Вопросы по Traviq
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 07:50
Народ, а что там с заводом у Травика на морозе? Зима пришла, глядиш и мороза дойдут. У кого как в -30, -35 заводился на улице? А то что-то вроде жаловались.
Прошлую зиму стоял на улице, заводилась всё время. Аккум был новый, поменял перед зимой.
На опелевской станции моют форсунки со снятием, присутствовал на этой процедуре на вектре с двиглом 2.2. Скока там было гиморра в коллекторе и на форсунках

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 09:16

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 10:32
Прошлую зиму стоял на улице, заводилась всё время. Аккум был новый, поменял перед зимой.
На опелевской станции моют форсунки со снятием, присутствовал на этой процедуре на вектре с двиглом 2.2. Скока там было гиморра в коллекторе и на форсунках

Всё это здорово конечно, но такую промывку можно и самому сделать. Меня такой вариант не устраивает. Если они всю гадость (а ее там полно) через двигло пропустят. Дык таким образом и катализатор, лямда зонд, запоганят. И они ни при делах будут. меняй за свои деньги.

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:57

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 06:56
Проблема с заклинившими задними тормозами не прошла. После стоянки на улице в течение 2 часов (на ручник не ставил), происходит подклинвание тормозных дисков, не отходят колодки. через 1 км медленной езды, потихоньку вроде прогреваются чтоли, отходят. в чем проблемы то?
Подскажите номер по екзисту задний тормозных колодок. Суппорт Бош, приехал опалчивать в офис в екзист, сказали что не те заказываешь.
Сообщение отредактировал Alex_NSK: 11 Ноябрь 2008 - 16:29

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:37
Кстати в моём отзыве на Drom.ru новый владелец Травика поместил фото с ПРАВЫМ расположением переключателя поворотов. Наверное бывший хозяин из Японии был "народным умельцем" Вот это фото
А у Вас что, слева поворотники включаются ?!?!?

У меня поворотники как на праворульках на всех справа, стеклоочиститель слева!!! На полном серьёзе!
Наверное яп от воксхола поставил переключатели. ну и у меня тоже. Но я так думаю, что просто с конца 2003 года все травики пошли с поворотниками справа.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 04:47
Подскажите номер по екзисту задний тормозных колодок. Суппорт Бош, приехал опалчивать в офис в екзист, сказали что не те заказываешь.
на совсибири есть в наличии, только родные маде ин индия не бери, скрипят неприятно
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 08:52

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:34
крякнула цепь на Z22SE, нужен мануал по ремонту для выставления меток. И подскажите сколько стоит цепь, во Владике ее достать нереально, на экзисте нет, номер 5636378.
На экзисте всё есть, зависит от номера двигателя, посмоти внимательнее а проще подъехай к ним в офис. В одной только России порядка 200 тысяч автомобилей с двигателем Z22SE ездит, на него запчасти ещё лет 30 будут в любом количестве.
Посмотри вот ещё цепь ГРМ Z22SE General Motors 5636400 для Opel? Daewoo, Chevrolet
А это ссылка по теме
http://forum.opel-cl...showtopic=15822
Сообщение отредактировал LIPA: 12 Ноябрь 2008 - 16:42
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 16:52
Извини, советом не помогу. Но сам то ты расскажи по подробней, что и как произошло? На каком пробеге? Предполагаемая причина? Какие признаки перед этим были?
И кстати, если порвалась цепь, то думаешь, ГБЦ не пострадала?
застучал движок в районе шестерен распредвала, как-будто лошадь скачет)) тройной такой стук, проехал примерно 100 км и движок погас, как ремень порвался. Причина думаю масляное голодание - под крышкой все в мазуте - японец гад масло не менял. голова в таких случаях обычно не страдает вроде бы. насчет клапанов не знаю, вроде при провороте распредвалов(в ручную) никаких проблем не возникло, коленвал тоже вертел. Объем же 2,2 по 0,5 на горшок, обычно клапана при таких объемах до цилиндра не достают, не дизель же, степень сжатия не очень большая, хотя где-то было про загнутые клапана. проверю ещё раз. пробег 110 т. км.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 17:10
На экзисте всё есть, зависит от номера двигателя, посмоти внимательнее а проще подъехай к ним в офис. В одной только России порядка 200 тысяч автомобилей с двигателем Z22SE ездит, на него запчасти ещё лет 30 будут в любом количестве.
Посмотри вот ещё цепь ГРМ Z22SE General Motors 5636400 для Opel? Daewoo, Chevrolet
А это ссылка по теме
http://forum.opel-cl...showtopic=15822
спасибо. на схеме не усмотрел про ремкомплект. до ближайшего экзиста верст 3000 будет, так что не дотопать. А во Владике не берутся, грят каталогов нет. А по номеру типа долго, надо япам звонить, чтоб они у себя сморели, потом перезванивать - в общем не хотят заморачивацца. Буду родню трясти в ЕКБ. Пусть там в магазинах поспрошают.
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 17:17

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 17:33
Есть же Exist.ru. У нас в Чите тоже этого магазина нет, однако я всё там беру и самолётом присылают. Цены тебя приятно удивят. Ты вбей свой VIN, номер двигателя, определится все и выбирай для F75 (тип кузова). Вот и вся любовь.
Цена уже приятно удивила)))) от 7500 до 7900 за ремкомплект цепи ГРМ. Я был в екатеринбурге зашел в магазин тупо запчастей для иномарок нужны были стекла для туманок(побились) так мне нашли питерские по 500 р., а на экзисте тока фара целиком.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных