Цитата(Главспец @ 19.5.2009, 11:26)
А можно поконкретнее

.
Запросы такие: Универсал, мотор турбированный (до 200л.с., но не менее 150 л.с.), КПП - уже обсудили (другую не хочу), сенсорный дисплей магнитолы, адаптивные фары, эл/привод сидений с памятью. Это минимум, про эл/пакет и всякие датчики света, дождя, парктроник и мультируль я молчу, это уже в базе.
Однако...
_ТАКУЮ_ комплектацию я никогда не считал, да и одноклассников с такими опциями маловато будет. Признаюсь - говорил за машины Румстер/Мерива, Октавия/Астра/Фокус etc., Фабия/Гетц/Авео...
Возможно, что Шкода при таком уровне оснащения и будет дешевле сокамерников

по концерну, Биммера, Вольво и прочего премиума, но вот до того же Форда/Опеля разрыв по цене будет точно. Хотя... та же Инсигния в европейских (пока не доехавших до нас комплектациях) может оказаться даже ещё лучше по оснащению упомянутому, и именно универсал.
Про коробку - я имел ввиду равные комплетации а-ля: нет в Астре двойного сцепления - смотрим Шкоду с механикой и т.п.
Цитата(Главспец @ 19.5.2009, 11:26)
И еще вопрос обслуживания, т.е. стоимость ТО. У кого их конкурентов оно дешевле?
А вот тут вообще море простора для рекламного маркетинга. К чему считать тысячерублёвые разницы на ТО у машины ценой за миллион рублей?! Пусть на 10 тыс. рублей за 50 тыс. пробега будет разница, пусть на 20 тысяч. Процент. Всего лишь процент.
И как оно вообще есть на самом деле?
ФФ обещали ТО за 2500, потом выснилось, что не включены материалы и половина работ. У Мерседеса цены на запчасти для машины их уровня смешные, французы привлекают едиными ценами, наши дилеры чёрти-чО творят со стоимостью ТО...
И на последок убойный аргумент - дайте ТО на Шкоду за полцены, да вот только нет у нас (я про себя) их дилера - день тратить (уже деньги) и ехать в Москву (что как сам факт уже неприятно, не обижайтесь, москвичи). Да мне оно вообще не будет важно как параметр выбора машины, будь хоть задаром.