Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#2121 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 14 Апрель 2009 - 15:53

Товарищи, Липа и Дэд, ежели вы переписываетесь с энтим япом, спросите его пожалуйста, при случае, форсунку в ГРМ оне меняли на большую, по какому-нибудь GM-овскому бюллетеню или нет. И вообще, были ли какие-нибудь гарантийные обращения из их травиководного клуба в GM или отзывные кампании.
Вот вроде лично у меня ничего не случилось (тьфу три раза!), но беспокоит, что некоторые наши товарищи уже с ГРМом уже судя по всему влетели. О чем говорит соответствующая тема на Травик-клубе и подобная ей на Зафира-клубе (И однажды она не завелась), а также об ужОсах Z22SE на Вектра-клубе...
Прорвемся...!!!
Изображение

#2122 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 14 Апрель 2009 - 19:12

Пля! Участковый мужииик! Что надо! Всё! Всё дело переписал сам, я тока сидел и тупил и потом расписался где надо. Завтра сказал перерегестрирует сам в УВД всё зад. числом и послезавтра "будьте любезны пожаловать за справочкой". и за всё про всё магарыч не тяжёлый... реальный мужик. Зауважал всех ментов я даже в его лице! Фуф, пля, в пятницу перерегестрирую мафынку и номер 493 вх уйдёт в историю. Смешно будет потом фотоальбом Травика просматривать - фигак и ни с того ни с сего другой номер на машине smile.gif

Так, чё там? А ! Лавер, я конечно попробую Шинджи написать но он совсем хреново английский знает, поэтому тупо на половину вопросов не отвечает.

Цитата(Lawer @ 14.4.2009, 15:10)  

Однако ваш (наш) Shindji Yamado и на свой бывший Травик тоже везде (даже на руль) опелевские шильдики налепил! Чей-то он...!?

Да всё просто, мы кичимся тем, что у нас Субарь и всячески выпячиваем это smile.gif а япы - для них Субарь как для нас Волга, а ОПЕЛЬ ИНОМАРКА! Я не шучу. Не секрет, что в японии полно ЖИГУЛЕЙ! и их хозяева безумно гордятся своими машинами, как впрочем и Немцы тоже имеющие Лада Нива.

Сообщение отредактировал LIPA: 14 Апрель 2009 - 19:13

#2123 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 16 Апрель 2009 - 09:00

а вот у меня граждане радость - попал на две передних ступицы. В течении месяца был странный звук: как будто бы в рулевое колесо вмонтировали динамик и все шумы дороги слышал очень отчетливо. Грешил на шипы и проклюнувший асфальт.
Умные люди подсказали - проверь. На след день поехал в сервис. На пол пути начался сильнейший скрип, хруст. Так на скорости 5-7 км/ч я добрался до сервиса - Приговорили и правый и левый подшипники. А в магазе обрадовали - У нас отдельно подшипник не меняется - Только вся ступица. Там и датчик абс и вся билиберда. Кароче 5200 за штуку. Плюс 800р за две стороны замена. Плюс ОЧЕНЬ рекомендовали заменить диски - тонюсенькие совсем....Ну и колодочки посвистывают....Втулки стабилизатора менять нада....ну и извечный Блок управления зажиганием. К ЧЕКу привык уже...., переобуться, помыть-прохимчистить....
Весна, мати его. Где тока денех нарисовати....
Изображение

#2124 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 09:33

Господа, ознакомьтесь со ссылкой:

Здесь:

Там про УжОсы...!!!!
Сам боюсь и всех ужОсаю!

Прошу комментировать, но особливо жду комментариев от наших друзей из Германии. Как у них там, в Буржунистане, опелеводы, сталкиваются ли с такими проблемами?

Сообщение отредактировал Lawer: 16 Апрель 2009 - 09:37

Прорвемся...!!!
Изображение

#2125 mell

mell

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ 2002, Z22SE

Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:06

Lawer,
опять не открывается, то ли сервак у них глюкает, то ли авторизовываться надо...
Ты могешь выкопировки нам выложить....? Бум признательны...
Изображение
Череповец

#2126 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 14:41

Правда не открывается!
Но там не требуется авторизации для просмотра тем.
Тогда вот так:
Зайдите - www.veсtra-сlub.ru. Форумы. Далее, естественно раздел "Vectra C". Ну и потом смотрите тему: "про цепи 2.2 ужОсы" - страшно интересно...

Таким образом, вход свободный...

Сообщение отредактировал Lawer: 16 Апрель 2009 - 14:47

Прорвемся...!!!
Изображение

#2127 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 16 Апрель 2009 - 16:54

что-то не хочет открваться ничего. наверное кмп меня бережет rolleyes.gif

#2128 wingpete

wingpete

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: subaru traviq

Отправлено 16 Апрель 2009 - 19:06

здравствуйте всем кто здесь обитает . решился наконец осваивать дочкину шайтан -машину РС. довольно долго чукча был читатель ,теперь-вот писатель.машина у меня с2007 11 20 .покупал в москве у перекупов тк после дтп оочень срочно нужна была новая.при покупке точно знал что это за зверь.у друзей точно такая только леворульная.год ,цвет,движок ,всё то же,а вот комплектация пожиже.пробег за это время составил 23тк.мало.знаю.но как только починил старую (nissan wingroad y10) по работе её и катаю.traviq стал машиной выходного дня. не помню нашел ли lipa что за серая кнопка на регуляторе зеркал- это складывать уши.

#2129 wingpete

wingpete

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Апрель 2009 - 16:29

Попробую поделится своим маленьким опытом эксплуатации данной машины.Проблемы начались прям сразу. Умер блок зажигания. продаётся в сборе скатушкой зажигания.-5700. Погасла подсветка панели приборов и ручек климата. Вынул,потряс,воткнул назад блок управления светом-заработало.Начал понемногу уходить тосол.Подливаю красный AGA,прекрасно подходит. Уходит только в холодное время года,летом не заметно. Сопливятся знаменитые колечки. Лечить буду-хирургически, привариванием патрубков. Масло использую GM 5w30 уходит за 10000 -500гр. Для опеля -ожидаемо и предсказуемо. Расход бензина- город(Москва,пробки,и т.д.)-выше 12л не было. Трасса- (80-100) 7л,(110-140)8.5л. На трассе М-4 поставил вынужденный рекорд экономичности. При скорости 70-80 (ночь,туман,ремонты) расход-6л. To by continuous.

#2130 maijor

maijor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Subaru-traviq 2001г.в. двигатель Tonevanda

Отправлено 18 Апрель 2009 - 18:47

Привет всем! После установки проставок и новых резино-металических демпферов марки Febi замучал скрип передней подвески, а я сдуру родные демпфера выкинул. Вопрос: устанавливал ли кто-нибудь демпферы других производителей и как они себя ведут и надо ли отпустить и затянуть рычаги после таких операций?

#2131 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 18 Апрель 2009 - 23:19

mell писал, что надо линки стабилизатора отпустить и затянуть. Я менял всё на СТО - пока ничего не скрипит, наверное мне всё подрегулировали.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#2132 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Subaru travig

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:01

всех поздравляю с праздником пасхи. есть проблема менял магнитолу и случайно замкнул плюс магнитолы на массу немного искрануло и потухла магнитола и бортовой манитор ток который показывает температуру ,часы и чистоту волны предохранители проверил вроде все впорядке может кто подскажет куда залесть посмотреть или есть у кого электро схема заранее блогодарен.

#2133 wingpete

wingpete

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Апрель 2009 - 17:30

А предохранитель на балалайке?

#2134 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 19 Апрель 2009 - 18:08

Небольшой отчет о подвеске:
В связи с регулярным пробоем и киванием передка, решился на проставки. Цена вопроса 140 рублей за пару и куча времени. Имеем проставки от Ваз 2108. Минусы: слишком высокие проставки 4 см. сжать пружину не хватало резьбы съемников. Детально описано на http://traviq.0pk.ru...c.php?id=29&p=2
Я пошел дальше, так имею проблему с мягкими опорами амортизаторов (должны быть Опель 03 44 525, GM 90538-936) прошлым летом менял амо менял и опоры купил Meyle оказались мягкими - даже руками мнутся. Воткнул старые с Японии оригиналы GM.
Собрал, поставил. А ограничитель амо 03 44 591 болтается над колесной коробкой см 2-2,5 и на ямах видать проваливается вниз оттого и бренчит амо.
На собранной подвеске опустил домкрат, чтоб амо давил на опору. Выкрутил гайку 03 44 986, поставил сверху ограничитель 03 44 591 и закрутил. Получилось как бы жесткое крепление амо к коробке.
Плюс: перестало бренчать подвеска стала "резиновая" а не раздолбано железная.
Минус: Стала слишком жесткая, морда задралась. Как поведет себя дальше пока незнаю.

Вместо проставок надо использовать либо доп кольцо между подшипником 03 12 510 и резин кольцом 03 12 223. Или как вариант еще 2 кольца 03 12 223 дополнительно.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#2135 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2009 - 02:25

Цитата(wingpete @ 19.4.2009, 22:59)  

А предохранитель на балалайке?

ты имеешь ввиду предохранитель на магнитоле то он целый

#2136 mim

mim

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Zafira CDX 2001г. Z18XE АКПП

Отправлено 20 Апрель 2009 - 11:27

Sergeis5, блок предохранителей и реле смотрел?

#2137 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 20 Апрель 2009 - 11:56

Цитата(Sergeis5 @ 19.4.2009, 16:30)  

всех поздравляю с праздником пасхи. есть проблема менял магнитолу и случайно замкнул плюс магнитолы на массу немного искрануло и потухла магнитола и бортовой манитор ток который показывает температуру ,часы и чистоту волны предохранители проверил вроде все впорядке может кто подскажет куда залесть посмотреть или есть у кого электро схема заранее блогодарен.

F34 или F21 под рулевой колонкой с права крышку сними и посмотри. rolleyes.gif
Изображение

#2138 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2009 - 15:52

Цитата(mim @ 20.4.2009, 16:56)  

Sergeis5, блок предохранителей и реле смотрел?

блок с предохранителями смотрел а вот какое реле смотреть не знаю сейчас замерю есть ли питание на панели предохранителей попробую еще раз проверить предохранители лампочкой контролькой и цешкой

Цитата(Slavik67 @ 20.4.2009, 17:25)  

F34 или F21 под рулевой колонкой с права крышку сними и посмотри. rolleyes.gif

пошел смотреть позже отпишусь

#2139 Sergeis5

Sergeis5

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2009 - 17:25

усё нашёл причину предохранитель 34 на панели он отгорел у ножки и не видно когда прозвонил он себя и показал большое спасибо за помощь

#2140 wingpete

wingpete

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Апрель 2009 - 17:31

Sergeis5,дай почту ,скину инструкцию со схемами. Через клуб чето не выходит.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных