Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Некоторые ЗИМНИЕ вопросы...

Сообщений в теме: 68

#61 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 07 Январь 2008 - 19:19

За бортом -26. Мороз второй день жарит, накануне все было нормально, ночью прогрела с пульта (у меня стоянка под окном). Утром гордая и ухмыляющаяся объезжала на стоянке тех, кому не повезло с заводом машины. wink.gif Во второй морозный день (точнее ночь) МНЕ не повезло. huh.gif Машинка отказалась наотрез завестись с пультика, утром тож самое, к обеду нашла спасителя, который согласился почапать со мной на стоянку и посмотреть, что с моей малышкой. Сел аккум!!!! Моя в шоке ohmy.gif , ничего же не предвещало такого исхода!! Теперь меня все объезжали и злорадствовали, пока мы прикуривали от другой машины.
Оказывается, я накануне в машине забыла выключить печку, ее регулятор стоял на тройке. Так эта печка схавала весь АКБ. Меня полчаса отчитывали и учили, что на ночь в машине нужно отключать все печки, обгревы, кондёры, дворники.... и т.д. ОСОБЕННО в морозы. excl.gif
Прикиньте, я даже не знала, что ТАК нужно делать. В мою блондинистую головку даже мысли такой не проскальзывало.
Что ж час скачков вокруг машины на жутком холоде и хиусе меня многому научил. Может эта инфа кому-нить тоже поможет. smile.gif
И еще вопрос, оказывается не я одна такая была в городе, такие происшествия стали основной темой в местных новостях, так там сказали, что прикуривание от другой машины и и такое раскочегаривание АКБ, злостно влияет на электронику иномарки. После такого надо обязательно ехать на диагностику и смотреть, что навернулось в машине после грубого вмешательства. Точно ли это, или так проверка на вшивость?
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#62 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 1.4, МКПП

Отправлено 08 Январь 2008 - 10:12

Ташка, объясни, как это так печка работала всю ночь?
Разве когда вытаскиваешь ключ из зажигания, все не отключается?
Я никогда ничего не отключаю специально. Вытащила ключ и пошла.

#63 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 08 Январь 2008 - 14:51

Banshee, машина с дистанционным запуском и зажигание включается без присутствия водителя в авто.

#64 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Январь 2008 - 15:25

Цитата
машина с дистанционным запуском и зажигание включается без присутствия водителя в авто

Вадим, это понятно. Но ведь Ташка включает его минут за 10 до предполагаемого отъезда. Неужели печка за 10 минут схавала весь аккумулятор? Или она работала всю ночь? В этом случае машина вскипеть должна smile.gif

#65 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 08 Январь 2008 - 18:15

Один из алгоритмов работы данной опции сигнализации: включается зажигание и подается ток на стартёр через равные промежутки времени до успешной попытки запуска. А сколько их буде в сильный мороз? Алгоритм настраиваится установщиком или опытным пользователем. И конечно нехорошо когда в это время включены сторонние потребители.

#66 Ташка

Ташка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 495
  • Автомобиль: Была Opel Vita, 2000, стала Toyota Opa

Отправлено 09 Январь 2008 - 15:28

Цитата(Baдим @ 8.1.2008, 20:15) Просмотр сообщения

Один из алгоритмов работы данной опции сигнализации: включается зажигание и подается ток на стартёр через равные промежутки времени до успешной попытки запуска. А сколько их буде в сильный мороз? Алгоритм настраиваится установщиком или опытным пользователем. И конечно нехорошо когда в это время включены сторонние потребители.

Все верно, машина несколько раз пытается завестись. Сторониие потребители, то бишь печка, в этот момент тоже пытаются схавать кусочек энергии, при условии, если они остались включены. А в сильные морозы этой енергии АКБ потребляется в разы больше

Banshee,
У меня машина с сигнализацией с прогревом (специяльно устанавливали). Встаю ночью, с пульта завожу машину, ложусь спать. Машина сама вырубается, нагреваясь до определенной температуры.
Никто и ничто не закипает
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Изображение

#67 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 09 Январь 2008 - 16:50

Ну да -- всё так и есть. Предположим, забыла ты выключить плафон в салоне. Аккум уже не сможет ни чего завести в мороз. Да и не в мороз может не выйти ничего.

#68 arhF$B

arhF$B

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 365
  • Автомобиль: Suzuki SX-4 Hatchback 4x4

Отправлено 10 Январь 2008 - 09:13

А у меня хоть и нет автозапуска я себя приучил сначала выключить все потребители, а уж затем зажигание. Аналогично и при включении, проверю ничего ли не забыл выключить в прошлый раз, выжимаю сцепление, даю насосу прокачать, зажигание и вуаля машинка всегда бодренько заводиться.

При зажигании всегда рекомендуется выжимать сцепление про это и в книге написано.

#69 Banshee

Banshee

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Январь 2008 - 18:05

Ташка, Вадим, спасибо, просветили меня smile.gif
я как-то слабо представляла механизм работы автозапуска

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0