Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Изъяли права

Сообщений в теме: 154

#121 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Май 2009 - 19:27

Цитата(PashafromRussia @ 27.3.2009, 11:58) Просмотр сообщения

В качестве примера я не стал приводить все постановление целиком... там ведь помимо пункта а) есть еще и б), в) и т. д. В общем, другие пункты, другие прямые запреты...

Ну, если кого-то сильно интересует мнение ВС РФ по этому поводу, то вот оно: Статья 12.15.4 КоАП РФ гласит: «Выезд в ......нарушение правил дорожного движения.... на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, …». Таким образом,...

А если нарушение (или его отсутствие) ГАЕЦ трактует, как ему удобно? (ну смотря с какой ноги он встал, успел похмелиться- или нет)...? blink.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#122 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 20 Май 2009 - 01:02

Цитата(Крашер @ 19.5.2009, 23:56) Просмотр сообщения

А если нарушение (или его отсутствие) ГАЕЦ трактует, как ему удобно? (ну смотря с какой ноги он встал, успел похмелиться- или нет)...? blink.gif

Вся беда в том, что гаец ВСЕГДА трактует закон как дышло. И пока я не знаю как с этим бороться, в связи с чем и провожу всевозможные эксперименты, чтобы разработать методику противоборства гайскому произволу.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#123 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 05 Июнь 2009 - 03:08

Цитата(PashafromRussia @ 20.5.2009, 2:31) Просмотр сообщения

Вся беда в том, что гаец ВСЕГДА трактует закон как дышло. И пока я не знаю как с этим бороться, в связи с чем и провожу всевозможные эксперименты, чтобы разработать методику противоборства гайскому произволу.

Даже в одном подшипнике все шарики разные... А уж гайцы- так и вовсе, почти человеки, когда не при исполнении! О каком подходе может итить спич? Брось! Не заморачивайся! к каждому- свой подход...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#124 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:22

Цитата(Крашер @ 5.6.2009, 7:17) Просмотр сообщения

Даже в одном подшипнике все шарики разные... А уж гайцы- так и вовсе, почти человеки, когда не при исполнении! О каком подходе может итить спич? Брось! Не заморачивайся! к каждому- свой подход...

Коллега! Страна советов умерла... Так что это не я брось, а ты брось давать мне советы, в которых я не нуждаюсь! az.gif az.gif az.gif
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#125 Северный ветер

Северный ветер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:07

Цитата(PashafromRussia @ 20.5.2009, 2:02) Просмотр сообщения

Один парнишка подошёл к такому вопросу с такой стороны:
перелопатил все решения городского и областного судов, изучил стилистику, факты, законы, к которым те прибегают часто, постановления (в том числе и каких судов) чаще всего отменяют... в общем перерыл горы информации, но, говорит, действительно информация того стоит! )))

#126 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 17 Июль 2009 - 15:46

Цитата(Северный ветер @ 16.7.2009, 0:07) Просмотр сообщения

Один парнишка подошёл к такому вопросу с такой стороны:
перелопатил все решения городского и областного судов, изучил стилистику, факты, законы, к которым те прибегают часто, постановления (в том числе и каких судов) чаще всего отменяют... в общем перерыл горы информации, но, говорит, действительно информация того стоит! )))

И где ознакомится с результатами?
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#127 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 20 Июль 2009 - 09:39

Изъяли права, ст.12.9 ч.4 превысил на 90 км/ч по трассе, зафиксировали с помощью прибора стоящего у них в машине, вместе с видеокамерой. Денег не предлогал, жена беременна, написал в объяснении что у жены случился приступ острой боли, спешил в больницу.........
какие у меня есть шансы на штраф?

#128 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Июль 2009 - 12:15

Цитата(Vitalz @ 20.7.2009, 10:39) Просмотр сообщения

Изъяли права, ст.12.9 ч.4 превысил на 90 км/ч по трассе, зафиксировали с помощью прибора стоящего у них в машине, вместе с видеокамерой. Денег не предлогал, жена беременна, написал в объяснении что у жены случился приступ острой боли, спешил в больницу.........

А как на самом деле было? blink.gif

#129 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 20 Июль 2009 - 12:40

Если так и было, то никаких. Если у Вас беременная жена, это не даёт вам права подвергать опасности жизни ОКРУЖАЮЩИХ вас людей, которые к беременности вашей супруги никакого отношения не имеют.
не ошибается тот, кто ничего не делает

#130 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:05

Мне просто интересно, если все было так как пишет автор, то каким нужно быть .......чтобы оформлять протокол под вопль беременной женщины, которая вот-вот родит? blink.gif

#131 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 20 Июль 2009 - 14:11

Цитата(Vitalz @ 20.7.2009, 10:39) Просмотр сообщения

какие у меня есть шансы на штраф?

Если так и было и жена сможет прийти в суд это подтвердить и ходатайствовать за Вас, то не исключено, что суд остановиться на штрафе. Если Вы потом обратились в больницу, может быть не помешает справка из этой больницы, что Вы туда обратились в указанный день.
Немного "мелочно-меркальтильненько", но стоит поднапрячься, с беременной женой без машины тяжело и Вам и ей будет.
Шансы-то есть, вопрос в том, велики ли они...

Цитата
Если у Вас беременная жена, это не даёт вам права подвергать опасности жизни ОКРУЖАЮЩИХ вас людей, которые к беременности вашей супруги никакого отношения не имеют.

А эту фразу я поддержу.
Лучше уж первый раз роды принять в машине, чем ... sad.gif

#132 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 08:52

Цитата

А эту фразу я поддержу.
Лучше уж первый раз роды принять в машине, чем ... sad.gif

Срок 29 недель,какие роды????????????????

Что самое интересное в этом всем, вот если ты мент, то ты можешь ходить по улицам стрелять в людей из пистолета, сбивать детей и за все это получишь условный срок(((( а вот если ты простой смертный и не явишься в указанное время по протоколу, то 15 суток ареста))))
Вывод какой то не одушевляющий вылазиет............

#133 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 08:57

Цитата(Vitalz @ 22.7.2009, 9:52) Просмотр сообщения

Что самое интересное в этом всем, вот если ты мент, то ты можешь ходить по улицам стрелять в людей из пистолета, сбивать детей и за все это получишь условный срок(((( а вот если ты простой смертный и не явишься в указанное время по протоколу, то 15 суток ареста))))

Да, ментов отмазывают "верхи", потому что эти самые менты потом должны защищать эти самые верхи когда народ на баррикады лезет из-за такой не справедливости.
Вспомните чем всегда заканчиваются митинги, даже если никто ничего не крушит? Приезжают машины с ОМОНом и.....кто не спрятался я не виноват ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

#134 Егорт

Егорт

I'm back

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 760
  • Интересы:финансы, моделирование, автомобили, недвижимость, велоспорт, туризм, Opel omega b х25хе АКПП '94
  • Автомобиль: Opel astra j 1.4 turbo АКПП '11

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:02

Цитата(Vitalz @ 22.7.2009, 9:52) Просмотр сообщения

не устраивает данная несправедливость? =) Идите работать во внутренние органы =) А вот боли у беременной жены вам не дают право превышать так серьёзно скорость. Хотя разок сам бый пойман на превышении скорости на 100 км/ч, но ещё до введения лешения прав за превышение =)
не ошибается тот, кто ничего не делает

#135 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 09:29

Цитата(Егорт @ 22.7.2009, 10:02) Просмотр сообщения

А вот боли у беременной жены вам не дают право превышать так серьёзно скорость.

Да это понятно, я думаю и автор тоже не специально так разогнался...Это же жена и ей было плохо, наверное на месте автора любой из нас сделал бы тоже самое.

Vitalz
Мне все же интересно как развивались события после остановки ТС blink.gif blink.gif .

#136 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 10:03

Цитата(Главспец @ 22.7.2009, 10:29) Просмотр сообщения

Да это понятно, я думаю и автор тоже не специально так разогнался...Это же жена и ей было плохо, наверное на месте автора любой из нас сделал бы тоже самое.

Vitalz
Мне все же интересно как развивались события после остановки ТС blink.gif blink.gif .

Дак как, никак, после остановки у жены все прошло почти))) наверное от испуга))) сел в машину, типа изымаем, ну я говорю изымайте - они намекнули на деньги, хотели 10 тыщ, а за 10 пусть ....... друг у друга, договаривался на 3, на 4 не согласились.....ну вот и начали писать протокол..кстати кадр на котором была моя машина с максимальной скоростью с размытым номером, точнее с полностью нечитаемым регионом- это может повлиять как нить ???

#137 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:01

Цитата(Vitalz @ 22.7.2009, 11:03) Просмотр сообщения

Дак как, никак, после остановки у жены все прошло почти))) наверное от испуга))) сел в машину, типа изымаем, ну я говорю изымайте - они намекнули на деньги,

А я бы намекнул на крайние обстоятельства, конечно это не дает права нарушать ПДД, но можно было попробывать напугать судом, мол после возьмете в больнице справку, что у жены осложнения были в связи с тем, что не воремя доставили в мед. учреждение и т.д.
ИДПСу такой поворот врят ли понравился бы av.gif

#138 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:02

... точнее с полностью нечитаемым регионом- это может повлиять как нить ???

Если Вы в протоколе согласилисьс нарушением, то пытаться так "выкрутиться" будет превратно истолковано судом.
Кстати, а что Вы в протокле написали в "объяснялках"?

Кстати, а если бы там написать какую-ybm фразу типа: "Факт превышения скорости признаю. Вынужден был нарушить так как опасался за жизнь и здоровье беременной супруги.
Инспектор <такой-то> предложил передать ему деньги в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей за то, чтобы протокол не был оформлен. Так как дача взятки является противозаконной и уголовнонаказуемой, я отказался. После чего и был составлен протокол." Подпись.

Это же правда, так чего бояться?
Интересно, а что было бы дальше... rolleyes.gif

#139 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:10

кстати кадр на котором была моя машина с максимальной скоростью с размытым номером, точнее с полностью нечитаемым регионом- это может повлиять как нить ???

Многое зависит от судьи и от адвоката. По идее номер виден не четко, а значит можно давить на то, что вина не доказана (регионов то куча целая), а с другой стороны есть модель, марка , цвет машины и лицо водителя..... ph34r.gif

Цитата(Филиппыч @ 22.7.2009, 13:02) Просмотр сообщения

Инспектор <такой-то> предложил передать ему деньги в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей за то, чтобы протокол не был оформлен. Так как дача взятки является противозаконной и уголовнонаказуемой, я отказался. После чего и был составлен протокол." Подпись.

Это же правда, так чего бояться?
Интересно, а что было бы дальше... rolleyes.gif

Как говорится, а где доказательства??? Доказательства того, что ИДПС просил денег. Вот если это все заснято на камеру, пусть даже мобильного телефона, то тогда можно побороться. Я думаю такое доказательство суд точно примет bf.gif

#140 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Июль 2009 - 13:07

Цитата(Главспец @ 22.7.2009, 13:08) Просмотр сообщения

Многое зависит от судьи и от адвоката...

И от того, как будешь "плакаться".
Все про беременную жену говорить обязательно.
Справку о беременности, отметка об обращении в больницу (кстати, Вы в неё обратились все же?) обязательно предъявить суду и написать ходотайство об смягчении административной ответственности по ст. 4.2. п. КОАПа
Цитата
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кстати, п.5) косвенно можно упомянуть, но в трактовке "административное нарушение совершалось в интересах... и т.д."

Обязательно заявить, что действовал так, потому что считал, что при промедлении есть серьезная опасность для жизни и здоровья супруги.
В общем-то это будет правдой... суховатой несколько... но это так.
По себе помню.
Когда в такой ситуации со своей половиной несся по ночному городу, то на спидометр даже не смотрел.
Удачи!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных