Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор бензина

Сообщений в теме: 165

#81 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 05 Июль 2010 - 11:39

Цитата(Sergey_ @ 5.7.2010, 12:17) Просмотр сообщения

Использование 95го бензина чревато ровно тем же, чем использование 92го.
В каком-то регионе (или на какой-то конкретной заправке) может быть плохой 95й и хороший 92й. При этом на соседней заправке все может быть ровно наоборот - хороший 95й и плохой 92й.

Когда наши НПЗ начнут бодяжить 92-й из 95-го, а не наоборот, тогда вопрос этой темы перестанет возникать.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#82 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 05 Июль 2010 - 13:56

Это в Москве..еще можно 92 залить..так как качество более менее контролируется...а в регионах лучше все-таки лить 95...

#83 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 05 Июль 2010 - 14:04

Цитата(ASPID @ 5.7.2010, 12:39) Просмотр сообщения

Когда наши НПЗ начнут бодяжить 92-й из 95-го, а не наоборот, тогда вопрос этой темы перестанет возникать.

я бы уточнил - утверждения что все беды от 95 это не совсем верно - все беды от говеногго бенза А говеным может быть и 92 сам не раз попадал Как у нас говорят что 95 бенз делают из 92 а 92 из 80 Так что лично у нас в регионе я бы выбрал 95 чем 92 а как у других не знаю

#84 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Июль 2010 - 14:38

Цитата(lezib @ 5.7.2010, 17:04) Просмотр сообщения

я бы уточнил - утверждения что все беды от 95 это не совсем верно - все беды от говеногго бенза А говеным может быть и 92

+1
Свою Омегу всегда заправлял 95м, служебный Рено Меган - тоже, и никогда не было проблем, связанных с бензином.

#85 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2010 - 16:12

Цитата(Sergey_ @ 5.7.2010, 15:38) Просмотр сообщения

+1
Свою Омегу всегда заправлял 95м, служебный Рено Меган - тоже, и никогда не было проблем, связанных с бензином.

525 беха 94 года исключительно 95 бенз лили - свечки ходили по 50 тыков

#86 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 05 Июль 2010 - 17:28

ну ппц, и чего теперь делать? Не ездить вообще? Или каждый раз с измерителем октановго числа на заправку ездить, ито сёдня приехал померял - всё нормально, завтра без анализатора приеду, а партия другая и вот её то надо было мерить.Короче палка о 3-х концах получается.
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#87 MAD_Deimon

MAD_Deimon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Astra G Z18XE 2003г

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:09

Цитата
ну ппц, и чего теперь делать? Не ездить вообще? Или каждый раз с измерителем октановго числа на заправку ездить, ито сёдня приехал померял - всё нормально, завтра без анализатора приеду, а партия другая и вот её то надо было мерить.Короче палка о 3-х концах получается.
От плохого топлива никто не застрахован, все на совести АЗС.
Ездий - не парься. Нельзя сказать, что перейдя на 95-й, у тебя гарантировано весь мотор засрется. Попробуй, если на 95 будет какая-то ощутимая разница, (расход сильно снизится, детонация пропадет, двигатель ровнее станет работать), то оставайся на 95-м, если разницы не почувствуешь - оставайся на 92м. Да! и не забудь про эффект самовнушения. (типа залил 98й и сразу +10л/с), следи именно за стабильностью работы двигателя.

бензины смешивать можно как угодно.

а еще так к слову про бензин: (чтобы не разводить полемику, брэнды указывать не буду)
в одном автоклубе устроили экскурсию на один бензозавод,
там им показали как делается качественный бензин, а в кратце:
- добывается нефть
- потом нефть кипятят (процесс прямой перегонки нефти), в результате получается чистый бензин с октановым числом от 70 до 80 (зависит от сорта нефти)
- затем в бензине растворяют необходимые добавки, после которых получается качественный 92, 95 бензин.
- бензин развозят на АЗС.

а еще нам шепнули на ушко как дела обстоят, в частности, на многих АЗС России:

- заправки покупают только 92-й бензин, плюс еще из китая везут очень дешевые готовые присадки, повышающие октановое число до 95 и 98, это плохо сказывается на качестве топлива (от этого и пошло основное мнение, что 92-й качественнее чем 95-й и по сути это мнение во многих случая верное)

но есть еще такой вариант:

- заправки покупают чистый 70 - 80 бенз и добавляют много очень дешевых китайских присадок, получая 92-й и 95-й бенз... после таких заправок можно легко убить мотор.

а есть еще такой вариант:

- заправки покупают чистый 70 -80 бенз и добавляют теже добавки что и на заводе, либо даже более качественные добавки, в результате получается качественный и безопасный 92, 95, 98 бензы

ну я думаю последний случай - большая редкость.

#88 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:00

Цитата(MAD_Deimon @ 6.7.2010, 0:09) Просмотр сообщения

в одном автоклубе устроили экскурсию на один бензозавод,
там им показали как делается качественный бензин, а в кратце:
- добывается нефть
- потом нефть кипятят (процесс прямой перегонки нефти), в результате получается чистый бензин с октановым числом от 70 до 80 (зависит от сорта нефти)
- затем в бензине растворяют необходимые добавки, после которых получается качественный 92, 95 бензин.
- бензин развозят на АЗС.

Судя по описанию, дело было примерно 50-60 лет назад. Ключевые слова - "прямая перегонка нефти".

- заправки покупают только 92-й бензин, плюс еще из китая везут очень дешевые готовые присадки, повышающие октановое число до 95 и 98, это плохо сказывается на качестве топлива (от этого и пошло основное мнение, что 92-й качественнее чем 95-й и по сути это мнение во многих случая верное)

Информация примерно 7-8летней давности - когда в Китае запретили применение ферроценов, большие объемы этого продукта пришли в Россию, и были израсходованы примерно в течение двух лет.

- заправки покупают чистый 70 - 80 бенз и добавляют много очень дешевых китайских присадок, получая 92-й и 95-й бенз... после таких заправок можно легко убить мотор.

Возникает много вопросов:
- что такое "чистый 70 - 80 бенз"? Номенклатура продукции НПЗ доступна всем желающим, и таких продуктов в ней нет.
- какая присадка способна поднять ОЧ аж на 20 единиц? Только ТЭС в огромных дозах - но его в нынешних автобензинах нет...
- каким образом АЗС может добавить присадку в топливо? Вот чисто технически - как?
- как АЗС, закупившая бензин с низким ОЧ, может продавать бензин с высоким ОЧ? Как это провести по бухгалтерии?

- заправки покупают чистый 70 -80 бенз и добавляют теже добавки что и на заводе, либо даже более качественные добавки, в результате получается качественный и безопасный 92, 95, 98 бензы

См. выше.

#89 MAD_Deimon

MAD_Deimon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Astra G Z18XE 2003г

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:50

Цитата
Судя по описанию, дело было примерно 50-60 лет назад. Ключевые слова - "прямая перегонка нефти".

эээ... каюсь... совсем динозавр... но что-то я не припомню процесса который бы заменил перегонку нефти...

Цитата
Информация примерно 7-8летней давности - когда в Китае запретили применение ферроценов, большие объемы этого продукта пришли в Россию, и были израсходованы примерно в течение двух лет
Честно говоря, сомневаюсь... чем сейчас подкреплено мнение "92-й качественнее чем 95-й" ?

Цитата
что такое "чистый 70 - 80 бенз"?

Это название я придумал чтобы было проще для восприятия.
Это бензин до каталитического реформинга.

Цитата
какая присадка способна поднять ОЧ аж на 20 единиц? Только ТЭС в огромных дозах - но его в нынешних автобензинах нет...

Готов поспорить на 50 литров апельсинового сока! Есть доказательства smile.gif

Цитата
каким образом АЗС может добавить присадку в топливо? Вот чисто технически - как?
Не скажу, в живую не видел, видимо процесс аналогичен наполнению подземных емкостей.

Цитата
как АЗС, закупившая бензин с низким ОЧ, может продавать бензин с высоким ОЧ? Как это провести по бухгалтерии?

Я искренне радуюсь, когда вижу что перед людьми такие вопросы встают! Нет, я не издеваюсь, просто очень тоскливо становится когда не видишь ничего вокруг себя в мире кроме сплошного обмана.

И сам я не без греха в этом плане, к сожалению... но проводят...

#90 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Июль 2010 - 22:58

Цитата(MAD_Deimon @ 6.7.2010, 1:50) Просмотр сообщения

эээ... каюсь... совсем динозавр... но что-то я не припомню процесса который бы заменил перегонку нефти...

Прямую перегонку - каталитический крекинг, однако. Ну и риформинг тоже.

Честно говоря, сомневаюсь... чем сейчас подкреплено мнение "92-й качественнее чем 95-й" ?

Не знаю. Я уже приводил ссылку на собственный опыт - на 95 бензине никаких проблем и чистые свечи. А в далекие времена, когда я ездил на 2105 и заправлял ее 91 бензином - свечи были постоянно рыжие из-за ферроцена.

видимо процесс аналогичен наполнению подземных емкостей.

Сильно сомневаюсь. Дело происходит на улице, наверняка нашелся бы недруг/конкурент/журналист, который бы подсмотрел и "вынес сор из избы".

#91 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 06 Июль 2010 - 01:15

У меня друг в Украине на заправке работал. Так вот на этой заправке за день продавали до 200 л неучтенного (плюс слитого с тепловоза) дизеля и около 300-400 такого же "документально оформленного" бензина разных окт. чисел. При этом все клиенты получали чек согласно купленного ГСМ. Интересно, сколько еще такого проходило через "офф. бухгалтерию". Но каждый квартал налоговая получала "правильный" отчет. Россия в этом плане не отстает.
Даже у нас можно заправиться откровенным ...овном. Но по докам это должен быть обычный 95. Мы стараемся на лукойл заезжать - ради конкуренции бензин отличный, плюс на 10 центов дешевле.
Так что мораль басни не в документах - а в честности продавца.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#92 юкон

юкон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: astra G караван 1999г.

Отправлено 06 Июль 2010 - 21:26

Можешь смело залить в бак 95-го к своим 92-м остаткам.Все будет нормально.Поездишь и сам все поймешь,хороший бензин или плохой.Я как то ради экономии заправлялся дешевым 92-м и сразу чувствовал разницу в тяге и разгоне.Последний раз разбавил 95-м т.к. надоело слушать легкий стук пальцев при разгоне.Если есть деньги ,то заливаю 95-й.

#93 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 00:31

спасибо всем кто отписался

#94 vint84

vint84

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: opel astra G, x16xel, хэтч

Отправлено 07 Июль 2010 - 12:14

Лью 95 евро на Лукойле, по сравнению с другими АЗС больше устраивает! На Роснефти, Татнефти также заправляюсь, но лучше всего работает двигатель после Лукойла! И едет после Лукойла немного получше! Знакомый ездит на рено и все не понимал меня почему лучше едет, залился на Лукойле и тоже сказал что по субъективным ощущениям получше ехать стала! А один раз на МКАДЕ заправил 95 не помню АЗС так потом пришлось компрессию восстанавливать из-за забившегося катализатора!

Сообщение отредактировал vint84: 07 Июль 2010 - 12:15

#95 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 07 Июль 2010 - 12:18

Цитата(vint84 @ 7.7.2010, 13:14) Просмотр сообщения

Лью 95 евро на Лукойле, по сравнению с другими АЗС больше устраивает! На Роснефти, Татнефти также заправляюсь, но лучше всего работает двигатель после Лукойла! И едет после Лукойла немного получше! Знакомый ездит на рено и все не понимал меня почему лучше едет, залился на Лукойле и тоже сказал что по субъективным ощущениям получше ехать стала! А один раз на МКАДЕ заправил 95 не помню АЗС так потом пришлось компрессию восстанавливать из-за забившегося катализатора!

"пришлось компрессию восстанавливать из-за забившегося катализатора" вот это мощно! Предлагаю в мемориз! ar.gif Автор продолжай нас держать вкурсе дела, как продвигаются дела с восстановлением компрессии rolleyes.gif жесть flag.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#96 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 07 Июль 2010 - 14:38

Цитата(Impreza STI @ 7.7.2010, 13:18) Просмотр сообщения

"пришлось компрессию восстанавливать из-за забившегося катализатора" вот это мощно! Предлагаю в мемориз! ar.gif Автор продолжай нас держать вкурсе дела, как продвигаются дела с восстановлением компрессии rolleyes.gif жесть flag.gif

Это вы все умные! А вот в лЕтИрОтуре ясно написано, что при забитом катализаторе выхлопные газы не могут свободно выходить из камеры сгорания и застревают под выпускным клапаном. В результате клапан не закрывается и компрессия ломается. Вот и приходится её восстанавливать т.к. на экзисте её не продают.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#97 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 07 Июль 2010 - 16:00

Цитата(ASPID @ 7.7.2010, 13:38) Просмотр сообщения

Это вы все умные! А вот в лЕтИрОтуре ясно написано, что при забитом катализаторе выхлопные газы не могут свободно выходить из камеры сгорания и застревают под выпускным клапаном. В результате клапан не закрывается и компрессия ломается. Вот и приходится её восстанавливать т.к. на экзисте её не продают.

Если в опеле есть компрессия, то у нее должен быть оригинальный номер! Плохо умеете пользоваться каталогами. Вот!
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#98 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 16:33

Цитата(Ace_Odinn @ 7.7.2010, 17:00) Просмотр сообщения

Если в опеле есть компрессия, то у нее должен быть оригинальный номер! Плохо умеете пользоваться каталогами. Вот!

эта запчасть без номера по этому ее нигде и не найти Предлагаю поспрашать на разборках может найдут)))))

#99 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2010 - 17:27

а китайские аналоги дешёвые есть?)

#100 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 07 Июль 2010 - 18:48

Вот вы смеетесь, а некоторые люди и за искрой с ведром бегают rolleyes.gif (это я не про себя).
Про китайские аналоги... думаю если надо будет, то и компрессию сделают, и назовут "компрусея".
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных