Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1041 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 881
  • Интересы:Инженер человеческих душ
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 23:29

Цитата(LIPA @ 18.11.2008, 23:23)  

Да, решил пока не морочиться - заказал LED лампочки тут www.netuning.ru придут, отпишусь.

А для Cosra лампы подойдут в Зафиру (по габаритам)?
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX
Изображение
Изображение

#1042 Di.P.

Di.P.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 11:50

Ну вы, блин, даёте.... - так по - моему было
Никому не хотелось чего-нить швырануть, стоя в пробке, впереди стоящему авто в задний фонарь.?
Меня ещё на девятке это корёбило (тогда больше, наверное, зависть): Мля, да у него поворотник так ...... светит, как у меня дальний не светит. А стоп - сигнал?! Убил бы!
Надо отдать должное - наверное (повторю - наверное) повышается безопасность. Нажатие на тормоз - пробивает светом 5 наглухо затонированных машин, идущих позади вас, тем самым тормозим все вместе - ни для кого это не является неожиданностью. Первые 2 машины усиленно промаргиваются, схватив зайчика. Есть же, наверное, нормативы? (хотя, скорее - нету таких)
А где уважение? Ну вот меня не ломает - при езде по городу опустить корректор фар на 1 деление. Мне от него ни тепло ни холодно - а людей не слепим. Соглашусь с автором на счет мощной противотуманки - нада. На днях наблюдал картину на трассе - обгоняет меня ВАЗ7 с прицепом, уверенно, но оч медленно. Сзади летит ксенон - камри. Умаргалси... Семерка дымит, заканчивая маневр, уходит пердо мной. В ответ на дудение и моргание - влючил аварийку - типа сори. Камри не ломало оттормозить, пристроиться и давить дальним. В ответ вазик включает прозектор на прицепе. Я чуть с дороги не съехал... Даже я поймал зайца - спираль накаливания прозектора. )))))
КСЕНОН - это сладкое слово ксенон!!!!!!!! Как я его полюбил.
Вопрос: ну почему мега - супер - пупер навороченый жип со стандартным заводским ксеноном - не слепит. Да ярко - НО НЕ СЛЕПИТ!
дОЛБАНЫЙ ТАЗИК - ЛУПИТ ТАК, ЧТО ХОЧЕТСЯ СЪЕХАТЬ НА ОБОЧИНУ ИЛИ ОТСТРЕЛИВАТЬСЯ.
Ну что за дела? Уподобимся пцанам в бейсболках? NO FEAR? ХУЛИГАН? Светящиеся форсунки омывателей? Дальше куда?
Рано или поздно - мы станем культурнее. Вспомните - 5-7 лет назад вклиниться в поток или перестроиться - АНРЕАЛ. А перед мерсом или жипом - ...фантастика. А сейчас? Ну включи поворотник - поток встанет (естественно, когда пацаны в бейсболках проедут) (Супротив бейсболок, как одежды, ничего не имею).
Так давайте аккультуриваться раньше.
Ну где я не прав?

И ещё - в центральном регионе первый снег. Сегодня куча народу наблюдал в обочинах.
А по сему, не имея опыта езды на травике в гололед удивился - он допускает серьезный снос, прежде чем начнет выходить из поворота. Эт нормально? Я испужаля. Резина Гиславед НФ5, антибукс есть, антизаноса походу нет.
Изображение

#1043 Gnom2004

Gnom2004

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE АКПП

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 15:12

Цитата(Di.P. @ 20.11.2008, 16:15)  

...Никому не хотелось чего-нить швырануть, стоя в пробке, впереди стоящему авто в задний фонарь.?...

+1
Иногда в сумерках как словишь от впередистоящего, так потом промаргаться не можешь. sad.gif Это ж каким нужно быть ... чтоб ставить такие яркие лампы/диоды в стопы? А, простите, дальний тоже наверное никогда не выключают ночью на трассе, при разъезде с другими авто? aq.gif
Простите за флуд - не смог не высказаться!
ЗЫ: А еще бесят вылетающие на ходу в сторону обочины банки/бутылки/пачки от сигарет/и т.п. из впереди идущего авто. Это же форменное свинство! blink.gif

Здесь и Сейчас!

#1044 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 622
  • Автомобиль: SUBARU TRAVIQ SPORT PACKAGE 2.2L / 07.2003

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 17:55

Цитата(Gnom2004 @ 20.11.2008, 15:37)  

+1
Иногда в сумерках как словишь от впередистоящего, так потом промаргаться не можешь. sad.gif Это ж каким нужно быть ... чтоб ставить такие яркие лампы/диоды в стопы? А, простите, дальний тоже наверное никогда не выключают ночью на трассе, при разъезде с другими авто? aq.gif
Простите за флуд - не смог не высказаться!
ЗЫ: А еще бесят вылетающие на ходу в сторону обочины банки/бутылки/пачки от сигарет/и т.п. из впереди идущего авто. Это же форменное свинство! blink.gif

Вот я по этой причине отказался от установки 5 ваттных диодов. Решил купить лампы на обычных SMD (они знамениты не яркостью а площадью светового покрытия) а вобще LED в стопах очень важная весчь - включаются резче и быстрее чем лампы. По поводу мега-ярких светодиодов - да, недавно ехал за Мерседесом, так как сварка чес слово! Просто такие мощные диоды обычно разворачивают в сторону отражателя. Тоесть Вы видите не прямой, а отражённый, рассеяный свет. Ну... видимо тюнерам, что выполняли заказ по тому Мерседесу пофиг на сзади едущих людёв. Кстати! Видел ВЖИВУЮ ближний свет на 15W диодах (6 кристаллов в нереальном радиаторе). Светоотдача как у 40 ваттной галогенки, цветовая температура разная, потребление соответственно ниже чем у лампочки накаливания в 3 раза. Короче не диод, а лазерная пушка чес слово...
Мои лампочки пока ещё идут по почте...

#1045 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2008 - 18:14

Цитата(Dad @ 18.11.2008, 23:54)  

А для Cosra лампы подойдут в Зафиру (по габаритам)?

Дело не в Корсе, лампы то влезут, дело в стандарте ламп - у нас цокольные. У них на сайте цокольные только "пауки" поворотников, остальное выгребли тюнеры под чистую. Поставка через месяц. Дад, ты куда хочешь поставить? В стопы? Смотри так:
- в стопы 21w/5w (стопы-габариты)
Изображение
http://www.netuning....p?productID=149

- в поворотники 21wY - янтарный желтый
Изображение
Или лучше "паука", хотя в поворотниках диоды это понт чистой воды, там и лампочки хватит обычной.
Изображение

- задний ход можно поставить LED белые, но смысла не вижу, они слабее будут обычной лампочки, если только специальные белые с мощным диодом и отражателем на конце

- противотуманка соответственно 21w тоже цокольная как и в стопах, только одноконтактная

А в передие габариты - вооот! Окуительная "палочка"
Изображение
http://www.netuning....p?productID=183

Цитата(Dad @ 15.11.2008, 10:01)  

Прислали ребята мне на стоп дверной наклеечку, теперь когда поставлю при торможении надпись будет вспыхивать. Вот она:

Dad, честно... спорный девайс... Стоп-сигналы загораживать... ну я с тобой в данном случае немножко не согласен...

#1046 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: был Subaru Traviq, Z22SE, FAT, S-PG, сейчас GM Daewoo Winstorm 4WD LTX

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 00:06

Я на стопы себе такие лампочки заказал за 13$ австралийских.

Прикрепленные изображения

• LED_Lamp.jpg

Изображение
Изображение

#1047 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 04:56

Цитата(Dad @ 21.11.2008, 3:31)  

а стопы с габаритами в одной ячейке фонаря горят? а то недавно обратил внимание что просто ярче загорается при торможении. зачем тогда еще красный отсек в фонаре который не горит а лампочка есть в нем?

#1048 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 07:29

Евгений - эНск, Если ты о нижнем, то это задние противотуманки))))))))
Прорвемся...!!!
Изображение

#1049 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 08:03

Цитата(Lawer @ 21.11.2008, 10:54)  

Евгений - эНск, Если ты о нижнем, то это задние противотуманки))))))))

понятно. нету у меня противотуманок

#1050 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 09:08

там 4 лампочки, габарит/стоп, поворот, задний ход, противотуманки.
Задние противотуманки включаются только после включения передних протвотуманок.

Сообщение отредактировал Alex_NSK: 21 Ноябрь 2008 - 09:08

Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1051 Белан

Белан

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Интересы:Семья, активный туризм, христианство.
  • Автомобиль: subaru traviq 2003г.

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 13:46

Привет всем обладателям субару-травик! Две недели назад я получил свою машину из японии. Откровенно говоря, пока мне в ней все нравится! В общем позитива масса, сожалений нет!

У меня возник вопрос, что лить в коробку? Декстрон или родную опелевскую жидкость? И совместимы ли они? Я ведь не знаю, что там залито.

Как вы решали эту проблему? Спасибо всем, кто ответит!

#1052 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:17

Цитата(Евгений - эНск @ 21.11.2008, 14:28)  

понятно. нету у меня противотуманок

Есть у они Евгений у тебя, я же видел! rolleyes.gif

Цитата(Белан @ 21.11.2008, 20:11)  

Привет всем обладателям субару-травик! Две недели назад я получил свою машину из японии. Откровенно говоря, пока мне в ней все нравится! В общем позитива масса, сожалений нет!

У меня возник вопрос, что лить в коробку? Декстрон или родную опелевскую жидкость? И совместимы ли они? Я ведь не знаю, что там залито.

Как вы решали эту проблему? Спасибо всем, кто ответит!

Лей родную не прогадаешь, можно и Равенол так же. А вообще-то здесь поиск рулит flag.gif

Цитата(Евгений - эНск @ 21.11.2008, 11:21)  

а стопы с габаритами в одной ячейке фонаря горят? а то недавно обратил внимание что просто ярче загорается при торможении. зачем тогда еще красный отсек в фонаре который не горит а лампочка есть в нем?

Там лампа двухнитевая стоит. Одна нить на габарит, другая (ярче) на стоп.

Цитата(LIPA @ 21.11.2008, 0:39)  

Или лучше "паука", хотя в поворотниках диоды это понт чистой воды, там и лампочки хватит обычной.

"Пауки" зачетные!!! Мне понравились!
Изображение
Изображение

#1053 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:25

Так, тока не смеяться! Паял 4 часа! Моя первая в жизни самодельная светодиодная цокольная лампа! Зацените.
Фотки и описание тут:
http://lipchanskiy.n...ru/led-lamp.htm
Ну и кину сюды парочку, чтоб понятно было о чём речь.
Изображение
Изображение

#1054 LIPA

LIPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 14:43

Цитата(Dad @ 21.11.2008, 0:31)  

Хорошая штука, но у этих диодов яркость свечения порядка 80 тысяч мКд, а у тех что выше описаны всётаки 200 тысяч мКд, ну всётаки в два с лишкой раза ярче. А у тебя ещё и красный фильтр (круглое стёклышко) в фонаре стоит - оно ещё скушает часть видимого спектра. Давай дождёмся когда придут, главное чтобы слабо небыло. Я кстати решил вынуть красные кружочки когда фонари придут. Диодные лампы и так красные, пусть все отсеки заднего фонаря в состоянии покоя smile.gif будут прозрачными - я так решил.

Цитата(Белан @ 21.11.2008, 14:11)  

Привет всем обладателям субару-травик! Две недели назад я получил свою машину из японии.

Привет-привет! Поздравляем!
Цитата(Белан @ 21.11.2008, 14:11)  

Родную. Я поменял пока 4 литра просто слил-залил. Она меняется раз в 60 тыс км или раз в 3 года - смотря что наступит раньше. Срок годности у неё 3 года.
Отлистай ветку назад - там и фотки тебе будут и номера запчастей и жидкостей и вобще... Я так сделал - пролистал ветку с начала, скопировал всё, что интересного попалось в вордовый файл и сохранил. Теперь долго искать не надо flag.gif

#1055 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 00:54

Цитата(Alex_NSK @ 21.11.2008, 7:33)  

Задние противотуманки включаются только после включения передних протвотуманок.

Нет они по отдельности включаютса, передние включаютса и с габаритами а заднии только с ближним светом.

#1056 Dad

Dad

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 01:18

У меня задние включаются и с габаритами, при условии включения передних противотуманок. А при ближнем свете включаются и отдельно.
Изображение
Изображение

#1057 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 22 Ноябрь 2008 - 01:59

Цитата(Dad @ 21.11.2008, 23:43)  

У меня задние включаются и с габаритами, при условии включения передних противотуманок. А при ближнем свете включаются и отдельно.

значит в японии другие законы, на европейской машине заднии противотуманки включаются только с ближним светом

#1058 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 04:37

Цитата(Za4a-Andy @ 22.11.2008, 4:19)  

Нет они по отдельности включаютса, передние включаютса и с габаритами а заднии только с ближним светом.

забавно, передних противотуманок нету. кнопочку нажал когда ближний свет горел, задние противотуманки загорелись. думал просто кнопочка ar.gif

#1059 lavageth

lavageth

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 08:46

Никто не подскажет, где стоит релюшка к термометру ?
В каком месте?
Изображение

#1060 VladT

VladT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Subaru Traviq

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:13

Может датчик имеешь ввиду? находится на нижней решетке переднего бампера. Найдешь по проводу, который тянется к решетке.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных