на жигулях принцип чуть другой там 2 троса дергаются а тут один другой тянет...

Ручной тормоз
Автор
SeSte
, 09 Апр 2006 22:03
Сообщений в теме: 268
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 10:54
len4, Ну а вот если изобрести подобную штучку - должно же заработать? трубка с отверстием посредине, возможно раскреплённая на днище, чтобы усилие не терять на протягивание..[attachmentid=117802]
Художник из меня так себе, но суть, вроде, передал
Художник из меня так себе, но суть, вроде, передал
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 19:36
Итак, вот и я созрел на небольшой отчёт.. Сделал я трос, обошёлся он мне бесплатно. Дома остался кусок троса который я брал на рынке на другие дела. Не суть. по диаметру он оказался как и тот что стоит на ручнике. Может чуть толще, но в старый ,,рукав,, он вошёл.Трос диаметром где-то 2,7мм. Самое сложное что пришлось сделать - это окончание троса которое цепляется за колодку в барабане. Его я сделал из прута 10мм. Просверлил в торце отверстие сверлом 3мм(чтобы потом обжать в нём трос). Потом с двух сторон болгаркой сделал площадку (собственно кто займётся - может делать по образцу который снимет со своего троса), и на площадке просверлил 2 отверстия, которые потом обработал надфилем. Это получилось ,,окно,, для крючка колодки. Остальное было не сложно. Вставил тросик, обжал молотком, вставил в рукав, и собственно всё. На втором конце запрессовал гайкой на 6. сначала поставил на 4, но её сорвало сразу, переделал на 6 - вроде держит. В общем объяснять я не мастер, но там ничего сложного вообще. 1$ денег и 1 час времени. Только маленький нюанс - трос сразу берите чуть длиннее родного - пока будете вставлять туда-сюда конец может растрепаться и доставить в конце хлопоты. Лучше потом конец лишний обрезать. Как то так.
Отправлено 09 Август 2015 - 00:03
Ну наверно до рестайл и после идет и разница по седан или хетч. Если не прав поправьте...
Вот смотри здесь http://opel.ilcats.r...image/19/clid/1
Вот смотри здесь http://opel.ilcats.r...image/19/clid/1
Сообщение отредактировал len4: 09 Август 2015 - 00:04
Отправлено 09 Август 2015 - 22:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных