Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1021 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:13

Не хотелось бы огорчать, но клапана достают до поршней. Тут на сайте достаточно много было про это. У форумчанина по нику Nicksh цепь рвалась, вроде!

Сообщение отредактировал Lawer: 12 Ноябрь 2008 - 18:14

Прорвемся...!!!
Изображение

#1022 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:23

Я на экзисте стекла эти брал по 300 рублей. Нужно немного уметь поискать smile.gif
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1023 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 03:52

Dad, Научи! Если уже писал об этом, сделай еще одну ссылку, плз!
Прорвемся...!!!
Изображение

#1024 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 07:03

По поводу заклинивших суппортов-ручника, WD-40, рулит. Всё отклинило. Колодок еще 2,5 мм есть в запасе.
Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1025 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 08:49

Цитата(Lawer @ 13.11.2008, 9:52) Просмотр сообщения

Dad, Научи! Если уже писал об этом, сделай еще одну ссылку, плз!

Ссылочку пожалуйста Стёклышко да и поиск здесь тоже рулит. А насчет уметь искать это так не только смотреть аналоги по заданному номеру, но по другим магазинам в инете юзать эти товары. Во многих указывают артикул товара, как правило он и на экзисте совпадает. Вот и вся учёба. Научил? rolleyes.gif
Изображение
Изображение

#1026 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 08:52

Вообщем, да! Но Этот хренов Екзист мог бы получше у себя систему поиска организовать!
Прорвемся...!!!
Изображение

#1027 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 08:55

Цитата(Lawer @ 13.11.2008, 14:52) Просмотр сообщения

Вообщем, да! Но Этот хренов Екзист мог бы получше у себя систему поиска организовать!

А это вопрос к системникам ихним. Спасибо и то, что есть Екзист. Не плохо было бы ещё и оплату через инет сделать им. Например через Ассист. Не обломались бы и нам удобство.
Как у тебя машинка то, бегает? Другие проблемы вскрылись?
Изображение
Изображение

#1028 nicksh

nicksh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: ZAFIRA B Z18XER MTA 2011

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 13:27

Цитата(Lawer @ 12.11.2008, 18:13) Просмотр сообщения
У форумчанина по нику Nicksh цепь рвалась, вроде!
Пока нет. rolleyes.gif Обе цепи поменял - это да. Цепь ГРМ - примерно на 240 тыс.км реального пробега, вторую цепь - на 270 тыс. км.
А так вообще-то положено сразу обе менять - только мне вовремя не подсказал никто.
На сервисе в ДЭКСе сказали, что ресурс цепи ГРМ примерно 160 тыс. км.

#1029 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 15:41

Цитата(nicksh @ 13.11.2008, 19:27) Просмотр сообщения

Пока нет. rolleyes.gif Обе цепи поменял - это да. Цепь ГРМ - примерно на 240 тыс.км реального пробега, вторую цепь - на 270 тыс. км.
А так вообще-то положено сразу обе менять - только мне вовремя не подсказал никто.
На сервисе в ДЭКСе сказали, что ресурс цепи ГРМ примерно 160 тыс. км.

А что там за вторая цепь? Одна приводит ГРМ, а другая для чего?
Изображение
Изображение

#1030 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:24

Цитата(Dad @ 13.11.2008, 14:41) Просмотр сообщения

А что там за вторая цепь? Одна приводит ГРМ, а другая для чего?

вторая цепь привода балансирных валов,благодаря которым трясёт наши движки меньше.Валов две штуки.Причём цепь балансирных валов тоже выставляется по меткам,как и цепь ГРМ. rolleyes.gif
Изображение

#1031 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:36

Цитата(ЗОО @ 12.11.2008, 16:33) Просмотр сообщения

Цена уже приятно удивила)))) от 7500 до 7900 за ремкомплект цепи ГРМ. Я был в екатеринбурге зашел в магазин тупо запчастей для иномарок нужны были стекла для туманок(побились) так мне нашли питерские по 500 р., а на экзисте тока фара целиком.

в умной книжке пишут,что менять все детали нужно,так,что все равно ремкомплек покупать.(56 36 400)А метки попробую на работе завтра сканернуть и выложить.Главное книжку дома не забыть. rolleyes.gif
Изображение

#1032 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 17:43

Цитата(Dad @ 13.11.2008, 12:55) Просмотр сообщения

Как у тебя машинка то, бегает? Другие проблемы вскрылись?

Спасибо! Хорошо. Заметил особенность. Прошлой зимой, в феврале, при - 20 заводишь - из трубы ничем не пахло, а сейчас первые минуты каким-то ацетоном прет! Вообщем, как у обычного "японца", хотя, конечно, в меньшей степени.

Вчера приятная новость.Позвонил мне поставщик, который Виту привозил, и сказал, что пакет из Японии пришел по почте. Приятно было получить в опелевском фирменном портмоне Мануал на корсу, всю в иероглифах (но я с соответствующего форума на русском такую же скачал), карточку с кодами и сервисную книжку,где сказано, что Корса моя последнее обслуживание прошла в апреле 2008 года.
Прорвемся...!!!
Изображение

#1033 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 03:59

Цитата(Lawer @ 13.11.2008, 20:43) Просмотр сообщения

, который Виту привозил

так Вы машину уже получили? если да то как она, а то я жене присматриваю

#1034 Xazret

Xazret

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 06:42

А кто-нибудь промывал себе печь? Чистил отопитель салона?

#1035 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 07:01

Цитата(Евгений - эНск @ 14.11.2008, 7:59) Просмотр сообщения

так Вы машину уже получили? если да то как она, а то я жене присматриваю

Машину (Виту) получил еще 4 сентября. Пробег был 45 200. Напряг стук в подвеске на таком пробеге. Поменял стойки стабилизатора, стук исчез. Я на ней проехал 1 500 км. Поменял масло в двигателе. До свечей не долазил. Да и вообще больше никуда не лазил. Стоит в гараже уже месяц за ненадобностью. Расстался с мыслью обучить жену ездить за рулем. Чесно говоря и не знаю че с ней делать (с машиной) - продавать жалко - нравится. Не продавать, тоже жалко - место занимает, да и деньги в нее вложенные могли бы другое применение найти...
Машина хорошая. Прямо скажем - "конфетка". Хоть и прошлого поколения, но модная. Модней Витца! Удобная, насколько удобен класс "Б". Хотя, например, тот же Витс, я думаю удобней за счет более высокой крыши и соответственно посадки, но цена Виты не в пример Витцу гораздо демократичнее.
Напряг расход топлива - 8,5 -9 литров (смешанный цикл). Но я еще свечи не проверял, хотя с ними должно быть все нормально, по идее, ведь машина ТО прошла в апреле 2008 года, правда я не понял меняли ли там свечи или нет. Ну и весит машинка 1240 кг!!!!
Да, чуть не забыл - 6 (шесть) пудушек безопасности...
Прорвемся...!!!
Изображение

#1036 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 19:24

Взял себе с ебэй фонари как у Dad, только чёрные. Придут, вывешу фотоотчёт. Буду их оснащать сверх-мощными светодиодами (7ватт), такие используются в дискотечных прожекторах. Только вот думаю пока ибо когда я ездил в фирму , торгующую светодиодами и попросил зажечь матрицу из 4 таких диодов, то словил "зайчиков" как от вспышки фотоаппарата. Думаю может 3 вата достаточно. Ну с этим разберёмся. Ещё есть мыслишка в отсек лампы заднего хода по 4 сверх-мощных белых а в поворотники жёлтых (4 штуки 20 ватт потребляют как лампа, частота мигания не изменится). Вот такие фонари...Изображение
И вобще сейчас такие светодиоды пошли я в шоке. Они мне какой-то включали - 3 ампера ток потребляет, линза 1 см в диаметре, кристалл примерно 6х6 мм, светили в окно на соседний дом, эффект как от прожектора! На соседнем доме круглое пятно и лучь от него видно. Но стоит такой диод... 1400 рублей за 1 штуку. Думаю, что лет через 5 все фары станут светодиодными.

Сообщение отредактировал LIPA: 14 Ноябрь 2008 - 19:25

#1037 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 07:39

Цитата(LIPA @ 14.11.2008, 18:24) Просмотр сообщения

Взял себе с ебэй фонари как у Dad, только чёрные. Придут, вывешу фотоотчёт. Буду их оснащать сверх-мощными светодиодами (7ватт), такие используются в дискотечных прожекторах. Только вот думаю пока ибо когда я ездил в фирму , торгующую светодиодами и попросил зажечь матрицу из 4 таких диодов, то словил "зайчиков" как от вспышки фотоаппарата. Думаю может 3 вата достаточно. Ну с этим разберёмся. Ещё есть мыслишка в отсек лампы заднего хода по 4 сверх-мощных белых а в поворотники жёлтых (4 штуки 20 ватт потребляют как лампа, частота мигания не изменится). Вот такие фонари...Изображение
И вобще сейчас такие светодиоды пошли я в шоке. Они мне какой-то включали - 3 ампера ток потребляет, линза 1 см в диаметре, кристалл примерно 6х6 мм, светили в окно на соседний дом, эффект как от прожектора! На соседнем доме круглое пятно и лучь от него видно. Но стоит такой диод... 1400 рублей за 1 штуку. Думаю, что лет через 5 все фары станут светодиодными.

я себе 3-х ваттные поставил в повторители Hella,которые прозрачные,светят ярким желтым.У светодиодов есть один очень важный плюс-время вспыхивания в разы быстрее чем у лампы,ну и долговечнее. ar.gifА в стоп сигналы лучше поставь красные,белые через красный фильтр не очень светят,да и дешевле красные стоят,при той же мощности.А на поворотник лучше с рассеивающей линзой,чтоб от отражателя отражалось.С обычной - светодиод светит в одну точку.Светорассеивающая выглядит как конус вывернутый на ружу.Я себе такие на габариты прикупил,только пока не поставил,фары снимать не охота,а по другому радиатор в фару не засунуть.На таких мохностях без радиатора никак не обойтись,греются сильно.А 7-ваттные на противотуманный фанарь надо,чтоб когда с зади кто-то с дальним поедет ему в ответ было чем посветить,иначе многие не понимают,что слепить можно и попутный транспорт.

Сообщение отредактировал Slavik67: 15 Ноябрь 2008 - 07:49

Изображение

#1038 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 09:36

Прислали ребята мне на стоп дверной наклеечку, теперь когда поставлю при торможении надпись будет вспыхивать. Вот она:

Прикрепленные изображения

• 09_10_08_1410.jpg

Изображение
Изображение

#1039 nicksh

nicksh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль: ZAFIRA B Z18XER MTA 2011

Отправлено 17 Ноябрь 2008 - 17:21

Цитата(LIPA @ 14.11.2008, 19:24) Просмотр сообщения
Буду их оснащать сверх-мощными светодиодами (7ватт), такие используются в дискотечных прожекторах. Только вот думаю пока ибо когда я ездил в фирму , торгующую светодиодами и попросил зажечь матрицу из 4 таких диодов, то словил "зайчиков" как от вспышки фотоаппарата. Думаю может 3 вата достаточно.
Достаточно и менее яркие - есть такая японская пословица - много хорошо тоже плохо. rolleyes.gif

#1040 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 17:23

Цитата(nicksh @ 17.11.2008, 17:21) Просмотр сообщения

Достаточно и менее яркие - есть такая японская пословица - много хорошо тоже плохо. rolleyes.gif

Да, решил пока не морочиться - заказал LED лампочки тут www.netuning.ru придут, отпишусь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных