За этот сезон успел попробовать в разных режимах 4 разных резины:
1. Gisloveg NordFrost 5 Ш -
- понравилось: низкий шум, хорошо прогнозируемое поведение на любом покрытии, поздний но плавный срыв в занос и столь плавное же возращение, наплевательское отношение к снежному брустверу, при попобании на заснеженную обочину не затягивает.
- не понравилось: не очень хорошее торможение на льду и на мокром асфальте, очень быстрый износ.
2. GoodYear UltraGrip 500 Ш.
- понравилось: Отличные тормозные характеристики на любом покрытии, отлично гребут - с ними моя омега с АКПП была как гусеничный танк.
- не понравилось: очень ранний и непредсказуемый срыв в занос, передергивает на снежном бруствере, при попадании на заснеженную обочину затягивает, шумные.
3. GoodYear UltraGrip Extrim Ш.
- понравилось: Достаточно тихие, хорошие тормозные характеристики на любом покрытии, при пересечении снежного бруствера не уводит и не дергает, позволяют нормально тронуться на любом покрытии, плавные срыв и выход.
- не понравилось: при попадании на заснеженную обочину - затягивает, трогань моголо бы быть и получше, а срыв в боковое скольжение хотелось бы более ожидаемым.
4. Continental CarvingVicing 3 БШ
- понравилось: очень тихие, отличо держут дорогу на любом покрытии, очень предсказуемый и плавный срыв в занос и такие же выходы, отличные тормозные характеристики (везде кроме льда), отлично гребут в глубоком снегу, замечательно на снежном бруствере, при попадании на заснеженную обочину не затягивает.
- не понравилось: плохие торможение и разгон на голом льду, не возможно понять тормозную динамику на льду, так же сложно быстро тронуться на льду, показались какими то уж больно жесткими.
Это лично мое мнение!
В итоге у жены Conti а у меня Extrim