Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ГиБДД и Мы

Сообщений в теме: 602

#521 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 18:27

гм..ну значит варианты такие...формально попал, а так - съездить, замерять расстояние между знаками., замерять знак "обгон запрещён" ну в общем если права нужны конечно...

а попал обидно конечно..

#522 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 18:51

А за 50 сек 1,5 км не проехал? Какая скорость была?

#523 АНДРЕЙarh

АНДРЕЙarh

УЖЕ >5 ЛЕТ НЕ КУРЮ!!!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 004
  • Интересы:Охота, рыбалка, авто (это хобби).<br />Энергетика (это работа).
  • Автомобиль: Astra H GTC 1,6 MTA Metro ->Nissan X-Trail 2.0 4WD CVT

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 19:40

Цитата(maksimus @ 25.9.2011, 19:51) Просмотр сообщения

А за 50 сек 1,5 км не проехал? Какая скорость была?

90-95
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...

Подфорум Архангельской области здесь!
Водительский стаж 22 года

#524 maksimus

maksimus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 263
  • Автомобиль: Kia JD

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:18

Цитата(АНДРЕЙarh @ 25.9.2011, 20:40) Просмотр сообщения

90-95

90/60=1,5; (1,5/60)*50=1,25км Не получается((( Вот еслиб скорость побольше километров 110
Как вариант померить расстояние от знака до места обгона(но походу не факт что поможет). Жаль конечно что лишили, а водительское сдал?

#525 АНДРЕЙarh

АНДРЕЙarh

УЖЕ >5 ЛЕТ НЕ КУРЮ!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:00

Цитата(maksimus @ 25.9.2011, 21:18) Просмотр сообщения

90/60=1,5; (1,5/60)*50=1,25км Не получается((( Вот еслиб скорость побольше километров 110
Как вариант померить расстояние от знака до места обгона(но походу не факт что поможет). Жаль конечно что лишили, а водительское сдал?

Отобрали на месте, по "времянке" катался с июля!
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...

#526 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

Меняю километры на деньги...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 216
  • Интересы:Каркасное домостроение.
  • Автомобиль: Renault Logan 2006,1.6

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:06

Ситуация до чертиков похожа на мою в 2005 при поездке в Москву с МАХ770. Тогда обгоняя 2 таких же груз.авто с прицепами я не только не заметил знак обгон запрещен,но и 40 км/ч и (!)пост ДПС. Приехал к ним на пост под 80-90 км/ч через двойную сплошную....тогда при этом я уже был лишен права управления. Хорошо со мной был еще один водитель (Макс). Отделался тогда 500 рублями...в карман инспектора,который пояснил "вы же понимаете что мы не можем так делать,НО делаем в ваших же интересах"...день был предновогодний 30 декабря - инспекторов интересовали только наличные...

Андрей,сочувствую,но уже ничего не попишешь. Все решилось - осталось только дождаться срока возвращения... Поехали в Москву на построение - развеешься???
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н

Пробег на Логане 146100 км.

"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"

#527 АНДРЕЙarh

АНДРЕЙarh

УЖЕ >5 ЛЕТ НЕ КУРЮ!!!

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 05:54

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 25.9.2011, 23:06) Просмотр сообщения

Ситуация до чертиков похожа на мою в 2005 при поездке в Москву с МАХ770. Тогда обгоняя 2 таких же груз.авто с прицепами я не только не заметил знак обгон запрещен,но и 40 км/ч и (!)пост ДПС. Приехал к ним на пост под 80-90 км/ч через двойную сплошную....тогда при этом я уже был лишен права управления. Хорошо со мной был еще один водитель (Макс). Отделался тогда 500 рублями...в карман инспектора,который пояснил "вы же понимаете что мы не можем так делать,НО делаем в ваших же интересах"...день был предновогодний 30 декабря - инспекторов интересовали только наличные...

Андрей,сочувствую,но уже ничего не попишешь. Все решилось - осталось только дождаться срока возвращения... Поехали в Москву на построение - развеешься???

Буду подумать, как с работой! blink.gif
Надо Инну уговорить, чтоб поучаствовать! flag.gif

#528 MAX770

MAX770

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок попер

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 021
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))
  • Автомобиль: Kadett 1,3S sedan

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 14:56

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 25.9.2011, 22:06) Просмотр сообщения

ага он хитро расположен - на повороте ))))

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#529 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:14

Недавно везу пассажира на Варавино по Ленинградскому проспекту. Впереди, в том же направлении "идут" пару машин такси,которые освещают о наличии ДПС,точнее об их отсутствии. "Поливаю" и в ус себе не дую... При подъезде к 3-му л/з еще немного подразогнался,чтобы не встрять на красный на ул.Ленина. На часах час ночи,так что дорога пустая...Прохожу перекресток Ленинградский-Ленина и замечаю,что в попутном направлении на светофоре стоит авто ДПС,которое после моего проезда включает маячки и резво разворачивается. Оттормозился только за ул.Чкалова. Думаю,скорость что ли уже на ходу мерять научились?

Подъезжает ДПС - там один сотрудник. Проверил документы и спрашивает:
"Вы почему,уважаемый,на красный свет проехали?"
"Нет" - говорю - "зеленый горел"...

Для справки:
С недавнего времени этот светофор теперь работает в таком режиме,что сначала загорается красный для тех,кто едет с Варавино в город,а через 10 секунд и для тех, кто со стороны города.Сделано для удобства поворота налево,кто едет с города. Но об этом я напрочь забыл,так как разволновался (недавно мне на пустом месте тоже красный "впарили",но это уже другая история),но точно помню,что горел зеленый и только после того,как я проехал - замигал.

Дальнейший диалог:
ДПС: "как это: я стою на красный,а для вас горит зеленый?"
Я: "не знаю на какой вы стояли,но я точно ехал на зеленый. У меня пассажир тоже отчетливо видел зеленый свет на светофоре и готов это подтвердить!"
ДПС: "не надо тут сказки рассказывать...с нарушением согласны?"
Я: "категорически не согласен".

Товарищ ДПСник вызывает патруль,так как является зам.какого-то там командира и протокола ему составлять как бы не положено. Приезжает патруль ДПС минут через 10.
Начальник им: "Оформляйте красный свет - я свидетель!!!"
Не знаю,что в итоге на него подействовало. Толи ему гайцы объяснили новый алгоритм работы светофора,толи наличие у меня свидетеля.... но в итоге мне вынесли УСТНОЕ предупреждение (как бы я все-таки виноват получаюсь) без составления каких-либо бумаг. А если бы я был ОДИН в машине??? Даю 100%, что пришлось бы мне платить штраф...

#530 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи
  • Интересы:Автомобили, компьютеры и их сочетания: моя профессия - установка дополнительного оборудования ))))

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:39

Цитата(Дмитрий 29 регион @ 3.11.2011, 20:14) Просмотр сообщения

Думаю,скорость что ли уже на ходу мерять научились?

Могут так что аккуратнее ))))

В России единственный запрещающий знак — это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

#531 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 20:43

Дмитрий 29 регион, не исключено что пришлось бы!
Брата в холмогорском районе после обгона приняли и забрали права за сплошную,хотя брат и им и мне говорил что обгон завершил до того как началась сплошная,но г-да полицейские обосновали так "что мы видели факт нарушения если не согласен иди в суд" - итог 2000 рублей так сказать за то что первый раз)) при этом рассмотрение дела проходило без присутствия брата, если оно ваще было это рассмотрение

#532 STEISY

STEISY

Безбашенная брюнеточка...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: Renault Logan

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 23:31

Цитата(Жек@ @ 3.11.2011, 21:43) Просмотр сообщения

Дмитрий 29 регион, не исключено что пришлось бы!
Брата в холмогорском районе после обгона приняли и забрали права за сплошную,хотя брат и им и мне говорил что обгон завершил до того как началась сплошная,но г-да полицейские обосновали так "что мы видели факт нарушения если не согласен иди в суд" - итог 2000 рублей так сказать за то что первый раз)) при этом рассмотрение дела проходило без присутствия брата, если оно ваще было это рассмотрение

а нас в автошколе учили, что маневр завершать можно через сплошную....не по встречке же ехать до пунктира...
Чудеса иногда случаются, но над этим надо хорошо поработать...
Изображение

#533 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 09:54

таки выводы...да, на ходу мерять могут...да, в машине нужно иметь 2 нужных гибдд вещи...аптечку и знак...эээ...антирадар и видеофиксатор...

#534 MAX770

MAX770

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:44

Цитата(STEISY @ 3.11.2011, 23:31) Просмотр сообщения

а нас в автошколе учили, что маневр завершать можно через сплошную....не по встречке же ехать до пунктира...

Все верно только вот в автошколе не говорят о собственном мнении ГИБДД и которому НЕТ ОСНОВАНИИ НЕ ДОВЕРЯТЬ в суде...

#535 Vasill

Vasill

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 16:36

Насчет завершения через сплошную. Судился. Выиграл во второй инстанции. Но сложно все это... Не любят нас (точнее не верят). А вот сотруднику ДПС верят. В свое время накопал где-то постановление ВС РФ о том, что сотрудники ДПС заинтересованные лица.

#536 Жек@

Жек@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 450
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано...
  • Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 GLS

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 20:48

видеофиксатор вещь конечно положительно влияющая на ошибочное или предвзятое мнение сотрудников! В сезон отпусков достаточно людей заходило на фирму с рассказами про то как слово "видеорегистратор" разрешало спорные ситуации в пользу автовладельца! Изображение

#537 Рыба 29rus

Рыба 29rus

НЕ ЧЛЕН! Целый ЧЕЛОВЕК!

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 196
  • Автомобиль: HONDA

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 23:21

Вот и я заказал Изображение

ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.

#538 Sereg_a

Sereg_a

мегаопелевод!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 680
  • Интересы:Ремонт лазерных принтеров и копировальных аппаратов, заправка лазерных картриджей.
  • Автомобиль: Opel Astra H 2010 X14XEP

Отправлено 29 Март 2012 - 16:17

ГИБДД в картинках объяснила спорные дорожные ситуации (СХЕМЫ).

http://auto.newsru.c...012/Gibdd_cards
Изображение

#539 Дмитрий 29 регион

Дмитрий 29 регион

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2012 - 17:49

Недавно поборол в суде сотрудников ГИБДД из-за непропущенного пешехода на пешеходном переходе... Видео,которое мне было показано на видеофиксаторе,как доказательство моей вины,меня и же и оправдало Изображение

#540 ZarinaRU

ZarinaRU

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 000
  • Интересы:Разнообразные
  • Автомобиль: была Astra H GTC 1,8AT Black, ныне SY Actyon 2.0 turbo 4WD 6AT 175hp Black

Отправлено 12 Май 2012 - 19:18

А по-подробней.....Вдруг тоже пригодится.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных