Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тросик спидометра,как менять?

Сообщений в теме: 26

#21 Vannadiy

Vannadiy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Vectra A C16NZ

Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:13

По поводу треска в панели. Одна из возможных причин - ослабление защелки, которой трос прижимается к спидометру. Есть вариант, что трос вообще ею не удерживается по причине недостаточности диаметра закраины. Это о тросах левых производителей. Лично я из листового металла сделал жесткую прижимную планку и прикрепил ее на уже имеющиеся с внутренней части блока спидометра саморезы. Два года работает.

Сообщение отредактировал Vannadiy: 15 Апрель 2010 - 08:14

#22 Letun

Letun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: VectraA

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:56

Всем доброго времени суток! А кто-нибудь подскажет почему стрелка спидометра начинает колебаться при скорости от 60 до 70? При скорости выше 70 стрелка ведет себя прилично bf.gif . Как быть?

#23 Vitylek

Vitylek

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Corsa B sport

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 20:01

Народ, я сегодня весь вечер проколупался с этим тросиком, алюминиевый стакан в коробке не откручивается, чем я только не пробывал, открутил болт который держит привод рядом с тросом на коробке, все равно ни какого результата, такое ощущение что этот привод на герметике сидит, я туда вэдэшки налил всю грязь вычистил и продул, все чисто, а снять так и не смог. Что делать не знаю, подскажите как его от туда (из коробки) выдернуть?

Сообщение отредактировал Vitylek: 22 Декабрь 2016 - 20:02

#24 Vitylek

Vitylek

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 12:02

Народ, я сегодня весь вечер проколупался с этим тросиком, алюминиевый стакан в коробке не откручивается, чем я только не пробывал, открутил болт который держит привод рядом с тросом на коробке, все равно ни какого результата, такое ощущение что этот привод на герметике сидит, я туда вэдэшки налил всю грязь вычистил и продул, все чисто, а снять так и не смог. Что делать не знаю, подскажите как его от туда (из коробки) выдернуть?

Прикрепленные изображения

• 20161223_115132.jpg

Сообщение отредактировал Vitylek: 23 Декабрь 2016 - 12:03

#25 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Vectra A 1993г. C18NZ

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 12:56

Ну хоть у тебя и Корса Б, принцип наверно тот же. смотри по картинкам - похоже этот кругляш вкручивается на привод тросика. Попробуй вставить что-нибудь в отверстие сбоку и открутить.Трос спидометра.jpg Шестерня привода спидометра.jpg  

#26 Vitylek

Vitylek

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 16:18

Да видел отверстие но там не подлезешь ни чем пространства для маневров нету... Это во-первых, а во-вторых вдруг сам привод неисправен, поэтому надо все выколупывать от туда...

Сообщение отредактировал Vitylek: 23 Декабрь 2016 - 16:21

#27 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Vectra A 1993г. C18NZ

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:50

Ну так пробуй за тросик расшатывать и тяни вверх, или снизу подковырни чем-нибудь. Зубами там его никто не держит, или как думаешь, держит?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных