Цитата
ну ппц, и чего теперь делать? Не ездить вообще? Или каждый раз с измерителем октановго числа на заправку ездить, ито сёдня приехал померял - всё нормально, завтра без анализатора приеду, а партия другая и вот её то надо было мерить.Короче палка о 3-х концах получается.
От плохого топлива никто не застрахован, все на совести АЗС.
Ездий - не парься. Нельзя сказать, что перейдя на 95-й, у тебя гарантировано весь мотор засрется. Попробуй, если на 95 будет какая-то ощутимая разница, (расход сильно снизится, детонация пропадет, двигатель ровнее станет работать), то оставайся на 95-м, если разницы не почувствуешь - оставайся на 92м. Да! и не забудь про эффект самовнушения. (типа залил 98й и сразу +10л/с), следи именно за стабильностью работы двигателя.
бензины смешивать можно как угодно.
а еще так к слову про бензин: (чтобы не разводить полемику, брэнды указывать не буду)
в одном автоклубе устроили экскурсию на один бензозавод,
там им показали как делается качественный бензин, а в кратце:
- добывается нефть
- потом нефть кипятят (процесс прямой перегонки нефти), в результате получается чистый бензин с октановым числом от 70 до 80 (зависит от сорта нефти)
- затем в бензине растворяют необходимые добавки, после которых получается качественный 92, 95 бензин.
- бензин развозят на АЗС.
а еще нам шепнули на ушко как дела обстоят, в частности, на многих АЗС России:
- заправки покупают только 92-й бензин, плюс еще из китая везут очень дешевые готовые присадки, повышающие октановое число до 95 и 98, это плохо сказывается на качестве топлива (от этого и пошло основное мнение, что 92-й качественнее чем 95-й и по сути это мнение во многих случая верное)
но есть еще такой вариант:
- заправки покупают чистый 70 - 80 бенз и добавляют много очень дешевых китайских присадок, получая 92-й и 95-й бенз... после таких заправок можно легко убить мотор.
а есть еще такой вариант:
- заправки покупают чистый 70 -80 бенз и добавляют теже добавки что и на заводе, либо даже более качественные добавки, в результате получается качественный и безопасный 92, 95, 98 бензы
ну я думаю последний случай - большая редкость.