Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Выбор бензина

Сообщений в теме: 165

#121 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:29

Цитата(Sergey_ @ 30.10.2010, 11:50) Просмотр сообщения

Не надо передергивать. Вопрос звучал так: "каким образом АЗС может добавить присадку в топливо?" Что-то я ни разу не встречал АЗС с собственными жд станциями (или хотя бы тупиками) и бензовозами.
Такое ощущение, что Вы живете на Луне и никогда не слышали про налоговую инспекцию, милицию, прокуратуру и т.д. Если некий товар есть в продаже - в торговой точке должны быть документы на него.

Про добавление присадки я вам и ответил... А как дальше весь этот бутор по левым заправкам развозится я не интересовался - не интересно))))
Вы наивны как ребёнок bg.gif ))) Когда по району планируется проверка налоговиками - многим об этом известно... А при чём здесь милиция? А насчёт прокуратуры - ну напишите заяву и что дальше? А может вы в одном из перечисленных вами органах работаете??? Не пойму - что вы так печётесь, о процесе получения хареного топлива??? такое ощущение что вы держите заправку...
Заправляйтесь на реальных фирменных заправках нормальным бензом... И я думаю что вопросы относительно процеса получения одного топлива из другого не стоят спора... av.gif
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#122 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:38

alexcei2007,
переход на личности в данном случае означает только одно - что по существу обсуждаемого вопроса аргументов у Вас нет. Если Вы верите, что АЗС и жд станция - это одно и то же, а милиция не имеет права проверить документы на бензин - то я не собираюсь Вас переубеждать.

#123 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 05:58

Цитата(Sergey_ @ 30.10.2010, 20:38) Просмотр сообщения

alexcei2007,
переход на личности в данном случае означает только одно - что по существу обсуждаемого вопроса аргументов у Вас нет. Если Вы верите, что АЗС и жд станция - это одно и то же, а милиция не имеет права проверить документы на бензин - то я не собираюсь Вас переубеждать.

Уважаемый Sergey не держите зла. На личности ни кто не переходил, осмелюсь заметить что я всего лиш предположил вашу сферу трудовой деятельности. А что касается "Если Вы верите, что АЗС и жд станция - это одно и то же, а милиция не имеет права проверить документы на бензин" мне обсалютно до лампочки.
Могу только сказать что проверка качаства бензина и наличие документов на АЗС - не в компетенции милиции. На эти процедуры имеют право: сотрудники налоговой инспекции, прокуратуры или сотрудники следственного отдела (имеющие при этом соответствующие документы дабщие право на данные процедуры)...

Сообщение отредактировал alexcei2007: 31 Октябрь 2010 - 06:07

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#124 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 08:41

Цитата(alexcei2007 @ 31.10.2010, 7:58) Просмотр сообщения

Уважаемый Sergey не держите зла. На личности ни кто не переходил, осмелюсь заметить что я всего лиш предположил вашу сферу трудовой деятельности.

Со своей стороны, осмелюсь заметить, что законы и правоприменительная практика нашей страны нисколько не зависят от того, в какой сфере работаю лично я.

Цитата(alexcei2007 @ 31.10.2010, 7:58) Просмотр сообщения

А что касается "Если Вы верите, что АЗС и жд станция - это одно и то же, а милиция не имеет права проверить документы на бензин" мне обсалютно до лампочки.

Это заметно - поскольку Вы привели в качестве примера манипуляции с бензовозами и жд цистернами, хотя речь шла об АЗС.

#125 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 16:18

Тоже слышал о вышеизложенной процедуре "изготовления" 95-го бензина. Как продают...? Узнать очень просто... Во время "высокотехнологичной" процедуры подойти к браткам и спросить чего они домешивают и где продавать будут aa.gif . Правда это грозит самой плохой приметой: "если вас везут ночью в лес в багажнике - это не к добру" bf.gif .
На нашей родине возможно продать все! Это касается и меланиновой посуды из Китая, которая в обязательном порядке проходит сертификацию в поднебесной. И поверьте, по документам она выходит из Китая как не пищевая - меланин запрещен для использования в пищевых производствах!!! А у нас продается как пищевая даже в крупных супермаркетах (не раз об этом трубили в прессе). Но кто не рискует, тот...
Об этом рассказывать можно очень долго. Поэтому предлагаю замять.
Я заправляю только 95-й и по барабану где. В России заливал на Лукойле, Роснефти. В Украине - ОККО, Лукойл. В Чехии Лукойл и... где придется rolleyes.gif .
92-й не лил вообще, и лить не хочу. Разница в цене мизерная, тяга хуже, да и зачем лишний раз заставлять перестраиваться ЭБУ с бензина на бензин. А насчет засоров систем автомобиля? Думаю можно фильтра почаще менять - не такие дорогие. Да и на сервис раз в год заехать на чистку можно. Или 1 л керосина на полный бак раз в квартал.
Короче, дело вкуса - кому 95, кому 92.

Сообщение отредактировал tmeter: 31 Октябрь 2010 - 16:24

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#126 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 16:41

оО, извиняюсь конечно, а что даёт литр керосина?)
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#127 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:28

Цитата(mk362 @ 31.10.2010, 17:41) Просмотр сообщения

оО, извиняюсь конечно, а что даёт литр керосина?)

Керосин растворяет те лаковые отложения, которые не растворяет бензин. Соответственно вымывает из системы топливоподачи остатки "95 высокотехнологичного". Правда часть из "обмывок" возвращается в бак в виде нерастворимого осадка. Зато топливопровод чище и форсунки поживее. А раз в пять лет можно бак от осадочных отложений почистить.
Короче керосин применяют как средство профилактики. Типа паста лакалут - не для постоянного использования.
А Ace Odinn как-то подсказал посмотреть состав промывок типа "в бак". Так 60%-90% от состава в этих флаконах - это керосин. Плюс 10%-40% всякой дряни.
Вот и вывод у меня образовался - если есть повод беспокоиться о качестве бензина - раз в квартал керосину в бак для нейтрализации последствий "мега" 95-го бензина bf.gif .
А так повторюсь: я "чистый" 92-й лить не собираюсь. Это мое мнение, и никому навязывать его не хочу.

Сообщение отредактировал tmeter: 31 Октябрь 2010 - 17:29

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#128 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:00

Цитата(tmeter @ 31.10.2010, 18:28) Просмотр сообщения

А так повторюсь: я "чистый" 92-й лить не собираюсь. Это мое мнение, и никому навязывать его не хочу.

Полностью Вас поддерживаю... az.gif

#129 yakovlev111

yakovlev111

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: astra g

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 15:12

да они почти одинаковые)))) не боись я когда-то на тазе мешал 50 на 50

#130 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:25

на Z18XE при использовании 95го звук работы мотора поприятнее, хотя это где-то на границе ощущений, чуть порезвее машинка, но тоже нельзя сказать, чтобы резко отличалась. Расход практически не меняется. Причем что просто 95 с любой заправки, что дорогой 95 экто Лукойловский или 95 ультра BP-шный.

#131 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Astra G 1.6 '99. x16xel

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 08:51

Цитата(Goby @ 26.11.2010, 12:25) Просмотр сообщения

на Z18XE при использовании 95го звук работы мотора поприятнее, хотя это где-то на границе ощущений, чуть порезвее машинка, но тоже нельзя сказать, чтобы резко отличалась. Расход практически не меняется. Причем что просто 95 с любой заправки, что дорогой 95 экто Лукойловский или 95 ультра BP-шный.

Несказал бы что расход незаметен.Кто бы что не говорил 95 полутше 92.

#132 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 11:56

Цитата(Димоныч @ 30.11.2010, 8:51) Просмотр сообщения

Несказал бы что расход незаметен.Кто бы что не говорил 95 полутше 92.

Движки разные. Для моего движка лишние пара лошадей не китичны, даже разницы в динамике нет, когда летом климат включаешь. А на 1,6 она уже ощущается. У меня спокойная, умеренная манера езды, иногда с ускорениями для обгона. Разницы в количестве литров на сотню между 92 и 95 практически нет. Это не по бортовому компьютеру, у меня его нет. Просто я абсолютно всегда заправляю бак под пробку. И заношу кол-во поместившихся литров и пробег на момент заправки в экселевский файлик. С помощью нехитрой формулы я всегда знаю, какой у меня расход. Чем больше раз заправляешся, тем точнее значение. Маршрут один и тот же изо дня в день.
Я в принципе и говорю, что 95 мотору нравится чуть больше, тембр работы более вкусный какой-то. Но экономического смысла никакого, на тот же участок дороги потратишь большее кол-во денег.
Допустим, мы заправляем каждый раз 40 литров. Стоимость простого 95 от простого 92 на заправках отличается в среднем на 1 рупь. Допустим 24 и 23 рубля. Чтобы хотя бы оправдать использование 95 бензина, разница в расходе на нем должна быть не менее чем 40/23=1,74л на сотню. Это чтобы одинаково километр пути стоил.
Так что каждый голосует своим кошельком smile.gif
Ну и конечно тот факт, что у нас 95 просто не производят. 95 - это 92 плюс присадка. А иногда говорят и 80 плюс присадка.

#133 Димоныч

Димоныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Astra G 1.6 '99. x16xel

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 09:28

Цитата(Goby @ 30.11.2010, 11:56) Просмотр сообщения

Движки разные. Для моего движка лишние пара лошадей не китичны, даже разницы в динамике нет, когда летом климат включаешь. А на 1,6 она уже ощущается. У меня спокойная, умеренная манера езды, иногда с ускорениями для обгона. Разницы в количестве литров на сотню между 92 и 95 практически нет. Это не по бортовому компьютеру, у меня его нет. Просто я абсолютно всегда заправляю бак под пробку. И заношу кол-во поместившихся литров и пробег на момент заправки в экселевский файлик. С помощью нехитрой формулы я всегда знаю, какой у меня расход. Чем больше раз заправляешся, тем точнее значение. Маршрут один и тот же изо дня в день.
Я в принципе и говорю, что 95 мотору нравится чуть больше, тембр работы более вкусный какой-то. Но экономического смысла никакого, на тот же участок дороги потратишь большее кол-во денег.
Допустим, мы заправляем каждый раз 40 литров. Стоимость простого 95 от простого 92 на заправках отличается в среднем на 1 рупь. Допустим 24 и 23 рубля. Чтобы хотя бы оправдать использование 95 бензина, разница в расходе на нем должна быть не менее чем 40/23=1,74л на сотню. Это чтобы одинаково километр пути стоил.
Так что каждый голосует своим кошельком smile.gif
Ну и конечно тот факт, что у нас 95 просто не производят. 95 - это 92 плюс присадка. А иногда говорят и 80 плюс присадка.

Впринцепи ты прав в России 8 процентов 95 бензина.Но радуемся то что есть.

#134 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:10

Народ, а про керосин, вы серьезно? Кто-нибудь себе заливал литр керосина на бак бензина?
А че вы сравниваете 95 с 92 только? Сравните 95 и 98 smile.gif На каком ваш конь резвее поскачет? smile.gif

#135 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 22:14

Цитата(СтасОНчик @ 10.12.2010, 22:10) Просмотр сообщения

Народ, а про керосин, вы серьезно? Кто-нибудь себе заливал литр керосина на бак бензина?
А че вы сравниваете 95 с 92 только? Сравните 95 и 98 smile.gif На каком ваш конь резвее поскачет? smile.gif

Бензин настолько разный, плохой и очень плохой, что ЭБУ не успевает перестраиваться... во как
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#136 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 12:10

Цитата(ZMEY @ 10.12.2010, 22:14) Просмотр сообщения

Бензин настолько разный, плохой и очень плохой, что ЭБУ не успевает перестраиваться... во как

ну так а про керосин что скажете?

#137 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 18:05

Цитата(ZMEY @ 11.12.2010, 0:14) Просмотр сообщения

И откуда только берется этот бред?
ЭБУ подстраивает момент зажигания на каждый рабочий ход в двигателе, то есть несколько десятков (или сотен) раз в секунду, а не раз в году...

#138 cesarx

cesarx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: ASTRA G Караван 1998

Отправлено 31 Январь 2011 - 22:07

Цитата(mk362 @ 3.7.2010, 13:59) Просмотр сообщения

Хочу залить 95 бензина посмотреть разницу в работе двигателя(езжу на 92), не сильно повлияет остаток 92го на уровне мигания "Бачка заправки"?

Смело лей 95, машинка порезвее идёт и расход по БК на холостых с 92 у меня 6.0 л/ч, а с 95 - 5,6 л/ч
Экономия бензина налицо) по деньгам тоже самое), а вообще для астры, в частности как у меня 16V X16XEL, прописан 95 бензин по рекомендации завода изготовителя forever.gif

#139 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:10

эхх,знать бы наверняка еще, что 95й бенз там где я обычно 92 заправляю нормальный....
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#140 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 02 Февраль 2011 - 09:13

Цитата(cesarx @ 31.1.2011, 22:07) Просмотр сообщения

Смело лей 95, машинка порезвее идёт и расход по БК на холостых с 92 у меня 6.0 л/ч, а с 95 - 5,6 л/ч

Ничего не напутал? biggrin.gif

Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных