Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Избитая тема - плохо заводится на холодную

Сообщений в теме: 124

#101 Ittriy

Ittriy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Интересы:Автомобили, рыбалка, электроника, охота.
  • Автомобиль: Opel omega B X30XE 1995 AКПП. MMC Chariot Grandis 2.4 GDI

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 13:07

Понятно, большое спасибо профессор, вечером отпишусь что я нашел

Цитата(katana @ 15.1.2009, 19:57) Просмотр сообщения

Это в 100%. А еще он может включатся когда мозг сочтет нужным. Покрайней мере я такое слышал. что он включается у меня с утра кода холодно. Это факт..

сегодня специально проверял насос включается вместе со стартером и потом при работе двигателя он работает, может у меня что то не так, у бати на пассате он сразу включается на 3 -4 сек потом до запуска и на ТАЗах тоже так.

#102 Ittriy

Ittriy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Интересы:Автомобили, рыбалка, электроника, охота.
  • Автомобиль: Opel omega B X30XE 1995 AКПП. MMC Chariot Grandis 2.4 GDI

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 17:20

Цитата(Профессор @ 9.11.2009, 15:23) Просмотр сообщения

Высокое напряжение клапана впускного трубопровода. Стоит он посередине впускного трубопровода, внизу, под двумя центральными Г-образными трубками на саксофоне. К нему идет тонкая вакуумная трубка и разъем двухконтактный из жгута проводов к расходомеру и датчику температуры всасываемого воздуха.

Скорее всего в него разъем не вставлен, или вставлен не до конца.

Да так и было, я когда термостат менял на радостях ar.gif забыл его подключить rolleyes.gif , но что самое интересное я проездил месяц и машина на него не ругалась.

#103 kasik

kasik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: omega

Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:56

Всем привет (с Киева ) я вот тоже мучился с плохим запуском на холодную причом после кап римонта двигла но прочитав ваши сообщения нашел причину всем спасибо огромное дело было в датчике который считывает обороты колен вала поменял и с пол пинка завелась причом комп диагностика мне не показывала никаких ошибок. flag.gif forever.gif

#104 JaX

JaX

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Omega B X20XEV МКПП 99 г.

Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:07

всем привет!у меня такая проблема если простоит ночь или часов так 4-7 то плохо заводится но не как 3 или 5 раза! с первого но приходится крутить секунд так 10 -15 но при этом двигатель схватывает но не заводится а потом резко схватит как ему положено! а на горячую с пол тычкак! в чём причина не разберусь!
Зарание всем спасибо!!!
!

#105 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:49

Блин. Отдал 100$ за ДПКВ и ничего не поменялось.
Кто ещё что нарыл с плохой заводкой холодного двигателя?

#106 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль: Omega B X20XEV Caravan 96 МКПП, Omega B X20XEV Sedan 97 МКПП Sport

Отправлено 02 Август 2011 - 09:48

Омега В X20XEV 1998г.в. С утра не заводится, ни с первого ни со второго раза. Стартером нужно крутить секунд 15-20 и то не факт, что заведётся (сначала - уууу, потом начитает чпыхать и в итоге с медленным подниманием оборотов заводиться). После первого завода можно сразу глушить и заводка авто в дальнейшем происходит как часики (пока не постоит более 4 часов). Ошибок нет. Датчик температуры ОЖ показывает верную температуру (по сканеру).

На одном из форумов вычитал способ заводки данного мотора (т.к. проблема существует у многих): включаем, заводим, если сразу не заводится выключаем зажигание. Ждём примерно 2 минуты, опять заводим (заводится нормально в 70% случаев). Но это не выход из ситуации, хочется чтобы заводилась сразу и с пол тыка.
Проверял давление в топливной магистрали (уже после заводки), компрессия в норме. Заменил штуцер с ниппельком на топливной рампе (грешил на него, думал пропускает) - не помогло.
Был заменен ДПКВ. Менял катушку, провода, свечи, ДМРВ, ЕГР разбирал (все бралось с заведомо рабочей машины).
Заметил еще что если машина долго постоит на солнце, то вероятность 90% что заведется.
Если пшыкнуть в ДЗ очистителя карбюратора (или что-нибудь подобное), то заводится.

Теперь грешу на топ. насос, был год назад заменён на китайский Techus но тогда почему после первой заводки всё нормуль? (это у JonyK). Я у себя не трогал насос.

Куда дальше копать? Кто сталкивался с данной проблемой и решил её помогите.

Симптомы мои и JonyK (надеюсь он не возражает за перепечатку) )))

#107 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 02 Август 2011 - 19:58

absu
А датчик входящего воздуха (стоит перед ДМРВ) показывает верную температуру?
Его не меняли?

Сообщение отредактировал Master: 02 Август 2011 - 19:58

#108 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Август 2011 - 20:43

А он причём? Ошибку должен давать?

#109 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Omega B X20XEV Caravan 96 МКПП, Omega B X20XEV Sedan 97 МКПП Sport

Отправлено 03 Август 2011 - 08:54

Цитата(Master @ 2.8.2011, 19:58) Просмотр сообщения

absu
А датчик входящего воздуха (стоит перед ДМРВ) показывает верную температуру?
Его не меняли?

Датчик показывает адекватную температуру.

#110 Master

Master

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Интересы:HI-END (tube) /Снайпинг/ Microcontroller AVR/PIC
  • Автомобиль: Citroёn C5 (X7)

Отправлено 03 Август 2011 - 19:08

Цитата(Jonyk @ 2.8.2011, 20:43) Просмотр сообщения

А он причём? Ошибку должен давать?

Должен давать ошибку,- но не всегда. Он один из участников "запуска двигателя", на его показаниях (в том числе ) ЭБУ "думает" - сколько лить бензина в момент запуска ДВС.

absu
В принципе, всё основное Вы уже пробовали, я бы ещё метки ГРМа проверил.
Удачи!

#111 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 09:08

И метки ГРМ проверял, плюс недавно помпу менял. Так что там все нормуль. Буду пробовать на днях менять насос.

#112 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2011 - 10:23

Выложу логи, может кто что увидит.
Первый файл (начинается на 3) - вариант когда машина не заводится.
Второй файл - вариант когда машина заводится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Logs.rar   56,93К   257 скачиваний

#113 Igor Opeleman

Igor Opeleman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 614
  • Интересы:Автодело, компьютер
  • Автомобиль: Opel Omega 2.2i 2003 седан

Отправлено 14 Август 2011 - 00:30

Цитата(absu @ 2.8.2011, 9:48) Просмотр сообщения

Омега В X20XEV 1998г.в. С утра не заводится, ни с первого ни со второго раза. Стартером нужно крутить секунд 15-20 и то не факт, что заведётся (сначала - уууу, потом начитает чпыхать и в итоге с медленным подниманием оборотов заводиться). После первого завода можно сразу глушить и заводка авто в дальнейшем происходит как часики (пока не постоит более 4 часов). Ошибок нет. Датчик температуры ОЖ показывает верную температуру (по сканеру).

На одном из форумов вычитал способ заводки данного мотора (т.к. проблема существует у многих): включаем, заводим, если сразу не заводится выключаем зажигание. Ждём примерно 2 минуты, опять заводим (заводится нормально в 70% случаев). Но это не выход из ситуации, хочется чтобы заводилась сразу и с пол тыка.
Проверял давление в топливной магистрали (уже после заводки), компрессия в норме. Заменил штуцер с ниппельком на топливной рампе (грешил на него, думал пропускает) - не помогло.
Был заменен ДПКВ. Менял катушку, провода, свечи, ДМРВ, ЕГР разбирал (все бралось с заведомо рабочей машины).
Заметил еще что если машина долго постоит на солнце, то вероятность 90% что заведется.
Если пшыкнуть в ДЗ очистителя карбюратора (или что-нибудь подобное), то заводится.

Теперь грешу на топ. насос, был год назад заменён на китайский Techus но тогда почему после первой заводки всё нормуль? (это у JonyK). Я у себя не трогал насос.

Куда дальше копать? Кто сталкивался с данной проблемой и решил её помогите.

Симптомы мои и JonyK (надеюсь он не возражает за перепечатку) )))

Что-то я подозреваю, что там уже отсутствует нормальная компрессия в цилиндрах, оттого и не заводится на холодную...

#114 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 09:00

А откуда нормальная компрессия появляется на тёпленьком двигателе? Даже поработав 2 сек, авто глушишь, а потом лёгко заводишь?

#115 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 11:46

Цитата(Igor Opeleman @ 14.8.2011, 0:30) Просмотр сообщения

Что-то я подозреваю, что там уже отсутствует нормальная компрессия в цилиндрах, оттого и не заводится на холодную...

Компрессия замерялась, во всех ровненько. Если не ошибаюсь, то везде по 12 было.

#116 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 18:31

Зимой когда холодно после ночной стоянки наблюдается следующее - стартер боодро крутит, мотор чихает но не скхватывает толком...сажал аккум таким макаром раз пять пока не вычитал способ. Включаем зажигание, крутим несколько сек. стартером, и после этого четыре-пять раз включаем и выключаем зажигание, после этого заводится с полпинка. Мозг (мой) прекрасно понимает что это бред полнейший, и отказывается понимать как эти танцы с бубном и зажиганием могут помочь - но ручаюсь, это ДЕЙСТВУЕТ

Сообщение отредактировал matrosik87: 07 Сентябрь 2011 - 18:32

"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

#117 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 14:18

У меня теперь действует вот такой танец (с бубнами). Включаю зажигание, завожу (кручу стартером) примерно 7 сек, затем быстро отпускаю ключ, не выключая зажигание, и сразу же опять завожу - после второй прокрутки стартером авто сразуже заводится.

#118 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 14:13

У меня так не прокатывает....

#119 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:05

Сегодня завелась с полтычка. Было сделано - залито более 30л бензина. При 20-25л в баке - заводиться отказывалась.
И как это понимать????

#120 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:39

Цитата(absu @ 15.9.2011, 12:05) Просмотр сообщения

Сегодня завелась с полтычка. Было сделано - залито более 30л бензина. При 20-25л в баке - заводиться отказывалась.
И как это понимать????

Как умерающий бензонасос

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных