Пропала искра
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 18:59
Господа, посоветуйте что делать, ставить квадратную или искать оригинал?
P.s. и ещё вопрос, должен ли центральный провод с надетой на него свечей выдавать искру?
Просто я так и проверял - есть у меня искра или нет, а делал так: снял центральный провод с катушки, на его место поставил старый, подсоединил к другому концу свечу, положил свечу на массу и прокрутил стартер, результат нулевой, ни единой искры. Может конечно так не проверяют на этом движке, в общем подскажите.
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 20:34
Ёлы- палы, вчера прямо на МКАДе потерял искру, хорошо что был недалеко от своего поворота, машина метров 450 катилась по инерции, потом друг на буксире отвез в гараж. Сначало думал ремень ГРМ порвался , но сегодня при детальном осмотре оказалось что катушка, позвонил в один из магазинов, там по каталогу нашли итальянскую за 1115 рублей, но вот когда я приехал её забирать , оказалось что катушка внешне не похожа на мою. У меня длинная и круглая (очень похожа на обычную жигулевскую), а предлагали квадратную и с каким то крепежом сбоку(причем по каталогу с 1989-1994 подходит), моя вроде притянута хомутом. Вот моя катушка:[attachmentid=10890] 1-фишка на которую приходит двужильный провод(+-), 2- центральный, 3- фишка с заглушкой( не используется)
Господа, посоветуйте что делать, ставить квадратную или искать оригинал?
P.s. и ещё вопрос, должен ли центральный провод с надетой на него свечей выдавать искру?
Просто я так и проверял - есть у меня искра или нет, а делал так: снял центральный провод с катушки, на его место поставил старый, подсоединил к другому концу свечу, положил свечу на массу и прокрутил стартер, результат нулевой, ни единой искры. Может конечно так не проверяют на этом движке, в общем подскажите.
у меня вообще от нисана катушка)) я не видел родной в жизни) то сделал?
Отправлено 23 Ноябрь 2007 - 23:35
Дима я могу завтра подьехать после обеда.У меня есть катушка(правда не проверял рабочая или нет).Мне Андрей отдал когда подлокотник брал.
скинь фотку подлокотника от а или б?
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 22:35

Друзья у меня нет искры

И ещё, при кручении стартера гаснет Чекинжен, ошибки комп не выдает кроме 12 и коленвала. Вот я чего и думаю, может у меня датчик каленвала полетел, он же выдаёт импульс на катушку зажигания?
Куда дальше смотреть? Как проверить датчик не снимая его?
Прочитал в похожей теме, там описывают реле впрыска , что за зверь и где оно находится?
P.s. раньше с машиной ничего похожего не происходило, не дергалась ни разу, немного плавали обороты и все. Главное все резко произошло, одномоментно.
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:06
Блин, мне машину надо до понедельника починить.
Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 23:17
Прочитал в похожей теме, там описывают реле впрыска , что за зверь и где оно находится?
P.s. раньше с машиной ничего похожего не происходило, не дергалась ни разу, немного плавали обороты и все. Главное все резко произошло, одномоментно.
вот и у меня так же все происходит - то нормально все, никаких нареканий к машине нет. ТО вдруг внезапно начинает ломаться - то искры не дает, то обороты плавают до такой степени, что ехать невозможно. Как говорится: "то одно, то другое...". Старенькие они у нас, умирают потихоньку. Грустно блин(((
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:15
вот и у меня так же все происходит - то нормально все, никаких нареканий к машине нет. ТО вдруг внезапно начинает ломаться - то искры не дает, то обороты плавают до такой степени, что ехать невозможно. Как говорится: "то одно, то другое...". Старенькие они у нас, умирают потихоньку. Грустно блин(((
Грустно, но ведь можно что то сделать с пропавшей искрой?
Пишите , очень жду ответа на вопрос.
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 00:44
Грустно, но ведь можно что то сделать с пропавшей искрой?
Пишите , очень жду ответа на вопрос.
Я грешил на датчик коленвала, из-за него не будет искры и не будет качать бензонасос.
Пошевелил разъём дачтика и как ни странно завелась, ехать мне правда никуда было не нужно, просто машину поравнее в гараже поставить. Датчик всё равно буду менять, но позже.
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 18:41

Искры так и не появилось, хотя бывает пробивается но очень тоненькая и только после того как выключается стартер. Повторюсь, лампа счастья тухнет при вращении стартера, ошибки диагностика никакие не выдает, всё сводится в одну точку- ЭБУ

Но уже позднее я решил разобрать и хорошенько просмотреть ЭБУ на предмет пробивки и нашел:[attachmentid=10935] [attachmentid=10938], возможно это дефект сборки, но я в такое не поверю, в общем завтра поеду тестить его на работу, может у кого есть описание по нему?
И ещё хотел спросить, может у кого завалялась вот такая вот коробочка за недорого?[attachmentid=10936]
Жень еще раз спасибо за поддержку и техпомощь

Ещё вопросик, где у меня может находиться реле бензонасоса, за левой стойкой только реле ABS?
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 21:15
И ещё хотел спросить, может у кого завалялась вот такая вот коробочка за недорого?[attachmentid=10936]
...
Ещё вопросик, где у меня может находиться реле бензонасоса, за левой стойкой только реле ABS?
есть такая коробочка, но не работает ограничитель оборотов и казалось плохо разгонялась, но ехала))
ах да и еще ее надо было на массу сажать. Могу дать попробовать.
а реле бензанасоса такой прямоугольник высокий, у меня он около акб болтается, но так не должно быть)
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 22:44
Если совпадет дашь потестить, хоть завести попробую.
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 22:53
nkrnpunk, посмотри сколько у него рядов контактов, у меня 3.
Если совпадет дашь потестить, хоть завести попробую.
сожалею, у меня 2(( а почему блоки разные?
Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 23:06
сожалею, у меня 2(( а почему блоки разные?
Видимо от года выпуска зависит, катушки зажигания и то 3 вида на мой двигатель.
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 00:52
Я посмотрю, у меня кажется были такие.
Ссылка или пишите в личку.
Переоформление автомобилей.
КАСКО, ОСАГО, ведущие компании.
Полис ОСАГО и КАСКО с доставкой.
СКИДКИ
Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 00:58
Ищи Мотроник по номеру! У тебя заканчивается на 368, только они тебе нужны и никакие другие!
Я посмотрю, у меня кажется были такие.
Посмотри пожалуйста!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных