Проблемы с Холостым Ходом(бензиновые моторы)
Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 10:24
Уважаемые знатоки ,а теперь вопрос - какая причина поведения моего любимого автомобиля. ( время пошло )
Отправлено 20 Январь 2009 - 12:54
Сообщение отредактировал Ty3uK: 20 Январь 2009 - 12:56
Отправлено 20 Январь 2009 - 17:21
Приветствую всех . Уменя opel vectra b 97 акпп 1,8. Проблемка такая - периодически стрелка тахометра дергается в пределах 700 - 800 оборотов при остановке на сфетофорах или просто при остановке. Пару раз за неделю даже глохла. Промыли датчик холостого хода , но при этом предупредили , что - или все пройдет или будет хуже. Естественно стало хуже, но не сразу. Через несколько дней обнаружил - если припарковаться на подьеме (так чтобы морда была повыше), или стоять в пробке в таком же положении(морда повыше задка) то машина глохнет довольно-таки быстро(через 5сек).
Уважаемые знатоки ,а теперь вопрос - какая причина поведения моего любимого автомобиля. ( время пошло )
года три назад у меня была подобная проблема. Двигатель 2.5 коробка соответственно при остановке даже в режиме D переключается на нейтраль.Вообщем обороты дергались но правда не глохла. Один горе мастер присел на уши типо датчики и еще что то. Вообщем дождался своего. Он подлючил ком и что то долго смотрел. Но прикол весь в том что порвалась гофра от воздушника к двиглу ( между датчиком который там посередине и двигателем. Вообщем заказывать новый гофр дорого. он просто обмотал пакетом и сверху изолентой. в итоге и разход бензина понизался и работает как часики до сих пор. Так что посмотри а вдруг.
Отправлено 31 Март 2010 - 08:29
И вдруг чудо примерно через неделю пропала вибрация, перестал гореть "чек", обороты ПОЧТИ не плавают. Но машина немного хуже стала разгонятся, а иногда глохнет на хол. ходу. Как вылечить ЭКОТЭК?
Отправлено 31 Март 2010 - 14:50
Здравствуйте. Непонятные чудеса творятся с мотором X18XE. С начало начали плавать обороты, затем появилась ужасная вибрация на холостом ходу. При этом машина неплохо ехала, на высоких оборотах всё чётко. Купил новые свечи, провода. Заменил, но улучшений никаких! Разобрал и почистил дроссель, безрезультатно. Дней через несколько загорелся "чек" диагностика показывает на ошибку датчика "расхода воздуха". Ставлю такой же рабочий датчик с машины друга, всё тоже самое!!! Надоело мучиться оставил всё как есть.
И вдруг чудо примерно через неделю пропала вибрация, перестал гореть "чек", обороты ПОЧТИ не плавают. Но машина немного хуже стала разгонятся, а иногда глохнет на хол. ходу. Как вылечить ЭКОТЭК?
В январе такая же ситуация была. Почистил дросс.заслонку и РХХ. Поменял свечи с проводами (на одном горшке были пробиты), вроде нормуль, но обороты все равно немного плывут. Здесь кто-то говорил, что полюбому менять РХХ, но меня пока не сильно прижало. Кстати по воде не гонял? А то я тут пролетел по луже так у меня почти все чеки загорелись, пришлось сушиться, благо под рукой теплый бокс

Отправлено 31 Март 2010 - 16:06
В январе такая же ситуация была. Почистил дросс.заслонку и РХХ. Поменял свечи с проводами (на одном горшке были пробиты), вроде нормуль, но обороты все равно немного плывут. Здесь кто-то говорил, что полюбому менять РХХ, но меня пока не сильно прижало. Кстати по воде не гонял? А то я тут пролетел по луже так у меня почти все чеки загорелись, пришлось сушиться, благо под рукой теплый бокс

Я часто мою мотор на мойке, никаких проблем никогда не было. что такое РХХ?
Отправлено 01 Апрель 2010 - 16:17
Отправлено 02 Апрель 2010 - 16:08
вот посмотри http://www.opel.auto...on/i62-2334.php такая проблема у многих,еще может падсос воздуха.http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=112674&hilit
Спасибо VAVAN!!! Есть над чем поработать. А я уж совсем руки опустил.
Отправлено 21 Май 2010 - 10:37
Поменял заправку лил pulsar 95 на ТНК, чудо всё стало замечательно.
Прошёл 1 месяц токая же херь. Только теперь обороты держит относительно ровно и едет замечательно, но очень сильная вибрация и троит на ХХ.
Отправлено 23 Май 2010 - 01:50
Была сильная вибрация и плавали обороты на ХХ. Чистил вентиляцию кар. газ., дроссель, РХХ. Заменил свечи, провода. Заглушил ЕГР, поменял все фильтра. Не помогло!!!
Поменял заправку лил pulsar 95 на ТНК, чудо всё стало замечательно.
Прошёл 1 месяц токая же херь. Только теперь обороты держит относительно ровно и едет замечательно, но очень сильная вибрация и троит на ХХ.
Это я тебе скопировал похожая темка была , у меня поочерёдно выбило 3 ошибки что самое интересное поочереди

Отправлено 24 Май 2010 - 08:17
Комп ошибок как назло никаких не выдаёт. Чистил всё что возможно, кроме инжектора. Потому что от многих слышал что это ерунда. Наверное придётся самому испытать. Сегодня попробую поочередно раз. фишки с датчиков.
Отправлено 24 Май 2010 - 09:46
Это я тебе скопировал похожая темка была , у меня поочерёдно выбило 3 ошибки что самое интересное поочереди

Отсоединил фишку с РХХ мотор сначала чуть не заглох потом стал работать ровнее но небольшая вибрация всё равно осталась. Отсоединил воздухомер ничего не изменилась. Отс. датчик дрос. заслонки машину стало колбасить ещё сильнее.
Отправлено 26 Июнь 2010 - 13:38
насчет ДМРВ, если при работающем моторе снимаешь с него фишку и мотор не реагирует, значит или датчик мертвый или мозги работают в аварийном режиме.....

мой мотор, к примеру, - сразу глохнет....

в нашем полку прибыло.... Омега Б караван, 2000, 2.2, бензин, мануал
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных