Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

ГиБДД и Мы


Сообщений в теме: 602

#321 Рыба 29rus

Рыба 29rus

    НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Город:Архангельск
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 09 Июль 2009 - 15:07

С 1 сентября нынешнего года весь инспекторский состав должен контролировать дорожное движение и следить за его безопасностью по новым правилам.

Оформлять нарушения и аварии, отстранять от управления автомобилем и направлять на мед освидетельствование водителя, и даже представляться сотрудники ДПС будут по регламенту. Этот документ сегодня публикует "Российская газета".

Он появился на свет в рамках административной реформы и стал одним из первых в деятельности Госавтоинспекции. В обсуждении регламента участвовали специалисты федеральных органов исполнительной власти, общественные организации и граждане.

Как заверили нас в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД, все их требования были учтены при подготовке последней редакции.

Надо сказать, что до вступления в силу этого документа инспекторы следили за порядком в соответствии с наставлением по работе дорожно-патрульной службы, которое было утверждено в 1999 году. И вот на смену ему пришли два документа: административный регламент и Наставления по организации деятельности дорожно-патрульной службы. В первом расписаны все требования к сотрудникам ГИБДД при общении с гражданами. Второй документ - своего рода внутренний распорядок. Он носит гриф "Для служебного пользования" и не публикуется. Но вступит в силу одновременно с административным регламентом.

Итак, в чем разница между административным регламентом и нынешними наставлениями? В нем пошагово расписаны все действия инспекторов в различных ситуациях. Причем речь идет не только об исполнении прямых обязанностей, но и об общемилицейских функциях.

С какой стороны подходить к машине

Понятно, что любой представитель власти должен быть вежлив, тактичен и корректен даже с нарушителем. Но одними хорошими манерами его обязанности не ограничиваются. В регламенте расписано, с чего должно начинаться общение между инспектором и водителем и как оно должно проходить. Инспектор должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. Заметьте, теперь он не должен отдавать честь участнику дорожного движения. Это требование не вошло в регламент не из-за того, что граждане недостойны такого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это формальное приветствие довольно затруднительно. А это, в свою очередь, было поводом для некоторых принципиальных водителей жаловаться на инспектора, не выполнившего все церемониальные действия.

О взаимоотношениях сотрудников с участниками дорожного движения сказано так: они "должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам". По требованию автовладельца или пешехода инспектор обязан предъявить удостоверение, не выпуская его из рук.

Один из вечных споров: обязан ли водитель выходить из машины, а уж тем более садиться в патрульный автомобиль. В документе прописано даже, с какой стороны инспектор должен подходить к автомобилю: "Обращение к водителю должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя. При наличии объективных обстоятельств (угроза личной безопасности при нахождении на проезжей части, загрязненность дорожного покрытия и других) сотрудник вправе обратиться к водителю с противоположной стороны".

Инспектор может предложить водителю выйти из машины для того, чтобы устранить неисправность, при наличии у водителя признаков опьянения, для проведения сверки номеров с документами, для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза, а также, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, оказании помощи или, когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника.

Предложить пройти в автомобиль или в служебное помещение инспектор может предложить только тогда, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Засада в законе

Очень много было споров о засадах - так называемом скрытом контроле. В регламенте прописано: "Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается". Здесь же разъясняется, что патрульный автомобиль - это транспортное средство Госавтоинспекции, на наружной поверхности которого нанесена специальная цветографическая схема, оборудованное стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, включенное в установленном порядке в постовую ведомость.

К патрульным автомобилям также отнесены и автомобили скрытого контроля - без специальной окраски. Но если раньше сотрудники могли осуществлять остановку участников движения на них, то сейчас это возможно только при применении автомобилей со спецокраской, либо сотрудником в форменной одежде.

Осмотр под угрозой досмотра

Это, пожалуй, первый документ, в котором четко прописана разница между осмотром и досмотром. В каком случае может применяться первое, в каком второе. Осмотр в данном случае - это визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза. Основанием для его проведения могут быть ориентировки, указания в рамках спецмероприятий, если есть подозрения, что груз не соответствует документам, или, что есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена. Сверка номеров с документами - это тоже осмотр. При проведении осмотра никаких процессуальных документов не составляется, за счет чего экономится время.

А вот если человек отказался от осмотра, то ему грозит досмотр. Он уже проводится с оформлением протокола и в присутствии двух понятых.

Пьян по всем правилам

В регламенте четко прописано, каким образом проводится выявление нетрезвых водителей. Так, например, после того как инспектор утвердился в своих подозрениях насчет того что водитель нетрезв, он должен предложить ему дыхнуть в алкотестер в присутствии двух понятых. Если у инспектора нет под рукой нужного прибора, он обязан отвезти человека на ближайший пост ДПС или в какой-либо пункт милиции, где этот измерительный инструмент есть. Если алкотестер показал, что не все в порядке, а водитель с этими показаниями не согласен, то его требуется направить на медицинское освидетельствование. Направлять туда можно тоже только в присутствии двух понятых. Направлять на медосвидетельствование инспектор может, если водитель отказывается воспользоваться прибором, если он не согласен с результатами и если у инспектора есть подозрения, что несмотря на показания алкотестера, водитель все-таки нетрезв.

Примечательно, что в случае, если врач установил, что водитель трезв, инспектор обязан его доставить к машине.

Кстати, тема доставки водителя - довольно интересна. Она еще раз проявляется в пункте о задержании транспортного средства. Если машину задержали где-то на трассе, то инспектор обязан оказать содействие в доставке водителя до ближайшего населенного пункта.

Один из главных спорных вопросов - это единство закона для всех. Почему у нас на дорогах ездят те, кто всегда правее, и инспектор ничего не может с ними поделать? Этот вопрос хотя бы частично устранен в административном регламенте. Теперь, если у инспектора есть достаточные основания полагать, что находящийся за рулем человек с высоким иммунитетом нетрезв, он должен отстранить его от управления, провести освидетельствование на алкогольное опьянение или направить на медицинское освидетельствование. А машину задержать до устранения причины.

Надо также сказать, что это первый и возможно единственный регламент, в котором не прописано время исполнения тех или иных действий. Как пояснили в департаменте ОБДД, это связано с особенностью работы. Невозможно прописать четкие временные рамки для оформления нарушений, аварий и прочего. В каждом случае могут возникать свои сложности. Но регламент требует, чтобы сроки были минимальными, а действия сотрудников, затягивающих дело, могут быть обжалованы.


Эта статья является комментарием к:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"


http://www.rg.ru/200...-reglament.html

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#322 MAX770

MAX770

    В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 11 Июль 2009 - 00:02

http://rutube.ru/tra...8c99b7298a63064
называется не умеешь наезжать не берись. Жестко его конечно. Нервные какие то у них гаишники.как командир батальона психовал - мол мля я тут из какого то лоха время свое трачу типа я невье*енный начальник а вокруг холопы и челядь. Так что у нас ГИБДД еще белая и пушистая........:-))))))))))))

Сообщение отредактировал MAX770: 11 Июль 2009 - 11:59


В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#323 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

    Меняю километры на деньги...

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 11 Июль 2009 - 01:45

Мда....
Мне больше такое по душе...
http://rutube.ru/tra...59f07fde18d113a
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#324 dbrnjh

dbrnjh

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Город:Северодвинск
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 12 Июль 2009 - 11:43

А у нас в устьянах есть наш одноклубник инспектор ДПС и случилось попасть мне ему на глаза с просроченными транзитами,а результат сами знаете какой. ar.gif
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#325 gnv62

gnv62

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Город:Архангельская обл УСТЬЯНЫ
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 13 Июль 2009 - 07:35

Витя ты на него не обижайся,он просто не видел твоей наклейки.Я его уже за это в угол поставил,он кается.
Изображение

#326 dbrnjh

dbrnjh

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Город:Северодвинск
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 13 Июль 2009 - 08:20

Я и не обижаюсь,просто интересно получилось.
Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.

#327 boris ru

boris ru

    Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 124
  • Город:Устьяны Октябрьский.
  • Интересы:Авто. общение.
  • Автомобиль: Astra Z1.6XER

Отправлено 13 Июль 2009 - 10:10

Цитата(dbrnjh @ 12.7.2009, 12:52) Просмотр сообщения

А у нас в устьянах есть наш одноклубник инспектор ДПС и случилось попасть мне ему на глаза с просроченными транзитами,а результат сами знаете какой. ar.gif

что-ж каждый свою работу должен выполнять добросовестно.ну а если серьезно то это.я думаю просто мааааленькое недоразумение
Изображение
Лучше с любовью заниматься трудом,чем c трудом заниматься любовью!

#328 Рыба 29rus

Рыба 29rus

    НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Город:Архангельск
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 13 Июль 2009 - 13:24

Да вообще его надо было арестовать, а машину на платку поставить ag.gif

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#329 gnv62

gnv62

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Город:Архангельская обл УСТЬЯНЫ
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 14 Июль 2009 - 06:05

А вот платки то мы и небоимся...сами там почти хозяева.
Изображение

#330 arhF$B

arhF$B

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Город:Архангельск
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:29

Приятно было посмотреть! Хорошо, когда водитель подкован юридически и хорошо знает свои права.

#331 MAX770

MAX770

    В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:09

На трассе М8 процветает гоп-стоп в погонах
АРХАНГЕЛЬСК, 14 июля. На дорогах Архангельской области - очередной случай ГАИшного беспредела. В редакцию ИА RUSNORD обратились отец и дочь А. (фамилию мы пока не раскрываем, поскольку, как следует из официального письма за подписью и.о. начальника ГИБДД УВД по Архангельской области Алексея Максимова, отделом собственной безопасности регионального УВД в отношении сотрудника ДПС проводится проверка).

Мы располагаем заявлением Ксении А., направленной ей на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Принимая во внимание заявление потерпевшей, а также рассказы других водителей, ИА RUSNORD полагает, что новому руководителю ГИБДД Архангельской области предстоит решить весьма серьезную задачу - сломать систему вымогательства сотрудниками ДПС на дороге Вологда - Архангельск (федеральная трасса М8)

Итак, в заявлении Ксении А. говорится, что поздно вечером 29 июня 2009 года она направлялась из поселка Двинской Березник в Архангельск на личной машине Hyundai Terracan. Вместе с Ксенией ехал ее отец - Олег А. Пожилой мужчина имел проблемы с сердцем и попросил дочь отвезти его на обследование в Архангельск.

В 00:30 30 июня автомобиль Ксении А. остановили сотрудники ГИБДД на стационарном посту М8-Холмогоры. Водителю было вынесено постановление по административному правонарушению по ст.12.1. часть 2 КоАП РФ, то есть за управление автомобилем с не пройденным техосмотром, и наложен административный штраф в размере 200 рублей. Постановление-квитанция №29 ВА 448641 от 29.06.2009 года.

Ксения А. и ее отец продолжили движение в Архангельск, однако примерно через полчаса их снова остановили уже на 18-ом километре автодороги Архангельск-Вологда на стационарном посту в районе поселка Дорожников. Сотрудники ГИБДД, как и их коллеги 30 минутами ранее, начали составлять административный протокол по той же самой по ст.12.1. часть 2 КоАП РФ, пояснив при этом, что будут изымать государственные регистрационные знаки с автомобиля А.

Внимание: мы уверены, что первый пост ДПС по рации сообщил на второй о т.н. «нарушительнице».

Ксения А. попыталась пояснить, что она уже (!) была привлечена к ответственности по той же самой статье, а потому не может быть вновь подвергнута административному наказанию за то же самое административное правонарушение, на что сотрудник ГИБДД Ананьин А.А. ответил, что его действия законны, и начал демонтировать регистрационные знаки с автомобиля Ксении А.

«Задний регистрационный знак сотрудник ГИБДД Ананьин А.А. снимал неизвестным мне инструментом в виде лопатки неаккуратно, с применением физической силы, - пишет в заявлении министру Нургалиеву Ксения А. - В это время из автомобиля вышел мой отец и сделал устное замечание сотруднику ГИБДД Ананьину А.А. по поводу неаккуратного обращения с нашим автомобилем, на что Ананьин А.А. в грубой форме ответил, чтобы тот отошёл и не мешал его работе, оттолкнув его в сторону. Мой отец заявил, что действия сотрудника ГИБДД Ананьина А.А. по применению физической силы незаконны, после чего сотрудник ГИБДД Ананьин А.А. нанёс ему удар кулаком в лицо. Я заявила сотруднику ГИБДД Ананьину А.А., что мой отец испытывает проблемы с сердцем, и мы направляемся в больницу, что ему требуется медицинская помощь. Но сотрудник ГИБДД Ананьин А.А. не послушал меня и продолжал наносить удары моему отцу, после этого вытолкнул его на проезжую часть, по которой в это время двигался внедорожник бордового цвета, марку и номер которого заметить я не успела. Мой отец упал на спину на проезжую часть и ударился головой об асфальт. Водителю бордового внедорожника пришлось применить торможение и уход в сторону, чтобы избежать наезда на моего отца. В этот момент из помещения стационарного поста выбежали ещё три сотрудника ГИБДД и начали также избивать моего отца. Избиение в общей сложности длилось минут семь, после чего они утащили его волоком в помещение стационарного поста».

У данного инцидента были свидетели. Ситуацию с избиением Олега Васильевича А. наблюдали находившиеся в автомобиле «Лада Приора» черного цвета с государственными регистрационными знаками Е 913 ОХ 29, остановленные ранее сотрудниками ГИБДД данного поста. Сразу после того, как Олега А. утащили в помещение стационарного поста, вышел сотрудник ГИБДД и пригласил водителя и девушку, находившихся «приоре», проследовать с ним в помещение ДПС.

«Минут через 30 приехала автомашина скорой помощи с государственными регистрационными знаками Н 175 СХ 29, из которой вышли врачи и прошли на стационарный пост, - пишет далее Ксения А. - В это время я позвонила по номеру 112 с мобильного телефона и меня переключили на дежурную часть милиции. По телефону я рассказала дежурному о случившемся, дежурный ответил, что направит сюда дежурную машину. После этого я позвонила по номеру телефона доверия УВД 088 и оставила там голосовое сообщение, в котором также рассказала о случившемся. Минут через 20 я зашла в помещение стационарного поста, чтобы посмотреть на состояние здоровья моего отца. В помещении поста я увидела его и подошла. Отец сидел, держался за сердце, бледный, его осматривала врач скорой помощи. Он вслух при всех заявил, что приглашенные на пост водитель с пассажиркой автомобиля «Лада Приора» Е 913 ОХ 29 под диктовку сотрудников ГИБДД дают ложные свидетельские показания в части того, что не сотрудники ГИБДД напали на моего отца, а наоборот, после чего меня из помещения в грубой форме попросил удалиться сотрудник ГИБДД, указав на дверь жезлом. Я вышла на улицу и сделала повторный звонок в дежурную часть, где мне сказали, что скоро приедет дежурная машина и что «Вас увезут за неуплаченный штраф в отдел милиции», в какой именно, - не уточнили».

Еще через четверть часа из здания поста ДПС вышел некий сотрудник ГИБДД, который предложил Ксении А. ознакомиться с постановлением и административным протоколом, составленными в отношении нее.

Еще через некоторое время приехала дежурная машина с бортовым номером 1202, пояснения у Ксении А. брал лейтенант милиции Илья Игоревич Щербак. В это время отца увезли на машине скорой помощи в больницу Новодвинска.

Саму же Ксению А. «попросили» поставить автомобиль ближе к краю дороги и пересесть в машину ГИБДД для доставления в отдел милиции. Примерно в половине пятого утра ее доставили в Ломоносовский ОВД Архангельска. «В отделе мне копию постановления об административном правонарушении по ст.12.1. часть 2 КоАП РФ так и не выдали, сотрудник ГИБДД, доставивший меня в отдел пояснил, что материалы дела остались на стационарном посту ГИБДД в районе поселка Дорожников, кроме того, заявил, что я якобы отказалась от получения копии, расписавшись в отказе, хотя этого не было и быть не могло, так как копия постановления была мне необходима для того, чтобы позднее забрать мой автомобиль без регистрационных знаков с 18 километра автодороги. От получения копии постановления я не отказывалась, подписей нигде не ставила», - поясняет Ксения А.

А теперь давайте осмыслим происходящее: весь этот беспредел творился в отношении молодой девушки и ее больного отца. Напомним: избиение Олега Васильевича происходило на глазах дочери. Она ничего не могла сделать, когда в нарушение закона ломались номерные знаки на ее машине. Плюс - проведенный остаток ночи в «обезьяннике» районного ОВД.

Резюме: ТАКОЕ может произойти на дорогах Архангельска и области с любым. Поэтому ИА RUSNORD, во-первых, будет жестко отслеживать ситуацию с проведением проверки и наказанием инспектора Ананьина в рамках данного дела, и, во-вторых, мы обращаемся ко всем автовладельцам, с кем случилась подобная (или хуже) ситуация: приходите (звоните, пишите) со своей бедой к нам в редакцию. Потому что беспредел, спущенный на тормозах, будет расти в геометрической прогрессии.
информация с сайта ИА RUSNORD

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#332 MAX770

MAX770

    В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:20

Полковник милиции обвиняется в совершении крупного ДТП
Cтали известны подробности дорожно-транспортного происшествия, о котором в последний месяц кулуарно говорили практически все, но в публичную плоскость за неимением подробностей не выносили.

Все пресс-службы УВД и ГИБДД, которым по факту были известны подробности, их тщательно скрывали.

Речь идет о ДТП, случившемся 31 мая на втором километре автодороги Архангельск - Северодвинск с участием начальника милиции общественной безопасности УВД Архангельской области, заместителя начальника регионального УВД полковника Николая Тихомирова.

Для тех, кто не в курсе: 31 мая в 11.53 полковник Тихомиров, двигаясь по северодвинской дороге в сторону Архангельска (около Пирсов) и управляя личным автомобилем DAEWOO WINSTORM (госномер E375ME|/29), пошел на обгон по полосе встречного движения. Обгоняя автомобильный поток, автомобиль DAEWOO WINSTORM пересек сплошную разделительную линию, что хорошо видно на снимке, и проигнорировал машины, движущиеся во встречном направлении. Скорость, с которой двигался паркетник DAEWOO WINSTORM, по словам очевидцев, была примерно 100 км/час.

Навстречу автомобилю DAEWOO WINSTORM двигался FORD EXPLORER (госномер Н129КР/29), в котором ехали Дмитрий Кутняков и его семья - жена Елена и семилетний сын Кирилл. Дмитрий, увидев перед собой летящий автомобиль, притормозил и ушел вправо, но DAEWOO WINSTORM на полной скорости протаранил левую заднюю дверь и колесо. В результате столкновения FORD EXPLORER перевернулся два раза на дороге, потеряв при этом колесо.

Следом за FORD EXPLORER двигался TOYOTA LAND CRUISER PRADO (госномер С585УС/29) под управлением Олега Демидовского. Перевернув FORD, DAEWOO WINSTORM отправляет в кювет LAND CRUISER PRADO. Затем водитель автомобиля DAEWOO WINSTORM останавливается - в аккурат на сплошной разделительной полосе.

Пока потерпевшие выбираются из своих покореженных авто, полковник Тихомиров остается в своей машине, тоже весьма и весьма помятой. ГИБДД приезжает быстро, плюс МЧС, медицина катастроф, пожарные, высокие чины в форме. Тихомирова выводят из DAEWOO и усаживают в машину ГИБДД. Все. Полковник милиции даже не подписывает протокол с места ДТП и отказывается от обязательного в таких случаях освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Очень важный штрих - очевидцы аварии рассказывают, что машина, которой управлял Тихомиров, вела себя на дороге "несколько неадекватно", водитель бросал ее то вправо, то влево. Так, г-н Тихомиров несколько раз обгонял другие авто со стороны обочины. Видевшие это водители старались держаться подальше, поскольку по манере вождения создавалось впечатление, что человек, сидящий за рулем паркетника DAEWOO, - пьян.

Еще один важный штрих: если ты не покалечен (а полковник Тихомиров не был покалечен), нормальной человеческой реакцией нормального водителя, допустившего столкновение, было бы как минимум принести извинения и поинтересоваться, не сильно ли пострадали от его действий люди. Думаем, Тихомиров прекрасно видел, как Дмитрий Кутняков выносил на руках из машины своего ребенка. Обратите внимание: полковнику милиции было неважно, в каком состоянии находится раненый им семилетний ребенок.

Отметим - ни 31 мая, ни в какой другой день г-н Тихомиров не интересовался состоянием ребенка, не приносил извинений и не предлагал семье помощи.

Между тем, мальчик получил серьезную травму. Как следует из заключения травматологического отделения областной детской клинической больницы, у Кирилла Кутнякова закрытый компрессионный перелом 2 и 3 шейных позвонков. Семилетний ребенок, который в сентябре должен идти в первый класс, который до аварии занимался плаванием и таэквон-до, год (!) должен провести в корсете. И еще не известно, как это в дальнейшем скажется на его здоровье.

Небольшое отступление, больше касающееся медицины: мальчика после ДТП привезли на скорой в детскую областную, где, несмотря на настояние мамы (кстати, врача) ему не было проведено полное обследование. Кирилла отпустили домой. Утром 1 июня он не смог встать с кровати. Когда мальчика вновь привезли в больницу и сделали рентген, он был срочно госпитализирован в травматологическое отделение с переломом позвоночника.

Обойдем стороной ссадины, ушибы и закрытые ЧМТ взрослых пострадавших - они обратились за помощью в травмпункт и получили необходимое лечение. Н вот сидеть на больничном, например, у Дмитрия Кутнякова времени ну никак не было - оно нынче дорого стоит. Особенно когда ты остался без машины, которая в принципе восстановлению не подлежит, и когда тебе надо, высунув язык, собрать все бумаги, чтоб получить страховку.

Но вернемся к милиционеру Тихомирову. За отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, невзирая на чин, инспектор областной ГИБДД В.Каменский возбудил в отношении полковника дело об административном правонарушении. Однако, проведя проверку, и.о. начальника ОГИБДД ОВД по Приморскому району В.Варсанофьев принял решение о прекращении производства по данному делу. Формулировка - деяние, совершенно Тихомировым, подпадает под действие Уголовного кодекса, а потому передается по поднадзорности органам внутренних дел.

Дело поступает к следователю Приморского МРСО следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ К.Коневу, который, как следует из постановления о возбуждении уголовного дела от 24 июня 2009 года, постановил возбудить уголовное дело в отношении Тихомирова Николая Александровича по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ, присвоив ему 09276034.
Как сообщил ИА RUSNORD Дмитрий Кутняков, на прошедших двух судебных заседаниях Тихомиров не присутствовал. Сначала от имени Тихомирова в суд были поданы ходатайства о передаче дела по подследственности - т.е. по месту прописки гр-на Тихомирова, далее - - о переносе даты судебных слушаний по причине болезни обвиняемого. Насколько нам известно, г-н полковник успел отметиться в Первой городской то ли с сердцем, то ли с давлением - все-таки возраст, да и стресс, - для любого человека такая ситуация не могла пройти бесследно. Между тем, в день приезда президента, 2 июля 2009 года, Тихомирова видели на рабочем месте.

Возможно, есть и другая причина переноса судебных слушаний. И заключается она в т.н. "круговой поруке", в том, что человеку в полковничьих погонах, человеку, под которым ходит вся милиция общественной безопасности (!!!), можно все. Нам очень бы хотелось заблуждаться на этот счет и верить в то, что перед судом в России и в отдельно взятой Архангельской области равны в одинаковой мере все.

По материалам новостной ленты сайта ИА «RUSNORD»
фото здесь: http://www.rusnord.r...d=25&report=131

Сообщение отредактировал MAX770: 15 Июль 2009 - 21:22


В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#333 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

    Меняю километры на деньги...

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 15 Июль 2009 - 21:22

Цитата(MAX770 @ 15.7.2009, 22:09) Просмотр сообщения

Примерно в половине пятого утра ее доставили в Ломоносовский ОВД Архангельска.

Постараюсь выяснить подробности из первых уст.
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#334 Рыба 29rus

Рыба 29rus

    НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Город:Архангельск
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 15 Июль 2009 - 22:57

Что-то подсказывает мне что оба случая так и спустят на тормозах, пострадавшие останутся терпилами, а виновные будут переведены в другие подразделения с почётом. А высшее руководство будет прикрывать своих подчинённых, т.к. если те откроют рты, то фуражки полетят стаями.

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#335 626974

626974

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 398
  • Город:Архангельск
  • Автомобиль: Chevy-Niva н066нв

Отправлено 16 Июль 2009 - 08:59

Знакомая какая-то фамилия Ананьин, где-то уже мелькал.
А Тихомиров был бухой в какаху, это по словам очевидцев.

Такое ощущение, что власти сами добиваются, когда к ним с обрезами придут.
Шнивр номер н066нв

#336 MAX770

MAX770

    В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 18 Июль 2009 - 11:36

Полковник Тихомиров лишен права управления автомобилем
За отказ от освидетельствования на наличие алкоголя в крови мировой судья 4 участка Октябрьского округа Архангельска Инна Назарова лишила полковника МВД Николая Тихомирова водительских прав сроком на 1,5 года.

16 июля в отсутствии обвиняемого мировой суд рассмотрел административное дело и признал милицейского полковника виновным. В соответствии с частью 1 статьи 12.26 КоАП вынесено решение о запрете ему управлять автомобилем на 1,5 года.

Напомним, что в ДТП 31 мая по вине полковника Тихомирова серьезно пострадал ребенок. Виновник трагедии - высокий милицейский чин - отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и, как сообщают свидетели, просидел все время следствия на месте аварии в машине ДПС. Следственный комитет при прокуратуре Архангельской области возбудил против Тихомирова уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ребенка.

Предварительное следствие может закончиться в течение ближайшего месяца, и дело будет направлено в суд.
Источник: ИА RUSNORD


P.S. ну вот хоть какие то подвижки по наказанию высоких чинов хотя по моему мнению это не помешает ему передвигаться и без прав!!!! а так не прошел освидетельствование значит причинил вред здоровью и имуществу "не справившись с управлением" - оплатит ОСАГО



Утро выходного дня началось для сотрудников Гибдд не очень радостно.Не далеко от светофора на третьем лесозаводе произошла авария, но приехавшие сотрудники не ожидали такого.....машину можно узнать только по сохранившимся лэйблам, это была бмв. Остается только догадываться, что вынудило водителя спустя тридцать метров от перекрестка на большой скорости заскочить на бордюр.....

Итог: сломана береза, опора освещения но это не в счет, в данном случае к сожалению выживших нет.
news29

Прикрепленные изображения

  • pic.jpeg

Сообщение отредактировал MAX770: 18 Июль 2009 - 11:36


В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#337 Sereg_a

Sereg_a

    мегаопелевод!

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Город:Архангельск
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:02

Цитата(MAX770 @ 18.7.2009, 12:36) Просмотр сообщения


Утро выходного дня началось для сотрудников Гибдд не очень радостно.Не далеко от светофора на третьем лесозаводе произошла авария, но приехавшие сотрудники не ожидали такого.....машину можно узнать только по сохранившимся лэйблам, это была бмв. Остается только догадываться, что вынудило водителя спустя тридцать метров от перекрестка на большой скорости заскочить на бордюр.....

Итог: сломана береза, опора освещения но это не в счет, в данном случае к сожалению выживших нет.
news29


Жестоко av.gif
Изображение

#338 -=Sonic=-

-=Sonic=-

    Опелевод со стажем

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 320
  • Город:Архангельск
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,4 enjoy

Отправлено 23 Июль 2009 - 02:16

Цитата(MAX770 @ 18.7.2009, 10:36) Просмотр сообщения

Полковник Тихомиров лишен права управления автомобилем
За отказ от освидетельствования на наличие алкоголя в крови мировой судья 4 участка Октябрьского округа Архангельска Инна Назарова лишила полковника МВД Николая Тихомирова водительских прав сроком на 1,5 года.

16 июля в отсутствии обвиняемого мировой суд рассмотрел административное дело и признал милицейского полковника виновным. В соответствии с частью 1 статьи 12.26 КоАП вынесено решение о запрете ему управлять автомобилем на 1,5 года.

Напомним, что в ДТП 31 мая по вине полковника Тихомирова серьезно пострадал ребенок. Виновник трагедии - высокий милицейский чин - отказался от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и, как сообщают свидетели, просидел все время следствия на месте аварии в машине ДПС. Следственный комитет при прокуратуре Архангельской области возбудил против Тихомирова уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ребенка.

Предварительное следствие может закончиться в течение ближайшего месяца, и дело будет направлено в суд.
Источник: ИА RUSNORD
P.S. ну вот хоть какие то подвижки по наказанию высоких чинов хотя по моему мнению это не помешает ему передвигаться и без прав!!!! а так не прошел освидетельствование значит причинил вред здоровью и имуществу "не справившись с управлением" - оплатит ОСАГО
Утро выходного дня началось для сотрудников Гибдд не очень радостно.Не далеко от светофора на третьем лесозаводе произошла авария, но приехавшие сотрудники не ожидали такого.....машину можно узнать только по сохранившимся лэйблам, это была бмв. Остается только догадываться, что вынудило водителя спустя тридцать метров от перекрестка на большой скорости заскочить на бордюр.....

Итог: сломана береза, опора освещения но это не в счет, в данном случае к сожалению выживших нет.
news29

А мне сегодня рассказали что в аварии на 3-ем двое в ауте а один в реанимации!

#339 R.S.

R.S.

    Уважаемый Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Город:Архангельск
  • Интересы:кино, вино и домино
  • Автомобиль: OK-E-87-13S

Отправлено 13 Август 2009 - 20:03

Автомобилист сфотографировал, как гаишник едет по встречке. После публикации фото у водителя начались проблемы..

http://www.rusnord.ru/2009/1/28171

#340 dbrnjh

dbrnjh

    Уважаемый Опелевод

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 129
  • Город:Северодвинск
  • Автомобиль: Opel Frontera B X22DTH 2000

Отправлено 14 Август 2009 - 12:28

Вот здесь стоять можно оказывается.[attachmentid=38959]

Прикрепленные изображения

  • ____108.jpg
  • ____108.jpg

Астра H z13dth маленький трактор,был теперь подрос.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных