Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Зимняя резина

Сообщений в теме: 178

#61 Аллирог

Аллирог

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Опель Зафира 1.8 Энджой изитроник

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 20:23

Цитата(junky @ 29.11.2008, 18:20) Просмотр сообщения

а с гарантии на подвеску не снимут за диски купленые не у дилера?

сегодня разговаривал на кларусе на эту тему с сервисменов...понятно что к делу не пришьешь если что, но он однозначно сказал: если диски будут установленных Опелем параметров, то вопросов нет хоть где купили и установили (если, говорит, мне не верите- позвоните гарнтийщику)...вот только найти ДжиЭмовские 15е диски в Москве днем с огнем...обзвонил половину ОД и нормальных шинодископродацев (вкл. МВО)- нету таких в наличии, хз когда будут.

из резины чтоб не переплачивать (до 100 баксов штука) остановил предварительный выбор на 15х перелли (хочу липучки, т.к. не люблю шипы за шум и поведение на сухом асфальте, да и не нужны они по большому счету в Москве и фед. трассах на юг (где я исключительно и езжу)), клебер (у знакомого стоят, действительно потише обычных шипов) и йокогаме (если диски выйдут слишком дорого, то придется экономить).
диски, когда были стоили ок.1700 (не у ОД)
резина от 2800 до 2300 на сегодня.

#62 ordi

ordi

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: astra h

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:12

Добрый день!

Стоит ли ставить R16 200/60 на Astra H? Насколько это критично, может отразиться на подвеске или как-то еще(размеры все таки отличаются от рекомендованных)?

Спасибо! smile.gif

Сообщение отредактировал ordi: 17 Октябрь 2010 - 18:31

#63 rastor

rastor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Astra H седан 1.8 АКП 2010

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:32

Да ни чем криминальным не отразится , разве что скорость от той что показывает спидометр будет немного отличатся , вместо например 100км/ч реальная скорость будет 103,2 км/ч , да клиренс увеличится на 1см , по подвески она станет мягче , но по рулевой чуть "ватнее" чем обычно . Еще уменьшится расстояние от колеса до брызговика , зимой снег всегда будет там залипать , может кому и мелочь , но факт , он и на "55" резине залипает неплохо , а на "60" покруче будет .

#64 max1136

max1136

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:28

Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше зимние шины на опель астра Н 2010г.в. сейчас стоят летние континенталь 205.55 R16, лучше ли будет поставить резину шире, например 215/55. Дороги не чистят, во дворе снег, какие будут лучше, шипы или липучки? Мы рассматриваем вариант с Nokian... 1й год за рулем, опыта езды зимой нет. forever.gif

#65 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:37

чисто в теории лучше поставить зимние шины поуже - но разницу заметить все равно будет трудно
и вообще лучше поставить те которые одобрены производителем (написано на лючке бензобака) и те которые можно купить (устроит цена и наличие марка и тп...)
шины 205 ширины скорее всего будут дешевле
шипы липучки - зависит больше от того где ездить в москве в принципе достаточно и просто нешипованных зимних - но за город зимой лучше шипы
да и в москве если будет температура скакать плюс минус зимой - лучше шипы

а так это вопрос философский - ща тут флуда наведут - лучше бросьте монетку шипы-не шипы smile.gif

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#66 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 12:57

Цитата(max1136 @ 18.10.2010, 13:28) Просмотр сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше зимние шины на опель астра Н 2010г.в. сейчас стоят летние континенталь 205.55 R16, лучше ли будет поставить резину шире, например 215/55. Дороги не чистят, во дворе снег, какие будут лучше, шипы или липучки? Мы рассматриваем вариант с Nokian... 1й год за рулем, опыта езды зимой нет. forever.gif

Я себе поставил Якогаму (шипы) 195/65 R15. Чувствую себя великолепно (эта зима будет для шин уже четвертой) bf.gif

#67 Niisan

Niisan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Astra GTC 1.6 Easytronic Cosmo

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 13:07

У меня стоит шипованная 205/60 R16 ContiWinterViking2
Впечатления хорошие, за 2 сезона ни одного шипа не потеряно, шишек нет smile.gif

1й год за рулем, опыта езды зимой нет. forever.gif

В этом случае независимо от резины универсальное средство - поаккуратнее маневрировать smile.gif

#68 Astra nam

Astra nam

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Astra H 1,8л., АТ

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 15:07

Всем привет!!! Кто нибудь в Финке Nokian покупал? Может там, где при заводе можно купить?

#69 max1136

max1136

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 00:18

Всем спасибо!! А ездил, кто нибудь, на Nokian HKPL-7 шип? А с каким обычно размером берут колеса, 205/55 на зиму сойдут? ))

#70 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 07:56

Цитата(max1136 @ 20.10.2010, 1:18) Просмотр сообщения

А с каким обычно размером берут колеса, 205/55 на зиму сойдут? ))

Точные типоразмеры колес Вы можете увидеть в сервисной книжке и на крышке лючка бензобака.
205/55 это все таки летний размер bf.gif , на зиму лучше взять поуже и повыше, правда в этом случае придется и диски покупать 15-го радиуса, но этот вариант все равно обойдется дешевле чем колеса 16 радиуса bf.gif

#71 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:24

Цитата(max1136 @ 20.10.2010, 1:18) Просмотр сообщения

Всем спасибо!! А ездил, кто нибудь, на Nokian HKPL-7 шип? А с каким обычно размером берут колеса, 205/55 на зиму сойдут? ))

У меня Нокиан хаккапелита-5, R16 205/55, в принципе почти не отличается от хакка-7. Я на ней уже 3-й сезон, реальные ощущения практически не отличаются от тестовых описаний, на любом покрытии ведёт себя очень даже хорошо- что на асфальте, что на снегу- как на рыхлом, так и на укатанном. На малых скоростях, естественно, шипы шуршат. В общем, достойная резина, я доволен и хотя Нокиан недешёвая, но она стОит своих денег. У меня Нокиан наша, российская, у родственницы на её Астре финская- разницы я никакой не заметил ни по ощущениям, ни по состоянию резины в процессе эксплуатации.

#72 Ямбуй

Ямбуй

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Astra H hatchback, Z18XER бенз, 1.8, 140 кобыл, 2008

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:41

лучше ли будет поставить резину шире, например 215/55.

Ни в коем случае. У меня зимняя той же ширины, что и летняя родная (205), так сто раз уже пожалел. До этого, на другой машине зимняя была уже летней - горя не знал. А на опеле зимой таскает только в путь и невооруженным глазом понятно, что все дело в ширине покрышки.
А по поводу шипы не шипы, решайте много ли на вашем пути буд всяких рельсов, стальных листов на жд переездах, количества дней в зиму когда асфаль на дорогах будет покрыт накатом и т.д.
Я для себя давно уже раз и на всегда сделал выбор в пользу резины нового поколения - т.е. зимней нешипуемой. И думаю не ошибся.

Сообщение отредактировал Ямбуй: 21 Октябрь 2010 - 11:41

#73 max1136

max1136

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 02:48

Спасибо Вам за советы, обдумываю взять 195/65 на зиму, не определился еще с фирмой и шип или не шип... А как ведут себя липучки на снегу, гололеде и если в горку? Про нокиан шип, тут слышал-шумные, континенталь якобы лучше, но если учесть, что в нижнем не чистят дороги, а уж тем более во дворах, получается шипы только в помощь...)) Тут еще для опелеводов действуют специальные предложения:
1)Зимняя диагностика автомобиля
2)Привлекательные цены
3)Четыре колеса по цене трех
4)Зимние аксессуары со скидкой до 30%
к сожаление из предложенных зимних шин, нету тех размеров 195/65...
Вот такие если варианты? (Диск-стальной; Шина-205/55 R16 94Т Nokian HKPL 7XL шипы; цена- 8870) или для Corsa (Диск стальной; Шина- 185/65 R15 92T Nokian HKPL 5XL шипы; цена- 5850

#74 Safonich

Safonich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Машины и все что с этим связано.
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 23:32

Добрый вечер, могу немного подсказать! Конечно однозначно, лучше ставьте шипы, даже если много снега этой зимой не будет- то все равно, гололед и накатанная дорога будет. Ширину шин лучше выбрать по уже (1-мягче будет зимой 2- при ударе меньше % деформации диска) но минус визуальный эффект колес rolleyes.gif Нокиа хорошая шина- но она более для загородной езды ( для сурового климата) если брать из шипов- Контик то однозначно (Викинг 2.) или Гиславед Нв-3-5 Если эксплуатация авто 90% город то мона ставить ляпухи Бридж вс-60 Конти викинг 3-5 или ту же Нокиу R Если помогу,будет приятно ar.gif

#75 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 08:18

опять о шипах?))я своей резиной довольна..даже сейчас,пока тепло-отлично ездит!! у меня вот такие
http://shina.allfora...log-31-269.html
ну очень довольна)))))

#76 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Интересы:Термическая металлообработка, стендовая стрельба
  • Автомобиль: Astra H седан Z18XER, АКПП, 2008 г.в.

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 08:40

У меня ContiWinterViking2, до этого был Бриджик IC5000. Викинг его в разы лучше. А липучки на Астру нельзя. Они предназначены только для постоянного полного привода (не подключаемого, а именно постоянного).
Так поражает молния, так поражает финский нож!

#77 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 08:48

Цитата(Rusmola @ 11.11.2010, 8:40) Просмотр сообщения

У меня ContiWinterViking2, до этого был Бриджик IC5000. Викинг его в разы лучше. А липучки на Астру нельзя. Они предназначены только для постоянного полного привода (не подключаемого, а именно постоянного).

вот всё-таки я за шипы!!по всем параметрам!)просто наблюдала,как из сугроба зимой..моя машинка выкатилась без напряга..а соседняя машинка на липучках застряла на пробуксовке!!)

#78 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:35

Стоят Gislaved Nord Frost 5 шип. Второй сезон, потерял один шип. В целом резиной доволен, на льду и снеге. Повороты держит прилично. В принципе, голосую за шипы, особенно у нас горах без них просто нельзя. Разницу с Хаккой почувствовал только в цене, м.б. просто стиль езды у меня не агрессивный.

#79 Safonich

Safonich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Машины и все что с этим связано.
  • Автомобиль: Astra H

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:46

С нашем климотом и суровыми зимами, только шинчики нужны bf.gif А сам поставил 17 колеса-буду пробовать rolleyes.gif

#80 shurup7x9

shurup7x9

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Интересы:много разных)))
  • Автомобиль: opel astra h sedan

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 20:16

Цитата(max1136 @ 18.10.2010, 12:28) Просмотр сообщения

у меня нокиан пятая помоему( не помню) .....шипованая....... резина супер.... забывал иногда что еду по снегу..... бери очень хорошая..... тока дорогая

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных