Изъяли права
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 15:48

Отправлено 30 Декабрь 2008 - 16:40
Отличная бумажка! Т.е. получается, если я еду по полосе и в направлении для общественного транспорта против шерсти остального одностороннего движения (допустим по Маросейке), то это 100 руб?
Да, собственно так и было всегда

Отправлено 24 Март 2009 - 12:44
Отправлено 25 Март 2009 - 10:01
Отправлено 25 Март 2009 - 10:33
Отправлено 25 Март 2009 - 10:39
из вышенаписанного правильно ли я понял, что двигаться задним ходом по односторонней дороге (против направления движения) можно, но заезжать задом на такую дорогу под кирпич будет квалифицироваться как "кирпич" а не как встречка? Или всё-таки как встречка?....
В этом случае противоречие на противоречии и противоречием погоняет

Первое - на дороге с односторонним движением НЕТ полосы для движения встречного транспорта

Второе - заехал под кирпич (это не всегда одностороннее движение) значит нарушил действие знака - штраф 100 рублей.
Третье - если все же за кирпичем оказалось одностороннее движение, то в ПДД не указано как именно ТС будет там ехать (передом или задом) и поэтому лишение в/у на 4-6 месяцев.
Отправлено 25 Март 2009 - 10:43
сам я так никогда не ездил и не езжу, просто интересно
Отправлено 25 Март 2009 - 10:54
Главспец, но подождите. На одностороннем движении задним ходом ехать можно. Заехал я под кирпич, нарушил на 100 рублей, а дальше то я на одностороннем движении еду задним ходом... какая встречка? =)
сам я так никогда не ездил и не езжу, просто интересно
Я тоже самое говорил ИДПС, которые меня остановили за подобный трюк, но они мне объяснили именно так как я написАл в предыдущем сообщении.
Дело в том, что ПДД не запрещает езду задним ходом за исключением некоторых мест (перекрестков, магистралей, тоннелей, ж/д переездов и т.д.), только когда Вы двигаетесь по этой дороге, а вот когда Вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на эту дорогу под кирпич, а там еще одностороннее движение, то тут уже другая статья.
Отправлено 25 Март 2009 - 18:02
На каком основании за въезд под кирпич задом припишут не 200 рэ (движение задним ходом на перекрёстке(12.14.2) + въезд под знак (12.16)), а 12.15.4???
Где тут "выезд на полосу встречного движения", тем более "в нарушение ПДД"?
Гайцы- психологи. Навязали вам то, что им было нужно...

Не может повлечь такой манёвр лишение. Есть совокупность "мелких" нарушений. Ничего грандиозного. Иначе докажите, что данное нарушение попадает под "12.15.4"
...а вот когда Вы ВЪЕЗЖАЕТЕ на эту дорогу под кирпич, а там еще одностороннее движение, то тут уже другая статья.
Въехал, или двигался... какая разница?! Движение, как и въезд задним ходом на дорогу с односторонним движением не запрещён ни ПДД, ни ВС, ни кем бы то нибыло.
Запрещён? Нет!!!
Отправлено 26 Март 2009 - 10:56
Где тут "выезд на полосу встречного движения", тем более "в нарушение ПДД"?
Гайцы- психологи. Навязали вам то, что им было нужно...

Ну почему навязали, вначале улицы стоит знак "Одностороннее движение", а через 30 метров висит знак "Кирпич" для тех кто выезжает из двора на эту улицу (чтобы не поехали "против шерсти").
Не может повлечь такой манёвр лишение. Есть совокупность "мелких" нарушений. Ничего грандиозного. Иначе докажите, что данное нарушение попадает под "12.15.4"
Как Вы знаете ИДПС ничего доказывать не будет, он просто напишет то, что считает нужным и даже если я в суде докажу что решение ИДПС не верное ему то ничего за это не будет. Вот это самое обидное
Въехал, или двигался... какая разница?! Движение, как и въезд задним ходом на дорогу с односторонним движением не запрещён ни ПДД, ни ВС, ни кем бы то нибыло.
Запрещён? Нет!!!
Представьте ситуацию, водитель ТС подъезжает к улице, а въехать на нее не может, потому что висит знак "Кирпич" (данная улица является односторонней). Правилами запрещается нарушать данный знак, но если это просто знак, то штраф, а если это одностороннее движение и водитель въехал и двигается против движения то лишение. В ПДД же не написано как именно (передом или задом) игнорируется знак "Кирпич" в конце улицы с односторонним движением.
Отправлено 26 Март 2009 - 15:56
Кстати, на эту тему сегодня был сюжет в программе ЧП на канале НТВ. Во Владимире ГИБДД получает из ЗАГСа списки людей изменивших фамилию, эти списки рассылают во все МРЭО и на стадии обучения в автошколе отслеживают всех "лишенцев", а после сдачи экзаменов, когда человек собирается получить ВУ, его ловят и привлекают к суду. Что именно инкриминируют в сюжете не сказали, упомянули только об административном аресте на срок до 15 суток.
Отправлено 26 Март 2009 - 19:07
На счёт "Двигался"- преценденты уже были. Не в пользу ГИБДД.
"Не прописано". Не запрещено- значит разрешено.
Движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещено ПДД. Именно поэтому "очень умные" гайцы обломались. И привлечь за движение "против шерсти" на односторонней дороге не получилось. И им не помогло "...не написано как именно (передом, или задом)"
Вот как раз где нельзя "задним ходом" очень даже прописано.
И с другой стороны. Остановка/стоянка по правому краю не запрещают остановку, или стоянку по левому. Запрещён поворот налево? Но не запрещён разворот.
Запрещён въезд под кирпич на дорогу с односторонним движением.
Но не задним ходом. Где запрещено двигаться задним ходом- оговорено в ст. 8.12 ПДД
В приложении 1 к ПДД также ничего о запрете въезда под данные знаки задним ходом не сказано.
Не запрещено.

Неужели нужны ещё аргументы? =)
Кстати, навеяло:
Что по данной ситуации говорит ППВС 18
А движение з.х. как раз не запрещено...
Если не убедил- то сдаюсь! =)
Отправлено 27 Март 2009 - 08:46
Вы убедительно пишите и так же убедительно говорят ИДПС, уж они то точно знают, что судья будет на их стороне (по крайней мере в первой инстанции).
Мне больше всего понравилось: "Не прописано". Не запрещено- значит разрешено.. Поэтому в следующий раз будем бороться до конца

Отправлено 27 Март 2009 - 09:21
Северный ветер
Мне больше всего понравилось: "Не прописано". Не запрещено- значит разрешено.. Поэтому в следующий раз будем бороться до конца

Такэто общепризнанный правовой принцип. Вот к примеру как он применяется в юридической практике: «По части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3.»
Отправлено 27 Март 2009 - 10:29
А если дорога двухстронняя, имеющих две полосы (т.е. по одной полосе в каждую сторону) как тогда?
В качестве примера я не стал приводить все постановление целиком... там ведь помимо пункта а) есть еще и б), в) и т. д. В общем, другие пункты, другие прямые запреты...
Ну, если кого-то сильно интересует мнение ВС РФ по этому поводу, то вот оно: Статья 12.15.4 КоАП РФ гласит: «Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, …». Таким образом, данная часть статьи ссылается на прямое нарушение ПДД, следовательно, только если в описании состава и события административного правонарушения указывается о выезде на встречную именно в нарушение ПДД, а также указывается и четко раскрывается пункт ПДД, соответствующий описанию и разъяснениям ППВС РФ, то привлечение можно считать правомерным. Исходя из Постановления Пленума делаем вывод, что пунктов ПДД, прямо запрещающих выезд на встречную, всего четыре: П. 9.2., П. 9.3., П. 11.5. и П. 15.3.
Отправлено 28 Март 2009 - 03:32
п. 8.6 сюда не включается?
Как видите, нет... А на нет и суда... не должно быть, но, блин, Россия... А ее умом не понять! Мало того, от ума одно только горе!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных