Сообщение отредактировал Denis 27: 01 Январь 2008 - 14:58

На каких шинах вы ездите зимой?
Автор
Андрей
, 07 Окт 2007 16:06
Сообщений в теме: 251
Отправлено 01 Январь 2008 - 14:48
Люблю не шипованную зимнюю резину, так как не выезжаю за город вообще.Просто надо выбрать. В Москве ,как правило, на шипах делать нечего, ибо на трамвайных путях и на разметке летишь как на коньках.Мое мнение что это вобще дело вкуса ,стиля вождения и дорожного покрытия.У каждой резины свои плюсы.Главное осознавать что все равно скользко и надеяться на резину нельзя.Раньше вообще было хреново с резиной,и ездили на чем придется,а о зимней резине никто не вспоминал.
Wild Wild West ®
Отправлено 22 Январь 2008 - 22:50
Я зимой только на шипах. Сейчас Continental Winter Viking 2.
Мы тоже хотели на шипах, но в Genser'е нашли для новой Меривы только нешипованную зимнюю. Было без выбора.

Иначе на летней, как собаку, босиком, из салона, хотели попросить.
Людмила
Отправлено 22 Январь 2008 - 23:40
Мы тоже хотели на шипах, но в Genser'е нашли для новой Меривы только нешипованную зимнюю. Было без выбора.

Иначе на летней, как собаку, босиком, из салона, хотели попросить.
А вы эту резину у них покупали или ее в подарок дали?! Присматриваюсь к ним на тему покупки и думаю, удасться kb на резине сэкономить выпросив в подарок?

Отправлено 23 Январь 2008 - 10:33
в опросе ответила...что шипы......на самом деле шипы у меня тока на передних колесах, а на задних зимняя без шипов......
езжу первую зиму...поэтому трудно судить...но задницу заносит, может из-за резины? ненаю......думаю на след. год поставлю шиповку на все колеса
езжу первую зиму...поэтому трудно судить...но задницу заносит, может из-за резины? ненаю......думаю на след. год поставлю шиповку на все колеса

Отправлено 30 Январь 2008 - 14:22
Резина на шипах Мишелен X- ICE Nord. На предидущих машинах тоже была шиповка Хаккапелита.
Серый :
но глядя на такую зиму шипы врядли нужны.
Это дело сугубо личное - шипы могут ни разу за зиму не пригодиться, а могут и спасти (достаточно одного раза) тем более в погодку, кода лед чуть-чуть припорошен снежком. Да вот пример прошлой зимой (то-ли конец декабря 2006 то-ли январь 2007)- накануне все растаяло ,прошел мелкий дождь и были лужи, а на следующий день вдарил мороз выезджал со Сколковского ш. на МКАД , МКАД как зеркало - ты бы видел как машинки нешипованные носило (жуть) и столько аварий увидел пока доехал до ш. Энтузиастов. Вот и гадай в какую зиму пригодятся шипы, а в какую нет??? Одному Всевышнему известно.
в опросе ответила...что шипы......на самом деле шипы у меня тока на передних колесах, а на задних зимняя без шипов......
А резину рекомендуется на все четыре колеса ставить одинаковую.
Серый :
но глядя на такую зиму шипы врядли нужны.
Это дело сугубо личное - шипы могут ни разу за зиму не пригодиться, а могут и спасти (достаточно одного раза) тем более в погодку, кода лед чуть-чуть припорошен снежком. Да вот пример прошлой зимой (то-ли конец декабря 2006 то-ли январь 2007)- накануне все растаяло ,прошел мелкий дождь и были лужи, а на следующий день вдарил мороз выезджал со Сколковского ш. на МКАД , МКАД как зеркало - ты бы видел как машинки нешипованные носило (жуть) и столько аварий увидел пока доехал до ш. Энтузиастов. Вот и гадай в какую зиму пригодятся шипы, а в какую нет??? Одному Всевышнему известно.
А резину рекомендуется на все четыре колеса ставить одинаковую.
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6
Отправлено 30 Январь 2008 - 14:28
2 Ann_CORSA
у тя оказывается сзади без шипов? вы девушка еще удивляетесь что задницу заносит (особливо по поводу той ситуации в теме как ездить зимой)?
на переднем приводе перед шипованый - нешипованный зад - вообще то смертельное сочетание
года два назад по инету фотки бродили - в моем родном городе (Апатиты) какая то переднеприводная иномарка с таким сочетанием под камаз(или что то типа того) угодила
у тя оказывается сзади без шипов? вы девушка еще удивляетесь что задницу заносит (особливо по поводу той ситуации в теме как ездить зимой)?

на переднем приводе перед шипованый - нешипованный зад - вообще то смертельное сочетание
года два назад по инету фотки бродили - в моем родном городе (Апатиты) какая то переднеприводная иномарка с таким сочетанием под камаз(или что то типа того) угодила
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня
Отправлено 29 Март 2008 - 10:29
В этом году зимой ездил на Continental Winter Viking 2(шипы), три предыдущих года на Scenice на нешипованной корейской резине, ранее мне не известного производителя Marshal. Ранее проблем отстутствия шипов остро не испытывал, в этом году понял, что для Москвы шипы не нужны(достаточно хорошей зимней не шипованной липучки). Но в принципе Continental Winter Viking 2 очень доволен.
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 15:00
Поднимем тему

Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 19:16
Последнюю зиму отъездил на мультисезонке. Была пара случаев, один раз повело на рельсах, а второй раз чудом затормозил перед светофором под стрекот ABS. Оба раза в метель были, чаще, конечно, в такую погоду не высовываюсь, да и вообще зимой езжу реже и никаких загородов, хотя было один раз и такое, но, слава Богу, без проишествий.
Месяц-другой назад шины попортились от старости, но я опять поставил мультисезонки. Банально хранить негде второй комплект, по этому выбираю, пускай не самый безопасный вариант, но и не летнюю резину.
Месяц-другой назад шины попортились от старости, но я опять поставил мультисезонки. Банально хранить негде второй комплект, по этому выбираю, пускай не самый безопасный вариант, но и не летнюю резину.
Lustigtanzen

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 09:07
резина в убитом почти состоянии , нахожусь в раздумьи , оставить как есть и убить совсем или купить новую нешиповку...
Купи новую (Если материально не напрягает), пожалей соратников на дороге.
У меня тоже нешиповка. С авто достались две почти новые зимние нешиповки, поэтому просто докупил ещё две. Да и ездию зимой в основном по городу.
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 11:26
Третья зима - только шипы! NOKIAN Hakkapeliitta 4 - и шипы даже кажись все на месте.
У меня во дворе дворники только по большим праздникам снег убирают, и с парковками проблемы, так что можно запросто остаться на проезжей части))))
У меня во дворе дворники только по большим праздникам снег убирают, и с парковками проблемы, так что можно запросто остаться на проезжей части))))

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Majestic12 (1)