой нет (Адам Опель все продумал за нас).
А еще недавно прикупил Филипс SC804 и родной ченджер на 6 дисков, хочу поставит вместо Грюндика SC303, но пока не могу т.к. накрылась верхняя часть дисплея и как следствие нет возможность ввести код.
Пробовал в слепую, но при удержании кнопки AS и включении магнитолы нет характерного "БИП", может я чего не так делаю....
Вопрос к Igor MV6 и другим владельцам SC804: как правильно ввести код магнитолы (знаю, что это уже обсуждалось на форуме, но там описаны разные методы, возможно из-за неточностей в описании).

#42 заблудший_YUR@sic_*

заблудший_YUR@sic_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2006 - 16:01

Привет всем!!!У меня такой вопрос к вам!!!Если ООБ поставить новую магнитолу, кнопки управления магнитолой на руле будут работать??? Подскажите, пожалуйста!!! :? :? :? :? :? :? :?

#43 Omegovich

Omegovich

Любитель Опеля!!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 127
  • Автомобиль: Ford Mondeo 4/Opel Astra G/Opel Astra J

Отправлено 08 Апрель 2006 - 21:07

блина летом строго займусь такой вещью!!! просто беден на время пока месть!!! потом и навыков таких нет вообще так что чую прийдётся ещё раз всё внимательно тут перечитать как что делается и сделать!!!

не дело, фишка есть а её не пользуют!! я про то что катаюсь с пустым экранчиком!! ai.gif

#44 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 08 Апрель 2006 - 22:04

Вопрос к Igor MV6 и другим владельцам SC804: как правильно ввести код магнитолы (знаю, что это уже обсуждалось на форуме, но там описаны разные методы, возможно из-за неточностей в описании).  

Den733, У меня уже вторая ООБ вподряд со штатной магнитолой, и не одна не под кодом, снимал сто раз акумулятор и ничего там не спрашивает smile.gif карточка с кодом есть а код не спрашивает! :?

#45 Vladpus

Vladpus

Черный кардинал

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 781
  • Интересы:Авто , интернет...
  • Автомобиль: CITROЁN C5 1.6 THP Mex-6 Comfort 2010, был Opel Omega MV6`98

Отправлено 11 Апрель 2006 - 00:18

управление на руле работает только со штатной магой, меня например не вштырело оно, поменял на сони м-9900 без зазрения совести!

#46 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 11 Апрель 2006 - 00:42

Привет всем!!!У меня такой вопрос к вам!!!Если ООБ поставить новую магнитолу, кнопки управления магнитолой на руле будут работать??? Подскажите, пожалуйста!!!

управление на руле работает только со штатной магой, меня например не вштырело оно, поменял на сони м-9900 без зазрения совести!

Э-э-э народ читаем все внимательно с первой страницы,все можно подключить к определённым магнитолам,и кнопки и дисплей

#47 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 11 Апрель 2006 - 06:16

андрей, для сони нет переходников :-(

#48 Den733

Den733

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 08:22

Igor MV6 значит у тебя код магнитолы деактивирован. На моей SC303 такая же фигня. Для того чтобы его деактивировать необходимо ввести второй раз код.

#49 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 422
  • Автомобиль: Opel Omega-B X20XEV

Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:37

Den733, Скажи пожайлуста а колонки в задней полке ты сам ставил или они у тебя уже стояли? И если их там нет то есть ли проводка для колоннок к задней полке?
Изображение

#50 Den733

Den733

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:55

У меня они уже стояли. Провода для колонок выходят из жгута, который проложен по полке (в пластиковой оплетке) от правого заднего крыла к левому (из багажника его видно очень хорошо). Колонки ставятся из салона, для этого нужно снимать обивку полки.

#51 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:20

Den733, То есть теоритически если у меня нет колонок то провода под них могут быть. А колонки и посадочные места под них кстати из багажника видно?
Изображение

#52 Den733

Den733

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:26

Да, видно. Разъемы для колонок могут быть спрятаны в пластиковой оплетке жгута.

#53 заблудший_Bug_*

заблудший_Bug_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2006 - 18:39

QUOTE(Igor MV6)
У меня магнитолла стоит родная SC-804, чейнджер на 6 дисков, 6 динамиков + пищалки! Родную магнитоллу ни когда не поменяю ни на одну мылницу с синей, красной или зелёной подсветкой!  По моему Омега не та машина в которой надо менять магнитоллу, штатная магнитолла сделана под панель это салидно! Я просто не могу себе представить что у меня в машине стоит какая нить херня серебристая и светит каким нибудь зелёным светом :shock: !

- Согласен полностью!!!

QUOTE(Igor MV6)
Оригенальные динамики у Омеги гавно полное, хотите нормальной музыки меняйте динамики а не магнитофон, спереди у меня стоят "герцы" сзади тоже их ставить буду, у меня все друзья удивляются и спрашивают не стоит ли у меня уселитель! Звук отличный!

У меня на MV6 усилитель стоит! Вроде даже как по штату положен!!!

QUOTE(Igor MV6)
Да и ещё минус, инфотабло тогда на половину пустое всё в целом - некрасиво! Хотя вроде и есть какие то магнитоллы которые выводятся на табло у омеги Kenwood вроде!

А поточнее не скажешь?! Так, на всякий случай!!!

[quote=Igor MV6]Ах да и ещё в моей магнетолле есть такая функция, когда набираешь скорость то громче начинает играть и [b][size=18] можно регулировать степень увеличения громкояти,
А как?! Не подскажешь?!

#54 Igor MV6

Igor MV6

Уважаемый Опелевод-фанат

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 351
  • Интересы:Привожу в порядок свою MV6
  • Автомобиль: Omega MV6

Отправлено 12 Апрель 2006 - 00:00

Igor MV6 писал(а):
Да и ещё минус, инфотабло тогда на половину пустое всё в целом - некрасиво! Хотя вроде и есть какие то магнитоллы которые выводятся на табло у омеги Kenwood вроде!

А поточнее не скажешь?! Так, на всякий случай!!!  

Поточнее не скажу, так как не сталкивался, просто писал народ что можно так делать, даже в этой теме помоему есть!

Igor MV6 писал(а):
Ах да и ещё в моей магнетолле есть такая функция, когда набираешь скорость то громче начинает играть и можно регулировать степень увеличения громкояти, только из - за этого я её не поменяю!!!

А как?! Не подскажешь?!

У тебя есть кнопка SML? Если есть то жмёшь на нее несколько секунд и поевляется регулировка Vol. короче ставь на максимум (5) и начинай разгонятся и ты услышишь как громкость звука начнет плавно увеличеватся паралельно скорости smile.gif , у меня на тройке стоит так как 5 это слишком много, разгоняешся до 60 и музыка уже орёт smile.gif

Не подскажешь где он стоит? Просто если там вся проводка есть то можно просто там же его поменять на более мощный....хотя мне и этого достаточно smile.gif

ЗЫ И вообще приятно, что нашёлся ещё один человек который тоже уважает штатную акустику bf.gif

#55 Андрей

Андрей

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 9 617
  • Интересы:Автомобили <br /><br />Тюнинг
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5 MT restyling --> Toyota Camry 3.5, '08

Отправлено 12 Апрель 2006 - 01:18

андрей, для сони нет переходников  

Амбр, да я не именно про сони говорил,на 3 стр
YUR@sic спрашивал можноли подключить кнопки на руле,а
Vladpus написал что кнопки будут работать только со штатной магнитолой, ну я им и ответил smile.gif

#56 заблудший_Bug_*

заблудший_Bug_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2006 - 19:29

Не подскажешь где он стоит? Просто если там вся проводка есть то можно просто там же его поменять на более мощный....хотя мне и этого достаточно smile.gif

Ты знаешь, у меня он стоит рядом со штатным местом установки чейнджера!!!

ЗЫ И вообще приятно, что нашёлся ещё один человек который  тоже уважает штатную акустику bf.gif

И мне приятно!!! Я просто не понимаю смысла замены!!! Это наверное к :???:

#57 Antonii

Antonii

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Май 2006 - 15:38

Den733, Ещё вопрос про заднюю полку. Скажи ее снимать очень гемморно что бы туда динамики поставить?И обязательно ли это делать при сложенной шторке? Просто она у меня не работает и все время разложена. Я из багажника смотрел и нашел со стороны багажника в железной полке 2 отверстия с заглушками вокруг которых были 4 дырки с резьбой под крепёж. Это я так понимаю и были отверстия под динамики. Вот только остался вопрос с проводкой. Её чтобы увидеть есть ли там проводка под динамки или нет обязательно снимать полку? Спасибо за ответ. :hello2:
Изображение

#58 заблудший_LEXYTUNE_*

заблудший_LEXYTUNE_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2006 - 00:53

Драсте я тут новенький ...

Если несложно ответь те на мои пару вопросов...
Магнитолу менять я прЫнцпиально небуду... передние динамы.. тожа устравиают вроде... а вот задние еле чирикают... ну вообще некакие...

Ах да и магнитола у меня что то типа сдр500 помойму так...
Так вот вопросы... какие характеристики на штандарт колонкх... всех.. какие размеры задних динам... какие посоветуете какие могу поставить... и самое глдавное после даже замены колонок.. звук в какуето сторону пошатнёцо или это зависит от магнитолы? az.gif

#59 Den733

Den733

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2006 - 11:08

Antonii, полку снимать не очень гиморно, минут 40 на снятие-установку. В салоне нужно снять декоративную обивку задних стоек (можно обойтись без снятия, но геморроя будет больше), снять подголовники и их крепления, выкрутить защелку лючка за подлокотником, вытащить три пластиковых пистона, снять декоративную накладку ремня безопасности для среднего пассажира. Теперь необходимо перебазироваться в багажник – открутить три блестящих гайки (крепление шторки) вдавить в сторону салона три или четыре пластиковых пистона (они находятся чуть ниже уплотнительной резинки багажника). После этих операций аккуратно вытаскиваем полку (не забудь отключить штекер шторки). Установка происходит в обратном порядке. Если поставишь колонки, советую, перед тем как ставить полку на место накрыть их плотным картоном, т.к. существует вероятность повредить диффузоры креплением шторки, а после ее установки, до закрепления, вытащить картонки.
Если ты нашел заглушки и не нашел проводку в пластиковой оплетке, значит у тебя нет проводки для колонок в полке.
Если у тебя магнитола SC303 то дополнительные колонки она потянет, но качество звучания при увеличении громкости будет ухудшаться. Если SC804 – будет срабатывать защита магнитолы от перегрузок (магнитола нагреется как утюг, а звука не будет никакого, при условии отсутствия штатного усилителя). Это проверено экспериментальным путем, касательно других магнитол не знаю.
Как я говорил ранее SC303 заменил на SC804 + чейньджер. Для этого мне пришлось менять проводку в правом пороге. Раньше проводка была для усилителя и колонок в полке, теперь для чейньджера и телефона. Учитывая, что в полке остались хорошие колонки Bose планирую в задних дверях отключить низкочастотные динамики, оставив питание высокочастотных и подключить динамики в полке.
Так что думай, надо оно тебе - ставить колонки в полку.

#60 заблудший_Slavich_*

заблудший_Slavich_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2006 - 20:58

А какой размер динамиков в задней полке? 16 или 20?

Просто на вид 16 , а по каталогу blaupunkt - 20.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных