Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сколько ждали Мериву?

Сообщений в теме: 109

Опрос: От Вин-кода до владельца (33 пользователей проголосовало)

Сколько вы ждали свою машину от присвоения ей Вин-кода (выхода с сзавода)

1. 2 недели (5 голосов [15.15%])

Процент голосов: 15.15%

2. больше 2 недель, но меньше 4 недель (3 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

3. больше 4 недель, но меньше 8 недель (5 голосов [15.15%])

4. больше 8 недель, но меньше 12 недель (3 голосов [9.09%])

Процент голосов: 9.09%

5. больше 12 недель, но меньше 16 недель (12 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

6. больше 16 недель (5 голосов [15.15%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 29 Апрель 2008 - 18:43

С момента заказа до момента получения прошло 2 мес. flag.gif
Изображение

Изображение

#82 KKE

KKE

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa

Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:13

Уже более чем месяц наше семейство является счастливым обладателем одного из первых автомобилей с дизельным мотором.
Автомобиль заказывали на пр.Энергетиков, срок поставки был нам обозначен 5 месяцев. При этом продавец заботливо предупредил, что новый мотор для этой модели на Российский рынок, могут быть задержки. Мы на самом деле были готовы к задержкам, т.к. уже не первый автомобиль, да и много кто из знакомых заказывал новые автомобили. Учитывая то, что Россия относится к странам 3 мира + наше законодательство.... Но все сложилось хорошо. Теперь муж не нарадуется быстрым и экономичным автомобилем.
Это уже второй автомобиль марки Опель в нашем семействе. Мне повезло, машина почти как я хотела стояла на складе. Кое-чем пришлось пожертововать, но мы с мужем взвесили истинную необходимость климат-контроля, парктроника, легкосплавных дисков и решили, что нервы потраченные на ожидание, и объяснения Продавцов о задержке автомобиля, намного дороже чем все это. Потом в разговоре с продавцами узнала, что те, кто покупают автомобили "в наличие" - счастливчики. Потому что с поставками Корс на Россию очень тяжело. Очень маленькие квоты, автомобили долго производятся, таможатся. Была даже ситуация, что производили только 3-х дверные модификации. Теперь довольные и счастливые ездим на любимых автомобилях.

А всем, кто заказывает автомобили, желаю заранее себя морально готовить к задержкам, и к озвученному продавцом сроки прибавлять месяц. Лучше радоваться, если придет раньше чем расчитывали, чем расстраиваться.
ККЕ

#83 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Апрель 2008 - 21:55

Цитата(KKE @ 29.4.2008, 21:13) Просмотр сообщения

... Кое-чем пришлось пожертововать, но мы с мужем взвесили истинную необходимость климат-контроля, парктроника, легкосплавных дисков и решили, что нервы потраченные на ожидание, и объяснения Продавцов о задержке автомобиля, намного дороже чем все это.
...

Согласен, диски можно купить, парктроник навесить...
А цвет, не лежащий на душу как - перекрашивать?!, подушки в сиденья вшивать самому, климат на экзисте заказывать? ИМХО, ждать 3 - 3,5 мес машину, заказанную под себя проще, чем потом несколько лет тратить упомянутые нервы на сожаления про отсутствующие опции или ключевые элементы отделки.

Редкая удача - взять цвет/комплектация сразу из транзита, устраивающие хотя бы на 80%.
Отслеживал в ожидании своего заказа транзит дженсера (на 2007 г. самый крупный по Москве). За 2 (!) месяца нашёл пару вариантов, примерно соответствующих моим пожеланиям. И если с ненужным парктроником и/или типа твинаудио (в 2007 г. опция отдельная и - ИМХО - бессмысленно дорогая), системы помощи трогания в гору и т.п. можно было бы смириться (в конце концов, деньги можно заработать), то доп.подушки были в одной (!) машине из 2-х месячного транзита, а ESP в другой! Зато трэвелассистов, дребезжащих и заброшенных потом в гаражи "счастливых" обладателей было в 50%. blink.gif

Ждал с 14.04.07 до 27.07.07 г. - 16 недель. 3,5 месяца.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 29 Апрель 2008 - 21:56

Oh! Bite my shiny metal ass!

#84 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 29 Апрель 2008 - 22:15

В первый день внес аванс....На следущий забрал...Редкий случай когда на 100% устроила комплектация,цвет из того что было в наличии...Энжой с изей+доп пакет на 30 тыщ--сине-зеленый металлик

#85 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 15 Май 2008 - 19:30

Заказал 7 февраля внес аванс.
7 мая оплатил остаток (машина в автосалон пришла)
14 мая получил

#86 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 19 Май 2008 - 21:39

Значится так, 1 марта 2008 заказал, 17 марта изготовлена, 07 мая прошла растаможку, 19 мая приехала в салон!!! Итого получилось 2 месяца 18 дней! Всем удачи! flag.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#87 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2008 - 21:54

Цитата(DiEgO @ 19.5.2008, 22:39) Просмотр сообщения

Значится так, 1 марта 2008 заказал, 17 марта изготовлена, 07 мая прошла растаможку, 19 мая приехала в салон!!! Итого получилось 2 месяца 18 дней! Всем удачи! flag.gif

Вас можно поздравить? вы уже на колесах?

#88 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 19 Май 2008 - 22:07

Цитата(ANTONIO-B @ 19.5.2008, 20:54) Просмотр сообщения

Вас можно поздравить? вы уже на колесах?

Пока ещё нет, думаю на следующей неделе буду на колесах! ПТС придет тока в пятницу! forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#89 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2008 - 22:15

Цитата(DiEgO @ 19.5.2008, 23:07) Просмотр сообщения

Пока ещё нет, думаю на следующей неделе буду на колесах! ПТС придет тока в пятницу! forever.gif

Ну все равно поздравляю!!!! ar.gif flag.gif forever.gif

#90 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2008 - 06:50

Цитата(ANTONIO-B @ 19.5.2008, 21:15) Просмотр сообщения

Ну все равно поздравляю!!!! ar.gif flag.gif forever.gif

Спасибо!!! flag.gif forever.gif
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#91 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 23 Май 2008 - 22:07

Отчитываюсь.

Салон - "Капитал-авто".

Брал с наличия, но. wink.gif Брал в Питере с наличия московского.

Бумажки подписал аж 8 апреля, манагер пообщал через 2-3 недели. Я не поверил манагеру и прикинул, что где-то через 3-4 недели было бы неплохо. smile.gif

Исходя из этого по прошествии трёх недель я даже не расстроился, а просто узнал, что ещё пару недель надо бы подождать, да.

12 мая состоялся чудный звонок, Мерива в Питере. Стало быть, месяц от Москвы до Питера. Похоже, на гужевой повозке через Владивосток, ну да ладно. smile.gif

Страховки/кредиты и прочую лабуду по разным обстоятельствам пришлось оформлять в четверг и пятницу (15-16). В пятницу манагер сказал, что в понедельник-вторник уже заберу. Я не поверил манагеру и прикинул, что в лучшем случае в пятницу-субботу. smile.gif

Поэтому, когда в понедельник я позвонил и узнал, что платёжка ещё и не прошла, а допы и ПТС без платёжки никак, я не расстроился. smile.gif Манагер пообещал уже где-то во вторник-среду. Я ему не поверил, оставаясь при пятнице-субботе.

Во вторник я конечно же позвонил и узнал, что платёжка уже, даже допы ага, а вот ПТС-а нету. smile.gif Но я не расстроился, и даже когда манагер пообещал уже в четверг, я ему не поверил, оставаясь при пятнице-субботе.

В четверг, конечно же, ПТС не пришёл. wink.gif Но договорились чётко на пятницу, потому что уже. На удивление, в этот раз я даже поверил. smile.gif

Как результат, сегодня в пятницу, 23 мая, болид я забрал.

Если вкратце - не верьте манагерам, меньше растройств и переживаний, а машина приедет, никуда не денется. smile.gif

В принципе, по завершающей стадии (когда болид в Питере уже был), которая заняла неделю (да ещё имела свои казусы оформлятельного характера), я бы сказал, что салон отработал хорошо, благо примеров вокруг видел достаточно. Собственно, почему и не верил манагеру до последнего. wink.gif
Греби и улыбайся!

#92 Nikolaj

Nikolaj

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT Cosmo Black Sapfire

Отправлено 24 Май 2008 - 14:01

Цитата(Роман Химов @ 23.5.2008, 21:07) Просмотр сообщения

Отчитываюсь.

Салон - "Капитал-авто".

Брал с наличия, но. wink.gif Брал в Питере с наличия московского.

Бумажки подписал аж 8 апреля, манагер пообщал через 2-3 недели. Я не поверил манагеру и прикинул, что где-то через 3-4 недели было бы неплохо. smile.gif

Исходя из этого по прошествии трёх недель я даже не расстроился, а просто узнал, что ещё пару недель надо бы подождать, да.

12 мая состоялся чудный звонок, Мерива в Питере. Стало быть, месяц от Москвы до Питера. Похоже, на гужевой повозке через Владивосток, ну да ладно. smile.gif

Страховки/кредиты и прочую лабуду по разным обстоятельствам пришлось оформлять в четверг и пятницу (15-16). В пятницу манагер сказал, что в понедельник-вторник уже заберу. Я не поверил манагеру и прикинул, что в лучшем случае в пятницу-субботу. smile.gif

Поэтому, когда в понедельник я позвонил и узнал, что платёжка ещё и не прошла, а допы и ПТС без платёжки никак, я не расстроился. smile.gif Манагер пообещал уже где-то во вторник-среду. Я ему не поверил, оставаясь при пятнице-субботе.

Во вторник я конечно же позвонил и узнал, что платёжка уже, даже допы ага, а вот ПТС-а нету. smile.gif Но я не расстроился, и даже когда манагер пообещал уже в четверг, я ему не поверил, оставаясь при пятнице-субботе.

В четверг, конечно же, ПТС не пришёл. wink.gif Но договорились чётко на пятницу, потому что уже. На удивление, в этот раз я даже поверил. smile.gif

Как результат, сегодня в пятницу, 23 мая, болид я забрал.

Если вкратце - не верьте манагерам, меньше растройств и переживаний, а машина приедет, никуда не денется. smile.gif

В принципе, по завершающей стадии (когда болид в Питере уже был), которая заняла неделю (да ещё имела свои казусы оформлятельного характера), я бы сказал, что салон отработал хорошо, благо примеров вокруг видел достаточно. Собственно, почему и не верил манагеру до последнего. wink.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif flag.gif Посмеялся - про Ваше недоверие очень улыбнуло! Когда общаюсь с любыми менеджерами не только в автобизнесе, которые что либо обещают - всега пользуюсь подобным методом)))!

#93 Fly2ka

Fly2ka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: мерива космо 1.6 красный МТ 2008 г.в.(была), Сейчас IX 35

Отправлено 31 Май 2008 - 11:46

оформил заказ 24 января ,пришла 26 мая, позвонили из салона прищла птс завтра 11.00 получаю.
итого 4 месяца 7 дней. комплектация космо цвет красный

Сообщение отредактировал Fly2ka: 31 Май 2008 - 11:54

#94 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:29

Цитата(Fly2ka @ 31.5.2008, 13:46) Просмотр сообщения

оформил заказ 24 января ,пришла 26 мая, позвонили из салона прищла птс завтра 11.00 получаю.
итого 4 месяца 7 дней. комплектация космо цвет красный

Вливайтесь, в ряды обладателей Magma Red smile.gif
Изображение

#95 doc13

doc13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Opel Meriva черный и пыльный Cosmo механика...БЫЛ..

Отправлено 04 Июль 2008 - 19:35

Заказывал "по себя " с завода. Ждал 3,5 мес + неделю- ПТС forever.gif flag.gif

Сообщение отредактировал doc13: 04 Июль 2008 - 19:36

#96 Faust

Faust

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Meriva Enjoi MTA

Отправлено 05 Июль 2008 - 00:27

у меня все проще-моя OVB сдохла.вернее много денег запросила.скинул на рынок за 1 неделю.еще неделю катался по всем салонам.посмотрел почти все.из однокласников тлько матрикс за эти деньги,но убила дешевая отделка.еще были лацетти-заглянул в движок-не одной GMовской детали,чистый китай.сел в нашу и как дома.на тот момент только 3 машины было в москве.забрал на следующий день.

#97 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Июль 2008 - 19:54

Цитата(faqa @ 1.6.2008, 20:29) Просмотр сообщения

Вливайтесь, в ряды обладателей Magma Red smile.gif

Ура, нас прибывает!!! loveopel.gif
Новую буду если брать, то тоже красную.

#98 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 09 Июль 2008 - 13:09

А у нас в городе, вот столько есть. as.gif

http://www.yar.opel-...t.asp?trID=1052
Изображение

#99 Roool

Roool

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel MERIVA 1.6MT Cosmo

Отправлено 11 Июль 2008 - 10:04

Заказал машину 4-го декабря 2007-го
Сделали машиу 9 января 2008-го
В Питер пришла 27 Февраля
5-го марта забрал из Салона.

ИТОГО 3 месяца 1 день. В Договоре крайний срок стоял 31 марта.
Изображение

#100 xcb

xcb

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Total War
  • Автомобиль: toyota Funcargo 2004 1.3

Отправлено 20 Август 2008 - 10:16

Получается чтоб не попасть на смену года. надо заказывать в декабре, и тогда машину сделают в январе и приедет она ко мне где то в мае/июне. Учитывая что унас тока тока лето начнется. Так и сделаю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных