Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#2101 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 11 Апрель 2009 - 12:30

Поздравьте sad.gif сегодня в ночь украли передний номерной знак. Кому и нафиг он понадобился не знаю, вызвал утром милицию, написал заявление, объяснение... жду теперь до среды, сказали как справка о пропаже будет готова можно будет ехать в МОТОТРЭР (ГАИ) и решать вопрос там. Ктонибудь сталкивался с такой ситуацией? Что теперь будет - перерегистрация и другие гос номера?

#2102 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:24

Цитата(LIPA @ 11.4.2009, 15:59) Просмотр сообщения

Поздравьте sad.gif сегодня в ночь украли передний номерной знак. Кому и нафиг он понадобился не знаю, вызвал утром милицию, написал заявление, объяснение... жду теперь до среды, сказали как справка о пропаже будет готова можно будет ехать в МОТОТРЭР (ГАИ) и решать вопрос там. Ктонибудь сталкивался с такой ситуацией? Что теперь будет - перерегистрация и другие гос номера?

Знакомый из ГИБДД на это спросил "легковая или грузовая?", говорю "легковая". Сказал без проблем пусть едет на сверку в свой район и получает новые номера. У нас видимо просто.
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#2103 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 11 Апрель 2009 - 13:59

Точно сказать не могу, но вроде номера восстанавливают официально или уж тогда замена.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#2104 evgeNSKin

evgeNSKin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: subaru Traviq

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:19

Приветствую всех, уважаемые. Эксплуатирую авто 1,5 года и пока не разу не пользовался запасным колесом. Но чую со сходом снега нужно быть готовым к любой ситуации на дороге. Подскажите как грамотно с ней разобраться, если припрет, хотя-бы теоретически быть подкованным в этом вопросе.

#2105 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 11 Апрель 2009 - 18:37

Цитата(evgeNSKin @ 11.4.2009, 17:48) Просмотр сообщения

Приветствую всех, уважаемые. Эксплуатирую авто 1,5 года и пока не разу не пользовался запасным колесом. Но чую со сходом снега нужно быть готовым к любой ситуации на дороге. Подскажите как грамотно с ней разобраться, если припрет, хотя-бы теоретически быть подкованным в этом вопросе.

там проще чем ты думаешь,при помощи балонного ключа всё происходит.У меня тоже запаской ещё никто не пользовался,я снимал чисто из любопытства,полноценное колесо,резина Мишелин. rolleyes.gif
Изображение

#2106 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 12 Апрель 2009 - 00:46

Цитата(Slavik67 @ 12.4.2009, 2:06) Просмотр сообщения

там проще чем ты думаешь,при помощи балонного ключа всё происходит.У меня тоже запаской ещё никто не пользовался,я снимал чисто из любопытства,полноценное колесо,резина Мишелин. rolleyes.gif

У меня летняя Бридж там лежит с Японии, но диск на 15 штамповка. Пользовался один раз, особых затруднений не испытывал, балонником болт крутил - лифт опускался. Затем освобождаешь карабин и вынимаешь колёсико (оно лежит на поддоне).
Изображение
Изображение

#2107 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 12 Апрель 2009 - 08:22

LIPA,
выражаю соболезнования...
знаю, что можно сделать дубликат или же пройти перерегистрацию... с получением новых номеров...
выбирай, что тебе дешевле и по времени менее проблематичней...
Изображение
Череповец

#2108 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 12 Апрель 2009 - 08:33

Цитата(LIPA @ 11.4.2009, 17:59) Просмотр сообщения

Дубликаты не делаются. Только перерегистрация с выдачей новых номеров...(((((
Прорвемся...!!!
Изображение

#2109 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Subaru-traviq 2001г.в. двигатель Tonevanda

Отправлено 12 Апрель 2009 - 09:09

Всем привет! Какой же зазор на одноэлектродных свечах? С тех пор как поставил проставки стала скрипеть при проезде неровностей, да и так когда стоит качнешь и слышен скрип. Кто знает какой номер торкса на болтиках втулок стабилизатора? увидел продаются накидные торксы продаются поотдельности, а накидным ключиком я думаю удобней будет откручивать.

#2110 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 12 Апрель 2009 - 09:31

Цитата(maijor @ 12.4.2009, 10:38) Просмотр сообщения

Кто знает какой номер торкса на болтиках втулок стабилизатора? увидел продаются накидные торксы продаются поотдельности, а накидным ключиком я думаю удобней будет откручивать.

Ты поиск пробовал?
Зайди в F.A.Q.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#2111 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 13 Апрель 2009 - 10:52

Цитата(Lawer @ 12.4.2009, 10:02) Просмотр сообщения

Дубликаты не делаются. Только перерегистрация с выдачей новых номеров...(((((

Если б у меня знакомые не делали, я не говорил бы... bf.gif
В России многое, что делается. видимо цена разная... (в прошлом году 3т.руб. чел отдал)

maijor,
посмотри 104ст. по свечам, а то Slavik67 тебя сейчас съест...
Изображение
Череповец

#2112 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 11:03

да ребята! ну я попал! этож надо было мне с дуру написать в заявление что номера пропали со стоящей под окном машины. короче только что из ОВД - данная пропажа расценивается как хищение, дело переслано участковому, общее время расследования и закрытия дела порядка 2х месяцев, а потом мне выдадут справку только! ездил в ГАИ где машина зарегестрирована, закосил под дурака "только что потерял" - сказали без справки из ОВД о невозбуждении уголовного дела и без справки из районного МРЭО о том, что номер не снят за отсутствие техосмотра даже не суйся - привезёшь такие справки, оплатишь штраф за потерю гос номера (ил не заплатишь если был факт хищения) и тогда пройдёшь процедуру перерегистрации. А в ОВД смеются - цитирую "...это каким надо быть дибилом, чтоб написать в заявлении что номер у тебя украли! даже если его украли, пиши что потерял, тогда справку из ОВД получишь в течение 10 дней. А теперь жди, идиот, пока все проверки и тд и тп, чтоб впреть не повадно было вобще в ОВД обращаться и заявления свои тупые писать..."
занавес!

#2113 AndreyK

AndreyK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: травик

Отправлено 13 Апрель 2009 - 15:30

Наша милиция нас стережет... вот еще в суд вызовут если случайно найдут пионеров хулиганов либо на какой тачке обнаружат...

#2114 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 13 Апрель 2009 - 17:12

maijor, Какой же зазор на одноэлектродных свечах? Такой какой рекомендует производитель,напиши название свечей. rolleyes.gif

Za4a-Andy, спасибо за идею с форсунка омывателя,ну и за номерочки их тоже,сегодня поставил,разбрызгивают прикольно,правда с настройкой повозиться пришлось.За подъочёчник тоже спасибо.Может ещё что нибудь интересненькое и полезное есть,что подходит для наших машинок?.
Изображение

#2115 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:05

LIPA, кстати, наш общий знакомый японский "самурай" Сиямада остался приверженцем Опеля flag.gif . Теперь у него Сигнум, однако продолжал встречаться с Травиководами и другими владельцами европейских авто. Кому интересно можно глянуть ЗДЕСЬ.
Изображение
Изображение

#2116 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:36

Цитата(Dad @ 14.4.2009, 11:34) Просмотр сообщения

LIPA, кстати, наш общий знакомый японский "самурай" Сиямада

DAD , он не Сиямада, его имя Shindji Yamado (Шинджи Ямадо), я с ним переписываюсь раз в месяц - о жизни, о машинах...

А у меня писец - в ГАИ вставал в очередь к 2м инспекторам, оба меня завернули со словами "только со справкой из ОВД возможна перерегистрация авто...". А дело передали участковому тк предположительный факт пропажи произошёл в нашем микрорайоне. Участковый принимает какраз сегодня с 18 до 20 часов, вот пойду сегодня, узнаю как дальше дела развиваться будут. Но могу сказать однозначно - если у Вас спёрли номер или номера то заявляйте о "потерял" а не о "похитили". Если "потерял" то справку из УВД дадут в течение 10 дней, а вот если "похитили" то это на месяц-полтора... Так что мой Травик теперь на приколе до середины мая я так подозреваю sad.gif это полный пипец. Сегодня попробую договориться с участковым, чтоб както переиграть это дело в "потерял" ... но чую бестолку - уже поздно наверное. В общем вечером всё прояснится. Вот жешь ктото мне свинью подложил! Я зарёкся - получу новые номера, привинчу намертво!

#2117 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2009 - 12:51

Цитата(LIPA @ 14.4.2009, 20:05) Просмотр сообщения

DAD , он не Сиямада, его имя Shindji Yamado (Шинджи Ямадо), я с ним переписываюсь раз в месяц - о жизни, о машинах...
Я зарёкся - получу новые номера, привинчу намертво!

Я с ним только пару раз списывался и называл г-н Сиямада, но ты прав - Shindji Yamado.
А номера (если кому надо) с бампером оторвут. Гляди глубже - кому присолил? Его же открутили?
Изображение
Изображение

#2118 МЕД66

МЕД66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 206
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 14 Апрель 2009 - 14:02

Цитата(LIPA @ 13.4.2009, 14:32) Просмотр сообщения

да ребята! ну я попал! этож надо было мне с дуру написать в заявление что номера пропали

Надо у них просить отказную. У меня лет 10 назад дернули барсетку с документами из машины, и в РОВД я писал заявление для того, чтобы получить отказную для РЭО, которую выдали сразу.
Весна идет, Весне дорогу=)
Дороги нет, поедем в яму =)

#2119 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 15:12

Цитата(Dad @ 14.4.2009, 12:20) Просмотр сообщения

Я с ним только пару раз списывался и называл г-н Сиямада, но ты прав - Shindji Yamado.
А номера (если кому надо) с бампером оторвут. Гляди глубже - кому присолил? Его же открутили?

Походу гопники малолетки которые во дворе тусят - учиться и зарабатывать не хотят, а тока пиво пьют и (по непонятным причинам) завидуют взрослым мужикам (коим я уже являюсь)... самая хохма что я старше их лет на 12-14, и никто им не мешает заработать денег... но вот почему-то они меня не любят, хотя я никого из них не знаю вобще, когда я катался по даче на жигулях (в 11-12 лет) они ещё были спермотозоидами... и вобще я не понимаю того, что происходит... я же не срываю номер с автомашины Бари Алибасова или Газманова... Короче бред полнейший, но кроме них некому.

Цитата(МЕД66 @ 14.4.2009, 13:31) Просмотр сообщения

Надо у них просить отказную. У меня лет 10 назад дернули барсетку с документами из машины, и в РОВД я писал заявление для того, чтобы получить отказную для РЭО, которую выдали сразу.

через полтора часа пойду к участковому, надеюсь дело до него "доехало" уже и мы поговорим с ним как ускорить процесс... я уже успокоился, одно меня бесит, что ребёнка придётся както на машине жены в сад завозить чтоли... пока не решил... я не люблю этот ниссан маленький, он чрезмерно женский. Ну мож я и обнаглелел smile.gif но мне проще пешком пройтись чем на Ниссан Марч проехать,для меня это всеравно что стринги и юбку надеть. Да фигня - даже если затянется на полтора месяца - ну и хрен с ним, переживу.

#2120 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 14 Апрель 2009 - 15:41

Однако ваш (наш) Shindji Yamado и на свой бывший Травик тоже везде (даже на руль) опелевские шильдики налепил! Чей-то он...!?Изображение
Прорвемся...!!!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных