Что такое Gl, Cd и Mv6, или комплектация Смеги Б
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 22:39
Поскльку все мы (кто купил Омегу) народ амбициозный,
и споры по поводу комплектации наших красавиц не утихают, до сих пор,
а также потому, что в и-нете качественной инфы на эту тему я не нашёл,
я решил выложить фото оригинального проспекта Омеги,
который я 12 лет назад лично брал у дилеров.
Заранее прошу прощения за качество, зато кому интересно, разберётся.
Если кого заинтересует, у меня есть материалы и на другие машины.
[attachmentid=10816][attachmentid=10815][attachmentid=10814][attachmentid=10813][attachmentid=10812][attachmentid=10811]
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 13:32
Уважаемые Форумчане!
Поскльку все мы (кто купил Омегу) народ амбициозный,
и споры по поводу комплектации наших красавиц не утихают, до сих пор,
а также потому, что в и-нете качественной инфы на эту тему я не нашёл,
я решил выложить фото оригинального проспекта Омеги,
который я 12 лет назад лично брал у дилеров.
Заранее прошу прощения за качество, зато кому интересно, разберётся.
Если кого заинтересует, у меня есть материалы и на другие машины.
ТОлку-то? Это все возможные опции. Но в реале количество установленного на автомобиле серьезно отличается.
===========================
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:13

Разрешите мне включиться?
Вопрос ПРОФЕССОРу: Вы доверяете той информации, которую выдает о машине VIN-декодер http://www.opel-club.ru/vin.htm с этого сайта? Если нет - не могли бы Вы сбросить эл. адреса альтернативных декодеров, по которым можно посмотреть сведения об авто (и в частности название его комплектации).
При забивании VINа моей Омеги в МЕстный декодер - он выдает "Комплектация: MV6".
Кроме того в некоторых документах пришедших с машиной из Германии указывается та же комплектация MV6. Что бы это значило?
Сообщение отредактировал Vladimir-G: 20 Ноябрь 2007 - 15:14
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:37
Вопрос ПРОФЕССОРу: Вы доверяете той информации, которую выдает о машине VIN-декодер http://www.opel-club.ru/vin.htm с этого сайта? Если нет - не могли бы Вы сбросить эл. адреса альтернативных декодеров, по которым можно посмотреть сведения об авто (и в частности название его комплектации).
При забивании VINа моей Омеги в МЕстный декодер - он выдает "Комплектация: MV6".
Кроме того в некоторых документах пришедших с машиной из Германии указывается та же комплектация MV6. Что бы это значило?
Нет. Не доверяю. Впрочем это не имеет никакого значения. Ибо у Опиля в ВИНе не шифруется точная комплектация. И потому никакой декодер не в состоянии расшифровать что есть у вас в машине точно используя только WIN! Есть приблизительные усредненные варианты. Их три. На каждый есть соотв. двух- или трехзначный код. Он стоит в ВИНе с 98 года 7 по 9 цифру. Но это все настолько грубо, что носит чисто информационный характер. Т.е. применительно к автомобилю, этот код означает что в машине установлена соответствующая проводка, позволяющая при желании установить столько опций, сколько положено той или иной комплектации.
Комплектация, которая установлена в вашем автомобиле, вся полностью перечислена на подкапотной табличке, в виде трех или четырехзначных кодов. ПРи желании их можно списать, а потом через оригинальную программу-каталог расшифровать. Только зачем это надо? Я давно уже отошел от этого детского сада.
Комплектация обычно вся в машине. Если покупаешь трешку, то можно быть уверенным - комплектация там из максимальных.
===========================
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:41
Причем тут правда M V6 и R6 мотор от bmw я тоже не понимаю.
Но ведь главное, чтобы вам нравилось и что вы думаете!
Сообщение отредактировал melik: 20 Ноябрь 2007 - 15:43
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:47
чесно говоря меня кушать попкорн и любоваца вашим спором уже тоже утомило... ну считайте что у вас MV6.
Причем тут правда M V6 и мотор от bmw я тоже не понимаю.
Но ведь главное, чтобы вам нравилось и что вы думаете!
Если быть объективным -НЕ я затевал этот спор, но давайте уж тогда разберемся. Вы Считаете что в автомобильной терминалогии V может обозначать ТОЛЬКО одно - V-образное расположение целиндров на двигателе? Ну так я Вас расстрою - Вы ошибаетесь

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 15:52
Если быть объективным -НЕ я затевал этот спор, но давайте уж тогда разберемся. Вы Считаете что в автомобильной терминалогии V может обозначать ТОЛЬКО одно - V-образное расположение целиндров на двигателе? Ну так я Вас расстрою - Вы ошибаетесь

зря меня за дурака держите... знаю я что обозначают буквой v еще.
просто пора бы уже спор закончить.
просто мне ваще не ясно, с чего универсал с дизелем, должен был в те годы быть mv6. если в годы проектирования омеги, это не было так популярно в европе, это сейчас дизеля у них больше чем бензиновых и любовь к универсалам появилась неубиваемая...
а у вас есть сервотроник? в ваших мв6
трекшен наверное, конечно, есть...
но а остальные приблуды, которые ставились только на mv6, я в этот списке опций три или четыре опции нашел, которые только на mv6 есть, а на остальное, ну по крайней мере как там написано не ставились...
да и вообще, этот список от какого дилера? российского?
а вы знаете что в разных странах комплектации могут здорово отличаться?
Сообщение отредактировал melik: 20 Ноябрь 2007 - 15:57
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:11
зря меня за дурака держите... знаю я что обозначают буквой v еще.
просто пора бы уже спор закончить.
просто мне ваще не ясно, с чего универсал с дизелем, должен был в те годы быть mv6. если в годы проектирования омеги, это не было так популярно в европе, это сейчас дизеля у них больше чем бензиновых и любовь к универсалам появилась неубиваемая...
а у вас есть сервотроник? в ваших мв6
трекшен наверное, конечно, есть...
но а остальные приблуды, которые ставились только на mv6, я в этот списке опций три или четыре опции нашел, которые только на mv6 есть, а на остальное, ну по крайней мере как там написано не ставились...
да и вообще, этот список от какого дилера? российского?
а вы знаете что в разных странах комплектации могут здорово отличаться?
Эт Вы сейчас с кем вообще разговариваете? Где написано? Какой список? О какого дилера? Я никаких списков не писал

Я говорю от том, что при забивании VIN моего автомобиля (кстати какие это "те" годы? у меня 2000 - это вроде как уже "эти"

Да и откуда Вы вообще взяли, что в названии MV6 - V6 это тип двигателя????
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:27
интересно какие эти, если это просто рестайлинг машины 94 года. эти, это вектра С
я так. для тех, у кого mv6 задал вопрос.
Не понял я чёт, причем тут обсуждаемый нами вопрос, MV6 и Вектра С?
Кстати, ответов на свои вопросы я не получил ващще

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:30
кстати какие это "те" годы? у меня 2000 - это вроде как уже "эти"
это машина 94 года проектирования и маркетингого и технического...
а вектра С, ну нет омеги С... я имею ввиду поколение машины, это уже эти
а вообще, давайте спор уже закончим.
ну вм6 у вас, рад за вас
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:24
это машина 94 года проектирования и маркетингого и технического...
а вектра С, ну нет омеги С... я имею ввиду поколение машины, это уже эти
а вообще, давайте спор уже закончим.
ну вм6 у вас, рад за вас
А я собстно ни с кем и не спорил.
Просто задал несколько вопросов, а ответа (вразумительного) не получил.
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 22:56
ТОлку-то? Это все возможные опции. Но в реале количество установленного на автомобиле серьезно отличается.
Эта информация, на самом деле, важна только при покупке, т.к. описывает минимальный обязательный гарантированный набор оборудования каждого типа комплектации.
Правда, информация эта скоропортящеяся, т.к. год от года при выпуске авто этот список фирму заставляют менять условия рынка и конкуркнты. Так, например, к 100 летию Опеля были комплектации "100".
Эта комплектация более менее существавала с 94 по 99 год, с 95 добавился климатроник.
У меня есть также аналогичный документ от 09.98.
Есть также на рестайлиинговую Омегу от 09.99, но там уже другие названия комплектаций.
А издан проспект в хед-квартере в Руссельхайме, как видно на фото.
[attachmentid=10852]
Извините меня, пожалуйста, - что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашего спора настолько интересен, что...

Дорогой 'Vladimir-G' !
У Вас рестайлинг или обычная Омега Б?
Если последнее, то похоже, что у Вас та же машина что и у меня.

А что написано на передних дверях и на двери багажника?

Извините меня, пожалуйста, - что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашего спора настолько интересен, что...

Ещё - ведь ВЫ 'Vladimir-G' теперь сами можете определить, что у Вас за комплектация, прочитав текст на моих фото (но надо его правильно понять и перевести) и сверив его с тем, что у Вас есть.
А машина какого года?

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:13
Эта информация, на самом деле, важна только при покупке, т.к. описывает минимальный обязательный гарантированный набор оборудования каждого типа комплектации.
Правда, информация эта скоропортящеяся, т.к. год от года при выпуске авто этот список фирму заставляют менять условия рынка и конкуркнты. Так, например, к 100 летию Опеля были комплектации "100".
Эта комплектация более менее существавала с 94 по 99 год, с 95 добавился климатроник.
У меня есть также аналогичный документ от 09.98.
Есть также на рестайлиинговую Омегу от 09.99, но там уже другие названия комплектаций.
А издан проспект в хед-квартере в Руссельхайме, как видно на фото.
[attachmentid=10852]
Дорогой 'Vladimir-G' !
У Вас рестайлинг или обычная Омега Б?
Если последнее, то похоже, что у Вас та же машина что и у меня.

А что написано на передних дверях и на двери багажника?

Ещё - ведь ВЫ 'Vladimir-G' теперь сами можете определить, что у Вас за комплектация, прочитав текст на моих фото (но надо его правильно понять и перевести) и сверив его с тем, что у Вас есть.
А машина какого года?

2000 г.в. рестайлинг. Никаких опознавательных знаков на машине нет.
Сообщение отредактировал Vladimir-G: 20 Ноябрь 2007 - 23:27
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:23
2000 г.в.
Решётка радиатора на уровне фар или ниже?
В центре Климатроник - четыре полстмас. круга на фоне красного дерева и отдельное радио,
или квадрат с многими кнопками, совмещённый с радио?
Иными словами рестайлинг или нет?
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 23:49
2000 г.в. рестайлинг. Никаких опознавательных знаков на машине нет.
На рестайлинге комплектации MV6 не было, эти комплектации более-менее правильно описаны на сайте
http://www.car4u.ru/pages.php?pid=152
Но 1999-2000 г.г. это смена моделей, значит VIN могли присвоить как у MV6, на самом деле наверное у Вас высшая комплектация рестайлинга.
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:26
На рестайлинге комплектации MV6 не было, эти комплектации более-менее правильно описаны на сайте
Но 1999-2000 г.г. это смена моделей, значит VIN могли присвоить как у MV6, на самом деле наверное у Вас высшая комплектация рестайлинга.
Что-то в "предлагаемом выбору покупателя списке модификаций" моей комплектации нет вообще -
2,5 литроовый турбодизель в этой таблице отсутствует как класс.
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 00:41
а почему по ссылке в mv6 комплектации стоит только v6 3 литра... а где же дизель?

Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 12:57
Прочитал эту и вот эту http://forum.opel-cl...showtopic=18489 тему.
От чего такой горячий спор? Ради отстаивания некоего экслюзива?
Отвечу в эту тему, всё таки название этой соответствует обсуждению.
CRT-Viewer очень точно сказал
MV6 это не более чем уровень базовой комплектации дорестайлинга (примерно как сейчас верхняя комплектация Космо). MV6 это "модэл вариант 6" (ссори за такое русское написание, но немецкий не мой язык :-) , т.е. комплектация доступна для топовых 6-ти цилиндровых моторов x30xe и x25dt, а в период с 98г. по 99г. стала доступна и для x25xe.
К вопросу о точности документов. В соседней теме CRT-Viewer выкладывал фото из "Инструкции по эксплуатации" на франц. языке. У меня к одной из омег тоже есть родная инструкция от июня 96г. на немецком. Более того, смотрел инструкции и на других языках. Т.е. по всему европейскому рынку таблица та одинакова.
Наверно всё таки Адам Опель АГ не стал бы вводить в заблуждение весь европейский рынок ошибкой.
Почему так мало дизельных MV6? Да потому, что если человек хотел купить x30xe, то он автоматически получал эту комплектацию. А мотор x25dt был доступен во всех трех комплектациях и не каждый хотел переплачивать. Покупатель дизельной Омеги - европеец, скорее весьма экономный человек. Однако было и иначе - пример тому машина CRT-Viewer.
Да Омега x25dt MV6 большая редкость. Но это как датчик дождя для Омег. Его тоже очень редко встретишь, но он то ведь есть :-)
Покупка комплектации MV6 ещё вовсе не означает, что в машине будет ФСЁ, типа "полный фарш". Буклет комплектаций тому лучшее наглядное подтверждение. Поэтому меня порой сильно улыбает (только без обид, мужики), когда владельцы шильдика MV6 говорят, что их машины самые упакованные. Упакованность определялась в большей степени желанием покупателя добавлять опционное (к уже имеющемуся в выбранной комплектации) оборудование. Поэтому можно встретить откровенно простенькие MV6 на фоне очень упакованных CD (здесь конечно надо признать, что некоторые опции были увязаны технически и были не доступны для маленьких моторов). Чаще, практичные европейцы таким макаром и покупали машины, предпочитая больший комфорт, а не большой мотор.
И тут снова понеслось... (с)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных