Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Некоторые ЗИМНИЕ вопросы...

Сообщений в теме: 68

#21 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 23:09

Lora,
Заезжайте на теплую мойку, закажите помыть машину, пропылесосить салон, протереть стекла и пластик. Таким образом машина пробудет в тепле довольно долго, замерзшее оттает и будет все хорошо. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#22 Графф

Графф

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Corsa 1,0 Enjoy

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 21:18

Народ подскажите, ничего страшного если вместо незамерзайки заливать разведенный СПИРТ rolleyes.gif ???, пока его в достатке(технический конечно), один к двум, а то незамерзайка такая вонючая ужас!!!
Изображение

#23 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 14:47

Графф, мож не надо? испортите форсуночные штучки да и незамерзайки есть нормальные сейчас пахнет лимионом, а прошлая пахла дыней

#24 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 15:52

Графф, с технической точки зрения проблем нет. Но если остановят гайцы и попросят дунуть в трубочку - посинеет запросто!

#25 Гогеич

Гогеич

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МТ, морковный салон + допы

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:00

Незамерзайка дешевле))))))
OPEL, Sex & Rock'n'Roll
That's what we are looking for

Изображение Изображение

#26 ЛараКрофт

ЛараКрофт

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Интересы:Машинки, машинки)))
  • Автомобиль: Opel Corsa 1.2 1996 С12NZ

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:42

Доброго всем вечера!!! У меня тут маленький такой транс... blink.gif Бачок стеклоочистителя замёрз... А если лопнет????? Что делать?!!! Как с этой ситуёвиной можно справиться????
Помогите!!!!!!!!!!!!!! forever.gif

Сообщение отредактировал ЛараКрофт: 18 Ноябрь 2007 - 20:43

#27 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:58

ЛараКрофт, без паники.
Во-первых, пластиковые бачки лед не рвет (как правило).
Во-вторых, если бачок хоть немного не полон, влей туда чистой незамерзайки, а еще лучше - спирту. В результате лед будет подтаивать, ты частично израсходуешь жидкость и опять дольешь незамерзайки - и так до тех пор, пока не получится нормальная незамерзающая жидкость (или пока не кончится зима smile.gif )

#28 sheyh13

sheyh13

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Автомобиль: Omega B Caravan 2.5 TD, 1996 г.

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 21:38

Цитата(ЛараКрофт @ 18.11.2007, 20:42) Просмотр сообщения

Доброго всем вечера!!! У меня тут маленький такой транс... blink.gif Бачок стеклоочистителя замёрз... А если лопнет????? Что делать?!!! Как с этой ситуёвиной можно справиться????
Помогите!!!!!!!!!!!!!! forever.gif

Загони машину на пару часов в тёплое место (отапливаемый гараж, автосервис, автомойка...) и когда лёд во всех трубочках растает и вода будет разбрызгиваться на стёкла как обычно, расходуй всю воду и заливай незамерзайку, добейся того, чтобы именно незамерзайка, а не оставшаяся в трубочках вода, брызгала на стёкла... bf.gif

flag.gif

#29 ЛараКрофт

ЛараКрофт

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 22:31

проблема в том, что мне некуда её загнать, а на мойку катастрофически НЕТ денег (если вы можете конечно в это поверить) av.gif
так как же быть?.....

или при ТАКОМ раскладе решения нет?...

Сообщение отредактировал ЛараКрофт: 18 Ноябрь 2007 - 23:05

#30 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:13

ЛараКрофт,
Могу присоветовать Вам один смешной вариант. smile.gif
Приезжайте в Торгово-развлекательный центр "Пятая Авеню" по адресу: м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д. 32. От многих других он отличается наличием подземного теплого паркинга, где первые 3 часа можно стоять совершенно бесплатно. По истечении этого срока можно выехать и сраза заехать снова и опять целых три часа теплой халявы.
Загоните машинку, попьете кофе, там куча недорогих едален, она оттает и все будет путем.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#31 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:17

Цитата(ЛараКрофт @ 18.11.2007, 22:31) Просмотр сообщения

проблема в том, что мне некуда её загнать, а на мойку катастрофически НЕТ денег (если вы можете конечно в это поверить) av.gif
так как же быть?.....

или при ТАКОМ раскладе решения нет?...

у меня прошлая корса была уличная, тоде пару раз такое случалось, а еще чаще замерзали пути к форсункам и жидкость не лилась..у меня само отходило..

и если где не поздно в ТЦ какой-нить заехать с бесплатноой подземкой например РИО на Севастопольском....и постоять...поспать...книжку почитать..

#32 katana

katana

Fuck Oil Economy!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 321
  • Автомобиль: Das bundes touring wagen..

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:27

Цитата(Supremum @ 14.11.2007, 23:26) Просмотр сообщения

двигатель _нельзя_ долго греть. Стабилизировались обороты - нужно ехать, но плавно и не сильно раскручивая (не выше 3--3.5 тыс) пока не прогреется.
долгий прогрев двигателя на холостых оборотах - повышеный износ его деталей.
Интересная мысль.. а самая главное глубокая.. blink.gif

Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!

Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))

#33 ЛараКрофт

ЛараКрофт

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 00:46

Цитата(Timm @ 18.11.2007, 23:13) Просмотр сообщения

ЛараКрофт,

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, наверно приблизительно так и прийдётся поступить...
Что бы я без вас делала!!! loveopel.gif

Цитата(alyans @ 18.11.2007, 23:17) Просмотр сообщения

у меня прошлая корса была уличная, тоде пару раз такое случалось, а еще чаще замерзали пути к форсункам и жидкость не лилась..у меня само отходило..

и если где не поздно в ТЦ какой-нить заехать с бесплатноой подземкой например РИО на Севастопольском....и постоять...поспать...книжку почитать..

СПАСИБО!!!!! flag.gif

#34 vanutka

vanutka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Corsа D 1,4 АТ

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 02:46

а у меня идиотский вопрос. а если теплой воды залить не поможет??? ну вот залить ее, все разморозиться, вылить путем брызганья весь этот компот и залить незамерзайку. как такой вариант?
п. 1.4. Правил

#35 indus 1 iney

indus 1 iney

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль: Opel Astra H, 1,6 МКПП, енджой, белый как совесть

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 09:37

У нас умельцы в бачек спирт заливают, правда потом запах в салоне... мечта ГАЙца!

#36 schultze

schultze

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Автомобиль: Corsa D 1.2 МТА

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 09:42

Вчера по телеку рассказывали про зимнюю жидкось для стекл, даже в дорогих фирменных магазах, сплошь да рядом подделки на основе метанола, если пользоваться такой жидкостью, то через печку пары попадают в салон,из-за этого может болеть голова, рассеянное внимание и т.д., а проверить наличие метанола можно так: нужно налить стакан и положить туда очищенный картофель, если есть метанол - то на картохе будут синие разводы...

#37 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: opel corsa D 1.2 Black

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 10:59

Тим, скажите мне пожалуйста....

мерзнит ручник.....в субботу так примерз - аще sad.gif((( что делать..даж в магазин иду на 15 минут ставлю -мерзнит..конечно потом срывает, но если ночь постоит , то тока вода горячая помогает...скажи мне это ж изи троник.....можно на скорости оставлять.. на первой например...в салоне сказали типа низя..но что делать тоже не сказали, с водой бегать? я не могу sad.gif((( она уличная у меня...

Кстати у кого замерзли писялки, я капнула вдшкой по 1 капельки..и все ок и в - 15 в 5 утра.....

Цитата(Timm @ 18.11.2007, 23:13) Просмотр сообщения

ЛараКрофт,
Приезжайте в Торгово-развлекательный центр "Пятая Авеню" по адресу: м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д. 32. От многих других он отличается наличием подземного теплого паркинга, где первые 3 часа можно стоять совершенно бесплатно. По истечении этого срока можно выехать и сраза заехать снова и опять целых три часа теплой халявы.
Загоните машинку, попьете кофе, там куча недорогих едален, она оттает и все будет путем.

е006рр

#38 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:14

Корсовооод!!!

Ты вот ее на ручнике остваляешь зимой??? ручник не примерзает??? можно на скорости оставлять?

Цитата(корсовод @ 19.11.2007, 11:11) Просмотр сообщения

мне инструктор по вождению объяснял, что в нормальных машинах газ ВСЕГДА ниже тормоза (тем более на автомате) поскольку таким образом уменьшается возможность нажатия газа вместо тормоза.

к сожалению знаю об аварии, когда женщиня въехала в витрину пробив ногу пешеходу (привело к ампутации) ПЕРЕПУТАВ педали на АВТОМАТЕ.

е006рр

#39 Talya

Talya

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:22

Уважаемый мч,

а вот в сервисе сказали низя, типа выведет из строя изю...что делать...я на 1 глушила...что же делать, он так примерзает аж сцепление пахнуть начинает колесо не крутиться....

Цитата(Kadmitan @ 13.11.2007, 21:57) Просмотр сообщения

в одной из веток спорил с форумчанином по такой ситуации правда по изитронику. все-таки напишу и здесь -- может пригодится кому. Чтобы такого с ручничком не было, не оставляйте на ручнике при температуре ниже 0. Пользуйтесь передачей.

е006рр

#40 Надья

Надья

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: CorsaD, цвет Метро

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:34

Цитата(Talya @ 19.11.2007, 11:14) Просмотр сообщения

Корсовооод!!!

Ты вот ее на ручнике остваляешь зимой??? ручник не примерзает??? можно на скорости оставлять?

Я оставляю,даже сегодня при -12 стояла с ручником,а все вокруг кричат не надо ставить....Это также как переводить ли машину в N при остановках....
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных