Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вопросы по Traviq

Сообщений в теме: 3347

#1201 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 380
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001 S-PG Z22SE

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:01

http://www.svong-1.com/index/index.htm
Любителям присадок.
http://www.trans-oil...useful/13.shtml

Сообщение отредактировал Alex_NSK: 09 Декабрь 2008 - 14:02

Хорошо смеется тот, у кого разорван рот!
Изображение

Изображение

#1202 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 DTI Design Edition

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 00:30

Цитата(Alex_NSK @ 9.12.2008, 11:26) Просмотр сообщения

Любителям присадок.
http://www.trans-oil...useful/13.shtml

Не относится к CeraTec так как она с маслом не смешивается.
Сам езжу на 5W30 + CeraTec и результатом даволен.

#1203 Slavik67

Slavik67

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Интересы:Звук,автозвук.
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2002 г.Z22SE

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 14:19

Цитата(Za4a-Andy @ 9.12.2008, 23:55) Просмотр сообщения

Не относится к CeraTec так как она с маслом не смешивается.
Сам езжу на 5W30 + CeraTec и результатом даволен.

а как она тогда до деталей в ДВС добирается не смешиваясь с маслом.Интересно очень,правда.
Изображение

#1204 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 21:05

Цитата(Slavik67 @ 13.12.2008, 12:44) Просмотр сообщения

а как она тогда до деталей в ДВС добирается не смешиваясь с маслом.Интересно очень,правда.

Лучше всего заливать после замены масла.
Мотор прогреваешь , заливаешь CeraTec и катаешся минут 15 .
CeraTec не стекает в картер в месте с маслом а остаётся тонким слоем по всему мотору.
ЛикьюМоли даже гарантирует что мотор будет работать без масла, но я это пробовать не собираюсь.

Сообщение отредактировал Za4a-Andy: 13 Декабрь 2008 - 21:32

#1205 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 07:25

Цитата(Za4a-Andy @ 14.12.2008, 0:30) Просмотр сообщения

Лучше всего заливать после замены масла.
Мотор прогреваешь , заливаешь CeraTec и катаешся минут 15 .
CeraTec не стекает в картер в месте с маслом а остаётся тонким слоем по всему мотору.
ЛикьюМоли даже гарантирует что мотор будет работать без масла, но я это пробовать не собираюсь.

Любой двигатель будет работать без масла, км 200 точно.
Даже АКПП без жижи, едет, пробивал картер на коробке, еще проехал 35 км со средней скоростью 90 км/ч, прежде чем обнаружил дыру.
Изображение

Изображение

#1206 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 z22se

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 16:05

парни.кто-нибудь герметик в тосол добавлял и есть ли эффект
травиковод

#1207 VaMaVa

VaMaVa

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2003

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 19:55

Доброго времени суток всем, владею аппаратом уже неделю, до этого 2 года отъездил на Короллке универсал. Машину купил осознанно, 3 месяца жестких раздумий, анализа и сравнений привели к четкому решению - только Traviq. Друзья пытались уговорить на Стрим, не легла душа к этой машине, а в Травике просто поёт (мелодичный рок, в основном rolleyes.gif ). Японец негодяй, похоже, совсем под капот не заглядывал, при замене жидкостей выявилась кучка мелких, но неприятных огрехов которые придется исправлять мне. Скачал инструкции по эксплуатации в и-нете, но так и не выяснил (если эта тема обсуждалась ранее, приношу извинения и хотя бы ссылочку на страницу обсуждения) почему так сильно потеют окна, может забор воздуха где-то переключается, а я никак найти не могу? Подскажите пож. кто может.

#1208 Za4a-Andy

Za4a-Andy

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 20:28

Если этот японец под капот не заглядывал то за бардачок тем меньше.
Там находитса филтер салона, посмотри сперва как этот филтер выглядит , может уже грязный на нет.
Могу предложить толь вот этот немецкий саит , фотографии смотри через зеркало и будет всё как у тебя wink.gif

#1209 VaMaVa

VaMaVa

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2003

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 21:09

[quote name='Za4a-Andy' date='15.12.2008, 0:53' post='417431']
Если этот японец под капот не заглядывал то за бардачок тем меньше.
Там находитса филтер салона, посмотри сперва как этот филтер выглядит , может уже грязный на нет.
Могу предложить толь вот этот немецкий саит , фотографии смотри через зеркало и будет всё как у тебя wink.gif

Премного благодарен

#1210 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 22:02

Цитата(Bars @ 14.12.2008, 16:30) Просмотр сообщения

парни.кто-нибудь герметик в тосол добавлял и есть ли эффект

Эфект есть. Помню на фольксвагене пришлось снимать впускной коллектор и чистить забившийся наглухо водяной канал. При изучении забившей его пробки выяснилось - это герметик.

#1211 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Traviq

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 05:02

Цитата(Alex_NSK @ 14.12.2008, 6:50) Просмотр сообщения

Любой двигатель будет работать без масла, км 200 точно.
Даже АКПП без жижи, едет, пробивал картер на коробке, еще проехал 35 км со средней скоростью 90 км/ч, прежде чем обнаружил дыру.

Это как течь будет быстро smile.gif)) Однажды почувствовал как оно - на калдине пробил поддон коробки. В один прекрасный момент автомобиль просто перестал ехать. Такое ощущение как будто нейтраль включил на механике smile.gif)
А на травике я уже проверил. Километров десять ехал без масла. Ехать-то автомобиль ехал, но после остановки больше не завелся - клинанул.
Не люблю я об этом вспоминать конечно, но щас уже не так болезненно вспоминается. Вот так пришлось проехать большую часть федералки:
Изображение
Эта фотка седалана уже на байкале. Для справки - масса грузовичка чуть больше тонны, привод задний, мощность дизеля около 80 лошадей, федералку проезжал впервые.... ai.gif

Сообщение отредактировал coloboc: 15 Декабрь 2008 - 06:20

#1212 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 05:02

-

Сообщение отредактировал coloboc: 15 Декабрь 2008 - 06:16

#1213 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 05:07

-

Сообщение отредактировал coloboc: 15 Декабрь 2008 - 06:15

#1214 Евгений - эНск

Евгений - эНск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2002г.

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 08:48

у меня вот какой вопрос:
ездил кататься на лыжах 560 км. по дороге туда было изредка -32 градуса, в основном -22-26. остановился на заправке а у меня из под капота дым идет. капот открываю все в масле blink.gif . через щуп давануло явно. масло посмотрел на нижнем уровне. так и доехал. что за ерунда, сапун перемерзи и щуп выдавило? т.к. судя по тому где стоит воздухозаборник весь холод и встречается с картеными газами. обратно ехал все нормально было.
теперь вот думаю воздухозаборник переделать, чтоб теплый воздух засасывало, благо там шланг от радиатора рядом.
встерчался ли кто с такой проблемкой и "доделывал" ли кто-нибуть?

на тойоте такой ерунды никогда небыло. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Евгений - эНск: 15 Декабрь 2008 - 08:49

#1215 Lawer

Lawer

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 648
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2,2, АКП, S-PG (Zafira A), Opel Corsa C - была!

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 11:25

Цитата(coloboc @ 15.12.2008, 9:27) Просмотр сообщения

Это как течь будет быстро smile.gif)) Однажды почувствовал как оно - на калдине пробил поддон коробки. В один прекрасный момент автомобиль просто перестал ехать. Такое ощущение как будто нейтраль включил на механике smile.gif)
А на травике я уже проверил. Километров десять ехал без масла. Ехать-то автомобиль ехал, но после остановки больше не завелся - клинанул.
Не люблю я об этом вспоминать конечно, но щас уже не так болезненно вспоминается. Вот так пришлось проехать большую часть федералки:
Изображение
Эта фотка седалана уже на байкале. Для справки - масса грузовичка чуть больше тонны, привод задний, мощность дизеля около 80 лошадей, федералку проезжал впервые.... ai.gif

Ну теперь расскажи, что дальше делал? ГБЦ менял? Или только поршни с кольцами и вкладышами? Подробнее как восстанавливал и во сколько вышло?
Прорвемся...!!!
Изображение

#1216 Alex_NSK

Alex_NSK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 11:58

Цитата(Евгений - эНск @ 15.12.2008, 12:13) Просмотр сообщения

у меня вот какой вопрос:
ездил кататься на лыжах 560 км. по дороге туда было изредка -32 градуса, в основном -22-26. остановился на заправке а у меня из под капота дым идет. капот открываю все в масле blink.gif . через щуп давануло явно. масло посмотрел на нижнем уровне. так и доехал. что за ерунда, сапун перемерзи и щуп выдавило? т.к. судя по тому где стоит воздухозаборник весь холод и встречается с картеными газами. обратно ехал все нормально было.
теперь вот думаю воздухозаборник переделать, чтоб теплый воздух засасывало, благо там шланг от радиатора рядом.
встерчался ли кто с такой проблемкой и "доделывал" ли кто-нибуть?

на тойоте такой ерунды никогда небыло. rolleyes.gif

Евгений, набери в поисковике "давит масло через щуп", вылазиет много ссылок, но основная трабла это перемерз сапун, избыточное давление картерных газов, как вариант может доп выдавливать сальники, что не есть гуд. У меня не давит через щуп, но снизу под генератором влажно от масла и подтеки, но не капает. буду разбираться на днях как найду теплую яму.

Сообщение отредактировал Alex_NSK: 15 Декабрь 2008 - 11:59

Изображение

Изображение

#1217 coloboc

coloboc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:45

Цитата(Lawer @ 15.12.2008, 10:50) Просмотр сообщения

Ну теперь расскажи, что дальше делал? ГБЦ менял? Или только поршни с кольцами и вкладышами? Подробнее как восстанавливал и во сколько вышло?

Обточили коленвал под ремонтные вкладыши, поменяли шатуны. Еще понадобилась какаято хитрая расточка/центровка одного из лож коленвала (с трудом удалось найти токаря который взялся, только за это 5 штук отдал). Шатуны купил в штатах бушные на ebay c сатурна (движок там наш называется l61) - обошлись тыщи полторы с доставкой до Британии, а оттуда друг привез. Очень долго ждал вкладыши - два раза экзист отказывался через несколько недель после заказа, на третий раз привезли. Вкладыши - made in brazil. Обошлись довольно дорого - тыщ 8 помоему за все (точно не помню но порядок суммы такой). Ах да, еще вспомнил, что наивно заказал 4 комплекта шатунных вкладышей, их доставили. Мастеровые помостили их, а потом сказали что еще и пятый нужен комплект (там другая размерность). В итоге сумма затрат на ремонт движка составила почти 50 тыс... Лучше б контрактный поискал. Только тогда не знал где искать.

#1218 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2,2 л, 2002 г.в. ч-ё-о-о-о-рный!

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:08

anj, ачто был за герметик? Я лично пользовался герметиком для радиатора на нескольких моделях машин (от КАМАЗа до Мицубиси), причем разными герметиками (и отечественными -порошковыми и в таблетках, и импортными - жидкими) - не могу сказать ничего плохого. Большую течь герметик не закроет, а вот подтекания и потения устраняет качественно. Эта "химия" работает лишь при соприкосновении жидкости и воздуха, поэтому засохнуть внутри исправного двигателя по идее не должна.
Изображение
Изображение

#1219 Bars

Bars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: subaru traviq 2002 z22se

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:34

Цитата(v62 @ 15.12.2008, 22:33) Просмотр сообщения

anj, ачто был за герметик? Я лично пользовался герметиком для радиатора на нескольких моделях машин (от КАМАЗа до Мицубиси), причем разными герметиками (и отечественными -порошковыми и в таблетках, и импортными - жидкими) - не могу сказать ничего плохого. Большую течь герметик не закроет, а вот подтекания и потения устраняет качественно. Эта "химия" работает лишь при соприкосновении жидкости и воздуха, поэтому засохнуть внутри исправного двигателя по идее не должна.

Спасибо попробуем тоже
травиковод

#1220 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 17:40

Цитата(v62 @ 15.12.2008, 17:33) Просмотр сообщения

anj, ачто был за герметик?

Импортный. Пластиковая туба. Внутри - серый порошок.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)