Сколько ждали Мериву?
Автор
PARTYzanka
, 15 Июн 2007 13:07
Сообщений в теме: 109
Отправлено 29 Апрель 2008 - 20:13
Уже более чем месяц наше семейство является счастливым обладателем одного из первых автомобилей с дизельным мотором.
Автомобиль заказывали на пр.Энергетиков, срок поставки был нам обозначен 5 месяцев. При этом продавец заботливо предупредил, что новый мотор для этой модели на Российский рынок, могут быть задержки. Мы на самом деле были готовы к задержкам, т.к. уже не первый автомобиль, да и много кто из знакомых заказывал новые автомобили. Учитывая то, что Россия относится к странам 3 мира + наше законодательство.... Но все сложилось хорошо. Теперь муж не нарадуется быстрым и экономичным автомобилем.
Это уже второй автомобиль марки Опель в нашем семействе. Мне повезло, машина почти как я хотела стояла на складе. Кое-чем пришлось пожертововать, но мы с мужем взвесили истинную необходимость климат-контроля, парктроника, легкосплавных дисков и решили, что нервы потраченные на ожидание, и объяснения Продавцов о задержке автомобиля, намного дороже чем все это. Потом в разговоре с продавцами узнала, что те, кто покупают автомобили "в наличие" - счастливчики. Потому что с поставками Корс на Россию очень тяжело. Очень маленькие квоты, автомобили долго производятся, таможатся. Была даже ситуация, что производили только 3-х дверные модификации. Теперь довольные и счастливые ездим на любимых автомобилях.
А всем, кто заказывает автомобили, желаю заранее себя морально готовить к задержкам, и к озвученному продавцом сроки прибавлять месяц. Лучше радоваться, если придет раньше чем расчитывали, чем расстраиваться.
Автомобиль заказывали на пр.Энергетиков, срок поставки был нам обозначен 5 месяцев. При этом продавец заботливо предупредил, что новый мотор для этой модели на Российский рынок, могут быть задержки. Мы на самом деле были готовы к задержкам, т.к. уже не первый автомобиль, да и много кто из знакомых заказывал новые автомобили. Учитывая то, что Россия относится к странам 3 мира + наше законодательство.... Но все сложилось хорошо. Теперь муж не нарадуется быстрым и экономичным автомобилем.
Это уже второй автомобиль марки Опель в нашем семействе. Мне повезло, машина почти как я хотела стояла на складе. Кое-чем пришлось пожертововать, но мы с мужем взвесили истинную необходимость климат-контроля, парктроника, легкосплавных дисков и решили, что нервы потраченные на ожидание, и объяснения Продавцов о задержке автомобиля, намного дороже чем все это. Потом в разговоре с продавцами узнала, что те, кто покупают автомобили "в наличие" - счастливчики. Потому что с поставками Корс на Россию очень тяжело. Очень маленькие квоты, автомобили долго производятся, таможатся. Была даже ситуация, что производили только 3-х дверные модификации. Теперь довольные и счастливые ездим на любимых автомобилях.
А всем, кто заказывает автомобили, желаю заранее себя морально готовить к задержкам, и к озвученному продавцом сроки прибавлять месяц. Лучше радоваться, если придет раньше чем расчитывали, чем расстраиваться.
ККЕ
Отправлено 29 Апрель 2008 - 21:55
... Кое-чем пришлось пожертововать, но мы с мужем взвесили истинную необходимость климат-контроля, парктроника, легкосплавных дисков и решили, что нервы потраченные на ожидание, и объяснения Продавцов о задержке автомобиля, намного дороже чем все это.
...
Согласен, диски можно купить, парктроник навесить...
А цвет, не лежащий на душу как - перекрашивать?!, подушки в сиденья вшивать самому, климат на экзисте заказывать? ИМХО, ждать 3 - 3,5 мес машину, заказанную под себя проще, чем потом несколько лет тратить упомянутые нервы на сожаления про отсутствующие опции или ключевые элементы отделки.
Редкая удача - взять цвет/комплектация сразу из транзита, устраивающие хотя бы на 80%.
Отслеживал в ожидании своего заказа транзит дженсера (на 2007 г. самый крупный по Москве). За 2 (!) месяца нашёл пару вариантов, примерно соответствующих моим пожеланиям. И если с ненужным парктроником и/или типа твинаудио (в 2007 г. опция отдельная и - ИМХО - бессмысленно дорогая), системы помощи трогания в гору и т.п. можно было бы смириться (в конце концов, деньги можно заработать), то доп.подушки были в одной (!) машине из 2-х месячного транзита, а ESP в другой! Зато трэвелассистов, дребезжащих и заброшенных потом в гаражи "счастливых" обладателей было в 50%.

Ждал с 14.04.07 до 27.07.07 г. - 16 недель. 3,5 месяца.
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 29 Апрель 2008 - 21:56
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 29 Апрель 2008 - 22:15
В первый день внес аванс....На следущий забрал...Редкий случай когда на 100% устроила комплектация,цвет из того что было в наличии...Энжой с изей+доп пакет на 30 тыщ--сине-зеленый металлик
Отправлено 19 Май 2008 - 21:54
Значится так, 1 марта 2008 заказал, 17 марта изготовлена, 07 мая прошла растаможку, 19 мая приехала в салон!!! Итого получилось 2 месяца 18 дней! Всем удачи!

Вас можно поздравить? вы уже на колесах?
Отправлено 19 Май 2008 - 22:15
Пока ещё нет, думаю на следующей неделе буду на колесах! ПТС придет тока в пятницу!

Ну все равно поздравляю!!!!

Отправлено 23 Май 2008 - 22:07
Отчитываюсь.
Салон - "Капитал-авто".
Брал с наличия, но.
Брал в Питере с наличия московского.
Бумажки подписал аж 8 апреля, манагер пообщал через 2-3 недели. Я не поверил манагеру и прикинул, что где-то через 3-4 недели было бы неплохо.
Исходя из этого по прошествии трёх недель я даже не расстроился, а просто узнал, что ещё пару недель надо бы подождать, да.
12 мая состоялся чудный звонок, Мерива в Питере. Стало быть, месяц от Москвы до Питера. Похоже, на гужевой повозке через Владивосток, ну да ладно.
Страховки/кредиты и прочую лабуду по разным обстоятельствам пришлось оформлять в четверг и пятницу (15-16). В пятницу манагер сказал, что в понедельник-вторник уже заберу. Я не поверил манагеру и прикинул, что в лучшем случае в пятницу-субботу.
Поэтому, когда в понедельник я позвонил и узнал, что платёжка ещё и не прошла, а допы и ПТС без платёжки никак, я не расстроился.
Манагер пообещал уже где-то во вторник-среду. Я ему не поверил, оставаясь при пятнице-субботе.
Во вторник я конечно же позвонил и узнал, что платёжка уже, даже допы ага, а вот ПТС-а нету.
Но я не расстроился, и даже когда манагер пообещал уже в четверг, я ему не поверил, оставаясь при пятнице-субботе.
В четверг, конечно же, ПТС не пришёл.
Но договорились чётко на пятницу, потому что уже. На удивление, в этот раз я даже поверил. 
Как результат, сегодня в пятницу, 23 мая, болид я забрал.
Если вкратце - не верьте манагерам, меньше растройств и переживаний, а машина приедет, никуда не денется.
В принципе, по завершающей стадии (когда болид в Питере уже был), которая заняла неделю (да ещё имела свои казусы оформлятельного характера), я бы сказал, что салон отработал хорошо, благо примеров вокруг видел достаточно. Собственно, почему и не верил манагеру до последнего.
Салон - "Капитал-авто".
Брал с наличия, но.

Бумажки подписал аж 8 апреля, манагер пообщал через 2-3 недели. Я не поверил манагеру и прикинул, что где-то через 3-4 недели было бы неплохо.

Исходя из этого по прошествии трёх недель я даже не расстроился, а просто узнал, что ещё пару недель надо бы подождать, да.
12 мая состоялся чудный звонок, Мерива в Питере. Стало быть, месяц от Москвы до Питера. Похоже, на гужевой повозке через Владивосток, ну да ладно.

Страховки/кредиты и прочую лабуду по разным обстоятельствам пришлось оформлять в четверг и пятницу (15-16). В пятницу манагер сказал, что в понедельник-вторник уже заберу. Я не поверил манагеру и прикинул, что в лучшем случае в пятницу-субботу.

Поэтому, когда в понедельник я позвонил и узнал, что платёжка ещё и не прошла, а допы и ПТС без платёжки никак, я не расстроился.

Во вторник я конечно же позвонил и узнал, что платёжка уже, даже допы ага, а вот ПТС-а нету.

Если вкратце - не верьте манагерам, меньше растройств и переживаний, а машина приедет, никуда не денется.

В принципе, по завершающей стадии (когда болид в Питере уже был), которая заняла неделю (да ещё имела свои казусы оформлятельного характера), я бы сказал, что салон отработал хорошо, благо примеров вокруг видел достаточно. Собственно, почему и не верил манагеру до последнего.

Греби и улыбайся!
Отправлено 24 Май 2008 - 14:01
Отчитываюсь.
Салон - "Капитал-авто".
Брал с наличия, но.

Отправлено 05 Июль 2008 - 00:27
у меня все проще-моя OVB сдохла.вернее много денег запросила.скинул на рынок за 1 неделю.еще неделю катался по всем салонам.посмотрел почти все.из однокласников тлько матрикс за эти деньги,но убила дешевая отделка.еще были лацетти-заглянул в движок-не одной GMовской детали,чистый китай.сел в нашу и как дома.на тот момент только 3 машины было в москве.забрал на следующий день.
Отправлено 09 Июль 2008 - 13:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных