Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пропала искра

Сообщений в теме: 76

#1 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 18:59

Ёлы- палы, вчера прямо на МКАДе потерял искру, хорошо что был недалеко от своего поворота, машина метров 450 катилась по инерции, потом друг на буксире отвез в гараж. Сначало думал ремень ГРМ порвался , но сегодня при детальном осмотре оказалось что катушка, позвонил в один из магазинов, там по каталогу нашли итальянскую за 1115 рублей, но вот когда я приехал её забирать , оказалось что катушка внешне не похожа на мою. У меня длинная и круглая (очень похожа на обычную жигулевскую), а предлагали квадратную и с каким то крепежом сбоку(причем по каталогу с 1989-1994 подходит), моя вроде притянута хомутом. Вот моя катушка[attachmentid=10933] [attachmentid=10934]
Господа, посоветуйте что делать, ставить квадратную или искать оригинал?

P.s. и ещё вопрос, должен ли центральный провод с надетой на него свечей выдавать искру?
Просто я так и проверял - есть у меня искра или нет, а делал так: снял центральный провод с катушки, на его место поставил старый, подсоединил к другому концу свечу, положил свечу на массу и прокрутил стартер, результат нулевой, ни единой искры. Может конечно так не проверяют на этом движке, в общем подскажите.

Прикрепленные изображения

• 1_067_thumb.jpg
  • 1_068_thumb.jpg

#2 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 20:34

Цитата(DimaNKVD @ 23.11.2007, 18:59) Просмотр сообщения

Ёлы- палы, вчера прямо на МКАДе потерял искру, хорошо что был недалеко от своего поворота, машина метров 450 катилась по инерции, потом друг на буксире отвез в гараж. Сначало думал ремень ГРМ порвался , но сегодня при детальном осмотре оказалось что катушка, позвонил в один из магазинов, там по каталогу нашли итальянскую за 1115 рублей, но вот когда я приехал её забирать , оказалось что катушка внешне не похожа на мою. У меня длинная и круглая (очень похожа на обычную жигулевскую), а предлагали квадратную и с каким то крепежом сбоку(причем по каталогу с 1989-1994 подходит), моя вроде притянута хомутом. Вот моя катушка:[attachmentid=10890] 1-фишка на которую приходит двужильный провод(+-), 2- центральный, 3- фишка с заглушкой( не используется)
Господа, посоветуйте что делать, ставить квадратную или искать оригинал?

P.s. и ещё вопрос, должен ли центральный провод с надетой на него свечей выдавать искру?
Просто я так и проверял - есть у меня искра или нет, а делал так: снял центральный провод с катушки, на его место поставил старый, подсоединил к другому концу свечу, положил свечу на массу и прокрутил стартер, результат нулевой, ни единой искры. Может конечно так не проверяют на этом движке, в общем подскажите.

у меня вообще от нисана катушка)) я не видел родной в жизни) то сделал?

его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#3 bav

bav

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527
  • Автомобиль: ОмегА Е18NVR Караван

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 21:56

Цитата(DimaNKVD @ 23.11.2007, 18:59) Просмотр сообщения

.

Должен.
Катушка от зубилы подходит.(кто-то писал)

Бардак - это не отсутствие порядка......это такой порядок......
user posted image

#4 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 22:39

Понял... forever.gif

#5 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 23:09

Дима я могу завтра подьехать после обеда.У меня есть катушка(правда не проверял рабочая или нет).Мне Андрей отдал когда подлокотник брал.

#6 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 23:35

Цитата(шурик986 @ 23.11.2007, 23:09) Просмотр сообщения

Дима я могу завтра подьехать после обеда.У меня есть катушка(правда не проверял рабочая или нет).Мне Андрей отдал когда подлокотник брал.

скинь фотку подлокотника от а или б?
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#7 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 751
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 00:58

Цитата(nkrnpunk @ 23.11.2007, 23:35) Просмотр сообщения

скинь фотку подлокотника от а или б?

от а smile.gif

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ

#8 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 00:59

сгорела катушка где-то чуть больше полугода назад. Взял б/у катушку на разборке за 200 рубликов. Езжу на ней до сих пор, искра жирная. Так что не трать деньги впустую на китайское или польское барахло, бери оригинал, хоть и б/ушный

#9 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 22:35

Сегодня при поддержке шурик986 (Сань отдельное тебе спасибо, правда, очень помог), была куплена новая катушка зажигания. forever.gif
Друзья у меня нет искры blink.gif , зато есть хорошая новость - появилась запастная катушка rolleyes.gif . На катушку напряжение приходит при включении зажигания, потом тишина. Куда дальше смотреть, надеюсь это не контроллер (мозги) сгорели?? ai.gif
И ещё, при кручении стартера гаснет Чекинжен, ошибки комп не выдает кроме 12 и коленвала. Вот я чего и думаю, может у меня датчик каленвала полетел, он же выдаёт импульс на катушку зажигания?
Куда дальше смотреть? Как проверить датчик не снимая его?
Прочитал в похожей теме, там описывают реле впрыска , что за зверь и где оно находится?
P.s. раньше с машиной ничего похожего не происходило, не дергалась ни разу, немного плавали обороты и все. Главное все резко произошло, одномоментно.

#10 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:06

UP
Блин, мне машину надо до понедельника починить.

#11 Skozlojop

Skozlojop

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 082
  • Автомобиль: OОА (была). OOB (была). BMW e46 320i

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:17

Цитата(DimaNKVD @ 24.11.2007, 22:35) Просмотр сообщения

Прочитал в похожей теме, там описывают реле впрыска , что за зверь и где оно находится?
P.s. раньше с машиной ничего похожего не происходило, не дергалась ни разу, немного плавали обороты и все. Главное все резко произошло, одномоментно.

вот и у меня так же все происходит - то нормально все, никаких нареканий к машине нет. ТО вдруг внезапно начинает ломаться - то искры не дает, то обороты плавают до такой степени, что ехать невозможно. Как говорится: "то одно, то другое...". Старенькие они у нас, умирают потихоньку. Грустно блин(((

#12 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:15

Цитата(Skozlojop @ 24.11.2007, 23:17) Просмотр сообщения

вот и у меня так же все происходит - то нормально все, никаких нареканий к машине нет. ТО вдруг внезапно начинает ломаться - то искры не дает, то обороты плавают до такой степени, что ехать невозможно. Как говорится: "то одно, то другое...". Старенькие они у нас, умирают потихоньку. Грустно блин(((

Грустно, но ведь можно что то сделать с пропавшей искрой?
Пишите , очень жду ответа на вопрос.

#13 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Omega A 20SE, Omega A C26NE, Omega A C30NE Limousine 6 door, Lotus Omega #0694

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:44

Цитата(DimaNKVD @ 25.11.2007, 0:15) Просмотр сообщения

Грустно, но ведь можно что то сделать с пропавшей искрой?
Пишите , очень жду ответа на вопрос.

Я грешил на датчик коленвала, из-за него не будет искры и не будет качать бензонасос.
Пошевелил разъём дачтика и как ни странно завелась, ехать мне правда никуда было не нужно, просто машину поравнее в гараже поставить. Датчик всё равно буду менять, но позже.

АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

#14 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 18:41

Сегодня вместе с ludvik весь день искали пропавшую искру, переставляли датчик коленвала, катушками менялись, даже обратили внимание на ремень ГРМ - ничего... blink.gif
Искры так и не появилось, хотя бывает пробивается но очень тоненькая и только после того как выключается стартер. Повторюсь, лампа счастья тухнет при вращении стартера, ошибки диагностика никакие не выдает, всё сводится в одну точку- ЭБУ ph34r.gif . К сожалению его проверить не удалось т.к. они у нас разные.
Но уже позднее я решил разобрать и хорошенько просмотреть ЭБУ на предмет пробивки и нашел:[attachmentid=10935] [attachmentid=10938], возможно это дефект сборки, но я в такое не поверю, в общем завтра поеду тестить его на работу, может у кого есть описание по нему?
И ещё хотел спросить, может у кого завалялась вот такая вот коробочка за недорого?[attachmentid=10936]

Жень еще раз спасибо за поддержку и техпомощь az.gif [attachmentid=10937]

Ещё вопросик, где у меня может находиться реле бензонасоса, за левой стойкой только реле ABS?

• 1_060_thumb.jpg
  • 1_051_thumb.jpg
  • 1_047_thumb.jpg
  • 1_060_thumb2.jpg

#15 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:15

Цитата(DimaNKVD @ 25.11.2007, 18:41) Просмотр сообщения

И ещё хотел спросить, может у кого завалялась вот такая вот коробочка за недорого?[attachmentid=10936]
...
Ещё вопросик, где у меня может находиться реле бензонасоса, за левой стойкой только реле ABS?

есть такая коробочка, но не работает ограничитель оборотов и казалось плохо разгонялась, но ехала))
ах да и еще ее надо было на массу сажать. Могу дать попробовать.
а реле бензанасоса такой прямоугольник высокий, у меня он около акб болтается, но так не должно быть)

• DSC01849.JPG

#16 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 22:44

nkrnpunk, посмотри сколько у него рядов контактов, у меня 3.
Если совпадет дашь потестить, хоть завести попробую.

#17 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 22:53

Цитата(DimaNKVD @ 25.11.2007, 22:44) Просмотр сообщения

nkrnpunk, посмотри сколько у него рядов контактов, у меня 3.
Если совпадет дашь потестить, хоть завести попробую.

сожалею, у меня 2(( а почему блоки разные?

#18 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 23:06

Цитата(nkrnpunk @ 25.11.2007, 22:53) Просмотр сообщения

сожалею, у меня 2(( а почему блоки разные?

Видимо от года выпуска зависит, катушки зажигания и то 3 вида на мой двигатель.

#19 LIMOS

LIMOS

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 00:52

Ищи Мотроник по номеру! У тебя заканчивается на 368, только они тебе нужны и никакие другие!
Я посмотрю, у меня кажется были такие.
АВТОСТРАХОВАНИЕ и ТО
Ссылка
или пишите в личку.
СКИДКИ

#20 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 00:58

Цитата(LIMOS @ 26.11.2007, 0:52) Просмотр сообщения

Ищи Мотроник по номеру! У тебя заканчивается на 368, только они тебе нужны и никакие другие!
Я посмотрю, у меня кажется были такие.

Посмотри пожалуйста!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных