Проблемы с Холостым Ходом(бензиновые моторы)
Автор
maliby
, 17 Ноя 2007 10:24
Сообщений в теме: 203
Отправлено 13 Июль 2010 - 07:54
Добрый день эксперты. У меня такая проблема при СКОРОСТИ, при переключение на холостой ход, начинают подыматься обороты до 2500 об. потом спадают, потом опять поднимаются. ТАК ЖЕ поднимаются обороты при движении на холостом ходу и нажатии на педаль тормоза. Подскажите, что это может быть...
Отправлено 13 Июль 2010 - 08:47
Добрый день эксперты. У меня такая проблема при СКОРОСТИ, при переключение на холостой ход, начинают подыматься обороты до 2500 об. потом спадают, потом опять поднимаются. ТАК ЖЕ поднимаются обороты при движении на холостом ходу и нажатии на педаль тормоза. Подскажите, что это может быть...
У меня сейчас такая проблема, жду, когда приедет Регулятор холостого хода. На 99% проблема в нем. Сегодня завтра отпишусь, решилась ли проблема или нет.
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:09
Надо сказать, что не за долго до этого я тщательно снял и прочистил дросельную заслонку. Датчик холостого хода тоже чистил. И на сколько я наслышан, моё мнение не авторитетно, но всё же, когда выходит датчик холостого хода обороты должны падать, а не подниматься.
Датчик - читать как регулятор.
Отправлено 13 Июль 2010 - 09:13
Надо сказать, что не за долго до этого я тщательно снял и прочистил дросельную заслонку. Датчик холостого хода тоже чистил. И на сколько я наслышан, моё мнение не авторитетно, но всё же, когда выходит датчик холостого хода обороты должны падать, а не подниматься.
Я тоже недавно снимал этот РХХ, полность разбирал, промывал, помогло на 2 недели. Сейчас началось тоже самое.
Можешь не верить, но когда РХХ не работает, компьютер, что бы поддерживать обороты на уровне ХХ, делает время впрыска больше, за счет чего обороты и поддерживаются.
У меня симптомы такие: Перед полной остановкой включаю нейтраль, обороты гуляют от 1000 - 2000, остановишься, обороты держаться 1500 и постепенно падают до 700-800, стоишь холостые то упадут, то поднимутся.
В прошлый раз избавился от этого всего чисткой регулятора.
Отправлено 13 Июль 2010 - 10:39
У меня симптомы такие: Едешь с горки, переключаешься на нейтраль. Обороты падают, нажимаешь на педаль тормоза, обороты подскакивают до 2500 и медленно падают до 1000. И так при каждом нажатии на педаль тормоза. Если же просто остановился (на сфетофоре) и стоишь на нейтрале то обороты так же могут прыгать (подниматься) до 2500.
Отправлено 13 Июль 2010 - 10:56
У меня симптомы такие: Едешь с горки, переключаешься на нейтраль. Обороты падают, нажимаешь на педаль тормоза, обороты подскакивают до 2500 и медленно падают до 1000. И так при каждом нажатии на педаль тормоза. Если же просто остановился (на сфетофоре) и стоишь на нейтрале то обороты так же могут прыгать (подниматься) до 2500.
Трудно ставить диагнозы на расстоянии. Начни с подключения сканера, и просмотра параметров работы двигателя.
Отправлено 13 Июль 2010 - 13:26
А где может быть подсос? В резиновой трубке возле на дросельной заслонке или в самом датчике р х х, он у меня на один болт накручен.
Ну вы блин даете. Самый просто способ узнать подсос воздуха, взять аэрозольный очиститель карбюратора и брызгать на все места соединений датчиков и на вакуумные трубки, на заведенном двигателе, если будет подсос, то двигатель отреагирует на это сразу.
Отправлено 13 Июль 2010 - 13:29
Сканер выдавал . Ошибка P0505 - неисправность цепи регулировки холостого хода. Но это было до момента когда я мозги отремонтировал.
А как он (двигатель) должен отреагировать?
А сейчас эта ошибка есть?
Пытаться заглохнуть.
Сообщение отредактировал Nikitka42: 13 Июль 2010 - 13:30
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных