
Чистый кислород вместо N2o
#22
Отправлено 15 Март 2008 - 19:19
#23
Отправлено 18 Июнь 2008 - 07:46
Есть небольшая загвоздка: мы говорим не о паровой маше, а о ДВС.
В паровой машине тепловая энергия подводится извне, а в ДВС (двигателе ВНУТРЕННЕГО сгорания) тепло выделяется непосредственно в камере сгорания. Введя в камеру сгорания 15% воды, мы подадим в нее на 15% меньше топлива. О каком повышении мощности можно говорить?
Кстати, пары воды и пары бензина подчиняются одним и тем же законам физики, в частности, уравнению состояния газа. А посему и коэффициент их теплового расширения одинаков.
Ага. Только существуют такие системы только в воображении их авторов и ловких дельцов, напускающих туману в глаза доверчивым гражданам.
Есть великолепный проверочный вопрос, пригодный для любых супер-завихрителей, чудо-присадок, био-, нано-, магнитных и прочих активаторов и туманонапускателей:
На каком двигателе какого автомобиля данное техническое решение применяется изготовителем?
А вообще 6 тактовый двигатель Кроуэра уже придумали,в конце 4-го такта впрыск воды в цилиндр,5-й за счёт расширения воды,шестой вывод пара.В итоге охлаждается ДВС,вследствии чего система охлаждения ДВС которая весит не мало , становится не нужна и эфект парового двигателя дают до 40% прироста мощности.Подробнее в журнале "Популярная механника" последний номер.(popmech.ru)
#24
Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:51
http://www.ladyauto....goto=nextoldest
http://www.jscspeed....r_injection.htm
http://www.maxi-tuning.ru/post/11973/
http://www.subaru.od...ru/articles/25/
но вообще в воду добовляется метанол.. и как кто то тут писал про авиацию... такой способ применялся в авиации "Впрыск воды в двигатели внутреннего сгорания особое распространение получил во время Второй Мировой Войны, после чего был забыт. Использовался на истребителях для включения форсированного режима двигателя. Вода впрыскивается во впускной коллектор в определённых пропорциях к топливовоздушной смеси и потоком увлекается в камеры сгорания. В отличие от впрыска оксида азота можно использовать постоянно, не приводя к перегреву двигателя. Обеспечивает увеличение мощности на 15-20% при уменьшении детонационного порога по причине большой теплоёмкости воды, которая охлаждает разогретые детали двигателя." (с) википедии
#25
Отправлено 21 Июнь 2008 - 18:43
А вообще 6 тактовый двигатель Кроуэра уже придумали. ... система охлаждения ДВС которая весит не мало , становится не нужна и эфект парового двигателя дают до 40% прироста мощности.
Читал. Хорошая идея.
Но это СПЕЦИАЛЬНЫЙ двигатель с очень большими изменениями ГРМ, а вместо тяжелой системы охлаждения появляется весящий, пожалуй, даже больше бак с дистиллированной водой. Рециркуляция воды с конденсацией пара не подойдет (подробное описание причин займет слишком много места).
И самое важное - никто не проводил ресурсных испытаний такого мотора. На сколько его хватит? И как часто придется менять масло, которое будет обводняться через полчаса работы мотора? А ведь обводненное масло нагрузок не держит...
Впрыск воды в двигатели внутреннего сгорания особое распространение получил во время Второй Мировой Войны ... Использовался на истребителях для включения форсированного режима двигателя.
Тогдашние авиамоторы имели ресурс 50 моточасов. Больше было просто не нужно. По этой же причине, например, они не имели воздушных фильтров. Поэтому на обводнение масла или коррозию клапанов просто не обращали внимания.
#26
Отправлено 27 Июнь 2008 - 22:46
Тогдашние авиамоторы имели ресурс 50 моточасов. Больше было просто не нужно. По этой же причине, например, они не имели воздушных фильтров. Поэтому на обводнение масла или коррозию клапанов просто не обращали внимания.
Ресурс был поболе


#28
Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:44
дык... закись на то и закись, что она сильно окислена (то есть насыщена кислородом, больше чем просто воздушная смесь), но чистый кислород - это смерть

#30
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 10:13
То бишь, если я еду в тумане у мя мощность на 25% больше станет, надо ток фильтир воздушный снятьнах!?

Весело тут у вас, чего раньше не заглядывал


Особенно про баллоны с кислородом.
Теория почти бесконечна, давайте практику. Короче внедряйте баллоны с кисл, а потом попробуйте отписаться о рез

Нет плохой работы, есть плохие зарплаты.
#31
Отправлено 27 Декабрь 2008 - 20:39


#32
Отправлено 29 Декабрь 2008 - 10:49
веришь, нет, это называется закись азота

#33
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 18:13
веришь, нет, это называется закись азота

я б сказал -это "балонная турбина"! закись азота ещё надыбать надо и не каждый движок выдержит его с нагрузкой, а тут просто смесь обогощается кислородом, в меру канешна! тогда и моща бу и на ресурс полегче!

#34
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 23:18
Закись азота это есть азот с кислородом, где кислорода больше.
#35
Отправлено 31 Декабрь 2008 - 01:31
Agentura, для справки, воздух на 80% состоит из азота и на 20% из кислорода, не считая примесей.
Закись азота это есть азот с кислородом, где кислорода больше.
дорогой собеседник, ещё раз с наступающим тебя! ...ток не наступай мне на уши, плз, т.к. я уже отмечаю "наступающий н.г."! ...там какой-та ещё углекислый(со2) газ есть!


#36
Отправлено 11 Январь 2009 - 10:12

#37
Отправлено 19 Август 2013 - 22:36
То бишь, если я еду в тумане у мя мощность на 25% больше станет, надо ток фильтир воздушный снятьнах!?

Может и не на 25%, но двигатель в сырую погоду особенно минут через 30 после дождя когда пошли испарения от асфальта работает намного лучше
И поверь перед тем как опровергать сначала понаблюдай за поведением своего авто, но это конечно если водитель сливается с авто в единое целое и понимает это не на уровне мыслительного процесса, а на уровне рефлексов.
#38
Отправлено 19 Август 2013 - 23:09
Вобщем не могу сказать что цель была поднять мощность. Наверное хотелось получить более ровную работу двигателя, ну и экономию топлива. Как мне казалось первого я достиг но второго 100% нет. Где то читал что экономии можно в этом случае добиться за счет заправки бензином менее устойчивым к детонации т.е. 80-м детонационные качества которого улучшаются за счет воды, что по моим рассуждениям ближе всего к истине. Потом полет мысли привел к варианту который был озвучен чуть выше, а именно на выпускной коллектор закрепить емкость металлическую с медной трубкой ведущей во все тот же патрубок впускного коллектора, и на мой взгляд это был наилучший вариант. Но потом я установил гбо и все это забросил так как газ имеет степень детонационной стойкости выше 100, а экономия и так на лицо.
#39
Отправлено 19 Август 2013 - 23:20
У газа есть свои нюансы попробую разложить по полкам.
Пропан имеет более низкую скорость горения, а это означает что газ продолжает догорать на такте выпуска и это как бытует мнение приводит к прогоранию выпускных клапанов. Соответственно нужно более раннее зажигание, ежели не трогать зажигание почему бы не использовать этот парогенератор для снижения температуры на такте выпуска.
#40
Отправлено 19 Август 2013 - 23:46
Речь пойдет об электролизе воды.
Думаю что данный вариант может иметь место потому.
Водород не используется в данном случае как заменитель бензина? (это кстати чаще всего используется противниками данной модернизации аргументирующими законом сохранения энергии).
Я не буду говорить цифрами но с уверенностью заявлю, не все количество бензина успевает выгореть в камере сгорания до момента начала выпускного такта, а это говорит о том что на самом деле в полезной работе участвует часть бензино-воздушной смеси в камере сгорания. (улавливаете нить).
Водород имеет черезвычайно высокую скорость горения и он присутствуя в надлежащем количестве вместе с бензино-воздушной смесью в камере сгорания является быстрым разносчиком очага возгорания.
Тем самым он позволяет большему количеству бензина произвести полезную работу. А экономия достигается за счет уменьшения количества бензина поступающего в цилиндр примерно на то количество которое до этого не производило полезной работы догарая в выпускном тракте!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных