Некоторые ЗИМНИЕ вопросы...
Автор
Ташка
, 13 Ноя 2007 11:12
Сообщений в теме: 68
Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 23:09
Lora,
Заезжайте на теплую мойку, закажите помыть машину, пропылесосить салон, протереть стекла и пластик. Таким образом машина пробудет в тепле довольно долго, замерзшее оттает и будет все хорошо.
Заезжайте на теплую мойку, закажите помыть машину, пропылесосить салон, протереть стекла и пластик. Таким образом машина пробудет в тепле довольно долго, замерзшее оттает и будет все хорошо.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 20:58
ЛараКрофт, без паники.
Во-первых, пластиковые бачки лед не рвет (как правило).
Во-вторых, если бачок хоть немного не полон, влей туда чистой незамерзайки, а еще лучше - спирту. В результате лед будет подтаивать, ты частично израсходуешь жидкость и опять дольешь незамерзайки - и так до тех пор, пока не получится нормальная незамерзающая жидкость (или пока не кончится зима )
Во-первых, пластиковые бачки лед не рвет (как правило).
Во-вторых, если бачок хоть немного не полон, влей туда чистой незамерзайки, а еще лучше - спирту. В результате лед будет подтаивать, ты частично израсходуешь жидкость и опять дольешь незамерзайки - и так до тех пор, пока не получится нормальная незамерзающая жидкость (или пока не кончится зима )
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 21:38
Доброго всем вечера!!! У меня тут маленький такой транс... Бачок стеклоочистителя замёрз... А если лопнет????? Что делать?!!! Как с этой ситуёвиной можно справиться????
Помогите!!!!!!!!!!!!!!
Загони машину на пару часов в тёплое место (отапливаемый гараж, автосервис, автомойка...) и когда лёд во всех трубочках растает и вода будет разбрызгиваться на стёкла как обычно, расходуй всю воду и заливай незамерзайку, добейся того, чтобы именно незамерзайка, а не оставшаяся в трубочках вода, брызгала на стёкла...
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:13
ЛараКрофт,
Могу присоветовать Вам один смешной вариант.
Приезжайте в Торгово-развлекательный центр "Пятая Авеню" по адресу: м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д. 32. От многих других он отличается наличием подземного теплого паркинга, где первые 3 часа можно стоять совершенно бесплатно. По истечении этого срока можно выехать и сраза заехать снова и опять целых три часа теплой халявы.
Загоните машинку, попьете кофе, там куча недорогих едален, она оттает и все будет путем.
Приезжайте в Торгово-развлекательный центр "Пятая Авеню" по адресу: м. Октябрьское поле, ул. Маршала Бирюзова, д. 32. От многих других он отличается наличием подземного теплого паркинга, где первые 3 часа можно стоять совершенно бесплатно. По истечении этого срока можно выехать и сраза заехать снова и опять целых три часа теплой халявы.
Загоните машинку, попьете кофе, там куча недорогих едален, она оттает и все будет путем.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37
#31 заблудший_alyans_*
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:17
проблема в том, что мне некуда её загнать, а на мойку катастрофически НЕТ денег (если вы можете конечно в это поверить)
так как же быть?.....
или при ТАКОМ раскладе решения нет?...
у меня прошлая корса была уличная, тоде пару раз такое случалось, а еще чаще замерзали пути к форсункам и жидкость не лилась..у меня само отходило..
и если где не поздно в ТЦ какой-нить заехать с бесплатноой подземкой например РИО на Севастопольском....и постоять...поспать...книжку почитать..
Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 23:27
двигатель _нельзя_ долго греть. Стабилизировались обороты - нужно ехать, но плавно и не сильно раскручивая (не выше 3--3.5 тыс) пока не прогреется.
долгий прогрев двигателя на холостых оборотах - повышеный износ его деталей.
Наношу пользу, причиняю добро и подвергаю ласке!
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Бог создал мир.
А все остальное сделано в кетае =))))
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 00:46
ЛараКрофт,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, наверно приблизительно так и прийдётся поступить...
Что бы я без вас делала!!!
у меня прошлая корса была уличная, тоде пару раз такое случалось, а еще чаще замерзали пути к форсункам и жидкость не лилась..у меня само отходило..
и если где не поздно в ТЦ какой-нить заехать с бесплатноой подземкой например РИО на Севастопольском....и постоять...поспать...книжку почитать..
СПАСИБО!!!!!
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 09:42
Вчера по телеку рассказывали про зимнюю жидкось для стекл, даже в дорогих фирменных магазах, сплошь да рядом подделки на основе метанола, если пользоваться такой жидкостью, то через печку пары попадают в салон,из-за этого может болеть голова, рассеянное внимание и т.д., а проверить наличие метанола можно так: нужно налить стакан и положить туда очищенный картофель, если есть метанол - то на картохе будут синие разводы...
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 10:59
Тим, скажите мне пожалуйста....
мерзнит ручник.....в субботу так примерз - аще ((( что делать..даж в магазин иду на 15 минут ставлю -мерзнит..конечно потом срывает, но если ночь постоит , то тока вода горячая помогает...скажи мне это ж изи троник.....можно на скорости оставлять.. на первой например...в салоне сказали типа низя..но что делать тоже не сказали, с водой бегать? я не могу ((( она уличная у меня...
Кстати у кого замерзли писялки, я капнула вдшкой по 1 капельки..и все ок и в - 15 в 5 утра.....
ЛараКрофт,
мерзнит ручник.....в субботу так примерз - аще ((( что делать..даж в магазин иду на 15 минут ставлю -мерзнит..конечно потом срывает, но если ночь постоит , то тока вода горячая помогает...скажи мне это ж изи троник.....можно на скорости оставлять.. на первой например...в салоне сказали типа низя..но что делать тоже не сказали, с водой бегать? я не могу ((( она уличная у меня...
Кстати у кого замерзли писялки, я капнула вдшкой по 1 капельки..и все ок и в - 15 в 5 утра.....
ЛараКрофт,
е006рр
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:14
Корсовооод!!!
Ты вот ее на ручнике остваляешь зимой??? ручник не примерзает??? можно на скорости оставлять?
мне инструктор по вождению объяснял, что в нормальных машинах газ ВСЕГДА ниже тормоза (тем более на автомате) поскольку таким образом уменьшается возможность нажатия газа вместо тормоза.
к сожалению знаю об аварии, когда женщиня въехала в витрину пробив ногу пешеходу (привело к ампутации) ПЕРЕПУТАВ педали на АВТОМАТЕ.
Ты вот ее на ручнике остваляешь зимой??? ручник не примерзает??? можно на скорости оставлять?
мне инструктор по вождению объяснял, что в нормальных машинах газ ВСЕГДА ниже тормоза (тем более на автомате) поскольку таким образом уменьшается возможность нажатия газа вместо тормоза.
к сожалению знаю об аварии, когда женщиня въехала в витрину пробив ногу пешеходу (привело к ампутации) ПЕРЕПУТАВ педали на АВТОМАТЕ.
е006рр
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:22
Уважаемый мч,
а вот в сервисе сказали низя, типа выведет из строя изю...что делать...я на 1 глушила...что же делать, он так примерзает аж сцепление пахнуть начинает колесо не крутиться....
в одной из веток спорил с форумчанином по такой ситуации правда по изитронику. все-таки напишу и здесь -- может пригодится кому. Чтобы такого с ручничком не было, не оставляйте на ручнике при температуре ниже 0. Пользуйтесь передачей.
а вот в сервисе сказали низя, типа выведет из строя изю...что делать...я на 1 глушила...что же делать, он так примерзает аж сцепление пахнуть начинает колесо не крутиться....
в одной из веток спорил с форумчанином по такой ситуации правда по изитронику. все-таки напишу и здесь -- может пригодится кому. Чтобы такого с ручничком не было, не оставляйте на ручнике при температуре ниже 0. Пользуйтесь передачей.
е006рр
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 11:34
Корсовооод!!!
Я оставляю,даже сегодня при -12 стояла с ручником,а все вокруг кричат не надо ставить....Это также как переводить ли машину в N при остановках....
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал....Саади
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных