Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Менеджеры воры!

Сообщений в теме: 47

#21 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 08:17

Цитата(DiEgO @ 3.10.2008, 6:59) Просмотр сообщения

Это хорошо если есть НАЛ!!!

Да уж! ph34r.gif

#22 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 08:18

Цитата(иван. @ 2.10.2008, 19:06) Просмотр сообщения

Жду свою Мериву к Новому году, думаю брать в кредит через Альфа-Банк. У кого есть опыт общения с данным банком - не сочтите за труд, чирканите свои впечатления. Заранее признателен.

При покупке своего Колобка, хотел взять кредит в этом банке. Очень показались привлекательными условия акции GM Finance+"КАСКО в подарок". Альфа-банк отказали, как обычно, без объяснения причин( хотя подходил на 100% по тем требованиям, который они придъявляют к заёмщикам ).
В итоге взял кредит в другом банке, и ничуть не жалею rolleyes.gif

Попробую объяснить:
при выдаче кредита банк никогда, нисмотря ни на какие акции своей выгоды не упустит (иначе какой смысл вообще заниматься кредитованием). Если процент по кредиту не высокий, то наверняка в страховых, которые "рекомендованы" этим банком условия пожестче.

В моём случае это было так:
Альфа 12,9% годовых, страховка КАСКО ~45 тыс руб, скидка по акции 21-22 тыс руб
То что имею сейчас:
Ставка по кредиту: 11% годовых, КАСКО - 34 тыс руб
Можно легко посчитать насколько меня пытались нагреть прикорменные А-банком менеджеры по кредитованию в салоне. Это и понятно, они на % от сделок сидят

Поэтому, не спешите, рассматривайте вопрос в комплексе: стоимость кредита+стоимость страховки.
Пока есть время, вооружитесь кредитным калькулятором (их полно в инете в Excel-вском формате), просчитайте все возможные варианты, обзвоните все возможные страховые-уточните у них условия и стоимость.
И только после этого принимайте решение, где кредитоваться и страховаться
НЕ ДОВЕРЯЕТЕ кредитным менеджерам и специалистам по страхованию в салонах. У них и в мыслях нет вам помочь.
И удачи вам в этом нелёгком деле.
Изображение

#23 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 08:30

Я брал в рассрочку на 2 года БЕЗ процентов. Обязательное условие, страховка КАСКО в определенной СК под 9,9%. Я посчитал, кредит вышел бы дороже! bf.gif

#24 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:18

Цитата(Главспец @ 3.10.2008, 9:30) Просмотр сообщения

Я брал в рассрочку на 2 года БЕЗ процентов. Обязательное условие, страховка КАСКО в определенной СК под 9,9%. Я посчитал, кредит вышел бы дороже! bf.gif

Естесссссно!! Ведь процентов-то по кредиту нет!
Но не у всех есть финансовая возможность взять машину за нал или в рассрочку. Вот и приходится заморачиваться с кредитом.
Изображение

#25 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:22

Цитата(@lien @ 3.10.2008, 8:18) Просмотр сообщения

Но не у всех есть финансовая возможность взять машину за нал или в рассрочку. Вот и приходится заморачиваться с кредитом.

Чё то я не понял blink.gif как это по кредиту нет процентов blink.gif blink.gif И почему Вы прировняли людей покупающих за нал и покупающих в рассрочку blink.gif

#26 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:29

Цитата(@lien @ 3.10.2008, 10:18) Просмотр сообщения

брал в авангарде без каско(только страховка от угона).условия кредита неплохие(брал 456тыр -за 5 лет насчитали 520тыр выплат +страховка от угона каждый год по 20 тыр. каско не брал потому что предлагают страховаться только у них в авангард-гарант(а там не фонтан - по отзывам)...дают карту - на нее кладешь деньги, а они списывают каждый месяц....тоже удобно...

#27 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:48

Цитата(сержпитер @ 3.10.2008, 8:29) Просмотр сообщения

брал в авангарде без каско(только страховка от угона).условия кредита неплохие(брал 456тыр -за 5 лет насчитали 520тыр выплат +страховка от угона каждый год по 20 тыр. каско не брал потому что предлагают страховаться только у них в авангард-гарант(а там не фонтан - по отзывам)...дают карту - на нее кладешь деньги, а они списывают каждый месяц....тоже удобно...

Аналогично, брал в Банке Авангард кредит "беспроцентный" на 2 года(доп. требуется страховка жизни 0.9%единовременно+урезанное Каско(страховка от угона и хищения)4.5% в год+противоугонная система по выбору банка). В принципе нормально по деньгам, так я покупаю уже вторую машину.

Сообщение отредактировал girdar: 03 Октябрь 2008 - 09:49

"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#28 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:53

Цитата(girdar @ 3.10.2008, 10:48) Просмотр сообщения

Аналогично, брал в Банке Авангард кредит "беспроцентный" на 2 года(доп. требуется страховка жизни 0.9%единовременно+урезанное Каско(страховка от угона и хищения)4.5% в год+противоугонная система по выбору банка). В принципе нормально по деньгам, так я покупаю уже вторую машину.

про противоугонную забыл....да ставили беркут+замок капота.

#29 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 10:19

Цитата(Главспец @ 3.10.2008, 10:22) Просмотр сообщения

Чё то я не понял blink.gif как это по кредиту нет процентов blink.gif blink.gif И почему Вы прировняли людей покупающих за нал и покупающих в рассрочку blink.gif

Видимо не верно выразился! Имелось ввиду отсутсвие процентов по беспроцентному кредиту, т.е рассрочке. Как не назови а суть не меняется: кредитование суть есть одалживание денег, а наличие или остутсвие процентов, это просто различие кредитных программ.

А скажите мне пож-та в чём принципиальная разница между людьми покупающими за нал и покупающими в рассрочку. Только в том, что одни накопили нужную сумму сразу, а другие копят(на банковском счёте) её в процессе пользования товаром. Так здесь рассрочка в принципе выгоднее (ИМХО).
Изображение

#30 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 10:39

Цитата(@lien @ 3.10.2008, 9:19) Просмотр сообщения

Видимо не верно выразился! Имелось ввиду отсутсвие процентов по беспроцентному кредиту, т.е рассрочке. Как не назови а суть не меняется: кредитование суть есть одалживание денег, а наличие или остутсвие процентов, это просто различие кредитных программ.

А скажите мне пож-та в чём принципиальная разница между людьми покупающими за нал и покупающими в рассрочку. Только в том, что одни накопили нужную сумму сразу, а другие копят(на банковском счёте) её в процессе пользования товаром. Так здесь рассрочка в принципе выгоднее (ИМХО).

В рассрочке один минус, приходится на весь срок рассрочки страховать КАСКО под определенный процент, как правило это 10 -12 %, а в обычном кредите страховка на последующие годы расчитывается с учетом износа ТС и соответственно процент понижается, вобщем когда я считал что лучше взять получалось тож на тож и выходит, то ли я проценты банку заплачу, то ли сумму этих же процентов заплачу страховой компании! Вобщем выбрал кредит.........
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#31 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:54

Цитата(DiEgO @ 3.10.2008, 11:39) Просмотр сообщения

В рассрочке один минус, приходится на весь срок рассрочки страховать КАСКО под определенный процент, как правило это 10 -12 %, а в обычном кредите страховка на последующие годы расчитывается с учетом износа ТС и соответственно процент понижается, вобщем когда я считал что лучше взять получалось тож на тож и выходит, то ли я проценты банку заплачу, то ли сумму этих же процентов заплачу страховой компании! Вобщем выбрал кредит.........

Ну не знаю, брал кредит в Абсолюте под 11,5 %, страховался в Ингосстрахе, % по каске хдето 6,7 получилось 36000. На след год - учет износа 20% - безаварийная езда 25% итого 27 чтото. А % зависит от марки авто, а не от креди-некредит. Страховой то что с того как машина куплена?

Сообщение отредактировал vic78rus: 03 Октябрь 2008 - 15:55

Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#32 иван.

иван.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: ваз21120, ждёмс

Отправлено 04 Октябрь 2008 - 05:56

Большое спасибо всем откликнувшимся.

#33 _Konstantinoff

_Konstantinoff

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 606
  • Автомобиль: AstraJ 2.0TDI'12 е404нв + AstraJ 1.6T'11 р404нв + Corsa 1.4'08

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 02:37

Цитата(иван. @ 2.10.2008, 19:06) Просмотр сообщения

Жду свою Мериву к Новому году, думаю брать в кредит через Альфа-Банк. У кого есть опыт общения с данным банком - не сочтите за труд, чирканите свои впечатления. Заранее признателен.

Привет! Брал Мериффку полтора года назад как раз в Альфе. Но не по GM Finance (тогда было 4.5%), а по обычной программе (9% кажется). Банком очень доволен (проблем никаких). Паспорт и права, через полчаса звонок манагера (банковского), болтали наверно полчаса о том, о сём... На следующий день подтвердили и всё гут.
Изображение

#34 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 05 Октябрь 2008 - 07:09

мы через сбербанк.. самые лояльные условия вроде..
отдали документы, через неделю с салона позвонили, сказали приезжайте оформляйте.. и все..
Изображение

#35 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:01

Цитата(vic78rus @ 3.10.2008, 14:54) Просмотр сообщения

Ну не знаю, брал кредит в Абсолюте под 11,5 %, страховался в Ингосстрахе, % по каске хдето 6,7 получилось 36000. На след год - учет износа 20% - безаварийная езда 25% итого 27 чтото. А % зависит от марки авто, а не от креди-некредит. Страховой то что с того как машина куплена?

Вы по всей видимости не поняли сути отличия кредита от рассрочки! Попробую обьяснить:

При кредите вы берете денюжку у банка под определённые проценты, как правило от 9 до 15% и страхуете авто по обычной программе.

При рассрочке вы берете денюжку у банка без процентов, но как правило вы обязаны страховать авто по определенной процентной ставке 9.99% на весь срок рассрочки (и учет износа тут не действует), когда по обычной программе страхования ваш процент составляет 6.7%( и учет износа последующие годы).

В итоге получается, что при кредите вы платите проценты за пользование кредитом банку, а при рассрочке вы платите эти же деньги но только страховой компании, вот как то так!

У меня получилось следующее:
Кредит: стоимость машины 550 000 р, 50% взнос 275000 кредит на 3 года 9,5%, стоимость страховки 37 000 р. (3 года учет износа не беру), проценты по кредиту за весь срок 40 000 р. (если гасить большими суммами то итого меньше)
Итого расходы страховка + проценты: 40 000 +37000х3 года =151000 р.

Рассрочка: стоимость авто 550000, 50% взнос 275000 р. на 3 года, процентов нет, страховка все 3 года 9.99%=55000
Итого расходы: 55000х3=165000 р.

Вобщем тож на тож и выходит, только в случае с кредитом есть два плюса, первый это внесение больших платежей и как следствие уменьшение суммы процентов и второе это уменьшение стоимости страховки с учетом износа авто.

Надеюсь понятно и правильно все написал! flag.gif forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#36 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 17:19

Цитата(DiEgO @ 7.10.2008, 18:01) Просмотр сообщения

У меня получилось следующее:
Кредит: стоимость машины 550 000 р, 50% взнос 275000 кредит на 3 года 9,5%, стоимость страховки 37 000 р. (3 года учет износа не беру), проценты по кредиту за весь срок 40 000 р. (если гасить большими суммами то итого меньше)
Итого расходы страховка + проценты: 40 000 +37000х3 года =151000 р.

Рассрочка: стоимость авто 550000, 50% взнос 275000 р. на 3 года, процентов нет, страховка все 3 года 9.99%=55000
Итого расходы: 55000х3=165000 р.
Вобщем тож на тож и выходит, только в случае с кредитом есть два плюса, первый это внесение больших платежей и как следствие уменьшение суммы процентов и второе это уменьшение стоимости страховки с учетом износа авто.

Надеюсь понятно и правильно все написал! flag.gif forever.gif

у меня рассрочка на 2года а погасить планирую за 1
так что мне выгодней рассрочка ar.gif

Изображение

#37 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 20:09

Цитата(hammer_80 @ 7.10.2008, 16:19) Просмотр сообщения

у меня рассрочка на 2года а погасить планирую за 1
так что мне выгодней рассрочка ar.gif

Как говорится мы предпологаем, а Господь распологает! Так что каждому свое, рассрочка так рассрочка! flag.gif forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#38 vic78rus

vic78rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Meriva Z16HEP МТ Cosmo

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 22:16

Цитата(DiEgO @ 7.10.2008, 18:01) Просмотр сообщения

Вы по всей видимости не поняли сути отличия кредита от рассрочки! Попробую обьяснить:

Так оно и есть, не догнал сразу sad.gif Пасиб за разъяснения bf.gif
Meriva Z16XEP МТ Cosmo

Изображение
Изображение

#39 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 1.4 ochen chornaya

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 10:55

Принципиально не хочу кормить паразитов типа банков. именно благодаря автокредитам мы получили тот автокошмар, что творится на улицах масквы и прилегающих территориях... да и в питере...

плюс - на автомобили цены задраны до небес..... смотрю американские сайты - и плАчу, глядя на цены (а их уровень доходов!!!)...

#40 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 14:57

Цитата(Berty @ 14.10.2008, 9:55) Просмотр сообщения

Принципиально не хочу кормить паразитов типа банков. именно благодаря автокредитам мы получили тот автокошмар, что творится на улицах масквы и прилегающих территориях... да и в питере...

плюс - на автомобили цены задраны до небес..... смотрю американские сайты - и плАчу, глядя на цены (а их уровень доходов!!!)...

"Банкир-это человек который дает нам зонтик в ясную погоду и старается его отнять в ненастную."
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных