Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#641 vesk

vesk

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Subaru Traviq (Opel Zafira)

Отправлено 05 Август 2008 - 19:09

Цитата(Lawer @ 4.8.2008, 18:50)  

Следи за утечкой атифриза. Течет в салоне. Проверить просто, достаточно залесть под коврик, там где ВИН набит, и потрогать зукотеплоизоляционный поролоновый мат руками. Вообще эта тема широко обсуждалась на 24auto.ru в теме про Травик. Жаль, я поздно прочитал!

Залез под коврик, мат влажный ai.gif . Теперь гадаю антифриз течёт или это те 10л воды которые я разлил. Придется все остальное разбирать.

#642 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001

Отправлено 06 Август 2008 - 14:39

Цитата(vesk @ 5.8.2008, 18:09)  

Залез под коврик, мат влажный ai.gif . Теперь гадаю антифриз течёт или это те 10л воды которые я разлил. Придется все остальное разбирать.

ну че гадать то ?! антифриз на вкус( я не пробовала, но в сервисе когда я выясняла, а вдруг это вода , а не антифриз? - сказали попробуй - он сладковатого вкуса(осторожно!!! ядовит!!)

Сообщение отредактировал Galik: 06 Август 2008 - 14:39

Изображение

#643 vesk

vesk

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Subaru Traviq (Opel Zafira)

Отправлено 06 Август 2008 - 16:25

Цитата(Galik @ 6.8.2008, 19:39)  

ну че гадать то ?! антифриз на вкус( я не пробовала, но в сервисе когда я выясняла, а вдруг это вода , а не антифриз? - сказали попробуй - он сладковатого вкуса(осторожно!!! ядовит!!)

Ак хм, чёто страшно пробовать wacko.gif А других вариантов определить нет?

#644 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 06 Август 2008 - 16:51

Ребята, а киньте ссылочку на форум травиководов в Красном, пожалуйста.

Кстати очень полезную функцию я обнаружил у Травика. Заключается она в следующем, при выключенном зажигании и выдернутом из замка зажигания ключе, продолжает работать э/вентилятор системы охлаждения. На Кубике и Спасио этого не было, там выключил зажигание - всё вырубилось. А здесь видимо инженеры поглубже подумали, чтобы движку не перегреть.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#645 Galik

Galik

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001

Отправлено 06 Август 2008 - 17:15

Цитата(Dad @ 6.8.2008, 15:51)  

Ребята, а киньте ссылочку на форум травиководов в Красном, пожалуйста.

на счет красного не знаю(это где? ) а Красноярская ветка
тут
Изображение

#646 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 06 Август 2008 - 23:49

Сорри, за "Красный" если покоребило, просто бывая в вашем славном городке часто слышал это уменьшительно-ласкательное имя. И спасибо Вам девушка за ссылочку!
Изображение
Изображение

#647 cox

cox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 е110вр70

Отправлено 07 Август 2008 - 08:43

ai.gif вчера заглянул в нишу где VIN - тоже все мокрое!!! sad.gif(( пипец!!!

#648 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 07 Август 2008 - 08:52

Цитата(cox @ 7.8.2008, 13:43)  

ai.gif вчера заглянул в нишу где VIN - тоже все мокрое!!! sad.gif(( пипец!!!

Не запускай! Меняй уплотнительные кольца на штуцерах антифризных трубок. Находятся они в районе управления климатом, достаточно глубоко внутрь. Разобрать надо очень много. То и обидно, что детали копеечные, а чтобы их установить надо пол машины разобрать!

Прорвемся...!!!
Изображение

#649 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 07 Август 2008 - 09:34

Цитата(Galik @ 6.8.2008, 15:39)  

smile.gif))))))))))))))))))))))))))
Злые мастера, низя так жёстко над девушкой.....smile.gif
А вот что скажете граждане, я у аппарата поменял колодки (по кругу). А что-то тормоза не возвращаются.....когда этот долгожданный момент должен наступить....вообще-то в разных агрегатах через несколько дней интенсивной езды...я уже отмахал 1500 км. На кубике у меня через два дня в норме было, да и на вите тоже....я попал на замену (проточку) дисков? Они вобщем то в приличном состоянии...ну есть небольшай выработка на правом переднем диске... И на сколько эффективно протачивать диски, а не менять (что дешевше - понятно...).
Изображение

#650 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 07 Август 2008 - 10:12

Цитата
А вот что скажете граждане, я у аппарата поменял колодки (по кругу). А что-то тормоза не возвращаются.....

А ты уеверен, что воздух в систему не попал? Чтото слабо верится, что выработка может сильно повлиять на торможение. Вообще диски в экзисте относительно недорогие, но еще и машины не так много проходили, чтобы диски менять. Я вот после замены столкнулся с тем, что передние стали поскрипывать. Ищу теперь высокотемпературную смазку, чтобы обратотать колодки.
Даже не знаю, иногда появляется такое ощущение, что тормоза похуже стали... но чтото уже толком и не помню какие были - надо будет на досуге прокачать еще на разок.

#651 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 07 Август 2008 - 10:36

Цитата(Di.P. @ 7.8.2008, 13:34)  

И на сколько эффективно протачивать диски, а не менять (что дешевше - понятно...).

а зачем их вообще протачивать если они не бьют? только толщину диска меньше делаешь и все. на остальное это не влияет

#652 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 07 Август 2008 - 10:52

Di.P.,
Поменял колодки и диски в круговую 3 дня назад. Передние еще вполне могли походить, а вот задние под замену из-за неравномерного износа диска. Тормоза вернулись практически сразу. До первого трогания поработал педалью с полной амплитудой. Потом на свободном участке 2-3 раза оттормозился с увеличением нагрузки. Ну а потом поехал намного лучше чем было.
Изображение

#653 krasbox

krasbox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001, Z22SE, FAT, S-PG

Отправлено 07 Август 2008 - 11:42

Dad, у меня на ваз-21102 также было (работал вентилятор после выкл. и вытаскивания ключа). Видимо рано наших конструкторов списывать smile.gif

#654 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2008 - 12:17

Цитата(krasbox @ 7.8.2008, 18:42)  

Dad, у меня на ваз-21102 также было (работал вентилятор после выкл. и вытаскивания ключа). Видимо рано наших конструкторов списывать smile.gif

Проблема то не в конструкторах. Наверное они у нас в России и не плохие, раз лучшие ракеты делают, самолеты боевые и т.п. Проблема в отсутствии технологической дисциплины на производстве. Вон разрекламированный Суперджет при сборке оказался длинее на 6см. от расчетных. Я в 80-е и 90-е практику проходил на ЗиЛе в Москве. Как их мы собирали, а после того ещё и знак качества ставили и они ездили и трудились по союзу. А если бы их собирали как положено, начиная от штамповки кузовщины, кончая прецензионной обработкой отдельных деталей двигателя - ездили бы как японцы, только масло меняй!
Изображение
Изображение

#655 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 07 Август 2008 - 15:31

Цитата(Jak77 @ 7.8.2008, 11:52)  

Di.P.,
Поменял колодки и диски в круговую 3 дня назад. Передние еще вполне могли походить, а вот задние под замену из-за неравномерного износа диска. Тормоза вернулись практически сразу. До первого трогания поработал педалью с полной амплитудой. Потом на свободном участке 2-3 раза оттормозился с увеличением нагрузки. Ну а потом поехал намного лучше чем было.

Чё за колодочки то - отпишись....
Или лыжи не едут...или я...
Почему такая х-ня...? Хочу нормально оттормаживать, а то на днях позажигал и понял что до определенного момента - куда ни шло, а дальше - как в стену давлю, и эффекта вообще не чую...
Изображение

#656 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 07 Август 2008 - 17:34

может где закусывает цилиндры в суппорте??
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#657 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2008 - 05:38

Цитата(Di.P. @ 7.8.2008, 14:31)  

Чё за колодочки то - отпишись....
Или лыжи не едут...или я...
Почему такая х-ня...? Хочу нормально оттормаживать, а то на днях позажигал и понял что до определенного момента - куда ни шло, а дальше - как в стену давлю, и эффекта вообще не чую...

Колодки все поставил оригиналы, диски Febi, а то диски оригиналы слишком уж по карману больно. Задние колодки вообще только оригиналы есть. Все заказывал в экзисте.
У меня со старыми колодками и дисками при торможении ситуация наоборот была. Сначала еле как притормаживают, а потом схватывают намертво, до АБС. Зато теперь абсолютно контролируемое торможение, ровномерное по динамике.
Изображение

#658 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2008 - 06:24

Вот и у меня линк левый застучал. На диагностике подтвердили + задние амортизаторы под замену. Пойду заказывать на екзисте.:-(
Изображение
Изображение

#659 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2008 - 07:30

Цитата(Dad @ 8.8.2008, 5:24)  

Вот и у меня линк левый застучал. На диагностике подтвердили + задние амортизаторы под замену. Пойду заказывать на екзисте.:-(

Я тоже поменял в понедельник. Меняй сразу оба. Я ставил Febi.
Изображение

#660 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 08 Август 2008 - 08:33

заменил вчера сам шаровые и "яйца". 2 часа работы и готово. Зато теперь не бренчит. звук на стыках асфальта резиновый, а не металический лязг.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных